Кимчи рецепты с курицей

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи

Салат из курицы, огурцов и кимчи (Паоцай Цзи Сы) — очень простое, вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. Подобные блюда можно встретить в меню любого китайского ресторана. Вариаций таких холодных закусок превеликое множество. Этот салатик очень просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы любитель азиатской кухни и под рукой есть все необходимое. Курятина — вообще очень популярное в Азии мясо. Оно дешевое и быстро готовится. Кимчи, несмотря на то, что это корейский продукт, в Поднебесной пользуется популярностью. Китайцы вообще мастера перенимать из других кухонь полюбившиеся продукты, а то и блюда. Ну и традиционные китайские приправы – имбирь, кукурузный крахмал, рисовое шаосинское вино, кунжутное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро. Салат из курицы, огурцов и кимчи отлично впишется в полноценный повседневный обед и будет вполне уместен и на праздничном столе.

На 2 порции понадобится:

  • куриные грудки (филе без кожи) — 150 г,
  • капуста кимчи — пригоршня (или по вкусу),
  • средний огурец – 1 шт.,
  • маринад от капусты кимчи – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 0, 5 ч.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу.

Маринад для курятины:

  • свежий имбирь – 3 ломтика,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно перед термообработкой замариновать куриное мясо.

Для этого нам потребуется имбирь. Взять 3-4 кружка свежего имбиря (можно не чистить) и нарезать соломкой.

Куриную грудку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, поместить в подходящую по объему плошку.

Добавить в плошку кукурузный крахмал, соль, шаосинское рисовое вино и имбирную соломку.

Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясо.

Накрыть пищевой пленкой плошку с мясом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Далее мясо нужно приготовить в пароварке. Для этого подойдет бамбуковая или электрическая пароварка, или мантоварка. Приготовить в ней куриное мясо (поставить плошку с курятиной в пароварку). 20 минут на пару будет достаточно для готовности. Дать остыть куриному мясу при комнатной температуре. Остывшую курятину нащипать волокнами. Можно и нарезать соломкой – но получится грубо, и салат станет сухим. Нащипанное волокнами куриное мясо будет воздушным и прекрасно впитает заправку.

Читайте также:  Лапша удон рецепт приготовления дома

Помыть огурец (желательно, чтобы он был такого сорта, где мало семян) и нарезать его кружками примерно по 3-5 мм толщиной, а затем кружки нарезать соломкой такой же толщины.

Горсть капусты кимчи отжать от маринада и тоже нарезать полосками вдоль.

В подходящую по объему емкость (салатник или миску) сложить подготовленное куриное мясо, огурец и капусту кимчи. Добавить в емкость кунжутное масло и маринад от кимчи. Кто любит поострее — может и капусты кимчи, и маринада от нее взять побольше.

Перемешать содержимое емкости. Салат готов. Можно досолить салат по вкусу.

Источник

Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!

Жаренная курица по-корейски

Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.

На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.

Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.

Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.

Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.

В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».

Читайте также:  Печеночные оладьи key рецепт

Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.

Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.

Источник

Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
  • Имбирь (натереть) — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 2 ч. л.
  • Капуста пекинская (кимчи готовое) — 250 г
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Вино белое полусладкое (лучше брать мирин) — 4 ч. л.
  • Масло кунжутное (для жарки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук зеленый (перья крупно нарезать) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.6 ккал
белки
145.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
528.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

Читайте также:  Рецепты для polaris pmc 0351ad

Влить мирин и соевый соус.

Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.

Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Похожие рецепты

Кок-о-вен

Куриные бедра в горчице

Иранский фесенджан плов

Куриная грудка в томатном соусе

Плов с курицей

Быстрое куриное филе

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Курица в соусе «Амарант»

Курица «Особая»

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

Рулька по-деревенски

Ванильные колечки

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года yugai ludmila65 #

16 октября 2017 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный рис с курицей и кимчи — рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 филе курицы
  • 2 стакана сваренного риса
  • 1 стакан кимчи
  • 1⁄4 стакана сока из кимчи
  • 1⁄4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка пасты кочхучжана
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть зеленого лука

Как приготовить — Жареный рис с курицей и кимчи.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на нем, промытое, осушенное и нарезанное соломкой филе курицы. Когда курица хорошо подрумянится и поджарится (примерно 5 минут), добавить пасту кочхучжана и соевый соус – перемешать.

К жаренному мясу добавить рис, кимчи, а также воду и сок – все жарить 3-4 минуты. В это время на другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и пожарить на ней два яйца.

Рис опрыснуть кунжутным маслом, приправить по вкусу соевым соусом и перцем. Выложить рис в 2 тарелки, на каждую положить жаренное яйцо, все посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Рецепт (Жареный рис с курицей и кимчи) готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector