Ким баб корейские простой рецепт

Кимпаб — легко готовить и удобно брать с собой на пикник

Южная Корея — это страна риса. В 2007 году кимпаб вошел в список 100 лучших корейских блюд, который был составлен по поручению Министерства сельского хозяйства и культуры Кореи для глобализации корейской еды. Кроме того кимпаб оказался среди 12 блюд, которые наиболее популярны в зарубежных ресторанах.

Я пробовала их во многих местах, готовила по разным рецептам. И теперь умею скручивать волшебные рулетики не хуже настоящего корейца. Главное знать несколько тонкостей.

Почему его так любят?

По сути кимпаб — это корейский ролл. Но по вкусу он заметно отличается от японских. В Канадском издании «The Georgia Straight» даже вышла статья под названием «Корейский кимпаб выходит из тени суши». Автор видит те же плюсы, что и я:

И хотя кимпаб имеет сходство с суши, у него своя индивидуальность. Он более ароматный, обладает своей текстурой с хорошим хрустом и, скажем так, вкуснее. Ему не нужно море соевого соуса, чтобы стать лучше; он имеет свой собственный вкус, без прикрас. И вызывает привыкание.

В чем секрет его вкуса?

Сходство с суши у кимпаба только в том, что это ролл из риса с начинкой, обернутый морской капустой. А вот то, что делает кимпаб кимпабом:

  • Вместо уксуса в рис добавляют кунжутное масло, именно оно придает неповторимый аромат.
  • В начинке не бывает сырой рыбы. Вместо нее используют свежие овощи, редьку, консервированного тунца, говядину, омлет.

Как приготовить кимпаб?

Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, вам понадобится:

  • круглозерный рис, 200 мл
  • темное кунжутное масло, 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку, 1 банка (выбирайте тунец не для салатов, потому что в нем слишком много жидкости)
  • чеснок, 1 зубчик
  • морская капуста
  • свежий болгарский перец, 1 шт

В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению, миксовать разные овощи: морковь, салат, огурец. Кимпаб с добавлением омлета более нежный, с редькой ― пряный.

Сварите рис, как указано на упаковке (я обычно заливаю рис водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и варю 25-30 минут после закипания). Дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте кунжутное масло и аккуратно перемешайте плоской лопаткой, не превращая рис в кашу.

Пока он пропитывается ароматом, приготовьте начинку. Слейте сок с тунца, обжарьте его на сковороде вместе с мелко порубленным чесноком. Хватит пары минут на среднем огне. Нарежьте перец полосками толщиной около 1 см. А дальше дело техники!

Для формирования ролла я пользуюсь специальной бамбуковой циновкой . Уложите на нее лист морской капусты, распределите рис слоем в 0,5 см, а в центре положите начинку. Аккуратно скрутите ролл.

Чтобы при разрезании получить красивые ровные кусочки, смачивайте нож в холодной воде, тогда рис не будет к нему прилипать. Приятного аппетита!

Как его едят в Корее?

У местных жителей такая еда считается традиционной для пикников. Кимпаб удобно брать с собой, он уже разделен на порционные части. В дораме (так называют корейский сериал) « Коснуться твоего сердца » главная героиня О Юнсо берет с собой на природу именно это блюдо:

Читайте также:  Торт банановый домашний рецепты

Приготовьте это блюдо и на несколько минут вы можете почувствовать, будто оказались в другой стране. # корея, привет — рецепты

Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал «Корея, привет!».

Источник

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 небольшая морковь,

рисовый уксус, соль,

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Источник

Овощной кимпаб

Кимпаб — это завернутый в колбаску лист морской капусты с рисом и начинкой из овощей, сыра и не только. Некоторые называют его «японским роллом», но насколько верно такое сравнение? Чтобы узнать это и еще почему кимпаб — идеальный вариант для пикников и походов в горы, читайте дальше.😋

Кимпаб — это японские «роллы»?

Нет, это два разных блюда, несмотря на то, что история корейского кимпаба и японских роллов в прошлом пересекались.

Есть теория, которая гласит, что кимпаб в Корее начали делать во время японской оккупации в первой половине 20 века по аналогии с японскими норимаки, «роллами с нори». Происхождение норимаки — это отдельная загадка, но известно, что во времена японской администрации, когда корейский язык находился под запретом, для кимпаба был заимствован аналогичный термин из японского языка.

Однако такая догадка, что кимпаб появился на столах у корейцев только с приходом на полуостров японцев, все же маловероятна. Дело в том, что уже в 15 веке в Корее стали делать ким — листы из сушеных водорослей, а со временем научились заворачивать в них рис и начинку — овощи и не только. И у них получилось очень вкусно. Кстати, «паб» — это и есть готовый рис. Получается, кимпаб — это сушеные водоросли с рисом.

Кимпаб в Корее вездеущ

Да что уж там, кимпаб — один из гастрономических столпов корейского общества! Некоторые сетевые ресторанчики, предлагающие помимо кимпаба широкий набор других блюд, даже несут в своем названи это слово. Кто бывал в Корее, обязательно видели броскую вывеску 김밥천국 («Небесное царство кимпаба») на ярко-оранжевом фоне. В меню этой едальни свыше 50 позиций! Но в названии — именно кимпаб, как, возможно, самое родное и привычное, как напоминание о доме или хорошо проведенном времени на природе.

Читайте также:  Салат вкусный каприз рецепт

Девушка проходит мимо ярко освещенной витрины ресторанчика «Кимпаб Чхонгук» в Сеуле, Южная Корея

Почему на природе? Кимпаб просто создан для того, чтобы брать его с собой в походы и пикники.🏕 Он крепкий, компактный, не растекается и не распадается во время любых ваших приключениях. Такой проапгрейденный сэндвич, где вместо хлеба — рис с кимом, а в качестве начинки все, что вы пожелаете. Если вы берете кимпаб на вынос, аджумма бережно завернет его в фольгу и положит в маленький пластиковый пакетик вместе с одноразовыми палочками. Такую блестящую колбаску можно бросить в рюкзак и вспомнить о ней с радостью, когда проголодаешься.

Кимпаб хорош и сам по себе, но особенно — в дуэте с такими корейскими блюдами, как токкпокки или рамён😍. Рис для кимпаба используют короткозерновой и готовят его в рисоварке. Липкий рис можно легко приготовить и дома. Рис на пару тоже подойдет, но не будет так плотно держаться, как липкий рис. В качестве начинки используйте любую свежую сочную зелень и любимые овощи, а еще можно добавить плавленный сыр, поджаренный с кунжутным маслом шпинат, кримчиз и все что угодно.

В Корее в кимпаб часто делают с маринованными побегами папоротника — косари (고사리) и консервированным дайконом — танмуджи (단무지). Их можно заменить на другие ингредиенты, которые добавят сочности и солоноватый вкус блюду.

Источник

Как готовить кимпаб – пошаговый рецепт с фото корейских роллов

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис». Готовить корейские роллы кимпаб гораздо проще и доступнее, чем классические японские, в состав которых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако это не делает корейское блюдо менее вкусными и полезными.

Начинка кимпаб состоит из нежного и воздушного яичного омлета, ароматной ветчины или колбаски, морской капусты, а также пряной маринованной редьки. Роллы получаются очень сытными, но в то же время диетическими. В разрезе кимпаб выглядит удивительно ярко и красочно, поэтому такую закуску можно смело подавать даже на праздничный стол.

Рецепт Кимпаб настолько простой, что скрутить такие роллы сможет даже ребенок. Продукты, входящие в состав этого блюда, вполне доступны и очень полезны. Чего стоит только морская капуста! В ней содержится целый ряд полезных микроэлементов и множество витаминов, которые благотворно влияют на весь организм в целом. А йод, который является основным преимуществом капусты, способен предотвратить болезни щитовидной железы, а также является залогом прекрасного самочувствия и хорошего настроения до самой старости!

Поэтому не будем откладывать приготовление полезных корейских роллов на «потом» и приступим к делу. Все тонкости и нюансы приготовления кимпаба вам подскажет и, что самое важное, покажет, наш пошаговый рецепт с фото!

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт грудки с черносливом рулетики

Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.

А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде. В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите. После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.

Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector