Киккоман соус рецепты с ним

Магазин «Сушиман»

Обучение японской кухне, продукты и инвентарь для суши.

Каталог

Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт — или как разбавить концентрированный Кикоман

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр — для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество — можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) — можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Источник

Блюда с Kikkoman

В ассортимент соусов Kikkoman входят: натурально сваренный соевый соус, легкий соевый соус, соус-маринад Teriyaki Kikkoman, соевый соус для суши и сашими, сладкий соевый соус, соевый соус Yakitori Kikkoman, соус для жарки Sukiyaki Kikkoman, приправа для суши.
Все соусы изготавливаются исключительно из натуральных продуктов без использования различных примесей и красителей. Восхитительный вкус продукции Kikkoman станет прекрасным дополнением к Вашим блюдам!

    dёма 16 декабря 2013, 21:06 31 5537

Рецептов в коллекции: 31

филе свежего тунца 1 кг.!

лук зелёный 8 — 10 шт. (зелёная часть)!

кунжутные семена 2 ст.л. !

авокадо 2 шт. (350 гр. )!

лайм 1 шт. (средний)!

24 апреля 2013, 08:01

рулька свиная – 1 шт

перец черный горошек – 10шт

лук репчатый – 3-4 крупные луковицы

чеснок – 2-4 головки (именно головки. )

имбирь порошок – 1- ч.л. ( или свежий, порезанный)

луковая шелуха от 10 луковиц

26 мая 2013, 15:14

кусок говядины 2 кг.!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

розмарин 4 веточки!

имбирь свежий 30 гр. !

24 мая 2013, 08:07

филе куриное (грудки по 150 гр. каждая) — 4 шт.

соус-маринад (kikkoman teriyaki) — 6 ст.л.

масло оливковое — 6 ст.л.

рис (японика или рис для ризотто) — 400 гр.

23 января 2013, 21:49

6 помидорок черри

сок лимона 1 ч.л.

40 гр. малосолёной семги

руккола 20-30 гр.

5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

29 апреля 2013, 23:17

томатный сок — 150 мл.

дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

соевый соус (тм «kikkoman») — 2 ст.л.

05 апреля 2014, 18:40

Читайте также:  Вкусные рецепты грецкий орех

2 скумбрии по 600 г

соевый соус «kikkoman» — 100 мл.

кориандр молотый 1 чл с горкой

корень имбиря свежий – 4 см.

клетчатка — 50-70 г

19 апреля 2013, 10:57

морковный сок – 120 мл.

капуста белокочанная – 300 гр.

фасоль красная – 100 гр.

томатный сок – 70 мл.

29 марта 2014, 17:24

куриная печень-400 г.

соевый соус kikkoman-2 ст.л.

26 января 2014, 19:39

шампиньоны 300 гр.

соевый соус киккоман 70 мл.

херес 2 ст.ложки.

сок половины лимона.

24 апреля 2013, 20:32

250 гр. рисовой лапши

растительное масло для фритюра

2 зубчика чеснока

8 перьев зеленого лука

1 маленький красный перец чили

2 ст.л. устричного соуса

07 мая 2013, 22:45

1,5 кг. свиных мясистых ребрышек

100 мл. соевого соуса «kikkoman» с пониженным содержанием соли

Источник

Рецепты Kikkoman

Вдохновляйтесь нашими многочисленными рецептами.

Бургеры с котлетой из нута

1136 кДж / 272 ккал

Рататуй

736 кДж / 176 ккал

Вегетарианские рулеты Якитори

1682 кДж / 402 ккал

Фондю с говядиной

2222 кДж / 531 ккал

Быстрое вегетарианское карри

1307 кДж / 312 ккал

Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе

2680 кДж / 641 ккал

Салат из ригатони с курицей в горчично-соевой заправке

2535 кДж / 606 ккал

Конкилье с креветками и овощами в сливочном соусе карри

2143 кДж / 512 ккал

Рамен с ветчиной и маринованными яйцами

1640 кДж / 392 ккал

Белый овощной суп-крем

1889 кДж / 451 ккал

Стейки из тофу

815 кДж / 195 ккал

Картофельный салат с авокадо и васаби

2715 кДж / 649 ккал

Фузилли с сырным соусом и соевым болоньезе

2790 кДж / 667 ккал

Фарфалле с соусом из перца и базиликовым маслом

2047 кДж / 489 ккал

Вегетарианский рамен

1856 кДж / 444 ккал

Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?

Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.

Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?

Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.

Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.

Источник

Соевый соус в использовании

В рецептах всегда указано, какое количество соевого соуса нужно добавить для пряности. А как быть, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт? Как рассчитать правильную дозировку соевого соуса Kikkoman, независимо от того, предусмотрен ли он рецептом, или нет? Мы покажем вам, сколько соевого соуса нужно использовать в маринаде, для глазирования или в качестве приправы, чтобы получить наилучшие результаты.

Соевый соус в салатных заправках

Сколько соевого соуса добавлять в заправку для салатов – дело вкуса! Как основное правило берется столовая ложка соевого соуса на столовую ложку масла. Соль и уксус добавлять уже не нужно. А вот специи, лимонный сок или свежая зелень – уместны всегда. Дайте волю своей фантазии. Мы обещаем — со временем вы приобретете уверенность и сноровку.

Соевый соус в приготовлении блюд

В еде решающим является лишь ваш вкус. Профессионалы и повара-любители трясут несколько раз бутылочкой с соевым соусом над почти готовым блюдом, перемешивают, а затем пробуют его на вкус. Замечательно то, что соевый соус Kikkoman только подчеркивает оригинальный вкус ингредиентов. Он никогда не перебивает вкус ваших кулинарных шедевров.

Читайте также:  Говядина гуляш рецепты простые

Соевый соус для глазирования

Чтобы у жаркого в духовке появились хрустящая корочка и аппетитный глянец, смажьте мясо за несколько минут до готовности смесью из соевого соуса и небольшого количества мёда и оставьте еще немного в духовке. Или возьмите наш сладкий соевый соус для риса, который известен своим сладковато-пряным вкусом и пользуется большой популярностью.

Соевый соус в маринаде

В соевом соусе можно мариновать мясо, рыбу и овощи. Он отличный носитель вкуса для любых маринадов. При составлении собственного рецепта маринада ориентируйтесь на следующие пропорции: на одну порцию маринуемого продукта (примерно 120–150 г) требуется 3–4 столовые ложки соевого соуса, плюс прочие ингредиенты и специи. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и жидкими составляющими маринада оставалось 2:1. Упростить себе задачу можно, используя наши готовые высококачественные маринады из линейки соусов Терияки. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: от чесночного до барбекю с мёдом и вкусом поджаренного кунжута. Маринованные продукты перед последующей жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно предварительно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем. Тогда ничего не пригорит.

Соевый соус для пряности

В этом вопросе Вы сам себе шеф! Количество соевого соуса зависит от того, что на тарелке. Несколько капель соевого соуса способны в полной мере раскрыть вкусовые ощущения Вашего кулинарного шедевра. Особенно удобно использовать для этого наш специальный распылитель для соусов.

Источник

Киккоман соус рецепты с ним

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Эта новинка точно придется по вкусу любителям классического Teriyaki. Этот соус добавит сладкие нотки Вашим блюдам и идеально подойдет для мяса, овощей или тофу. Соус сделан на основе классического соевого соуса Kikkoman с добавлением таких тщательно отобранных ингредиентов как имбирь, чеснок, лук, вино и, конечно, мед. Можно использовать в качестве готового самостоятельного соуса или нанести немного соуса на мясо, овощи или рыбу на гриле перед тем, как они будут уже почти готовы.

