- 3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
- С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
- Сырники из миндальной муки
- Сырники из кокосовой муки
- Сырники из льняной муки
- Что еще нужно учитывать
- Так из какой же муки готовить сырники?
- Ингредиенты для сырников из миндальной муки
- Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
- Ингредиенты для сырников из льняной муки
- Рецепт сырников
- Напоследок
- Cilantro Cilantro
- Кето завтрак, который готовится за 10 минут.
- Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
- Как приготовить кето сырники
- Чем заменить муку в сырниках
- Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- В качестве начинки применяю:
- Готовим кето сырники
- Пищевая ценность
- Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пищевая ценность
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.
С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.
Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.
Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.
Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Что еще нужно учитывать
Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.
Так из какой же муки готовить сырники?
Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.
Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.
Ингредиенты для сырников из миндальной муки
- 250 гр творога(18%)
- 1 яйцо
- 70 гр миндальной муки
- Соль
Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
- 250 гр творога (18%)
- 1 яйцо
- 40 гр кокосовой муки
- Соль
Ингредиенты для сырников из льняной муки
- 350 гр творога
- 45 гр льняной муки
- 1 яйцо
- Соль
Рецепт сырников
- Все ингредиенты нужно смешать.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Выложите сырники ложкой на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон.
Напоследок
Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.
Источник
Cilantro Cilantro
Кето завтрак, который готовится за 10 минут.
Опасность глютена – тема, которая активно обсуждается в научных сообществах. Глютен – это клейковина, содержится в пшенице, ячмене, ржи. Есть исследования, доказывающее связь употребления этого белка с пищеварительными проблемами, диабетом и ожирением, а еще – неврологическими: такими как слабоумие, болезнь Альцгеймера и депрессия. Почитать про это можно, например, в книге “Еда и мозг” (Grain brain) Дэвида Перлмуттера. Правда, опонентов у безглютеновой диеты тоже предостаточно. Мало кто берется утверждать, что клейковина суперполезна и ее надо есть большими ложками (поэтому здесь я публикую рецепт сырников из творога, которые на кето можно всем). Но существует мнение, что всеобщий отказ глютена полезен только производителям gluten-free продуктов.
UPD: Если в 2015 году, когда я создала этот блог и запостила первый рецепт, вопрос опасности глютена оставался открытым, то сейчас максимум, что я могу себе позволить – съесть кусочек настоящего домашнего хлеба в путешествии, например, лепешку в Турции. Дома никаких глютеносодержащих продуктов у меня нет, из обычной муки я не готовлю, но уж точно от этого не страдает качество блюд. На миндальной или кокосовой муке они даже вкуснее!
Например, этот рецепт сырников из творога исключает глютен. Благодаря псиллиуму (порошок шелухи подорожника блошного. Именно он склеивает тесто, когда готовишь без глютена) они получаются особенно воздушными.
Делаю две вариации: из обычного творога и из творожного сыра. И это не от того, что я такая затейница. С тех пор, как мы перебрались в “советский” район Сан-Франциско (случайно, поверьте), всегда могу забежать за творожком, шпротами, газетой ЗОЖ и билетами творческий вечер на Максима Аверина. А так в Калифорнии привычный нам продукт днем с огнем.
Источник
Как на кето диете вернуть и сохранить любовь к сырникам
Сырники на кето питании одно из немногих сакральных блюд, которое удаётся адаптировать практически без ухудшения вкусовых и презентационный качеств, как это иногда происходит с кето выпечкой или пастой.
Кето диета позволяет получать организму энергию из побочных продуктов жиров (кетонов), а не глюкозы. В кетозном состоянии клетки испытывают нехватку углеводов. В результате организм перестраивается на метаболическое состояние, когда сжигаются жиры для получения энергии. Это происходит при суточной норме макроэлементов: 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов. Высокое потребление последних может вывести организм из кетоза, поэтому следует ограничивать себя в потреблении углеводов и не превышать 20-25 г в день. Большинство рецептов адаптированы под кето питание и позволяют найти решения в приготовлении любых блюд, заменяя высокоуглеводные продукты на жирные и белковые.
Как приготовить кето сырники
Основной ингредиент любимых с детства сырников, творог, может быть жирным или углеводным. Это зависит от процента жирности. Обезжиренные продукты обладают большим содержанием углеводов из-за добавок, увеличивающих плотность творога. Перед его покупкой необходимо обращать внимание на состав, указанный на этикетке, где должно быть не более 3 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Подойдет творог от 4%. Второй продукт противоречит правилам кето диеты: пшеничная мука или, как многие ее заменяют, манная крупа. Чтобы сделать сырники на кето без срыва с кетоза, манку или пшеничную муку заменяют на другие продукты с высоким содержанием жиров. Как в любой кето выпечке, хорошим решением послужит миндальная, кокосовая мука, а для клейкости — псиллиум.
Третий продукт в составе творожного блюда, нарушающий баланс кето питания — сахар. Его можно заменить кето сиропом, эритритом, стевией или сладкими добавками, в составе которых есть ягоды.
Стевия — кустистая трава с низкой энергетической ценностью, но высоким содержанием полезных микроэлементов: цинк, калий, селен, магний, йод и витамины группы B, C, D, E, A, K, P. Рекомендована тем, кто страдает диабетом: не повышает уровень сахара в крови.
В кето рецептах этот природный полезный продукт придает сладость блюдам, полностью исключая необходимость в потреблении простого сахара.
Ошибочно мнение, что сахарная пудра полезнее сахара. По сути это
тот же продукт, только измельченный до пылеобразного состояния.
Он не допустим в кето питании.
При жарке на сковороде применяется немного сливочного, кокосового или топленого масла. Используйте средний огонь, чтобы десерт успел «схватиться», но не пригореть, при этом они получатся достаточно мягкими и не пересушенными.
При выпечке в духовке на противень можно стелить фольгу или пергамент. Чтобы сырники не прилипали к бумаге, можно нанести кисточкой масло. Духовку необходимо нагревать до 120-160 градусов, доводя блюдо до готовности усилением тепла на 100 градусов в течение 5-7 минут.
Добиться идеальной формы оладушка легко: нужно смочить руки в холодной воде, сбросив лишнюю влагу, тогда основа будет легко поддаваться формовке.
Чем заменить муку в сырниках
Мука в выпечке — клейкий (при добавлении яйца) ингредиент, позволяющий легко создавать и удерживать форму десерта, к сожалению, данный продукт стоит исключить из кето питания и заменить его на низкоуглеводные продукты.
Простую муку в кето рецептах заменяют миндальной или кокосовой. По структуре они незначительно отличаются, но обладают лучшими показателями нутриентов для кето, в добавок придают вкус и аромат готовым блюдам.
Приготовить сырники без муки можно с добавлением протеина, который продается в магазинах спортивного питания, или при помощи сливочного сыра, достаточно плотного и вязкого.
Творожный сыр может применяться даже вместо творога, поскольку его вкус практически не отличается, а сырники получаются идеально гладкими и равномерными по консистенции внутри.
Чем меньше углеводов содержит мука или другой продукт в качестве «связующего», тем лучше они подходят для кето выпечки. Я рекомендую миндальную муку, но предложу несколько рецептов с разными вариантами приготовления.
Кето сырники из рикотты, 2 г углеводов в одной порции
Этот рецепт исключает муку, сахар и творог, но сырники получаются не менее вкусными и очень похожими на классические, так как сыр Рикотта очень похож по вкусу на творог. Подойдут любые другие жирные сыры, в том числе сливочные.В качестве масла для жарки советую использовать топленое масло гхи. Оно придает вкусный аромат готовому блюду, не вызывает аллергии, ожирения и нагрузки на печень. Это то же сливочное масло, только без жидкости и твердой молочной взвеси, в его составе присутствуют ценные пищевые вещества, оказывающие полезное действие на организм.
Ингредиенты
Я применяю в составе сыр Рикотта. На данный объем ингредиентов получается 6 порций:
• куриные яйца по 50-55 г, 4 шт.;
• сливочный сыр, 150 г;
• протеин, 70 г;
• разрыхлитель, 7 г;
• соль, 2 г;
• гхи для жарки, 10-15 мл;
Способ приготовления
Все перечисленные продукты смешиваю до однородной массы, формируя в руках «шайбочки». На разогретую сковороду с добавлением масла выкладываю сырники, обжаривая до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Приготовить сырники получается в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Одна порция содержит 172 ккал:
• углеводов – 2 г;
• жиров – 12 г;
• белков – 14 г.
Кето сырники в духовке, 4,3 г углеводов в порции
Запекание в духовке позволит быстро и легко приготовить сырники при равномерном распределении тепла без добавления масла. Смешав все
составляющие этого рецепта, я помещаю сырники на противень с пергаментом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. В результате пергамент можно выбросить, а противень протереть салфеткой. Получаются творожные «оладьи» на завтрак без жира от масла.
Ингредиенты
Готовим завтрак на 15 сырников по 3 шт. в порции из следующих продуктов:
• творог 4%, 500 г;
• яйца, 2 шт. по 50 г;
• миндальная мука, 90 г;
• псиллиум, 5 г;
• эритрит, 25 г;
• кокосовое масло, 5 г;
• разрыхлитель, 2,5 г.
Приготовление
Творог и псиллиум помещаю в глубокую миску, разминаю вилкой и смешиваю с другими ингредиентами, добавляя муку через сито в последнюю очередь. Формирую шарики влажными руками и приминаю ложкой для
правильной формы. Отправляю сырники в духовку на 10 минут при 120о С, затем повышаю температуру до 180о С и выдерживаю их еще 5 минут. Пергамент смазываю растопленным кокосовым маслом, чтобы сырники не прилипали к бумаге.
Пищевая ценность
В порции содержится 254 ккал:
• углеводов – 4,3 г;
• жиров – 16,9 г;
• белков – 39,8 г.
Низкоуглеводные сырники с миндальной мукой, 8,5 г углеводов в порции
В этом рецепте я использую творожный сыр Рикотта, для аромата добавляю цедру лимона, которая придаст сырникам приятный светло-желтый цвет. Сырники подаются со сладкой добавкой на основе ягод малины, можно применить замороженные, предварительно их разморозив.
Ингредиенты
Для двух порций сырников нам понадобится:
• куриное яйцо, 1 шт.;
• творожный сыр, 60 г;
• миндальный порошок, 20 г;
• псиллиум, 10 г;
• соль, 2 г;
• цедра лимона, 10 г;
• сливочное масло, 30 г;
В качестве начинки применяю:
• эритрит, 10 г;
• кокосовое масло, 10 г;
• свежая малина, 20 г.
Готовим кето сырники
Все ингредиенты для сырников смешиваю вилкой. Нагреваю сковородку с добавлением масла для жарки, затем прожариваю десерт с двух сторон до готовности.
В отдельной миске взбиваю продукты для начинки блендером. Готовое блюдо поливаю полученным подслащенным топпингом.
Пищевая ценность
В порции сырников без учета начинки энергетическая ценность 358 ккал:
• углеводов – 8,5 г;
• жиров – 32 г;
• белков – 7,5 г.
Кето сырники с кокосовой мукой и лаймом, 1,1 г углеводов в порции
Кокосовый аромат и вкус лайма придадут свежие нотки вашему блюду на завтрак. Сыр в данном рецепте можно использовать любой из творожных, я выбрал «Фермерский». Сырки без сахара получаются сладкими за счет подсластителя «стевия».
Готовый завтрак подается со сметаной или со смешанными в блендере ягодами в сливочном сыре.
Ингредиенты
На 4 сырника необходимо:
• фермерский или творожный сыр, 450 г;
• кокосовая мука, 120 г;
• псиллуим; 10 г;
• куриное яйцо, 2 шт.;
• соль, 2 г;
• стевия, 5 г.
Этапы приготовления
Все перечисленные ингредиенты смешиваю в одной миске. Формирую шарики руками, сдавливая по центру, в последнюю очередь обваливаю их муке семян подорожника. Псиллиумом я добиваюсь упругости по форме при жарке. Выкладываю на разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон по 1,5 минуты.
Пищевая ценность
В одной порции (1 сырник) содержится 77 ккал:
• углеводов – 1,1;
Источник