- Килька, тушенная в томате с овощами
- Продукты для приготовления:
- Для подачи:
- Подготовим продукты для приготовления кильки, тушённой с морковью и луком в томате.
- Килька с овощами по-мексикански
- Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Содержание статьи
- Как употребляют кильку
- Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами
- Килька пряного посола с овощами — холодная закуска
- Салаты с килькой и овощами на зиму
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий
- Килька по-гавайски с овощами — еще один вкусный салат от «За Родину»!
- Килька по-Мексикански. Показываю, что внутри этих консервов с экзотическим названием.
Килька, тушенная в томате с овощами
Из свежезамороженной кильки с овощами можно приготовить вкуснейшую закуску. Быстрый и вкусный рецепт приготовления кильки с овощами.
Продукты для приготовления:
- килька свежезамороженная — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- лист лавра — 3 шт.;
- перец чёрный (горошек) — 1 ч. л.;
- перец душистый (горошек) — 4 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Для подачи:
- листья салата — 1-2 шт.;
- зелёный лук — несколько пёрышек.
Подготовим продукты для приготовления кильки, тушённой с морковью и луком в томате.
Чтобы разморозить свежезамороженную кильку, выкладываем её в тарелочке на стол. Рыбка мелкая, потому она на воздухе быстро разморозится. После чего очищаем рыбку от чешуи. Затем, разрезав брюшко, вычищаем его от внутренностей. Не забываем снять внутри брюшка тёмную плёночку, которая может придать готовому блюду ненужной горечи. Эти внутренние плёночки легко снять, подставив брюшко рыбки под струю проточной воды. Отрезаем у килек головы и хвостовые плавники. Вымыв выпотрошенную кильку, выкладываем на тарелочку. Пока с рыбки стекает вода, занимаемся овощами.
Очищаем 2 луковицы репчатого лука от шелухи. Затем нарезаем их кольцами.
Теперь очищаем 2 морковки. Корнеплоды можно взять крупные, так как морковочка придаст сладости и красивый цвет подливке. Морковку нарезаем соломкой.
Ставим на огонь сковороду с высокими бортами, в которой будем готовить закуску. Нарезанные колечки лука отправляем в разогретую с растительным маслом посуду. Лучок мы не зажариваем, а лишь немного пассеруем.
Отправив к луку нарезанную соломкой морковку, пассеруем вместе.
Когда лук с морковкой станут мягче, отодвигаем часть овощей на край сковороды. Остальную часть овощей распределяем по всей поверхности посуды. Выкладываем на овощную подушку подготовленную кильку. Добавляем лавровый лист и горошки перца.
Теперь отодвинутыми в сторону овощами накрываем сверху всю кильку в сковороде.
Разводим томатную пасту в стакане тёплой воды, добавляем соль по вкусу и заливаем кильку подливкой. После закипания уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тушим 25-30 мин. Вкусная и аппетитная килька, тушенная с овощами в томатном соусе готова.
Выкладываем на тарелку кильку в томате вместе с морковкой и луком, украсив листьями салата. Сверху посыпаем нарезанными пёрышками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Время: 25 мин + подготовка 15 мин.
Выход: 2 порции.
Источник
Килька с овощами по-мексикански
Балтийская неразделанная, обжаренная в томатном соусе.
Состав: килька балтийская, масло растительное, томатная паста, сахар, мука пшеничная перец болгарский, кукуруза, морковь, фасоль, паприка горошек зеленый.
Масса нетто 240 г. Масса рыбы 120 г.
Изготовитель ООО «РК «За Родину». Россия, Калининградская область, город Светлый.
В Пахачах стоит 170 руб. Загадка природы – калининградская килька и шпроты в лабазах стоят одинаково с камчатской сайрой или горбушей.
Консерва – ни рыба, ни мясо. Разбодяжили наполовину кильку овощами в томате со специями.
Получилась острая бурда, напоминающая подливу, где в ней рыба определить затрудняюсь.
Я ел консерву с картошкой, добавил постного масла, четыре часа спустя чую изжога начинается. А если эту кильку есть без гарнира не будет сытости токмо изжога. Я такую консерву есть больше не стану. Но есть люди, которые просто стонут без кислоты в желудке, которые фонатеют от пирожков с брусникой, брусничного морса, чая с лимоном. Наверно им такая экзотика зайдет.
Но все равно есть обман со стороны производителя – на банке не написано, что это рыбно-овощные консервы. На картинке изображена целая рыба. Покупатель думает, что он покупает рыбу, а ее там даже по указанию производителя только половина банки.
Напоминаю, что принимаются пожертвования на приобретение консервов для обзора.
Источник
Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
- Килька в томатном соусе и блюда из нее: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Салат с килькой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
В народе с советских времен кильку в томатном соусе считают одним из деликатесов. По сей день эта рыба остается любимым и традиционным блюдом на многих столах.
Как употребляют кильку
Огромным спросом на Российском рынке пользуется килька в пряном посоле, холодного и горячего копчения, а так же шпроты. Гурманы научились готовить из этого продукта холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, а так же консервации на зиму. Особое сочетание имеет рыба с овощами.
Пошаговый рецепт канапе с килькой и овощами
Этот рецепт легок и прост в приготовлении, с пошаговым описанием и фотографиями.
Ингредиенты на 10 порций:
Килька балтийская — 10 штук;
помидоры (лучше черри) — 5 штук;
огурец свежий — 1 штука;
- Разделайте кильку на филе, удалив голову, выньте хребет, оставив хвостик. Полейте рыбу соевым соусом и оставьте пропитываться ее на 30 мин.
- Помидоры черри и огурцы разрежьте на кругляши толщиной 1-2 см, а лимон на тонкие полу дольки.
- Соберите конструкцию канапе произвольно. Сколите шпашкой или зубочисткой, между рыбой дольку лимона, придав канапе форму парусника. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Килька пряного посола с овощами — холодная закуска
В домашних условиях засолим кильку, для этого приготовим смесь специй, самое главное соблюдайте пропорции.
Килька (свежемороженная) — 1 кг;
соль — 3 ст.л. с горкой;
перец душистый (горошек) — 5 штук;
перец черный (горошек) — 15 штук;
кориандр (зерна) — 1/4 ч.л.;
гвоздика — 5 штук;
имбирь (молотый) — одна щепотка;
лавровый лист — 3 шт.
- Хорошо промойте кильку. Разделайте ее, удалив внутренности и голову. Промойте брюшко, дав стечь воде.
- Все специи разотрите в ступке (не очень мелко) и смешайте их с солью.
- Посыпьте кильку смесью для засолки и все аккуратно перемешайте. Переложите рыбу в стеклянную банку или эмалированную миску, накройте блюдо крышкой или тарелкой. Поместите все в холодильник на 12 часов.
- Подайте рыбу пряного засола на стол, украсив любыми овощами. Если блюдо подается летом, то уместно украсить его молодым отварным картофелем, малосольными огурчиками. Так же рыба сочетается с зеленым горошком, маринованным луком, маслинами и зеленью.
Салаты с килькой и овощами на зиму
Все рецепты просты в приготовлении, и, понятны любой хозяйке. Финансовые затраты минимальны.
Вариант первый
Килька (очищенная) — 3 кг;
сахар — 1 стакан;
масло подсолнечное — 200 гр.;
лавровый лист, перец горошком — по вкусу;
уксус столовый 9% — 6 ст.л.
- Разделайте рыбу, удалите голову и внутренности. Хорошенько промойте кильку под слабой струей холодной воды. В глубокий сотейник налейте немного воды, растительного масла, и поместите в него рыбу. Тушите блюдо на слабом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, в течении 20 минут.
- Помойте помидоры, обсушите их и пропустите через мясорубку. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Все овощи поместите в отдельную посуду, поставьте на огонь и варите 40 минут. Перед окончанием варки, в смесь добавьте соль, сахар и уксус. Соедините готовый состав овощей с рыбой и герметично закатайте в банки.
Вариант второй
Свежемороженная килька — 600 грамм;
лук репчатый — 200 грамм;
сок томатный — 500 миллилитров;
морковь — 150 грамм;
масло растительное — по вкусу;
перец душистый — 5 горошин;
лист лавровый — 5 штук;
кориандр — 10 горошин;
уксус столовый 9% — 40 грамм.
- Разморозьте и почистите кильку, удалив голову и внутренности. Хорошо промойте разделанный продукт холодной водой. Откиньте рыбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Лук репчатый очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук.
- Очищенную морковь промойте и измельчите в блендере. Подготовленный овощ выложите в сковороду к обжаренному луку и продолжайте приготовление.
- В кастрюлю с толстым дном или казанок переложите готовые овощи. Поместите рыбу к тушенным продуктам. Добавьте лавровый лист, сахар, соль и душистый перец.
- В емкость с салатом влейте соус из томатного сока и осторожно размешайте. На минимальном огне тушите блюдо 40 минут. В конце приготовление добавьте нужную норму уксуса и закатайте салат герметично в банки.
Добавьте в томатный сок пшеничную муку, предварительно просеянную. Мука делает соус густым в процессе приготовления.
Вариант третий
лук репчатый — 1 кг;
уксус столовый 9%
- Отчистите кильку от внутренностей и головы, затем промойте рыбу и откиньте ее на дуршлаг.
- Приготовьте другие компоненты: свеклу натрите на терке, помидоры измельчите на мясорубке, лук порежьте полукольцами. Поместите овощи в глубокий сотейник и перемешайте. Влейте в смесь 1/2 стакана растительного масла и тушите до готовности.
- Слегка пробланшируйте кильку и добавьте в овощную смесь. Блюдо тушите до готовности 30 минут и добавьте в салат перец, соль, сахар, уксус (на 1/2 литра салата — 1/2 ч.л. уксуса) по вкусу.
- Салат разложите по банкам и простерилизуйте 20 минут на водяной бане. Закатайте банки герметично.
Источник
Килька по-гавайски с овощами — еще один вкусный салат от «За Родину»!
Некоторое время назад уже писал, что наткнулся на консервы, которые мне очень понравилась, вот она эта статья: Килька по-мексикански — или как мне удалось найти реально качественный продукт!
Сегодня хочу познакомить вас, с еще одним продуктом от данного производителя, который понравится всем, кто не любит «по острее»
Отличия от предыдущей консервы это ингредиенты, ну а вот сам продукт, его вкус и качество просто на высоте.
Реально, советую затариться, если найдете на прилавках, уверен, нисколько не пожалеете!
Очень нравится, что производитель честно указывает что самого продукта, то бишь рыбки в составе примерно половина, а все остальное это соус и овощи, и покупая банку ты понимаешь, перед тобой уже готовый салатик, которым можно и не стыдно украсить даже праздничный стол.
Так же, на банке указан сайт производителя, и мне удалось, даже, после его изучения «уломать» продавца заказать на пробу партию Шпрот и Скумбрии от данного производителя, как придут, обязательно напишу что найдется в самой банке, но сейчас возвращаемся к нашему герою, открываем банку:
Как видим, действительно много овощей и соуса, а сама рыбка под этим слоем как в «шубе»
Сама рыбка целая, и очень вкусная, напоминает консервы из СССР.
Да. забыл написать, стоит одна банка в нашем городе — 70 рублей, но в сетевых магазинах не могу найти, только на рынке.
А в вашем городе есть продукция данного производителя?
Если найдете, буду признателен, если напишите в комментариях стоимость продукции у вас, заранее спасибо!
Источник
Килька по-Мексикански. Показываю, что внутри этих консервов с экзотическим названием.
На какие только ухищрения не идут маркетологи чтобы сделать свою продукцию более интересней, и за счет этого впарить свой товар потребителю.
Вот судите сами — запихали овощей в консервы с нашей самой обычной «рабоче-крестьянской» килькой в томатном соусе, обозвали их мексиканскими и все — На рынке появился новый экзотический вид консервов.
Справедливости ради замечу — трюк этот на мне сработал, консервы меня заинтересовали, поэтому и прикупил одну баночку попробовать, да вам показать.
Так выглядит баночка с этой килькой по-мексикански.
Оформление достойное, никакой бумаги, вся этикетка нанесена методом литографии. Ключ-кольцо присутствует.
Все говорит о том что консервы не из бюджетных, кстати, обошлись они мне в 72 рубля.
Информацию с банки удалось считать только на фотографии, прям с банки этого сделать не смог — мало того что фон пестрый, так и буковки очень мелкие.
Чтобы и вам не напрягать глаза, наиболее важную информацию продублирую.
Состав: килька балтийская, масло растительное, томатная паста, сахар, мука пшеничная, перец болгарский, кукуруза, морковь, фасоль, паприка, горошек зеленый, уксусная кислота, соль, пряности.
Энергетическая ценность — 156 ккал.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления.
Масса нетто 240 грамм. Масса рыбы — 120 грамм.
Изготовитель: ООО «РК» За Родину», Россия, Калининградская область, г. Светлый.
Содержимое баночки, на мой взгляд, выглядит довольно аппетитно. Овощей не пожалели — вижу кукурузу, фасоль, горошек, болгарский перец.
А это вид уже в тарелке.
Рыбешка заложена в консервы довольно крупная, но целиком извлечь хоть одну не получилось, очень она мягкая.
Итоги дегустации:
Судите сами, плохие это или хорошие особенности.
- Консервы очень острые, прям употел весь, пока их ел)))
- Вкуса тех овощей, что напихал производитель, я не почувствовал вообще, все перебивает собой томатная паста и острота.
- Рыба очень мягкая, кости тоже, не знаю как этого добился производитель, но их как будто и нет вообще. Пока их ел ни одна косточка не хрустнула на зубах.
Горечи присущей дешевым консервам подобного рода тоже не ощущается.
Что еще добавить —
консервы неплохие, весьма качественные, но слишком уж на любителя, в первую очередь из за своей остроты. Как для меня,это чересчур.
И как уже сказал выше, овощи не чувствуются вообще — по вкусу это просто хорошая килька в томатном соусе, только с острым перцем.
Источник