Кейки с карамелью рецепт

Содержание
  1. Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
  2. Ингредиенты на 1 порцию:
  3. Для карамели:
  4. Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом
  5. Ингредиенты рецепта капкейков шоколадных с карамелью и арахисом
  6. Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото
  7. Карамельные капкейки
  8. Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
  9. Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
  10. Ванильные капкейки с карамелью и безе
  11. Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырное печенье с орехами
  16. Шоколадный острый кейк постный
  17. Банановый кекс с черникой и орехами
  18. Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью
  19. Кекс с яблоками и орехами
  20. Кексы с черникой или просто кексы
  21. Сливочно-сырный кекс
  22. Кексы со сгущенкой
  23. Маффины из курочки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)

Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 112 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г

Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)

Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.

Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем в формочки для выпечки.

Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.

Переходим к карамели.

В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.

Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).

Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.

Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.

Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.

Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂

Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.

Источник

Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом

Кому-то из читателей недавно обещала опубликовать рецепт капкейков. Выполняю обещание 🙂

Ингредиенты рецепта капкейков шоколадных с карамелью и арахисом

Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт теста я взяла в своем старом рецепте торта «Ферерро». Это шоколадное тесто на раз-два-три от Энди Шефа. Оно отлично подошло и для капкейков — насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, влажное! Начинку сделала почти как в торте «Сникерс» — арахис в соленой карамели. Ну, и крем-чиз сделала на сливках, он чуть нежнее, чем на сливочном масле получается.
Получилось 12 капкейков.

Читайте также:  Рецепт печенья бедные родственники

В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйцо, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить все на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет — так удобнее заполнять формочки или ячейки формы для выпечки.

Заполнить формочки тестом на 2/3, выпекать при 180 с минут 20-25 до сухой спички. Не пересушите!

Пока пекутся капкейки можно приготовить карамель: сахар насыпать ровным слоем в кастрюльку с толстым дном и начать топить на маленьком огне. Сливки нагреть до горячего состояния.
Когда сахар станет темнеть и плавиться — силиконовой лопаткой можно его немного помешать, чтобы быстрее растопился. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета — влить горячие сливки, снять с огня. Смесь будет бурлить. Ждем минуту и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Вернуть карамель на плиту, мешая, немного уварить, минут 5-7. В готовую карамель добавит измельченный обжаренный очищенный арахис и хорошую щепотку соли. Остудить.

Для крема: в миску для взбивания выложить холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру — взбить на высокой скорости в течении нескольких минут до гладкой пышной массы. Крем готов, оставить его при комнатной температуре.

Готовые капкейки остудить. Вынуть серединку с помощью ножа или специального «удалителя серединки с выталкивателем», наверное так называется эта удобная штучка :))

Заполнить карамелью с орешками. Удобнее это делать также из мешка или пакета, чем ложкой.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Отсадить крем в три захода: первый этаж — по всему диаметру капкейка, затем второй — меньшего диаметра и третий -розетка в центре. У «правильных» капкейков высота шапочки крема равна высоте кекса. Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой, раскрошив вынутую серединку одного из капкейков, украсила мини-машмэлоу и долькой шоколада. Немного позолотила кандурином.

Для транспортировки есть удобные коробочки для капкейков. Здесь шоколадные капкейки разделили коробку с капкейками ванильными.

Ванильные капкейки я пекла по рецепту Ксении, очень вкусные, рекомендую.

Источник

Карамельные капкейки

Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты рецепта карамельных капкейков

Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

Читайте также:  Свиная печень рецепты пожарить рецепт

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

Источник

Ванильные капкейки с карамелью и безе

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой «шапочкой».

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Кексы

Карамель

Крем «мокрое безе»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
131.1 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.

Мягкое масло ТМ «Экомилк», сахар и эссенцию взбиваем миксером минут 3-5. Добавляем яйцо и взбиваем до белой воздушной массы примерно ещё минуты 3.

Добавляем частями поочередно муку и кефир, после каждого добавления муки или кефира перемешиваем массу. Получается вот такое воздушное тесто.

Бумажные формы для кексов наполнить тестом на 1/3 часть, примерно по 40г. Поднимается тесто при выпечке очень хорошо. Бумажные капсулы для кексов перед тем как заполнить тестом вставить или в силиконовые формы или в меаллические формы для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до сухой лучинки.

Пока выпекаются кексы приготовим карамель. Сахар и сироп глюкозный довести в глубоком толстостенном сотейнике до карамели, примерно минуты 3 на сильном огне у меня на это ушло, можно немного помешать сахар с сиропом деревянной лопаткой. Как только сахар стал нужного нам цвета добавить кипящие сливки со сливочным маслом ТМ «Экомилк» (будьте аккуратны. очень сильно пенится и может брызгать). Поэтому посуду нужно выбрать толстодонную и высокую. Варить до 106 градусов, в процессе добавить соль по вкусу, охладить.

Пока остывают кексы приготовит крем «Мокрое безе»:
белки, сахар, лимонную кислоту и соль смешать в глубокой миске, поставить на водяную баню где уже кипит вода на среднем огне. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. процессе взбивания безе добавить ванильную эссенцию по вкусу. Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5.

Читайте также:  Рецепт буженины с уксусом

Остывшую карамель и крем переложить в кондитерские мешки с насадками. Карамель с насадкой с круглым отверстием, крем с любой фигурной насадкой, у меня большая закрытая звезда.

В остывших кексах с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок по серединке сделать отверстие.

Наполнить отверстие в кексах карамелью, сверху украсить кремом.

Вот так капкейк выглядит в разрезе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой «шапочкой».

Похожие рецепты

Сырное печенье с орехами

Шоколадный острый кейк постный

Банановый кекс с черникой и орехами

Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью

Кекс с яблоками и орехами

Кексы с черникой или просто кексы

Сливочно-сырный кекс

Кексы со сгущенкой

Маффины из курочки

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года Астраханка #

3 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

31 октября 2017 года ariel7777 #

31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Леся Можарова #

31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Вика-camomile #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 октября 2017 года inulia68 #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вера Лопанцева #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Вера Лопанцева #

29 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Natalijmar #

29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года 903 #

29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 октября 2017 года 903 #

29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года tsvigunta #

29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Храмова Жанна #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Wera13 #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Бархатные ручки #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года КотТуся #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года КотТуся #

27 октября 2017 года Ирушенька #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Ольга Ле #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector