- Подборка простых ужинов для кето-диеты
- Рецепты
- Кето Ужины
- Котлеты из лосося
- Быстрая мини-пицца
- Пицца с основой из курицы
- Основа для пиццы из цветной капусты
- Котлетки из брокколи
- Буженина из индейки
- Куриные ножки в панировке
- Простая кето пицца
- Популярные ингредиенты
- Первая книга рецептов
- Вторая книга рецептов
- Кето чеклист
- Рецепты для кето диеты
- Кето меню для начинающих и продолжающих на 2 недели. Не знаете что приготовить? Используйте готовое меню!
- Почему стоит планировать кето меню заранее?
- Кето меню на 2 недели
- Кето меню на первую неделю
- День 1
- День 2
- День 3
- День 4
- 5 день
- 6 день
- День 7
- Кето меню на вторую неделю
- День 1
- День 2
- День 3
- День 4
- День 5
- День 6
- День 7
Подборка простых ужинов для кето-диеты
Подборка низкоуглеводных рецептов простых в приготовлении блюд, которые отлично подойдут на ужин для тех, кто придерживается кето-диеты.
Кето-диета (кетогенная диета) – это рацион с содержанием большого количества жиров и белков и минимальным количеством углеводов. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. По употребляемым продуктам кето-диета похожа на знаменитую кремлевскую и диету Аткинса, однако, здесь большую роль играют не сами продукты, а их количество. Нельзя вовсе исключить употребление углеводов, необходимо просто свести к минимуму их употребление. На кето-питании обязательно нужно есть много свежей зелени. Различная зелень идеальна на кето из-за низкого количества усваиваемых углеводов (клетчатка не считается). Что касается мяса и молочных продуктов, то эти продукты можно употреблять в достаточном количестве. Из мяса лучше использовать индейку или курицу. Лучшей рыбой при кето-диете признается лосось, сельдь и скумбрия.
Рецепты
Рецепт невероятно простой. На гарнир с такими крыльями можно подать тушеную капусту и свежую зелень.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 600 г
- Сметана 20% — 60 г
- Аджика — 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриные крылышки хорошо промываем, добавляем сметану и аджику по вкусу. Сметану берите от 20 процентов жирности и выше, а в составе аджики обязательно посмотрите чтобы не было сахара.
- Оставляем крылья мариноваться на 30 минут. После чего накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Если хотите аппетитную корочку, то уберите фольгу, промажьте крылья выделившемся соком и запекайте еще около 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 226 ккал
- Белки — 21,2 г
- Жиры — 15,5 г
- Углеводы — 0,4 г
Получается очень нежная сливочная печень, которую можно подать на ужин вместе с рукколой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Помидоры — 150 г
- Сливочное масло — 10 г
- Сметана — 50 г
- Соль, перец — во вкусу
Приготовление:
- Куриную печень хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом отправляем помидоры и немного их томим.
- Затем добавляем куриную печень и тушим все вместе около 10 минут до полной готовности.
- В конце приготовления не забываем посолить блюдо по вкусу и добавить немного сметаны.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 140 ккал
- Белки — 16,4 г
- Жиры — 7,5 г
- Углеводы — 1,7 г
Этот кето-ужин не только удивит вас своей простотой приготовления, но и покорит ваше сердце и желудок, особенно если вы любите рыбу. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Очень нежная и сочная.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 450 г
- Лимон — 50 г
Приготовление:
- Свежую скумбрию очищаем и срезаем все плавники.
- Рыбу хорошо солим и перчим снаружи и внутри.
- Лимон нарезаем полукольцами.
- В рыбе делаем достаточно глубокие надрезы и в каждый надрез вставляем кусочек лимона.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. После чего разворачиваем фольгу и убираем скумбрию в духовку еще на 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 217 ккал
- Белки — 20,4 г
- Жиры — 14,9 г
- Углеводы — 0,4 г
Источник
Кето Ужины
Пошаговые рецепты ужинов для кето диеты
Котлеты из лосося
О пользе лосося не говорил разве что самый ленивый, поэтому …
Быстрая мини-пицца
Очень простой и быстрый рецепт домашней мини-пиццы в кето стиле. …
Пицца с основой из курицы
Максимум вкуса, белка и пользы; минимум углеводов, времени и возни …
Основа для пиццы из цветной капусты
На кето диете мы зачастую скучаем по разному стрит-фуду, и …
Котлетки из брокколи
Простой и невероятно вкусный рецепт котлеток из брокколи придется по …
Буженина из индейки
Проверенный годами рецепт буженины из грудки индейки. Обычно, мы берем …
Куриные ножки в панировке
Секрет этого рецепта, которому позавидует и KFC, заключается в панировочных …
Простая кето пицца
Нежная, сочная пицца практически без углеводов, которую можно приготовить за …
Популярные ингредиенты
Все о Кето диете
Рецепты
Свежие статьи
Полное или частичное использование материалов с данного сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Владелец оставляет за собой право воспользоваться статьей 146 УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Источник
Первая книга рецептов
Первое издание книги рецептов! Мы отобрали только лучшее — 20 вкуснейших кето рецептов на все случаи жизни!
Вторая книга рецептов
Второе издание книги рецептов! Мы отобрали только лучшее — 35 вкуснейших кето рецептов на все случаи жизни!
Кето чеклист
Полное руководство по кето диете! Наше наглядное пособие — это всё, что вам нужно для успеха на кето!
Рецепты для кето диеты
Отбросьте распространенное заблуждение, что Вы будете есть скучную и однообразную еду, когда будете придерживаться кето диеты.
Теперь, даже имея ограниченный набор продуктов, вы легко найдете множество способов разнообразить свое меню! От небольших закусок, до полноценных блюд, которые с легкостью накормят всю семью – мы делаем приготовление кето рецептов максимально простым и легким.
Источник
Кето меню для начинающих и продолжающих на 2 недели. Не знаете что приготовить? Используйте готовое меню!
Кето диета позволяет достичь очень хороших результатов при похудении, и в то же время прекрасно работает в качестве профилактики многих заболеваний. Предлагаем план кето меню для начинающих и продолжающих на 2 недели, если вам не хочется придумывать, что готовить, или вы еще не приноровились составлять меню для кето диеты, а бесконечный подсчет углеводов и калорий – это не про вас, ведь это и правда скучно.
Двухнедельный план подойдет как для новичков после периода адаптации, так и для тех, кто уже худеет какое-то время. А вот «опытным старичкам» рацион может показаться немного скучным. Хотя и они могут придерживаться этого кето меню. Впрочем, если вы давно на кето диете, то скорее всего, у вас не возникает вопроса «что приготовить».
Если вы новичок, то и вы через какое-то время научитесь самостоятельно подбирать блюда и составлять кето меню на день интуитивно, не задумываясь.
Почему стоит планировать кето меню заранее?
Кето диета основана в первую очередь на растительных и животных жирах, а также на качественном и легкоусвояемом белке. Углеводы в рационе разрешены только в очень небольших количествах.
Лучше получать углеводы из овощей, которые содержат небольшое количество углеводов. Это практически все овощи, кроме корнеплодных и бобовых. Правильное количество овощей позволит обеспечить организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы организма.
Хорошо спланированная диета не должна вызывать дефицита питательных веществ и чувства голода. Если на кето диете соблюдаются все правила, то не возникнет и необходимости в дополнительных искусственных пищевых добавках.
Попробуйте кето меню на месяц. Готовый план по неделям на 1500 калорий в день.
Кето меню на 2 недели
Не забывайте есть только тогда, когда вы голодны. Если вам не нужны перекусы, просто пропустите их.
Вы всегда можете немного поменять кето меню для начинающих под ваши вкусовые предпочтение, возможности или потребности. Тем более если вы уже имеете некоторый опыт в похудении. Смотрите больше рецептов для завтрака и обеда, десертов и соусов.
Кето меню на первую неделю
День 1
Завтрак: яичница с 2-3 яйцами, пожаренными на беконе с луком и помидорами.
Перекус: кокосовое молоко.
Обед: жареная куриная печень в соусе на основе лука, горчицы и греческого йогурта. Если вам не нравится печень, могут быть другие субпродукты: сердца, желудки.
Перекус: нарезанные овощи (например, сельдерей, огурец, помидор, перец), заправленные чесночным соусом (натуральный жирный или греческий йогурт с чесноком и специями).
Ужин: тушеная рыба в сливочном масле с чесноком и петрушкой. Любой салат с оливковым маслом.
День 2
Завтрак: салат из тунца с авокадо и вялеными томатами.
Добавить нарезанный авокадо и помидоры в банку с тунцом, приправить зеленью по вкусу.
Перекус: чизкейк на основе натурального сыра, желатина.
Обед: жареная куриная грудка с вялеными томатами и шпинатом, заправленная соусом на основе сливок.
Перекус: натуральный жирный йогурт + немного малины или черники.
Ужин: суп из мясного бульона с фрикадельками, помидорами и перцем.
День 3
Завтрак: омлет с сыром, грибами и жареным луком. Все приготовлено на оливковом масле.
Перекус: натуральный или греческий йогурт с горсткой орехов.
Обед: гуляш из свиной лопатки или шеи с грибами и перцем.
Мясо порезать на кусочки, обжарить, добавить нарезанные грибы и перец и тушить под крышкой. Подавать с маринованными огурцами или капустой.
Перекус: несколько качественных сосисок, несколько редисок.
Ужин: салат с курицей.
Порежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на масле или сале с любимыми специями. Приготовьте салат из помидоров, огурцов и сладкого перца. Добавьте курицу и залейте бальзамическим уксусом.
День 4
Завтрак: 3 яйца, обжаренных на сливочном масле с помидорами.
Перекус: овощи, нарезанные соломкой (помидоры, огурцы, перец, сельдерей), заправленные чесночным соусом на основе жирного йогурта, чеснока и трав.
Обед: куриная ножка, запеченная в фольге с добавлением трав. Лук-порей с оливковым маслом.
Куриные бедра едят с кожей.
