Кейк попсы с крем чизом рецепт

Кейк попсы: ТОП-4 рецепта

Кейк попсы — американский десерт, который представляет собой ароматное бисквитное пирожное на полочке. Это лакомство завоевало любовь многих сладкоежек, хотя историю его появления нельзя назвать «аппетитной». Автор блога Bakerella готовила многоярусный торт, и при формировании которого осталось много бисквитных остатков. Повар решил их использовать, и остатки коржей смешала со сливочным кремом, а получившиеся шарики обмакнула в шоколадную глазурь. Так и получился новый оригинальный десерт под названием «кейк-попс». Впервые о нем узнали в феврале 2008 года, когда автор блога опубликовала фото-рецепт кондитерского изделия. Сегодня это лакомство стали украшать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой. Такие пирожные очень нравятся детям, т.к. по внешнему виду напоминают леденец на палочке.

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

Классический рецепт

Популярное сладкое лакомство, украшенное разноцветными посыпками — шарики на палочках, они так и манят, особенно деток. Поэтому кейк-попсы практически всегда являются главным десертом кенди-баров, как сегодня по-модному называется сладкий стол на детских праздниках.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 25-30 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт. для бисквита
  • Сахар — 150 г для бисквита
  • Мука — 130 г для бисквита
  • Сливки 33% — 350 г для ганаша
  • Разноцветная кондитерская присыпка — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г для бисквита
  • Белый шоколад — 665 г для глазури
  • Молочный шоколад — 525 г для ганаша

Приготовление кейк попсов в домашних условиях по классическому рецепту:

  1. Для шоколадного ганаша заранее, желательно за несколько часов до использования, в кастрюлю поместите сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Затем положите молочный шоколад поломанный кусочками и хорошо перемешайте, чтобы получилась глянцевая и красивая масса, которую накройте плёнкой и немного охладите.
  2. Для бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до однородности и воздушности. Муку с какао-порошком просейте через мелкое сито и соедините с яичной массой. Вымесите гладкое однородное тесто консистенцией, как густая сметана.
  3. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовый бисквит охладите и разломайте кусочкам. Поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку или натрите его на тёрке.
  4. Высыпьте бисквитную крошку в чашу с ганашом и перемешайте, чтобы масса стала плотной.
  5. Руками скатайте одинаковые шарики, размер которых регулируйте самостоятельно, и отправьте заготовки в морозилку на полчаса, чтобы они охладились и схватился крем. Если этого не сделать пирожные будут падать с палочек, и их невозможно будет окунуть в глазурь.
  6. Белый шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите. Иначе он будет горчить.
  7. Кончик пластиковой палочки окуните в растопленный шоколад и вставьте ее в подмороженный шарик. Затем поставьте будущий кейк-попс в подставку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  8. После чего погрузите пирожное в шоколадную глазурь, чтобы оно полностью покрылось. Если потребуется, шоколад растопите до текучего состояния.
  9. Затем быстро, пока не застыла глазурь, погрузите пирожное в разноцветную кондитерскую присыпку, прокрутите, одновременно постукивая по палочке, чтобы она равномерно распределилась.
  10. Поставьте попс на подставку и отправьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Читайте также:  Лучшие еврейские блюда рецепты

Быстрые кейк попсы

Кейк попсы можно приготовить по быстрому рецепту не выпекая специально бисквит для крошки. Для конфеток на палочке подойдут любые заготовки, например, залежавшиеся пасхальные куличи, сдобные булочки, пряники, печенья и пр.

Ингредиенты:

  • Подсохший кулич или любая другая крошка — 300 г
  • Шоколад — 100 г для глазури
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Сахарные кондитерские украшения — горсть

Приготовление быстрых кейк попсов:

  1. Подсохший кулич нарежьте кусочками и при помощи блендера или кухонного комбайна сделайте крошку.
  2. В получившуюся крошку влейте сгущёнку и замесите массу, чтобы она перестала крошиться.
  3. Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и охладите их в холодильнике.
  4. Шоколад поломайте кусочками и растопите в микроволновке до жидкой консистенции.
  5. Один конец палочки макайте в растопленный шоколад, и пока глазурь не застыла, сразу проткните шпажкой с шоколадом шарик. Установите изделие на подставку и отправьте застывать в холодильнике.
  6. Когда палочка хорошо зафиксируется в шарике, окуните его в растопленный шоколад со всех сторон.
  7. Затем быстро панируйте лакомство в сахарной цветной крошке.
  8. Поставьте изделие в подставку и отправьте в холодильник для застывания.

Бисквитные кейк попсы с вареньем

Домашние кейк попсы можно готовить с любым кремом. Вариантов приготовления много. В домашних условиях очень популярный мини тортик на палочке в конфитюром, повидлом, сметанным кремом…

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Варенье — 100 мл
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 15 шт.

Приготовление бисквитных кейк попсов с вареньем:

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте до гладкости.
  2. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. Затем остудите и измельчите в блендере.
  3. Бисквитную крошку смешайте с вареньем, чтобы получилась пластичная масса.
  4. Из получившейся смеси слепите небольшие одинаковые шарики.
  5. Молочный и белый шоколад растопите и перемешайте до однородности.
  6. Палочку окуните в растопленный шоколад, чтобы пирожное хорошо на ней держалось, и воткните ее в шарик.
  7. После охлаждения изделия в холодильнике, полейте его со всех сторон растопленным шоколадом, и быстро обваляйте в посыпке. Затем отправьте охлаждаться в холодильник до полного застывания шоколада.

Как сделать кейк попсы из печенья

Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г

Приготовление кейк попсов из печенья:

  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

Источник

Кейк-попсы

Пирожные кейк-попсы

Популярные американские пирожные кейк-попсы — подходящий десерт для любого праздника. Изделия в виде шариков на палочках очень удобны в плане дегустации. Не нужно ничего разрезать на порции, сортировать и использовать много посуды при подаче. Каждый экземпляр уже готов к употреблению, руки сохраняются в чистоте, а наслаждение от вкуса и внешнего вида гарантировано!

Кейк-попсы легко формируются в домашних условиях — состоят они из измельчённого в крошку бисквита, увлажненного кремом, слоя шоколадной глазури и декора в виде ярких кондитерских посыпок. В нашем примере корж будет шоколадным, в роли пропитки и связующего элемента — взбитый ганаш на молочном шоколаде. По вкусовым качествам десерт напоминает всем знакомое пирожное картошка, но выглядит гораздо эффектнее и презентабельнее!

Читайте также:  Рецепты приготовления мяса свинины быстро

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (≈ 50 г);
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • молоко — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • вода (кипяток) — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • шоколад молочный — 80 г;
  • сливки 33-35% — 100 г.
  • шоколад молочный ≈ 220 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • кондитерские посыпки.

Источник

Самые вкусные рецепты кейк попсов

Миниатюрные бисквитные десерты на палочках, получившие интересное название – кейк-попсы. В последнее время они все быстрее набирают популярность, благодаря необычному яркому оформлению и несложному приготовлению в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию подробные пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт

Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 170-200 г песочного печенья;
  • 100 г сыра творожного;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • бамбуковые шпажки.

Приготовление:

  1. Печенье хорошенько крошим руками.
  2. Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
  3. Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Топим на водяной бане шоколад.
  5. Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
  6. Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.

Кейк попсы с цветным сахаром

Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного коржа;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • гелевый пищевой краситель (любой цвет).

Приготовление:

  • Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.

  • Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
  • Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.

  • Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.

  • Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
  • Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.

  • Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
  • Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.

  • Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.

  • Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.

Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.

Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.

Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.

  • В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.

  • Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
  • Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.

  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.

  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.

  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.

Вишневые

Великолепное сочетание приторной сладости с ягодной кислинкой в одном десерте, приготовленном в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото. Кейк-попсы со свежей вишней получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 100 г сахара;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 г муки в/с;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • 100 г темного шоколада;
  • свежие вишни без косточек;
  • палочки.

Приготовление:

  • Маргарин заранее вынимаем из холодильника, ждем, пока он немного подтает, затем добавляем к нему сахар и яйцо.
  • Начинаем мешать сначала столовой ложкой, постепенно всыпаем просеянную муку.
  • За ней вливаем сироп.
  • Получившееся тесто делим на маленькие кусочки, формируем из них шарики. Вовнутрь каждого кладем по одной ягоде.
Читайте также:  Корень пиона настойка рецепт

  • Отдельно на водяной бане растапливаем шоколад.

  • Берем специальную силиконовую форму с углублениями, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем изделия. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 C.

  • Вынимаем, остужаем, нанизываем на палочки, покрываем шоколадной глазурью и ставим в холодильник примерно на 1 час.

С крем-чизом

Нежные, воздушные, сливочные кейк-попсы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Прекрасная альтернатива любому магазинному лакомству.

Ингредиенты (для теста):

  • 100 муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 шт. яйца;
  • 100 мл молока;
  • 200 г сметаны (15% жирности);
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель;
  • 1/3 ч. л. какао-порошка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г шоколада (молочного);
  • 300 г белого шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120-150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Муку предварительно просеиваем, добавляем к ней какао, соду, соль. Перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем подтаявшее масло с сахаром. Не останавливая процесс, кидаем яйца.
  3. Вливаем сметану, молоко. Остается буквально еще 2-3 минуты.
  4. Последними вводим ванильный экстракт и пищевой краситель.
  5. Все соединяем с сухой смесью, взбиваем на минимальных оборотах.
  6. Дно противня посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, формируя круг. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 при температуре 180 C.
  7. Отдельно готовим крем. В одной емкости взбиваем размягченное масло, сыр и сметану.
  8. Постепенно по 1 ст. л. всыпаем пудру, перейдя при этом на медленный режим. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  9. Топим шоколад, глазируем в нем миндаль, отправляем в холодильник до полного застывания.
  10. Бисквитный корж вынимаем, полностью остужаем. Руками измельчаем в крошку.
  11. Соединяем с готовым крем-чизом.
  12. Формируем шарики, помещаем внутрь каждого по миндалю.
  13. Почти готовое лакомство ставим в холодильник на 2 часа.
  14. Насаживаем на шпажки, погружаем в растопленную жидкость из белого шоколада.
  15. Украшаем на свое усмотрение.
  16. Перед подачей держим в горизонтальном положении, чтобы изделия хорошо застыли.

Глазурь застывает довольно быстро, потому необходимо успевать вовремя ее выравнивать на бисквите.

В виде «Эскимо»

Зимой, когда обычное мороженое не актуально, непременно приготовьте в домашних условиях кейк-попсы по этому рецепту с пошаговыми фото. Прекрасное сладкое угощение, не требующее выпечки, для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10 шт. печенья (овальной формы);
  • 100 г шоколада;
  • 300 г сгущенного молока (вареного).

Приготовление:

  • Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.

  • Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
  • Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.

  • Соединяем с изделиями на палочке. Десерт получается в форме мороженого «Эскимо».

  • Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Со вкусом чизкейка

Из минимума продуктов за короткое время можно в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейшие, аппетитные кейк-попсы для всей семьи. Настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Печенье крошим руками или в кухонном комбайне до крошки.
  2. Всыпаем пудру, ванилин.
  3. Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, делим его на шарики, остужаем. Нанизываем на деревянные палочки и погружаем в предварительно растопленный шоколад.
  5. Перед тем как подавать на сладкий стол, держим в холодильнике примерно 1,5 часа.

Красный бархат

Легкие, воздушные, невероятно вкусные кейк-попсы с сочным красным цветом, покрытые темным шоколадом. Готовятся очень быстро и легко.

Кстати, когда совсем хочется простых рецептов, я готовлю десерты в креманках без выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 70-100 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 1-2 щепотки соды;
  • 80-100 мл сливок (33%);
  • 150 г черного шоколада;
  • 2 капли красного пищевого красителя.

Приготовление:

  • Сливочное масло соединяем с частью пудры, начинаем взбивать. Добавляем яйцо, кефир, пищевой краситель.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку, какао и соду. Перемешиваем, добавляем к сливочной массе.
  • Хорошенько все взбиваем, чтобы получилось однородное тесто без единого комочка.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 C.
  • А пока готовим крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Готовый бисквит остужаем, крошим, добавляем к сладкой сливочной жидкости.

  • Лепим шарики, нанизываем на палочки, погружаем в топленый шоколад, ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Возможно, понадобиться больше времени.

По желанию бисквит можно печь в фигурных формочках.

Красивые, вкусные кейк-попсы, приготовленные в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, затмят любой праздничный торт. Дети и взрослые будут в восторге от такой красоты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector