Кето завтрак с авокадо рецепты

Содержание
  1. Cilantro Cilantro
  2. Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.
  3. Салаты с авокадо на кето диете
  4. Авокадо завтраки на кето диете
  5. Авокадо десерты на кето диете
  6. Кето десерт с авокадо
  7. Кето Брауни из авокадо в духовке: пошаговый рецепт
  8. Ингредиенты на 8 порций кето Брауни
  9. Пошаговый рецепт
  10. Пищевая и энергетическая ценность
  11. Энергично и экономично: 10 рецептов завтраков для кето-диеты
  12. Многие до сих пор считают, что кето-диета – невкусная и неразнообразная. Вместе с экспертом развенчиваем этот миф и предлагаем 10 классных и простых рецептов, которые понравятся и тем, кто не придерживается рациона.
  13. 1. Кето-брауни в чашке
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Пищевая ценность
  17. 2. Кето-орео
  18. Ингредиенты на 3 порции
  19. Приготовление
  20. 3. Крок-месье
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 4. Крок-мадам
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Энергетическая ценность
  27. 5. Морковные тортини
  28. Ингредиенты на 2 порции (6 штук)
  29. Приготовление
  30. Энергетическая ценность порции (3 штуки)
  31. 6. Кето-блинчики
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Энергетическая ценность
  35. 7. Творожные кето-маффины
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Энергетическая ценность блюда на 3 порции
  39. 8. Шоколадные роллы
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Энергетическая ценность 1 порции (2 ролла)
  43. 9. Кето-сырники
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Энергетическая ценность 1 порции 4 сырника
  47. 10. Ленивый сырник
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. Энергетическая ценность
  51. Пахнет жареным! Четыре рецепта вкусного шашлыка и маринадов
  52. Мясо для шашлыка выбрано, осталось только найти хороший рецепт его приготовления. В нашем обзоре — проверенные рецепты блюд для пикника.
  53. Шашлык из свинины
  54. Куриный шашлык
  55. Лосось на гриле
  56. Шашлык из ягненка
  57. Шашлыки vs стейки
  58. Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним
  59. Майские праздники в самом разгаре, а, значит, сезон шашлыков официально открыт. Предлагаем вам три классных рецепта стейка, которые можно приготовить и на мангале, и на сковороде.
  60. «Рибай»
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление:
  63. Соус из вишни с коньяком
  64. Ингредиенты:
  65. Приготовление:
  66. «Мачете»
  67. Ингредиенты:
  68. Приготовление:
  69. Соус «Чимичурри»
  70. Ингредиенты:
  71. Приготовление:
  72. «Стриплойн»
  73. Ингредиенты:
  74. Приготовление:
  75. Соус «Перечный»
  76. Ингредиенты на 5 порций:
  77. Приготовление:
  78. Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе
  79. Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей.
  80. Шоколадный кулич
  81. Традиционный пасхальный кулич
  82. Шесть веганских десертов, которые вы тут же захотите попробовать
  83. Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!
  84. Веганский сникерс
  85. Ингредиенты:
  86. Приготовление: ⠀
  87. Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк
  88. Ингредиенты:
  89. Приготовление:⠀
  90. Ягодный торт без выпечки
  91. Ингредиенты:
  92. Приготовление: ⠀
  93. Торт с авокадо без выпечки
  94. Ингредиенты:
  95. Приготовление: ⠀
  96. Лимонный чизкейк без выпечки
  97. Ингредиенты:
  98. Приготовление:
  99. Морковные конфеты
  100. Ингредиенты:
  101. Приготовление:
  102. Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
  103. Красная, желтая, зеленая, коричневая — каждый из видов этой бобовой культуры богат белком, витаминами Е, В и РР, каротином, фосфором, кальцием, калием, йодом, фтором, цинком, жирными кислотами омега-3 и омега-6. В сегодняшней подборке — рецепты вкусных блюд из чечевицы. Некоторые из них вас удивят.
  104. Оладьи из красной чечевицы с овощами
  105. Суп из чечевицы
  106. Ферментированные лепешки из чечевицы
  107. Салат из чечевицы
  108. Пирожное «Картошка» из чечевицы

Cilantro Cilantro

Накидываем идеи рецептов из авокадо, если на него была акция, вы пожадничали и увезли домой килограмм-другой.

Во-первых, авокадо — идеальный кето-десерт сам по себе. Разве нет?

  • Это фрукт
  • Он жирный
  • Когда дозреет, даже сладкий
  • Сытный и добавляет сытости, если обед немного подкачал

Ну а во-вторых, это основа многих блюд. Среди которых:

Салаты с авокадо на кето диете

Авокадо + огурец + квашеная капуста + оливковое масло по желанию – самый простой рецепт ever.

Из дружественных кето овощей можно настругать кучу всего, а авокадо добавит сытости. Авокадо классно сочетается с кислым – помидором или лимоном. Можно приготовить быстрый салат из помидоров, авокадо, чили перца и заправить оливковым маслом, а можно потратить чуть больше времени на гуакамоле по специальному рецепту шеф-повара бывшего президента Мексики.

А можно сделать что-то действительно оригинальное:

Теплый салат из кале с авокадо. «Много зелени и жиров» — так можно описать здоровый кето-ужин. И этот салат.

Салат из авокадо и сушеных помидоров. Attention! Здесь в рецепте прошутто и хамон. Смело заменяйте на бекон.

И авокадо-боул – модный формат на кетолад.

Салат с авокадо

Салат из манго, авокадо и имбирной курицы. Что? Курица? Манго?! Там еще и мед в ингредиентах (для заправки). Не пугаемся. Мед исключаем, манго щедро кладем в тарелку сотрапезнику, а себе — пару кусочков, чтобы оценить сочетание.

Авокадо — прекрасный ответ на вопрос “чем заменить картошку на кето?”. Кето-оливье и LCHF селедка под шубой — тому подтверждение. Теперь вы знаете, что делать.

A post shared by КЕТО LCHF БИОХАКИНГ 🥓🥑 (@cilantro.ru) on Dec 23, 2017 at 8:59am PST

А еще у нас есть веганский вариант кето: капустный салат с соусом из капусты. С авокадо это изысканнейшее блюдо.

Бюджетный вариант быстрого ужина: капуста с базиликом, поджаренная на топленом масле с тунцом и авокадо. Заправить ложкой оливкового масла по желанию.

Авокадо завтраки на кето диете

Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.

Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.

Омлет с авокадо

Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.

Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).

Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.

Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.

Авокадо десерты на кето диете

Кето-смузи мог бы занять место среди завтраков, ведь в паре с отварным яйцом он дает сытость на несколько часов. Но в рецепте Cilantro есть зеленый банан, а еще туда можно добавить ягоды. Или кокосовую манну. Или ореховую пасту и убрать шпинат. В общем, развлекаться можно долго.

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс — это сразу три десерта: собственно, мусс; мороженое; прослойка для кето-тортиков или начинка для блинчиков. Ну круто же!

Мусс-коктейль из авокадо – для ценителей оттенков вкуса.

А какое мороженое получается из авокадо! Не просто вкусное, но и суперполезное, ведь в него можно замаскировать пачку рукколы. Да-да, вы не ослышались. В рецепте зеленый банан, регулируйте количество в соответствии с вашими макросами дня.

О том, как выбрать правильный авокадо, можно ли есть почерневший авокадо и авокадо с черными то ли точечками, то ли веточками внутри, разбирали тут.

Источник

Кето десерт с авокадо

Простой в приготовлении кето-десерт из авокадо из трех ингредиентов. Низкоуглеводный, безглютеновый десерт готовится из спелого мягкого авокадо, порошкообразного или жидкого подсластителя и жирных коровьих сливок.

Читайте также:  Китайская капуста тушеная рецепт

Используйте низкоуглеводный подсластитель, такой как «Трувия», стевия в порошке или в жидком виде, эритрит в порошке. Подсластитель должен легко растворяться в холодной воде. В зависимости от используемого вида отрегулируйте количество сахарозаменителя на свой вкус.

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите авокадо в глубокую миску, добавьте подсластитель.

Вилкой, давилкой для овощей или блендером превратите мякоть авокадо в пюре. Если требуется, добавьте еще подсластителя и перемешайте.

Как только авокадо превратилось в пюре, добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Десерт готов. Вы можете подавать его сразу, или остудить в холодильнике. При контакте с воздухом авокадо темнеет, поэтому накройте блюдо пленкой или крышкой, прежде чем поставить в холодильник.

Вес порции 200g

Количество на порцию Калории 466 % Дневная потребность * Всего жира 44.9 g 70 % Насыщенный жир 14.5 g 73 % Натрий 26 mg 2 % Всего углеводов 18 g 6 % Пищевые волокна 13.1 g 53 % Sugars 2.6 g Белок 5.2 g 11 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето Брауни из авокадо в духовке: пошаговый рецепт

без глютена/без сахара/без молока

Когда так хочется сладкого на кето диете – можно найти компромисс! Вовсе необязательно отказывать себе в этой слабости! Прекрасным решением в этом случае станет пирожное кето Брауни!

Хотя традиционные рецепты Брауни базируются на большом количестве муки и сахара, это совсем не означает, что такие нездоровые ингредиенты действительно необходимы. На самом деле, все, что требуется — просто внести в рецепт несколько изменений! В результате пирожные станут кето дружественными и здоровыми!

Мы покажем, как приготовить кето Брауни в духовке из простых ингредиентов, без излишеств, причудливых гаджетов и низкоуглеводной муки. Такие пирожные могут стать отличным кето завтраком!

Ингредиенты на 8 порций кето Брауни

  • 2 больших яйца
  • 1 авокадо среднего размера
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 4 столовые ложки миндального масла
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана эритрита или стевии
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180℃.
  2. Застелите форму для выпекания хлеба пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
  3. С помощью кухонного комбайна смешайте все ингредиенты.
  4. Взбивайте тесто до однородного состояния около 30-45 секунд. Старайтесь не переусердствовать, иначе конечный продукт станет липким.
  5. Переложите полученное тесто в подготовленную ранее форму и выпекайте его 25 минут или до тех пор, пока его края не начнут отделяться от боков формы.
  6. Достаньте десерт из духовки и охладите его в течение 10-15 минут. Затем нарежьте его на квадратики и можно смело подавать этот вкуснейший кето Брауни к столу!

Хранить кето Брауни нужно в холодильнике в герметичном контейнере не более недели.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы 2,7 г
  • Клетчатка: 3,1 г
  • Жир: 15,3 г
  • Белок 4,5 г
  • ккал: 177

Мы не рекомендуем считать калории.

Источник

Энергично и экономично: 10 рецептов завтраков для кето-диеты

Многие до сих пор считают, что кето-диета – невкусная и неразнообразная. Вместе с экспертом развенчиваем этот миф и предлагаем 10 классных и простых рецептов, которые понравятся и тем, кто не придерживается рациона.

Секрет популярности кето-диеты прост: этот режим позволяет питаться всего один раз в сутки и чувствовать прилив сил в течение долгого времени. Изучая режим питания кето, я обучаю свое тело сохранять полученную энергию из пищи, оставаясь бодрой и собранной.

Многие думают, что, соблюдая режим кето-диеты, придется отказаться от любимых вкусностей. Но это не так, важен процесс приготовления и сочетание ингредиентов (эти рецепты не навредят фигуре). Еще они существенно сэкономят время – любой из списка можно приготовить за 15 минут.

1. Кето-брауни в чашке

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт;
  • какао – 10 г;
  • подсластитель – 2 г или замороженная клубника.

Приготовление

  1. Насыпьте в чашку какао, разбавьте кипятком, чтобы довести его до консистенции шоколадной пасты.
  2. Разбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.
  3. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Но учтите, что в какао достаточно природной сладости, поэтому по всем принципам кето он будет лишним.
  4. Поставьте кружку со смесью в микроволновку на обычный режим. Время – 5 минут. В процессе смесь должна подняться.
  5. Через 2 минты добавьте в смесь несколько ягод.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал
  • Белки – 13
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 5

2. Кето-орео

Готовим без сахара и муки – получается ЗОЖ-версия любимого десерта, которая легко впишется в диету.

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца – 4 шт;
  • какао – 10 г;
  • геркулес – 30 г.

Приготовление

  1. Какао смешайте с каплей горячей воды или молока, чтобы получилась шоколадная масса.
  2. Добавьте 1 яйцо и геркулес, взболтайте смесь вилкой.
  3. Разложите смесь для печенья в силиконовые формы тонким слоем и запекайте в микроволновке в течение двух минут. Досушите печенья на сковороде.
  4. Начинка – запеченное яйцо один в размер печенья. Разбейте яйцо в силиконовую форму, запекайте в микроволновке 2 минуты.
  5. На шоколадное печенье положите яйцо, накройте печеньем.

3. Крок-месье

Ингредиенты

  • 30 г простых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л. любого масла.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешайте с яйцом и взболтайте вилкой. Разложите по силиконовым формам тонким слоем.
  2. Запекайте в микроволновке 2 минуты.
  3. Смажьте сковородку маслом и досушите хлебцы до золотистой корочки.
  4. Подайте отдельно со сливками и ягодами в вазонах.

4. Крок-мадам

Ингредиенты

  • 30 г простых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо.
  • 1 ч.л. любого масла;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 30 г натурального творожного сыра;
  • 2 ломтика лососяю

Приготовление

    Сделайте крок-месье по предыдущему рецепту.

Энергетическая ценность

  • Ккал – 235
  • Белки – 15г
  • Жиры – 10г
  • Углеводы – 20г

5. Морковные тортини

Ингредиенты на 2 порции (6 штук)

  • 100г тертой моркови
  • 1 пачка творога 5%
  • 2 яйца
  • 50г геркулеса

Приготовление

  1. Натертую морковку смешайте с творогом, яйцами и геркулесом. Получится оранжевая и ароматная масса. По вкусу можете добавить подсластитель с нулевой калорийностью.
  2. Раскладывайте в силиконовые формы – тонко или с горкой, как больше нравится.
  3. Отправляйте в микроволновую печь на 8 минут.

Энергетическая ценность порции (3 штуки)

  • Ккал – 280
  • Белки – 24 г
  • Жиры – 11 г
  • Углеводы – 24 г

6. Кето-блинчики

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • семена льна – 20 г;
  • огурец – 1 шт;
  • лосось – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца вилкой, добавьте семена льна, посолите смесь.
  2. Выливайте тонким слоем на тефлоновую сковородку. Переворачивать их не нужно. Жарьте 2 минуты под крышкой.
  3. Нарежьте длинными ломтиками огурец и заворачивайте с лососем в блинчик.

Энергетическая ценность

  • Ккал – 389
  • Белки – 31 г
  • Жиры – 24 г
  • Углеводы – 10 г

7. Творожные кето-маффины


В кето ограничены крупы, поэтому тарелка каши с ягодами и соусами становится непозволительной роскошью. Она может вывести из кетоза – быстрые сахара активируют инсулин.

Кто-то не любит кашу с детства из-за ее липкой консистенции. Те, кто только начинает путь кето, даже боятся этого слова. Кетоз предполагает медленное поступление глюкозы в кровь. При этом питание должно оставаться сбалансированным. Овощи с твердой шкуркой и необработанные злаки допускаются на кето.

Маффины – приятное компромиссное решение. Творог богат белками – мышцы будут вам благодарны за 30 г на завтрак. Зерна овса богаты минералами, клетчаткой и подарят много энергии в течение всего дня. В правилах диеты можно выбрать, сколько граммов углеводов будет поступать в организм в течение дня. Такой расчет можно сделать у диетолога.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного столичного кекса

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • пачка творога 5% и более жирности;
  • 50г. холодной каши;
  • горсть свежих или замороженных ягод.

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйцо вилкой.
  2. Добавьте две столовые ложки вареной каши.
  3. Разложите смесь в силиконовые формы «с горкой» и поставьте в печь на 8 минут.

Энергетическая ценность блюда на 3 порции

  • Ккал – 371
  • Белки – 37
  • Жиры – 14
  • Углеводы – 21

8. Шоколадные роллы


Подарят заряд бодрости и энергии на весь день, даже если вы не спали всю ночь. Такой эффект базируется на выработке одного из нейромедиаторов «радости» – дофамина. Получая его в избытке, тело с удовольствием отдает энергию, а аппетит не повышается.

Блюдо со 100% шоколадом считается обязательным в соблюдении режима кето-диеты. Особенно в дни сниженного иммунитета, ПМС или эмоциональной усталости. Натуральный какао богат антиоксидантами. Аромат с нотами свежего кокоса и вкус клубники буквально заставят почувстовать себя, как будто вы влюбились.

Ингредиенты

  • Какао – 2 ст. л;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог 5% и выше жирности;
  • кокосовая стружка;
  • клубника свежая или замороженная.

Приготовление

  1. Смешайте в чашке какао и немного кипятка, добавьте яйца, взбейте вилкой.
  2. Выпекайте на тефлоновой сковородке тонкие блины. Не переворачивайте, достаточно поджарить с одной стороны.
  3. В отдельной чашке смешайте творог и кокосовую стружку.
  4. Нарежьте клубнику. Блинчики намажьте творогом, сверните трубочкой.

Энергетическая ценность 1 порции (2 ролла)

  • Ккал – 243
  • Белки – 23 г
  • Жиры – 13 г
  • Углеводы – 10 г

9. Кето-сырники

Ингредиенты

  • 1 пачка любого творога;
  • 2 яйца;
  • капля кокосового масла;
  • кокосовая стружка;
  • изюм;
  • мак – по вкусу;

Приготовление

  1. Смешайте пачку творога и яйца вилкой до консистенции сметаны.
  2. В силиконовые формочки для кексов выкладывайте по 1 столовой ложке смеси.
  3. Отправляйте в микроволновку на 3 минуты.
  4. Запеченные сырники из форм выкладывайте на сковородку, смазанную кокосовым или растительным маслом. Слегка обжариваете по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Энергетическая ценность 1 порции 4 сырника

  • Ккал – 130
  • Белки – 13 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 2 г

10. Ленивый сырник

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • капля растительного или подсолнечного масла;
  • ягоды, свежая мята или грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Поджарьте творог на сковородке.
  2. Яйцо разбейте рядом или поджарьте омлет отдельно.
  3. Перед подачей украсьте ягодами, орехами и мятой.

Энергетическая ценность

  • Ккал – 535
  • Белки – 39 г
  • Жиры – 35 г
  • Углеводы – 16 г

Анна Смирнова, основатель проекта «ЕжеЛайф»

Пахнет жареным! Четыре рецепта вкусного шашлыка и маринадов


Мясо для шашлыка выбрано, осталось только найти хороший рецепт его приготовления. В нашем обзоре — проверенные рецепты блюд для пикника.

Шашлык из свинины

Куриный шашлык

Лосось на гриле

Шашлык из ягненка

Шашлыки vs стейки

Рибай, мачете, стриплойн: три рецепта стейка и три соуса к ним

Майские праздники в самом разгаре, а, значит, сезон шашлыков официально открыт. Предлагаем вам три классных рецепта стейка, которые можно приготовить и на мангале, и на сковороде.

Александр Логунов, шеф-повар, преподаватель кулинарного мастерства,
ведущий кулинарных мастер-классов

«Рибай»

Ингредиенты:

  • Рибай — 250 гр
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Розмарин — 1 гр
  • Тимьян — 1 гр
  • Шалфей — 1 гр
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Мясо нарезать на стейки толщиной 2,5 см. Подготовить соль из розмарина. Налить растительное масло на сковороду, нагреть до 140 градусов и обжарить в нем розмарин, тимьян, шалфей. Когда зелень перестанет шипеть, выложить ее на подготовленную салфетку для удаления лишнего жира. После того, как зелень остыла, нарезать ее и смешать с солью. Далее разогреть сковороду до 300 градусов. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут. Готовое мясо приправить розмариновой солью и свежемолотым перцем.


Источник: @laguna_head_chef

Соус из вишни с коньяком

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 гр
  • Розмарин — 1 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец — 2 гр
  • Сахар — 7 гр
  • Коньяк — 10 гр
  • Вино красное — 20 гр

Приготовление:

В сотейник выложить очищенные ягоды и веточку розмарина. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить коньяк, сахар, специи и слегка проварить.

«Мачете»

Ингредиенты:

  • Диафрагма говяжья — 300 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать в специях. Подготовить гриль. Наности масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут и жарить до нужной степени прожарки. Подавать с ягодным соусом.

Соус «Чимичурри»

Ингредиенты:

  • Перец чили зеленый — 30 гр
  • Чеснок — 1 гр
  • Кинза свежая — 1 гр
  • Петрушка свежая — 1 гр
  • Уксус столовый — 1 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лук красный — 5 гр
  • Лайм — 5 гр

Приготовление:

Зелень хорошо промыть и снять листья со стеблей. Зелень мелко порубить и пробить в блендере. Чеснок, перец чили и лук мелко порубить и добавить к зелени. К массе добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, цедру, уксус. Хорошо перемешать и дать настояться.

«Стриплойн»

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 250 гр
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Коньяк — 30 гр
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Мясо мариновать с солью и специями. Подготовить сковороду-гриль. Нанести масло с двух сторон на стейк и обжарить с каждой стороны по одной минуте. Затем дать мясу отдохнуть в течение двух минут, далее жарить до нужной степени прожарки. Добавить в сковороду коньяк, поджечь и фламбировать (это метод приготовления еды, во время которого блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают, на несколько секунд стейк окутывает пламя). Подавать с соусом и луком-порей, слегка обжаренным на гриле.

Соус «Перечный»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Перец черный горошек — 20 гр
  • Сливки 33% — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль — 2 гр
  • Перец — 2 гр
  • Лук-шалот

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком лук-шалот, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец, сливки. Прогреть все в течение 5-7 минут и затянуть до нужной консистенции сливочным маслом.

Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе


Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей.

Шоколадный кулич

1. Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, добавить кефир. Отдельно смешать муку, соду, какао и аккуратно ввести в тесто.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

3. Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

4. Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Традиционный пасхальный кулич

1. Перемешать дрожжи, теплое молоко, муку и сахар. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

Читайте также:  Nlc 7 рецепт каменный цветок

2. Далее аккуратно добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убрать в теплое место и подождать, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить формы, понизить температуру до 180 градусов и выпекать около 17 минут в режиме конвекции.

4. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью.

Шесть веганских десертов, которые вы тут же захотите попробовать

Чизкейк, конфеты и другие сладости могут быть без сахара, пшеничной муки, яиц и коровьего молока. Эти десерты одним своим видом пробудят желание поскорее их приготовить. Смотрим, записываем, повторяем!

Веганский сникерс

Ингредиенты:

Приготовление: ⠀

Смешайте в миске ингредиенты для основы. Утрамбуйте смесь в небольшой контейнер, выстланый пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру примерно на 30-45 минут или до застывания.

Перед тем, как готовить карамель, замочите финики в теплой воде на 20 минут, затем пробейте все ингредиенты блендером. Добавьте 20-25 гр арахиса и все перемешайте, уже ложкой. Намажьте карамель на основу и уберите в морозилку примерно на 30-45 минут. Затем массу нужно покрыть растопленным шоколадом (70 г темного шоколада + 1 ст.л. кокосового масла) и снова отправить в морозилку примерно на 2-3 часа. Перед подачей подержите батончики 5-10 минут при комнатной температуре.

Шоколадно-кремовый пасхальный чизкейк

Ингредиенты:

  • 100 г кешью, замоченных на ночь
  • 100 г сырой гречки, замоченной на ночь
  • Сок половины лимона, около 3 ст.л
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Семена стручковой ванили
  • 4 ст.л кокосового молока
  • 1/2 стакана мытого изюма
  • 3 шт мытого чернослива
  • 4 крупных финика
  • 25 г темного (не менее 72%) шоколада

Приготовление:⠀

Слейте и промойте замоченные кешью и гречку. Поместите в блендер с кокосовыми сливками, лимонным соком и ванильными семенами. Смешайте до получения очень гладкой и густой текстуры. Добавьте немного кокосового молока, если необходимо. Нарежьте шоколад и добавьте в тесто для чизкейка. Мелко нарежьте чернослив и финики и перемешайте их вместе с изюмом в смесь.

Выложите смесь в чашку или маленькую миску с полиэтиленовой пленкой. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или в морозилку на 2 часа. Перед подачей достаньте чизкейк из формы, перевернув ее, и украсьте тертым шоколадом и свежими листьями мяты.

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление: ⠀

Торт с авокадо без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление: ⠀

Смешайте все ингредиенты для основы, пробейте в блендере и сформируйте корж-корзиночку. Уберите в морозилку, пока готовится первый слой крема. Взбейте блендером ингредиенты для первого слоя крема и смажьте им основу. Вновь уберите в морозилку и приступайте к приготовлению второго слоя крема. Взбейте бананы и киви. Полученную массу распределите поверх первого слоя крема. Посыпьте измельченными кешью и уберите в морозилку на час.

Лимонный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм замочите в кипятке на 5 минут, после слейте воду и отожмите. Соедините изюм и орехи, взбейте блендером, чтобы масса стала клейкой, но не однородной. Лучше оставить кусочки орехов. Добавьте масло и корицу, тщательно перемешайте руками, выложите на дно формы, застланной пергаментом, и разровняйте. Поставьте в холодильник.

Приступаем к начинке. Промойте пшено и отварите (пропорция 1:3 воды) около 20 мин, пока крупа не впитает всю воду и не разварится. Приготовленную, еще теплую кашу соедините с замоченным кешью и остальными ингредиентами для начинки и взбейте блендером до однородной массы. Выложите массу на охлажденную основу, украсьте орехами или фруктами, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • 100 г очищенной моркови
  • 40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)
  • 60 г кокосовой пасты/урбеча
  • 30 г овсяной муки (или смолоть овсянку в муку)
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы

Красная, желтая, зеленая, коричневая — каждый из видов этой бобовой культуры богат белком, витаминами Е, В и РР, каротином, фосфором, кальцием, калием, йодом, фтором, цинком, жирными кислотами омега-3 и омега-6. В сегодняшней подборке — рецепты вкусных блюд из чечевицы. Некоторые из них вас удивят.

Оладьи из красной чечевицы с овощами


Источник: @zhenia.dubrovska

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Цукини —1/2 шт
  • Кинза свежая
  • Горсть шпината или другой зелени
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Сок ¼ лайма или лимона
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Кориандр — ¼ ч.л.
  • Щепотка черного перца

Приготовление:

Замочить красную чечевицу на несколько часов, слить воду и промыть. Смешать в блендере чечевицу и 1/2 стакана воды, взбивать до однородной консистенции. Добавить имбирь, специи, сок лимона и снова пробить блендером. Натереть овощи на терке, зелень мелко нарезать. В отдельной глубокой миске соединить получившуюся смесь с овощами и зеленью. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Суп из чечевицы


Источник: @naturopat_italia

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Кунжут — 1 ст.л. (замочить на ночь)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • 1/2 луковицы
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Куркума и черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи приготовить в пароварке, затем взбить их в блендере с кокосовым маслом, кунжутом и приправами. Можно добавить немного воды. Отварить чечевицу аль денте, добавить в овощное пюре и проварить 1-2 минуты. Украсить мелко порубленной зеленью.

Ферментированные лепешки из чечевицы


Источник: @maria_veg9

Ингредиенты:

  • Чечевица и маш — по 1 стакану
  • Имбирь
  • Зира или тмин — ½ ч.л.
  • Половина чашки воды для теста
  • 1/2 ч.л куркумы и черного перца

Приготовление:

Промыть чечевицу и маш, слить воду и залить свежую. Замочить на ночь. Переложить чечевицу с имбирем, зирой или тмином в блендер. Добавить полчашки воды или молока и взбить до однородной массы. Оставить на 4-6 часов в теплом месте (можно не оставлять для ферментации, а готовить сразу). Если вы хотите хрустящие блинчики, тогда нужно добавить меньше воды, чтобы тесто было более густым. Если же вы хотите мягкие — добавить больше воды. На сковородку добавить каплю кокосового масла и выпекать как блинчики на среднем огне.

Салат из чечевицы


Источник: @nadya.nadya.54

Ингредиенты:

  • Чечевица (предварительно отварить в кастрюле)
  • Консервированная кукуруза
  • Болгарский перец (желтый, красный)
  • Соленые огурцы
  • Чеснок
  • Лук репчатый или зеленый (по желанию)
  • Петрушка, укроп, мята
  • Оливковое масло
  • Гранатовый соус
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

В миске соединить отваренную чечевицу, нарезанные перец и огурцы, добавить кукурузу, зелень и чеснок. Заправить оливковым маслом, гранатовым соусом и добавить специи.

Пирожное «Картошка» из чечевицы


Источник: @ursulaninucci

Ингредиенты:

  • Отварная зеленая чечевица — 100 гр.
  • Финики — 40 гр. (примерно 5 шт)
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу (мед, сироп и т.д.)

Приготовление:

Чечевицу, финики, грецкие орехи и подсластитель пробить блендером до однородной массы. Если масса получилась слишком густая, добавить немного воды. Разделить на 4 равные части, скатать колбаски и обвалять в какао. Убрать получившиеся пирожные в холодильник.

Health coach, нутрициолог, выпускница Корнельского Института доктора Collin Campbell
и Института функциональной медицины PreventsAge Яна Степанова @yana_stepanova_y

Источник

Оцените статью
Adblock
detector