Перекус: греческий йогурт или натуральный жирный йогурт с небольшой горсткой орехов
Ужин: тартар из говядины с желтками, луком и маринованными огурцами.
5 день
Завтрак: жирный натуральный или греческий йогурт с горсткой любых семян — подсолнечника, кунжута, льна, тыквы или чиа.
Перекус: горсть любых орехов и ½ маленького яблока.
Обед: палтус, запеченный в фольге с укропом и лимоном. Жареные овощи — помидоры, перец, цуккини, спаржа — посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.
Перекус: греческий или жирный натуральный йогурт со столовой ложкой арахисовой пасты.
Ужин: крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем, посыпанный горсткой тыквенных семечек.
6 день
Завтрак: омлет с беконом и овощами — 2 яйца, бекон, шпинат, чеснок, зеленый лук, ложка сливок 20%, соль, перец.
Перекус: греческий салат из помидоров, листьев салата, огурца, перца, несколько кусочков сыра фета, несколько оливок и оливковое масло со специями.
Обед: жареная свиная шейка в собственном соусе. Ешьте с маринованными огурцами или капустой.
Перекус: салат из огурца и авокадо, чеснока, красного лука, специй, лимонного сока и оливкового масла.
Ужин: бланшированная брокколи с жареным яйцом, помидорами и оливковым маслом.
День 7
Завтрак: яичница из 3 яиц, обжаренных на сливочном масле с луком и шпинатом.
Перекус: чизкейк на основе натурального сыра, желатина.
Обед: жареная куриная грудка с брокколи, оливковым маслом и оливками.
Дополнительно овощи нарезать соломкой — перец, огурцы, помидоры, политые бальзамическим уксусом.
Перекус: натуральный или греческий йогурт с горсткой орехов.
Ужин: сельдь по-кашубски.
Кето меню на вторую неделю
День 1
Завтрак: паста из скумбрии, лук и маринованный огурец.
Скумбрию очистить, добавить огурец и лук, все перемешать, залить оливковым маслом и приправить специями по вкусу.
Перекус: полстакана кокосового молока.
Обед: куриная печень, обжаренная на сливочном масле с луком. Салат из авокадо и помидоров, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Перекус: брокколи на пару с жирным йогуртом и травяным соусом.
Ужин: треска, запеченная в фольге с дольками лимона. Салат из огурцов и помилоров заправленный оливковым маслом.
День 2
Завтрак: колбаски, содержащие не менее 90 процентов мяса. Салат из помидоров и мелко нарезанного лука с оливковым маслом.
Перекус: греческий йогурт с несколькими лесными орехами.
Обед: порция свиной рульки, приготовленная с большим количеством специй, подается с маринованными огурцами или капустой.
Перекус: стакан кокосового молока.
Ужин: салат из авокадо и огурцов.
Нарежьте авокадо и огурец на кусочки, добавьте мелко нарезанный красный лук, чеснок, петрушку или укроп, ваши любимые травы по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орехами.
День 3
Завтрак: 2 яйца всмятку с майонезом и луком.
Перекус: кокосовое молоко.
Обед: свиные ребрышки, тушеные с луком. Подается с квашеной капустой.
Перекус: бланшированная брокколи с небольшим количеством сыра фета, залитая майонезным соусом с чесноком.
Ужин: салат из тунца и авокадо.
День 4
Завтрак: 3 яичницы с беконом + соленый огурец.
Перекус: горсть миндаля или орехов.
Обед: лосось на пару, посыпанный зеленью.
Перекус: несколько свиных колбасок + помидор.
Ужин: салат с жареной куриной грудкой, листьями салата, помидорами и красным луком. Смешать с бальзамическим уксусом.
День 5
Завтрак: 2 яйца, лук, грибы, перец и зеленый лук.
Перекус: полстакана кокосового молока.
Обед: свиная лопатка, запеченная с капустой и специями.
Перекус: натуральный жирный йогурт с семенами льна или чиа (максимум две чайные ложки семян).
Ужин: сельдь по-кашубски.
День 6
Завтрак: яичница из 3 яиц со шпинатом.
Перекус: натуральный йогурт с горсткой орехов.
Обед: жареная утиная грудка с пюре из брокколи.
Перекус: сладкий перец и огурец.
Ужин: лосось на пару с салатом (помидоры, огурцы, оливковое масло).
День 7
Завтрак: ветчина или другие колбаски с содержанием мяса более 90 процентов. Салат из нарезанных помидоров с луком и оливковым маслом.
Перекус: горсть орехов + ½ маленького яблока.
Обед: тушеная свинина со шпинатом или брокколи и сливочно-сырным соусом.
Перекус: греческий йогурт с горсткой семян подсолнечника или тыквы.
Ужин: сельдь с маринованными огурцами.
Как видите, меню для кето диеты на 14 дней выглядит довольно вкусно. Не нужно бояться, что вы будете голодным между приемами пищи. Используйте кето меню для начинающих даже если вы уже худели или худеете. В конце концов, это еще один способ разнообразить диету и не беспокоиться о том, что есть.
С белково углеводным чередованием худеть еще проще и быстрее.
Источник