Натурально сваренный соевый соус

Классический соевый соус. Натурально сваренный соевый соус является идеальной кухонной и столовой приправой. Он изготавливается путем традиционного естественного брожения из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли. В процессе производства в соус не добавляются никакие красители, консерванты или усилители вкусовых качеств. Соевый соус Kikkoman обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд. Его можно использовать в рецептах, для которых необходим светлый или темный соевый соус. Отличительной чертой натурально сваренного соевого соуса Kikkoman является его прозрачный красновато-коричневый цвет и его неповторимый вкус.

Натурально сваренный соевый соус в диспенсере

Классический соевый соус в культовой бутылочке. Крышка диспенсера препятствует протеканию, а оригинальный дизайн бутылочки выглядит замечательно. Соус прост в употреблении в качестве приправы для готовых блюд. Кроме того, диспенсер 150 мл обладает еще и другими преимуществами: его можно мыть в посудомоечной машине и легко наполнять.

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Этот вид соевого соуса особенно рекомендуется для острых или экзотических блюд. Он придает блюдам сладкий привкус и может использоваться вместо сахара. При использовании сладкого соевого соуса Kikkoman жареные блюда и овощи покрываются хрустящей глазурью.

Натурально сваренный легкий соевый соус

Легкий соевый соус, содержащий на 43 % меньше соли, является альтернативой оригинальному соевому соусу Kikkoman. После натурального процесса ферментации из состава соевого соуса с помощью специального способа обработки удаляются 43% соли. Данный процесс никак не влияет на его восхитительный душистый аромат и неповторимый вкус.

Соус-маринад Teriyaki

Этот восхитительный соус-маринад является идеальной приправой для мясных и рыбных блюд и может также использоваться в качестве замечательного маринада, который придаст блюду аппетитную глазурь. Идеально подходит в качестве маринада или приправы для любых барбекю или шашлыков, для запеченного мяса, рыбы или дичи. Благодаря содержанию сахара в этом соусе мясо и овощи покрываются привлекательной глазурью. Соус-маринад Teriyaki Kikkoman идеален также в качестве дипа для закусок, к примеру, для куриных наггетсов.

Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими

Специально для суши и саcими (сырая рыба, сырые морепродукты). Соевый соус Kikkoman для суши и саcими слаще и мягче чем оригинальный натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Он идеально подчеркивает вкус блюд из сырой рыбы.

Приправа для суши

Идеальная приправа для суши-риса, приготовленного у себя дома. По вкусу приправа для суши Kikkoman мягче обычного уксуса и имеет пониженное содержание кислоты. Она также идеально подходит для салатов и для маринования мяса и рыбы.

Салатный соус с луком Kikkoman

Идеальное сочетание пряного вкуса натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и мягкого лукового аромата. Благодаря своему совершенному балансу между сладким и кислым эта заправка широко может быть применима на кухне. Салатный соус с луком несомненно придаст Вашим блюдам неповторимую пряность вкуса и превратит их в изысканное торжество вкусовых ощущений.

Салатный соус с кунжутом Kikkoman

Изготовлен на основе натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Насыщенный соус с молотым кунжутом, придающим неповторимый и тонкий вкус любому салату. Аромат слегка поджаренных семян кунжута замечательно гармонирует с уксусом и маслом. Именно таким должен быть вкус азиатского салатного соуса.

Соус для жарки BOK Kikkoman

Мы изменили название Sukiyaki на Вок. Соус Вок идеальный соус для жарки на круглой азиатской сковороде с одноименным названием. Сковорода вок подходит для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, добиваясь мгновенного появления корочки, а значит, сохраняет обжариваемые продукты сочными. Для бережного и быстрого приготовления вкусных блюд на сковороде идеальная добавка — ароматный сладкий соус Вок. Блюдо приобретает неповторимый аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных соусов. Соус Вок изготовлен по старинному традиционному японскому рецепту из натурально сваренного соевого соуса, вина, сахара и специй.

Соус Yakitori

Этот соус традиционно используется для приготовления японского блюда «Якитори» (кусочки курицы с хрустящей глазированной корочкой). Попробуйте его, если надо придать мясным и рыбным блюдам кисло-сладкий вкус, приготовить заправку к салатам, а также как соус к вареному рису.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector