Киккоман соевый соус рецепт

Магазин «Сушиман»

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Каталог

Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт — или как разбавить концентрированный Кикоман

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр — для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество — можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) — можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Источник

Процесс приготовления соуса

В XVII веке приготовление соевого соуса происходило исключительно вручную – в ходе трудоемкого и тяжелого процесса. Сегодня соевый соус изготавливается на высокоавтоматизированных заводах по инновационным технологиям. Несмотря на это, технология, лежащая в основе натурального изготовления соуса, не изменялась на протяжении столетий. Натурально сваренный соевый соус изготавливается следующим образом:

1. Ингредиенты

В состав натурально сваренного соевого соуса входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. Выбор этих простых ингредиентов требует особой тщательности.

Соевые бобы сначала долгое время замачивают в воде и затем тушат при высокой температуре. Пшеницу поджаривают при высокой температуре и после этого измельчают с помощью валов, чтобы ускорить ферментацию. Соль растворяют в воде.

2. Приготовление кодзи

С момента своего основания Kikkoman использует для приготовления кодзи оригинальный аспергилл Kikkoman – особый вид плесневого гриба. Брожение кодзи – один из самых важных элементов в процессе изготовления соевого соуса и играет важную роль в ферментации ингредиентов. Этот процесс является ключевым для вкуса соевого соуса!

Читайте также:  Жаренные пельмени пошаговый рецепт

Аспергилл Kikkoman смешивается с подготовленными для переработки соевыми бобами и пшеницей. Эта смесь хранится затем в среде с идеальными условиями для брожения сухого сусла кодзи. Через три дня основа соевого соуса сёю кодзи готова.

3. Ферментация и брожение мороми

Сёю кодзи помещается в цистерну и смешивается с соляным раствором. Эта смесь называется мороми. Мороми – это тоже определенного рода сусло, которое проходит процесс ферментации и брожения в цистерне в течение нескольких месяцев.

В цистерне происходит, в том числе, молочнокислая ферментация, алкогольная ферментация благодаря дрожжам и ферментация органических кислот. Все эти процессы придают мороми уникальный богатый вкус, аромат и типичный цвет соевого соуса.

4. Отжимание и рафинирование

Из готового мороми отжимается соевый соус. Mороми заливается в специальные емкости, в которых сусло фильтруется через несколько слоев ткани, при этом каждыйиз этих слоев сложен три раза. После стекания соевого соуса под собственной тяжестью из мороми, мороми отжимается в течение приблизительно 10 часов медленно и равномерно механическим способом. Получается чудесный прозрачный соевый соус.

Отжатый из мороми соевый соус называется «сырым соевым соусом». В заводских помещениях Kikkoman царит сладкий аромат, напоминающий свежие фрукты. Это и есть типичный запах сырого соевого соуса. Этот соус остается на протяжении 3–4 дней в цистерне для оседания различных компонентов. При этом масло поднимается на поверхность, а твердые компоненты оседают на дне. Таким образом очищенный соевый соус через паропровод перекачивается для нагревания. Это останавливает активность ферментов в целях получения стабильного качества. Кроме того, в ходе этого процесса возможно усовершенствование цвета, вкуса и аромата.

5. Разлив

Нагретый соевый соус автоматически разливается в бутылки. Kikkoman в производстве соевого соуса соблюдает строгие требования контроля качества. Проверка качества проводится в ходе каждого шага в целях обеспечения соблюдения самых высоких стандартов. Контролёры анализируют ингредиенты и проверяют цвет, вкус и аромат соевого соуса. Строгая система контроля Kikkoman обеспечивает самое высокое и всегда неизменное качество.

Только тот соевый соус, который выдержал все необходимые проверки, выпускается на рынок. Благодаря этой предельно тщательной технологии у Вас на кухне всегда есть свежий соевый соус Kikkoman, состоящий только из натуральных ингредиентов

Читайте также:  Рецепт торта с шоколадом внутри

Источник

Соевый соус киккоман — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соевый соус киккоман: 382

шампиньоны резанные замороженные 400 гр.

гавайская смесь замороженная 400 гр.

лук репчатый 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

соевый соус киккоман сладкий 1 ст.л.

21 мая 2013, 14:11

рыба белая, малокостная, у меня треска, 400 гр. (филе)

лук репчатый 1 шт.

яйцо куриное 1 шт.

соевый соус киккоман примерно 30-50 мл. .

13 мая 2013, 18:02

200 гр. слабосоленого лосося

50 гр. сливочного сыра

1 ч.л. соевого соуса киккоман

12 января 2014, 18:00

соевый соус киккоман 1-1,5 ст.л.

28 апреля 2013, 16:48

1 утиная грудка

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса киккоман

20 ноября 2014, 16:55

бедра куриные без кости — 200 г

свинина п/ж — 100 г

смесь специй «луговая»(пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1 ст.л.

зелень (укроп, петрушка)рубленная — 1 ст.л.

соевый соус от киккоман — 20 мл.

18 января 2014, 15:41

300 гр. утиной печени

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, мускатный орех

05 января 2014, 13:04

утиная ножка — 2 шт.

соевый соус киккоман

с пониженным содержанием соли — 1 ч.л,

соевый соус киккоман унаги — 1 ст.л,

уксус красный винный — 1 ст.л,

26 ноября 2014, 16:21

состав на 8 булочек:

1 ч.л. соевого соуса киккоман

19 июня 2014, 13:46

для курицы с картофелем под соевым соусом kikkoman нам нужно:

курица-можно использовать целую или определенные части,

картофель молодой- 8-10 шт.

соевый соус киккоман(я использовала легкий соус из серии соусов киккоман) -4 ст.л.

консервированные грибы-шампиньоны(400 г),

19 января 2014, 17:59

гребешки морские — 100 г

соевый соус терияки от киккоман — 1 ст.л.

помидорый черри (желтые+красные) — 100 г

лук фиолетовый — 0,5шт

сыр сулугуни — 30 г

12 декабря 2014, 13:37

рис для суши 1 ст.

приправа для суши «киккоман» 2-3 ст.л.

соевый соус «киккоман» -50 мл.

форель малосоленая – 100 г

03 января 2014, 15:38

куриные бедрышки — 12 шт.

соевый соус киккоман( соус-маринад) — 10 ст.л,

приправы и соль- ,

17 мая 2014, 14:42

1 запеченная свекла

горсть грецких орехов

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с сердцем

1-2 ст.л. соевого соуса киккоман

05 апреля 2014, 18:30

куриная печень — 150 г

томаты черри — 3шт

перец болгарский — 1/4 часть

сухая смесь (лук+паприка) — 1 ч.л.

перец черный молотый — щепотка

22 ноября 2014, 12:47

1. крабовые палочки-упаковка 100 г

2. морковь-1 средняя

3. огурец-половинка длинноплодного

4. лук-половинка среднего

5. перец сладкий-половинка

6. чеснок-1 зубочек

17 декабря 2014, 07:42

ножка утки без кости — 2 шт.

смесь салатов — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л,

21 декабря 2014, 16:04

филе куриное — 1 шт

соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.

масло оливковое — 2 ст.л.

приправа (прованские травы) —

08 сентября 2015, 11:55

2 небольших куриных филе

4 ст.л. соевого соуса киккоман

2 зубка чеснока

09 января 2014, 17:00

50 гр. семян кунжута

2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. мёда( я взяла 3 ч.л. сладкого соевого соуса киккоман)

2 зубчика чеснока

17 декабря 2013, 21:52

курица (2 кг) — 1 шт

паприка молотая — 3 ч.л.

соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.

грейпфрут — 1 шт

22 декабря 2013, 21:56

беби-осьминоги — 150 гр.

креветки тигровые — 100 гр.

помидоры черри — 100 гр.

лук белый — 0,5 шт.

пармезан — 10 гр.

08 мая 2013, 23:32

филе (бедра индейки) — 450 г

лук репчатый (крупный) — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

масло оливковое — 4 ст.л.

масло сливочное — 25 г

сок гранатовый — 100 мл.

26 декабря 2017, 10:56

куриные голени -1 кг.

ананас в собственном соку -1 небольшая баночка

масло ол -1 ст л

чеснок -3 зубчика

07 декабря 2014, 02:08

1 баклажан (около 400 г)

2 ст.л. гранатового сока

1 зубок чеснока

2 ст.л. соевого соуса киккоман

25 мая 2013, 21:18

лук репчатый — 1шт

черный перец молотый — 1 ч.л.

соус чили — 1 ч.л.

26 мая 2014, 10:47

креветки очищенные-300-350 гр

ананас консервированный нарезанный-100-150 гр

перец сладкий- 2 шт

корень имбиря молотый- 1/4 ч.л.

соевый соус( у меня киккоман сладкий)-3 ст.л.

1 ч.л. сахара(если у вас несладкий соевый соус)

28 декабря 2013, 17:02

1. курица-1 шт. -около 1200 г

2. соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки

3. горчица-1 ст.ложка

4. чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка

6. коньяк-1 ст.ложка

07 декабря 2014, 14:59

8 куриных голени

1 столовая ложка соевого соуса тм «киккоман»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector