Кейк попсы лучшие рецепты

Кейк-попсы в домашних условиях

Содержание рецепта:

  • Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления
  • Кейк попсы — пошаговый рецепт
  • Кейк попсы в домашних условиях
  • Кейк попсы для новогоднего стола
  • Кейк попсы в домашних условиях
  • Кейк попсы на палочке
  • Видео-рецепты

Кейк-попсы (cake pop) — яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.

Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления

Кейк попсы — пошаговый рецепт

  • Калорийность на 100 г — 478 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • Жареный фундук — 15-20 шт.
  • Сливочное масло — 200 г в тесто, 10 г в глазурь
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Кейк попсы в домашних условиях

Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 15% — 5 мл
  • Готовый кондитерский декор в виде присыпки — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
  2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
  3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
  5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
  6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
  7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.

Кейк попсы для новогоднего стола

Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Ванильная глазурь — 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада 150 г
  • Деревянные шпажки — 15-20 шт.
  • Белый шоколад — 200 мл
  • Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
  • Стружка черного шоколада — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
  2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
  3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
  5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
  6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

Кейк попсы в домашних условиях

Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 корж
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Шоколад — 200 г,
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 10-15 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
  2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
  3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
  5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
  6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
  7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
  8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.
Читайте также:  Торт сметанник с маком орехами рецепт

Кейк попсы на палочке

Пирожное на палочке — порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Кондитерская присыпка — 100 г
  • Палочки — 150 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
  5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
  6. Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
  7. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
  8. Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
  9. Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.



Источник

Кейк-попсы

Пирожные кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано!

Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной глазури и декора в виде ярких кондитерских посыпок. В нашем примере корж будет шоколадным, в роли пропитки и связующего элемента — взбитый ганаш на молочном шоколаде. По вкусовым качествам десерт напоминает всем знакомое пирожное картошка, но выглядит гораздо эффектнее и презентабельнее!

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • вода (кипяток) — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • шоколад молочный — 80 г;
  • сливки 33-35% — 100 г.
  • шоколад молочный ≈ 220 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • кондитерские посыпки.

Источник

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Читайте также:  Рецепты супов с макаронами картошкой

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Читайте также:  Сердце говяжье рецепты лазерсон

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подставка для кейк-попсов — ЖМИ!

Посыпки — ЖМИ!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector