Килька соленая с луком рецепт

Содержание
  1. Килька, хамса или тюлька с луком и маслом
  2. Для рецепта хамсы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления хамсы:
  4. Как засолить кильку в домашних условиях – рецепты
  5. Какие взять специи
  6. Малосольная килька, быстро соленая сухим способом
  7. Советы по засолке
  8. Килька пряного посола в рассоле
  9. Как быстро засолить кильку дома за 2 часа
  10. С уксусом
  11. Как засолить кильку в домашних условиях в рассоле быстро и вкусно
  12. Как солить кильку
  13. Маринованная килька в домашних условиях
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Килька в маринаде , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – vicky
  19. Правила приготовления
  20. Ингредиенты
  21. Фото блюда
  22. Описание
  23. Ингредиенты рецепта
  24. Килька пряного посола
  25. Оцените рецепт
  26. Консервы из соленой кильки на зиму
  27. Как замариновать кильку в уксусе
  28. Классический рецепт с уксусом
  29. С уксусом и маслом
  30. Соленая килька с уксусом и луком
  31. Пошаговый рецепт с фото

Килька, хамса или тюлька с луком и маслом

Для рецепта хамсы вам потребуется:

  • килька, хамса или тюлька (соленые) — 300г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • или лук зеленый — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хамсы:

Чтобы приготовить Килька, хамса или тюлька с луком и маслом необходимо.

Кильку, хамсу или тюльку перебирают, промывают, укладывают на тарелку рядами в одном направлении, посыпают зеленым шинкованным луком или репчатым, нарезанным кольцами, и поливают уксусом и маслом. К уксусу можно добавить немного сахара.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Как засолить кильку в домашних условиях – рецепты

Благодаря невысокой стоимости и потрясающему вкусу, маленькая рыбка давно приобрела всенародную любовь. Если правильно засолить кильку, то на другую рыбу и смотреть неохота. Всегда с нетерпением жду путину, чтобы сделать посол именно в домашних условиях, поскольку магазинная совсем не то. Мне повезло, живу на Балтийском море, поэтому знаю вкус настоящей рыбы, не замороженной по несколько раз. С рецептами знакома не понаслышке, все опробованы и одобрены.

Какие взять специи

Традиционно кладут перец, обычный и душистый. Часто встречается лавровый лист, зерна горчицы, придающие особую пикантность вкусу. Помимо этого допустимо поэкспериментировать с кориандром, гвоздикой, прованскими травками, семенами укропа, различными видами перца, включая острый красный.

Внимание! В зависимости от качества соли и размеров рыбки, килька получается каждый раз разная, независимо от соблюдения рецепта. Имейте в виду, что чем дольше она дожидается вас, тем соленее становится. Старайтесь засаливать малыми порциями, чтобы иметь малосольную рыбку.

Малосольная килька, быстро соленая сухим способом

На длительное хранение данный посол не годится, кильку лучше вскоре съесть. Но она всегда получается малосольной, и потрясающе вкусной.

  • Свежая килька – килограмм.
  • Крупная соль – 2-2,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

Сахар класть не обязательно, особенно если речь идет о свежей рыбе, которая быстро попадет на стол. В случае, если вам досталась замороженная килька, сладость желательно добавить. Тушки станут упругими и не расползутся, что частенько бывает, если рыба несколько раз замораживалась и размораживалась при транспортировке, пока доехала до магазина.[

  1. Промойте тушки, сложите в посудину. Удалять внутренности пока не нужно.
  2. Насыпьте соль, сахар, если решите использовать. Размешайте рукой, распределив специи по всей рыбе.
  3. Поместите в прохладное (не холодное) местечко на 2-3 часа. Иной раз я оставляю миску прямо на столе.
  4. Накройте тарелкой, сверху установите гнет. Рекомендую за время приготовления пару раз перемешать содержимое.
  5. Если решитесь добавить специй, кладите умеренно, особенно, если вы еще неопытный засольщик. Лучше всего посыпать перцем. Возьмите перец горошком, измельчите его, и добавьте.
  6. Готовую рыбку почистите от внутренностей, еще раз промойте. Плесните растительного масла и добавьте много-много лука, порезанного полукольцами.

Советы по засолке

Чтобы получить вкусную, полезную, пряную рыбку нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Для засаливания использовать только каменную соль. Другие виды, например, йодированная и экстра-соль не подходят.
  2. Если рыба крупная, перед использованием ее потрошить, чтобы продукт приготовился быстрее. Мелкие рыбешки очищать от внутренностей не обязательно.
  3. Приобретать для заготовки только свежую кильку.
  4. Увеличить срок хранения заготовки можно, добавив в рецепт больше соли.
  5. Не желательно солить продукт в пластмассовой таре, лучше отдать предпочтение эмалированной, стеклянной посуде.

Килька пряного посола в рассоле

Пряная засолка делается с добавлением разных видов специй. В тузлуке или сухим способом, решите сами, я покажу все рецепты.

  • Свежая килька – килограмм.
  • Душистый и обычный черный перец – 10 шт.
  • Гвоздика – 2-4 бутона.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная соль – 2 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Имбирь, кориандр – по крохотной шепотке.
  • Сахар – чайная ложка.
Читайте также:  Абрикосовое варенье рецепт варка

Засолка в тузлуке:

  1. Чистить кильку не нужно, просто промойте её, сложите в миску.
  2. Палочки гвоздики и оба вида перца раздавите в ступке. Можно брать готовые приправы в порошке, но вкуснее, если измельчаешь самостоятельно. Добавьте к ним имбирь, кориандр, соль с сахаром. Перемешайте смесь приправ.
  3. Добавьте специи в горячую воду, доведите до закипания, сразу выключите конфорку.
  4. Когда рассол остынет, залейте рыбу. Придавите тарелкой, сверху установите гнет. Килька готова через 10-12 часов.

Как быстро засолить кильку дома за 2 часа

Способ этот знают немногие, и годится он для замороженной кильки, когда очень хочется значительно ускорить процесс засолки. Но имеется недостаток — храниться такая рыба будет недолго.

  1. Вскипятите воду, плеснув в кастрюлю немного уксуса.
  2. Опустите в нее рыбу, с минутку подержите. Разделите смерзшиеся тушки.
  3. Засолите любым из предложенных выше способом. спустя 1,5-2 часа начинайте пробовать.

С уксусом

Следующий не менее простой и вкусный рецепт – маринованная килька с уксусом. Она идеально подойдет в качестве закуски, если выложить рыбу на ломтики хлеба.

  • килька свежая – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль крупная – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 0,5 столовых ложки;
  • 20 мл 30% уксуса;
  • гвоздика;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист.

Готовится килька очень просто: головы, внутренности и хвосты у свежей рыбы необходимо удалить, залить ее маринадом и убрать в холодильник на сутки.

Маринад невероятно прост в приготовлении: достаточно закипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить ее и добавить 20 мл 30% уксуса. Потом останется слить маринад и удалить специи. При желании после маринования можно переложить рыбу слоями с репчатым луком и полить подсолнечным маслом.

Как засолить кильку в домашних условиях в рассоле быстро и вкусно

Это классический, можно сказать традиционный русский рецепт, он не требует никаких усилий и затрат, достаточно приобрести свежую кильку, соль и сахар, чтобы приготовить вкуснейшую закуску.

Для засолки килограмма свежей или заранее размороженной кильки понадобится:

  • 2,5 полные ложки столовые соли (без горки);
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 400-450 мл. свежей холодной воды.

Размешайте в теплой воде соль с сахаром до полного растворения этих продуктов. Полученной массе дайте остыть до температуры в комнате, рассол не должен быть ни горячим, ни теплым.
Выложите рыбку в миску, залейте ее получившимся рассолом, уберите на 2-3 часа в холодное место.

Перемешайте рыбку, накройте ее любым предметом – доской для нарезки продуктов, крышкой и т.п., поставьте сверху банку с водой. Другими словами, кильку следует отправить на время под гнет. В таких условиях следует подержать свой морепродукт сутки и все готово. Соленую кильку можно подавать на стол.

Данный способ будет хорош для тех, кто не планирует соленую рыбку долго хранить. Если блюду хочется придать какую-то изюминку, можно добавить в рассол каких-нибудь на свой вкус специй, например, перчик, гвоздику и т.п.

Как солить кильку

Осенью начинается “Сезон балтийской кильки”, т.е. время, когда её вылавливают в больших количествах. Свежую кильку жарят, засаливают, изготавливают из неё шпроты. Поделюсь простым способом приготовление кильки пряного посола. С момента начала приготовления до готовности к употреблению проходит не более 12 часов.

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Килька
  • Морская соль
  • Смесь для посола кильки фирмы «Santa Mari» или смесь из пяти перцев этой же фирмы
  • Чайная ложка сахара

Для посола подойдёт килька размером не более 12 см. Количество зависит от ёмкости посуды. Килька должна иметь свежий вид. Покраснение вокруг глаз говорит о том, что она уже начала портиться.

Хорошенько промойте рыбу в холодной воде. Желательно это сделать трижды, каждый раз давая воде полностью стечь.

Чтобы приготовить смесь для посола, необходимы: морская соль и смесь для кильки “Kiluvürts” фирмы “Santa Maria”. Смесь для кильки можно заменить смесью из пяти перцев “Viie Pipra Segu” фирмы “Santa Maria”.

Смешайте ингредиенты: 1 часть смеси для посола на 3 части соли. Добавьте 1 ч.л. сахара.

Наиболее подходящая посуда для посола – эмалированная. Но, сойдёт и любая другая, предназначенная для продуктов. Слегка присыпьте смесью дно посуды.

Читайте также:  Холодные супы рецепты свекла

Уложите первый ряд килек брюшком вниз и голова к хвосту (валетом), плотно прижимая кильки друг к другу.

Равномерно присыпьте смесью первый уложенный слой. В районе голов (по краям) нужно немного больше смеси. Общеизвестный факт,– рыба начинает портиться с головы.

Следующий ряд положите брюшком вверх и также равномерно присыпьте смесью. Следите за тем, чтобы кильки были плотно прижатыми друг к другу.

Следующий ряд снова положите брюшком вниз, присыпьте смесью. В такой последовательности уложите и остальные ряды.

Не беда, если кильки не хватит, чтобы выложить последний ряд полностью. Просто плотнее прижмите последний слой к предыдущему.

Соорудите гнёт. Подходящий по размеру поддон из-под расфасованных продуктов и банка с водой,– вот и всё что вам нужно

На 3 часа оставьте сооружение при комнатной температуре. Килька даст сок. Затем снимите гнёт, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Через 8 часов килька будет готова к употреблению.

Источник

Маринованная килька в домашних условиях

Ингредиенты

Килька свежая — 500 г

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Перец горошком — 15-20 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.

Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.

Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.

Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.

Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.

Источник

Килька в маринаде , пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – vicky

Правила приготовления

Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.

Рыбу можно разморозить в холодильнике, на оттаивание уйдет 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно залить рыбу холодной воде и оставить до полного оттаивания. Но ни в коем случае, не заливайте рыбу горячей и даже теплой водой, вы испортите её вкус. Размороженную рыбку нужно очистить от внутренностей и убрать голову.

Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.

Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.

Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

Ингредиенты

Килька свежая – 500 г

Кориандр горошком – 1 ч.л.

Перец горошком – 15-20 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото блюда

Описание

Тушеная килька в масле с морковью и луком, готовится очень быстро и получается значительно вкуснее магазинной. Такое вкусное и доступное блюдо, вполне заменит покупные рыбные консервы и обязательно пригодится для подачи на обед с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта

Килька пряного посола

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

И внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх….

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Консервы из соленой кильки на зиму

Для приготовления заготовки на зиму сгодится и соленая килька. В этот вариант консервов добавим свеклу, её сладковатый вкус отлично подчеркнёт вкус соленой рыбы.

  • 2 кг соленой кильки;
  • 4 кг свежих помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг свежей свеклы;
  • 1 литр рафинированного масла;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%).
Читайте также:  Все рецепты салата тигр

Тщательно вымоем помидоры, нарежем кусками и пропустим через мясорубку. Очищаем свеклу и морковь, натираем их на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Овощи складываем в толстостенную посуду, вливаем растительное масло и тушим на слабом огне около 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Пока тушатся овощи, подготовим соленую кильку, отрежем головы и вычистим внутренности. Выкладываем подготовленную кильку к тушеным овощам, добавляем сахар, соль. Можно добавить любимые специи. Продолжаем тушить еще 15 минут. Затем вливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, моментально закрываем герметично. Остужаем под шубой.

Как замариновать кильку в уксусе

Мелкую рыбу можно мариновать не удаляя внутренности и головы.Замаринованные, они становятся мягкими и безвредными.

Расскажем, как замариновать кильку.

Классический рецепт с уксусом

Посмотрите классический рецепт с фото.

  • рыба – 0,7 кг.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • эссенция – 1 ч. л. на 900 г банку;
  • подсолнечное – 2 ст. л. на банку;
  • лук репка – 3 шт.
  • 9% процентный – 200 мл.;
  • вода – 200 мл.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • л/лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Из рыбы удалите внутренности и головы.
  2. Сложите в эмалированную посуду.
  3. Засыпьте солью.
  4. Поставьте под гнет на 12 часов.
  5. Сварите рассол, остудите.
  6. Кильку откиньте на дуршлаг.
  7. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  8. Через 30 мин. уложите в стеклянную банку слоями кильку с луком.
  9. Залейте холодным рассолом.
  10. В банку добавьте эссенцию и масло.
  11. Закройте крышкой, поставьте в холодильник.
  12. Через 8 часов можно есть.

Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.

Посмотрите на фотографии результат маринования.

Килька пряного посола в домашних условиях

С уксусом и маслом

Готовую закуску с добавлением масла из очищенной кильки замаринуйте по рецептуре.

  • рыба – 1 кг.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 6% – ½ стакана;
  • растительное – 6 ст. л.;
  • вода – 500 мл.;
  • лист лавра 3 шт.;
  • перчики горошком черные и душистый – по 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.
  1. Подготовьте рыбу, помойте под краном.
  2. Сварите рассол со специями.
  3. Уксус добавьте в остывшую смесь.
  4. Кильку сложите в банку.
  5. Залейте тузлуком, сверху добавьте растительного.
  6. Закройте капроновой крышкой.
  7. Через 2 суток можно кушать.
  8. Нарежьте мелко луковицу, смешайте с рыбкой.
  9. Приятного аппетита!

Калорийность:на 100 г готового продукта 149 Ккал.

Посмотрите на видео как очистить и замариновать рыбу:

Соленая килька с уксусом и луком

Соленая килька в уксусе с луком идеально подходит к отварной картошке.

  • 1,5 кг кильки очищенной;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 мл. столового 6%;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 3 головки репчатого.
  1. Рыбу смешайте со специями.
  2. Оставьте под прессом.
  3. Луковицы порежьте соломкой.
  4. Через 6 часов смешайте с килькой.
  5. Сложите плотно в стеклянную тару.
  6. Добавьте уксус в образовавшийся сок.
  7. Залейте рыбу.
  8. Закройте крышкой, разместите в холодильник.
  9. Через сутки можно снимать пробу.
  10. Храните в рассоле.

Если любите готовить быстро и со вкусом, посмотрите на рецепты свеклы без уксуса на зиму в банках. Из такой заготовки можно сделать и вкусный салат и подавать как отдельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готового продукта 139 Ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.

Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.

Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.

Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.

Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector