- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Другие варианты рецепта
- Хрустящие сырно-творожные палочки
- Сырные палочки за 15 минут
- Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- Сырные «Хрустики»
- Сырные палочки к супу
- Мини-слойки «На зубок»
- Сырное печенье или сырные палочки
- Хрустящие витушки с сыром и специями
- Хрустящие палочки с начинкой
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом
- Сырные спиральки
- Горчичные батончики
- Сырные палочки
- Сырные палочки
- Чесночно-сырные палочки к пиву
- Воздушные сырные палочки
- «Сырные палочки»
- Сырные палочки
- Сырные палочки с розмарином
- Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»
- Сырные палочки
- Похожие рецепты
- Жареные эклеры с сыром к пиву
- Медовый сыр в шоколаде
- Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
- Лживые окорочка
- Фаршированные виноградные листья «Я вернулась. »
- Хрустящая нежность
- Крабовые рафаэлки
- Сливочное масло с добавками №1
- Закуска «Полевые цветы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с плавленым сырком
- Макаронный салат «А-ля брускетта»
- Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
- Фотографии «Хрустящие сырные палочки за 5 минут» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Источник
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
- Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Радомер» — на ваш выбор) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (На глаз)
- Масло растительное (Для жарки палочек)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 257.4 ккал | белки 32.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 42.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 17.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»:
У меня «Голландский» сыр. Нарезаем шесть (берите желаемое вам количество) ломтиков, нужной нам толщины и длины.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).
Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.
Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду:
Лучше кушать эту закуску горячей, так как при остывании сыр пристает к стенкам и теряется свойство тягучего сыра:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда!
Другие варианты рецепта
Хрустящие сырно-творожные палочки
Сырные палочки за 15 минут
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Сырные «Хрустики»
Сырные палочки к супу
Мини-слойки «На зубок»
Сырное печенье или сырные палочки
Хрустящие витушки с сыром и специями
Хрустящие палочки с начинкой
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
Сырные спиральки
Горчичные батончики
Сырные палочки
Сырные палочки
Чесночно-сырные палочки к пиву
Воздушные сырные палочки
«Сырные палочки»
Сырные палочки
Сырные палочки с розмарином
Сухое слоeное печенье «Сырные звeзды»
Сырные палочки
Похожие рецепты
Жареные эклеры с сыром к пиву
Медовый сыр в шоколаде
Мини-чизкейки с голубым сыром и беконом
Лживые окорочка
Фаршированные виноградные листья «Я вернулась. »
Хрустящая нежность
Крабовые рафаэлки
Сливочное масло с добавками №1
Закуска «Полевые цветы»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с плавленым сырком
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Фотографии «Хрустящие сырные палочки за 5 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года tvmo #
28 февраля 2016 года лакомка42 #
31 января 2016 года ulitapepe #
1 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сорвинас #
12 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Иулия Михайлова #
26 октября 2015 года НинаВэл #
23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года irinam74 #
27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года sunkiss2008 #
27 сентября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Olggi #
14 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Evgenniya #
11 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
8 августа 2015 года povarIrixa #
8 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
7 августа 2015 года cromlech #
7 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
6 августа 2015 года татьяна8734 #
6 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 августа 2015 года aksiniya 03 #
5 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
5 августа 2015 года aksiniya 03 #
3 августа 2015 года Ма17рина #
4 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 августа 2015 года AnnaSid86 #
3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
3 августа 2015 года guzzzelka85 #
3 августа 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник