- Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Стирфрай из курицы и кимчи
- Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:
- Похожие рецепты
- Кок-о-вен
- Куриные бедра в горчице
- Иранский фесенджан плов
- Куриная грудка в томатном соусе
- Плов с курицей
- Быстрое куриное филе
- Куриные ножки «Crispy» в йогурте
- Курица в соусе «Амарант»
- Курица «Особая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Рулька по-деревенски
- Ванильные колечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис с курицей и кимчи — рецепт с фото.
- Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
- Как приготовить — Жареный рис с курицей и кимчи.
Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи
Китайский салат из курицы, огурцов и кимчи
Салат из курицы, огурцов и кимчи (Паоцай Цзи Сы) — очень простое, вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. Подобные блюда можно встретить в меню любого китайского ресторана. Вариаций таких холодных закусок превеликое множество. Этот салатик очень просто приготовить в домашних условиях, особенно если вы любитель азиатской кухни и под рукой есть все необходимое. Курятина — вообще очень популярное в Азии мясо. Оно дешевое и быстро готовится. Кимчи, несмотря на то, что это корейский продукт, в Поднебесной пользуется популярностью. Китайцы вообще мастера перенимать из других кухонь полюбившиеся продукты, а то и блюда. Ну и традиционные китайские приправы – имбирь, кукурузный крахмал, рисовое шаосинское вино, кунжутное масло. Готовится блюдо очень просто и быстро. Салат из курицы, огурцов и кимчи отлично впишется в полноценный повседневный обед и будет вполне уместен и на праздничном столе.
На 2 порции понадобится:
- куриные грудки (филе без кожи) — 150 г,
- капуста кимчи — пригоршня (или по вкусу),
- средний огурец – 1 шт.,
- маринад от капусты кимчи – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло – 0, 5 ч.л. (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Маринад для курятины:
- свежий имбирь – 3 ломтика,
- кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
- рисовое шаосинское вино – 1 ч.л.,
- соль – 0,25 ч.л.
Сначала нужно перед термообработкой замариновать куриное мясо.
Для этого нам потребуется имбирь. Взять 3-4 кружка свежего имбиря (можно не чистить) и нарезать соломкой.
Куриную грудку ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, поместить в подходящую по объему плошку.
Добавить в плошку кукурузный крахмал, соль, шаосинское рисовое вино и имбирную соломку.
Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясо.
Накрыть пищевой пленкой плошку с мясом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Далее мясо нужно приготовить в пароварке. Для этого подойдет бамбуковая или электрическая пароварка, или мантоварка. Приготовить в ней куриное мясо (поставить плошку с курятиной в пароварку). 20 минут на пару будет достаточно для готовности. Дать остыть куриному мясу при комнатной температуре. Остывшую курятину нащипать волокнами. Можно и нарезать соломкой – но получится грубо, и салат станет сухим. Нащипанное волокнами куриное мясо будет воздушным и прекрасно впитает заправку.
Помыть огурец (желательно, чтобы он был такого сорта, где мало семян) и нарезать его кружками примерно по 3-5 мм толщиной, а затем кружки нарезать соломкой такой же толщины.
Горсть капусты кимчи отжать от маринада и тоже нарезать полосками вдоль.
В подходящую по объему емкость (салатник или миску) сложить подготовленное куриное мясо, огурец и капусту кимчи. Добавить в емкость кунжутное масло и маринад от кимчи. Кто любит поострее — может и капусты кимчи, и маринада от нее взять побольше.
Перемешать содержимое емкости. Салат готов. Можно досолить салат по вкусу.
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Стирфрай из курицы и кимчи
Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:
- Филе куриное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
- Имбирь (натереть) — 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) — 2 ч. л.
- Капуста пекинская (кимчи готовое) — 250 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Вино белое полусладкое (лучше брать мирин) — 4 ч. л.
- Масло кунжутное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (перья крупно нарезать) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.6 ккал | белки 145.4 г | жиры 45.2 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 528.2 ккал | белки 48.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
Влить мирин и соевый соус.
Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.
Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.
Похожие рецепты
Кок-о-вен
Куриные бедра в горчице
Иранский фесенджан плов
Куриная грудка в томатном соусе
Плов с курицей
Быстрое куриное филе
Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Курица в соусе «Амарант»
Курица «Особая»
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
Рулька по-деревенски
Ванильные колечки
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Ирушенька #
16 октября 2017 года yugai ludmila65 #
16 октября 2017 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис с курицей и кимчи — рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
- 1 филе курицы
- 2 стакана сваренного риса
- 1 стакан кимчи
- 1⁄4 стакана сока из кимчи
- 1⁄4 стакана воды
- 2 яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка пасты кочхучжана
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- горсть зеленого лука
Как приготовить — Жареный рис с курицей и кимчи.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на нем, промытое, осушенное и нарезанное соломкой филе курицы. Когда курица хорошо подрумянится и поджарится (примерно 5 минут), добавить пасту кочхучжана и соевый соус – перемешать.
К жаренному мясу добавить рис, кимчи, а также воду и сок – все жарить 3-4 минуты. В это время на другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и пожарить на ней два яйца.
Рис опрыснуть кунжутным маслом, приправить по вкусу соевым соусом и перцем. Выложить рис в 2 тарелки, на каждую положить жаренное яйцо, все посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Рецепт (Жареный рис с курицей и кимчи) готов!
Источник