- Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Для карамели:
- Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом
- Ингредиенты рецепта капкейков шоколадных с карамелью и арахисом
- Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото
- Карамельные капкейки
- Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
- Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
- Ванильные капкейки с карамелью и безе
- Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье с орехами
- Шоколадный острый кейк постный
- Банановый кекс с черникой и орехами
- Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью
- Кекс с яблоками и орехами
- Кексы с черникой или просто кексы
- Сливочно-сырный кекс
- Кексы со сгущенкой
- Маффины из курочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки с карамелью (рецепт карамели, которая всегда получается)
Нежные капкейки с карамелью скрасят пасмурную погоду за окном 😉
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для карамели:
- Сахар — 112 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
Сливки должны быть тёплыми, а масло ледяным (желательно из морозилки)
Для капкейков взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать тесто.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем к масляной массе. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в формочки для выпечки.
Можно использовать металлическую форму на 6/9 капкейков. Но я рекомендую использовать бумажные формочки с фиксированным верхом (они не деформируются и прекрасно используются без металлической формы. Так вы сможете за один заход испечь все капкейки, сколько поместится на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. До сухой зубочистки.
Переходим к карамели.
В чашу с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Ждём пол минутки и начинаем перемешивать сахар. Он начнёт таить.
Тем временем подогреваем сливки, они должны быть тёплыми (ни в коем случае не кипятите их).
Когда сахар расплавится, потихоньку выливаем сливки и перемешиваем. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить, не обожгитесь.
Когда сливки перемешали, добавляем ледяное сливочное масло (рекомендую порезать на маленькие кусочки и так заморозить). Перемешиваем до однородности.
Если хотите соленую карамель, добавьте крупную соль.
Когда капкейки и карамель готовы — можно приступить к сборке 🙂
Нам необходимо вытащить сердцевину из капкейков (но не сильно много) и начинить их карамелью.
Источник
Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом
Кому-то из читателей недавно обещала опубликовать рецепт капкейков. Выполняю обещание 🙂
Ингредиенты рецепта капкейков шоколадных с карамелью и арахисом
Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото
Рецепт теста я взяла в своем старом рецепте торта «Ферерро». Это шоколадное тесто на раз-два-три от Энди Шефа. Оно отлично подошло и для капкейков — насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, влажное! Начинку сделала почти как в торте «Сникерс» — арахис в соленой карамели. Ну, и крем-чиз сделала на сливках, он чуть нежнее, чем на сливочном масле получается.
Получилось 12 капкейков.
В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйцо, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить все на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет — так удобнее заполнять формочки или ячейки формы для выпечки.
Заполнить формочки тестом на 2/3, выпекать при 180 с минут 20-25 до сухой спички. Не пересушите!
Пока пекутся капкейки можно приготовить карамель: сахар насыпать ровным слоем в кастрюльку с толстым дном и начать топить на маленьком огне. Сливки нагреть до горячего состояния.
Когда сахар станет темнеть и плавиться — силиконовой лопаткой можно его немного помешать, чтобы быстрее растопился. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета — влить горячие сливки, снять с огня. Смесь будет бурлить. Ждем минуту и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Вернуть карамель на плиту, мешая, немного уварить, минут 5-7. В готовую карамель добавит измельченный обжаренный очищенный арахис и хорошую щепотку соли. Остудить.
Для крема: в миску для взбивания выложить холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру — взбить на высокой скорости в течении нескольких минут до гладкой пышной массы. Крем готов, оставить его при комнатной температуре.
Готовые капкейки остудить. Вынуть серединку с помощью ножа или специального «удалителя серединки с выталкивателем», наверное так называется эта удобная штучка :))
Заполнить карамелью с орешками. Удобнее это делать также из мешка или пакета, чем ложкой.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Отсадить крем в три захода: первый этаж — по всему диаметру капкейка, затем второй — меньшего диаметра и третий -розетка в центре. У «правильных» капкейков высота шапочки крема равна высоте кекса. Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой, раскрошив вынутую серединку одного из капкейков, украсила мини-машмэлоу и долькой шоколада. Немного позолотила кандурином.
Для транспортировки есть удобные коробочки для капкейков. Здесь шоколадные капкейки разделили коробку с капкейками ванильными.
Ванильные капкейки я пекла по рецепту Ксении, очень вкусные, рекомендую.
Источник
Карамельные капкейки
Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.
Ингредиенты рецепта карамельных капкейков
Как приготовить карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.
Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.
Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.
Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.
Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.
Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.
Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.
После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.
Для капкейков- масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.
Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.
Крем получается пышным и хорошо держит форму.
Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.
Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.
Украситьсверху кремом, как позволить фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)
Источник
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой «шапочкой».
Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
Кексы
Карамель
Крем «мокрое безе»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3194.9 ккал | белки 32.9 г | жиры 131.1 г | углеводы 460.4 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое масло ТМ «Экомилк», сахар и эссенцию взбиваем миксером минут 3-5. Добавляем яйцо и взбиваем до белой воздушной массы примерно ещё минуты 3.
Добавляем частями поочередно муку и кефир, после каждого добавления муки или кефира перемешиваем массу. Получается вот такое воздушное тесто.
Бумажные формы для кексов наполнить тестом на 1/3 часть, примерно по 40г. Поднимается тесто при выпечке очень хорошо. Бумажные капсулы для кексов перед тем как заполнить тестом вставить или в силиконовые формы или в меаллические формы для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до сухой лучинки.
Пока выпекаются кексы приготовим карамель. Сахар и сироп глюкозный довести в глубоком толстостенном сотейнике до карамели, примерно минуты 3 на сильном огне у меня на это ушло, можно немного помешать сахар с сиропом деревянной лопаткой. Как только сахар стал нужного нам цвета добавить кипящие сливки со сливочным маслом ТМ «Экомилк» (будьте аккуратны. очень сильно пенится и может брызгать). Поэтому посуду нужно выбрать толстодонную и высокую. Варить до 106 градусов, в процессе добавить соль по вкусу, охладить.
Пока остывают кексы приготовит крем «Мокрое безе»:
белки, сахар, лимонную кислоту и соль смешать в глубокой миске, поставить на водяную баню где уже кипит вода на среднем огне. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. процессе взбивания безе добавить ванильную эссенцию по вкусу. Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5.
Остывшую карамель и крем переложить в кондитерские мешки с насадками. Карамель с насадкой с круглым отверстием, крем с любой фигурной насадкой, у меня большая закрытая звезда.
В остывших кексах с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок по серединке сделать отверстие.
Наполнить отверстие в кексах карамелью, сверху украсить кремом.
Вот так капкейк выглядит в разрезе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой «шапочкой».
Похожие рецепты
Сырное печенье с орехами
Шоколадный острый кейк постный
Банановый кекс с черникой и орехами
Рождественский кекс со сливочно-апельсиновой карамелью
Кекс с яблоками и орехами
Кексы с черникой или просто кексы
Сливочно-сырный кекс
Кексы со сгущенкой
Маффины из курочки
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года Астраханка #
3 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
31 октября 2017 года ariel7777 #
31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Леся Можарова #
31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года inulia68 #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вера Лопанцева #
30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Вера Лопанцева #
29 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Natalijmar #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 октября 2017 года 903 #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 октября 2017 года 903 #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года tsvigunta #
29 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Храмова Жанна #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Бархатные ручки #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года КотТуся #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 октября 2017 года КотТуся #
27 октября 2017 года Ирушенька #
28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Ольга Ле #
27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник