- Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Начинка:
- Прослойка и оформление:
- Этапы готовки
- Приготовление теста:
- Приготовление начинки:
- Быкова Татьяна
- Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
- ОПИСАНИЕ
- Кезекухен
- Ингредиенты для «Кезекухен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кезекухен»:
- Немецкий творожный торт
- Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий творожный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Кезекухен со сливами
- Немецкий творожный торт
- Творожный пирог с черной смородиной
- Классический немецкий творожный пирог
- Сырный тарт
- Похожие рецепты
- Торт «Клубничное Мохито»
- Торт «Вкус тропиков»
- Творожный торт с фруктами
- Творожный торт из лаваша
- Воздушный торт по Дюкану
- Творожный торт под шапкой из безе
- Торт творожный из печенья (без выпечки)
- Торт «Братс»
- Львовский сырник
- Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами
Поделиться в социальных сетях:
Творог не зря называют «белым золотом» – это отличный источник белка, так необходимого для здоровья!
Кезекухен – пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ягодная прослойка делает вкус ярким и незабываемым.
Тесто:
Начинка:
Прослойка и оформление:
Кезекухен (нем. Käsekuchen) – вкуснейший рецепт немецкий кухни. Этот творожный пирог на песочной основе можно назвать «немецким чизкейком». Правда, никакого сыра в ингредиентах нет, здесь безраздельно правит творог. Мягкий, нежный, рассыпчатый, тающий во рту – это всё про кезекухен! Во время выпечки по квартире распространяется сказочный аромат с нотами ванили. Если вы любите творог, то этот рецепт не должен пройти мимо вас!
Обратите внимание: для начинки можно использовать или смесь для приготовления пудинга, или смесь для приготовления творожной запеканки. Ягоды для начинки можно брать разные по своему вкусу.
Что понадобится:
- плёнка пищевая;
- миксер;
- скалка;
- пергамент пищевой;
- форма для выпечки ⌀ 20-22 см.
Этапы готовки
Приготовление теста:
Соединить муку, сахарную пудру, соль.
Добавить сливочное масло и руками перетереть массу в крошку.
Добавить яичный желток. Быстро замесить тесто (долго не вымешивать).
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Соединить творог, сахар, ванильный сахар и смесь для приготовления ванильного пудинга (или смесь для приготовления творожной запеканки).
Взбить всё миксером.
Количество сахара определяйте по своему вкусу (у меня 4 столовые ложки).
Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать в пласт между двумя листами пергамента.
Аккуратно перенести в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Равномерно распределить тесто, формируя боковые бортики 4 см.
Наколоть тесто вилкой.
Выпекать 5 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.
Достать форму из духовки. Температуру в духовке убавить до 170 °C.
Вылить на тесто половину начинки.
Выложить на начинку ягоды.
Вылить вторую половину начинки.
Запекать около 45-50 минут до румяной корочки.
Украсить сахарной пудрой и ягодами по своему вкусу.
Интересуетесь немецкой выпечкой? Приготовьте швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Мягкое тесто, сливочно-луковая начинка, сырная корочка – вкуснотища!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
ОПИСАНИЕ
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Источник
Кезекухен
Для презентации недели я выбрала рецепт немецкой кухни под названием Кезекухен. Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же «сырный пирог». Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! Какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматом, ваш стол увенчает румяный красавец, а на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.
Ингредиенты для «Кезекухен»:
- Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
- Творог (в начинку) — 600 г
- Сахарная пудра (100г — в тесто, 100г — в начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (1шт — в тесто, 3шт — в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Крахмал (в начинку) — 30 г
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа, в начинку) — 10-15 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4483.6 ккал | белки 165.7 г | жиры 229.1 г | углеводы 452.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Кезекухен»:
Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить.
Лирическое отступление. Разрыхлитель, не надеясь более на промышленного производителя, делаю сама, перед выпечкой смешивая по одной части муки и крахмала и по две части соды и лимонной кислоты. Смесь просеиваю и использую по рецепту. Результат неизменно хорош.
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая — бортика. Раскатать между двух плёнок тесто в пласт, убрав верхнюю плёнку, аккуратно перенести в форму (диаметр моей формы — 21 см) тестом вниз, удалить вторую плёнку.
Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.
Приступим к подготовке начинки. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Я на всех этапах использую миксер.
Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой — песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога — занятие наивное и вкус ухудшающее.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу.
О взбивании белков «немало песен сложено», позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда.
Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер.
Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых — каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному.
Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена.
Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, правду молвить, я так делаю далеко не всегда). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают «пики». Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала «комковатой» и не превратилась в сухую пену.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин.
Важно! Духовку 40 минут не открывать.
Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.
Источник
Немецкий творожный торт
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
Для песочной основы
Для начинки
Кроме того
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.3 ккал | белки 147.1 г | жиры 178.7 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Немецкий творожный торт»:
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Классический немецкий творожный пирог
Сырный тарт
Похожие рецепты
Торт «Клубничное Мохито»
Торт «Вкус тропиков»
Творожный торт с фруктами
Творожный торт из лаваша
Воздушный торт по Дюкану
Творожный торт под шапкой из безе
Торт творожный из печенья (без выпечки)
Торт «Братс»
Львовский сырник
Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ZimaOS #
22 августа 2017 года helgazh #
16 июня 2017 года tesvetik #
12 марта 2017 года Лапуля Алиюня #
2 января 2016 года terezza #
7 июня 2016 года Аэлена #
15 октября 2015 года Sveta Gichun #
14 сентября 2015 года sunnybunny #
3 августа 2015 года xomik #
27 июля 2015 года lika lik #
23 июня 2015 года Aster2404 #
14 июня 2015 года Елена_Т #
7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года egorova86 #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Марина Сиренко #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Татьяна П-Т #
11 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Тата-ша #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
31 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник