Кфс лимонад манго маракуйя рецепт

Содержание
  1. Купил напитки в КФС и сравнил их с напитками в Макдональдсе
  2. Сандерс Пита – 169 рублей
  3. Шейк Манго-маракуйя
  4. Лимонад Манго – Маракуйя
  5. Мой итог
  6. Смотрите мой Видеообзор
  7. Купил напитки в КФС и сравнил с Маком. Понял, где лучше Манго Шейк. И взял новую Питу из KFC
  8. Сандерс Пита — 169 рублей
  9. Шейк Манго-маракуйя
  10. Лимонад Манго — Маракуйя
  11. Мой итог
  12. Смотрите мой Видеообзор
  13. 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
  14. Лимонад «Манго-маракуйя»
  15. Лавандовый лимонад
  16. Лимонад «Огурец и базилик»
  17. Лимонад «Тархун»
  18. Лимонад «Малина и маракуйя»
  19. Лимонад «Арбуз и персик»
  20. Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
  21. Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
  22. Лимонад «Тархун-клубника»
  23. Домашний лимонад «Огурец-базилик»
  24. Домашний лимонад «Томат с рукколой»
  25. Лимонад «Жоло»
  26. 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
  27. Лимонад из лимонов и малины
  28. Лимонад из облепихи с медом
  29. Лимонад из ананаса и личи
  30. Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
  31. Лимонад на основе мускатного вина
  32. Лимонад манго-маракуйя

Купил напитки в КФС и сравнил их с напитками в Макдональдсе

Купил напитки в КФС и сравнил с Маком. Понял, где лучше Манго Шейк. И еще взял новую Питу из KFC.

Друзья, все привет!

Закупался я продуктами в Ашане и решил зайти перекусить в КФС. И тут я обнаружил, что у них появились очередные новинки.

Причем одна новинка – это Шейк Манго-Маракуйя, он меня заинтересовал больше всего, так как недавно я пробовал похожий шейк в Макдоналдсе.

Также в KFC появилась какая-то новая Сандерс Пита и Лимонад Манго-Маракуйя. Давайте пробовать.

Кстати, вот КФС, конкретно, на фудкорте ТЦ ГОРОД открыт в свободном доступе, без проблем можно заказать. Только почему-то в аппарате для заказа не отображались все новинки и пришлось покупать через кассу.

Сандерс Пита – 169 рублей

Такая небольшая пита, кстати, упакована в собственную обертку с надписью “особая серия” и сделана в таких черных тонах в стиле Блэк Стар Бургер.

Внутри два стрипса, какой-то белый соус и салатик. Вместо лаваша здесь такая толстая пита, по-моему, в других бургерах КФС не наблюдал такую питу, хотя могу ошибаться.

По вкусу меня пита не удивила. Стандартные стрипсы, правда, уже размокшие из-за соуса и овощей. И мазик, ну типа соус Цезарь от Хайнц.

В общем, ничего особенного. Единственное, что мне понравилось – это сама лепешка, она очень нежная и довольно приятная по вкусу. такая влажная и совершенно ее не хочется запивать. Кстати, стоит она 169 рублей, а это целых 3 чизбургера! Дорого за такую штуку.

Шейк Манго-маракуйя

Выглядит манго шейк очень даже аппетитно. Такая густая масса и очень яркая. Радует, что коктейль замешан!

Не так давно я пробовал шейк в Макдоналдсе, и там сироп был на дне, получалось как-то не сбалансировано, сначала ты выпивал весь сироп, а потом вытягивал коктейль. Здесь все классно.

По вкусу он лучше, чем в Маке. Не такой пресный. Вкус скорее кислый, чем сладкий, то есть в этом шейке сильнее ощущается маракуйя, чем манго. Это хорошо, потому что сам коктейль сладкий, и если бы было много сладкого манго, был бы перебор. Здесь все сбалансировно.

Лимонад Манго – Маракуйя

Знаете, он не слишком сладкий, учитывая, что сейчас жара, не хочется пить пресные напитки. Потому что ими не утолишь жажду. Этот же лимонад такой кисло- сладкий. Снова чувствуется больше маракуйя. В общем, также мне понравился.

Мой итог

В общем, напитки в КФС мне зашли больше, чем напитки из Макдоналдса. Там я пробовал санрайз (по вкусу очень сладкий апельсиновый сок), и санторини (довольно приятная штука, но напиток КФС понравился больше). Если сравнивать манго шейки в Маке и КФС, то КФС здесь значительно выигрывает.

По поводу питы: да сложно назвать этой новинкой – совершенно обычная штука.

Ну да, съесть можно, но ничего удивительного в ней нет. Напитки в КФС взять можно.

Смотрите мой Видеообзор

Источник

Купил напитки в КФС и сравнил с Маком. Понял, где лучше Манго Шейк. И взял новую Питу из KFC

Друзья, все привет!

Закупался я продуктами в Ашане и решил зайти перекусить в КФС. И тут я обнаружил, что у них появились очередные новинки.

Причем одна новинка — это Шейк Манго-Маракуйя, он меня заинтересовал больше всего, так как недавно я пробовал похожий шейк в Макдоналдсе.

Читайте также:  Рецепт говяжьих щечек от шеф повара

Также в KFC появилась какая-то новая Сандерс Пита и Лимонад Манго-Маракуйя. Давайте пробовать.

Кстати, вот КФС, конкретно, на фудкорте ТЦ ГОРОД открыт в свободном доступе, без проблем можно заказать. Только почему-то в аппарате для заказа не отображались все новинки и пришлось покупать через кассу.

Сандерс Пита — 169 рублей

Такая небольшая пита, кстати, упакована в собственную обертку с надписью “особая серия” и сделана в таких черных тонах в стиле Блэк Стар Бургер.

Внутри два стрипса, какой-то белый соус и салатик. Вместо лаваша здесь такая толстая пита, по-моему, в других бургерах КФС не наблюдал такую питу, хотя могу ошибаться.

По вкусу меня пита не удивила. Стандартные стрипсы, правда, уже размокшие из-за соуса и овощей. И мазик, ну типа соус Цезарь от Хайнц.

В общем, ничего особенного. Единственное, что мне понравилось — это сама лепешка, она очень нежная и довольно приятная по вкусу. такая влажная и совершенно ее не хочется запивать. Кстати, стоит она 169 рублей, а это целых 3 чизбургера! Дорого за такую штуку.

Шейк Манго-маракуйя

Выглядит манго шейк очень даже аппетитно. Такая густая масса и очень яркая. Радует, что коктейль замешан!

Не так давно я пробовал шейк в Макдоналдсе, и там сироп был на дне, получалось как-то не сбалансировано, сначала ты выпивал весь сироп, а потом вытягивал коктейль. Здесь все классно.

По вкусу он лучше, чем в Маке. Не такой пресный. Вкус скорее кислый, чем сладкий, то есть в этом шейке сильнее ощущается маракуйя, чем манго. Это хорошо, потому что сам коктейль сладкий, и если бы было много сладкого манго, был бы перебор. Здесь все сбалансировно.

Лимонад Манго — Маракуйя

Знаете, он не слишком сладкий, учитывая, что сейчас жара, не хочется пить пресные напитки. Потому что ими не утолишь жажду. Этот же лимонад такой кисло- сладкий. Снова чувствуется больше маракуйя. В общем, также мне понравился.

Мой итог

В общем, напитки в КФС мне зашли больше, чем напитки из Макдоналдса. Там я пробовал санрайз (по вкусу очень сладкий апельсиновый сок), и санторини (довольно приятная штука, но напиток КФС понравился больше). Если сравнивать манго шейки в Маке и КФС, то КФС здесь значительно выигрывает.

По поводу питы: да сложно назвать этой новинкой — совершенно обычная штука.

Ну да, съесть можно, но ничего удивительного в ней нет. Напитки в КФС взять можно.

Смотрите мой Видеообзор

Источник

12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.

3 главных правила приготовления домашнего лимонада:

Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.

Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.

Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.

Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.

Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.

Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев

Лимонад «Огурец и базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.

Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Лимонад «Тархун»

Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.

Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления блюда с грибами

Лимонад «Малина и маракуйя»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.

Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.

Лимонад «Арбуз и персик»

Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.

Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.

Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев

Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем

Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.

Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.

Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом

Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.

Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков

Лимонад «Тархун-клубника»

Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.

Домашний лимонад «Огурец-базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.

Домашний лимонад «Томат с рукколой»

Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.

Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа

Лимонад «Жоло»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.

Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.

Источник

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре — 240 г

сахарный сироп — 100 мл

лимонный фреш — 60 мл

минеральная вода с газом — 600 мл

Читайте также:  Вкусный натуральный чай рецепт

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок — 200 г

пюре личи — 120 г

сахарный сироп — 120 г

сок лимона — 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута — 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

сок лимона — 40 г

апельсиновый сироп — 40 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина — 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго — 160 г

пюре маракуйи — 160 г

сахарный сироп — 80 мл

содовая — 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector