- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Фоторецепт: жареная кимча со свининой
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Жареная свинина с кимчи по-корейски
- Как пожарить свинину с кимчи на сковороде
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Рецепты Свинина с кимчи
- Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)
- Кимчи со свининой
- Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой
- Жареная свинина с кимчи
- Рагу из кимчи со свининой
- Суп с кимчи
- Кимчи
- Лапша вок со свининой
- Ким-ча со свининой
- Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
- Корейское рагу
- Кабачки со свининой по-корейски
- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Кимчи
- Свинина
- Кимчи
- Кимчи
- Кимчи
- КимЧи
- Кимчи
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Фоторецепт: жареная кимча со свининой
- Written by:
- 4 комментария
- Category: Рецепты
- permalink
-
Блюда из мяса, Корейская кухня
Сам Себе Повар
Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говорите
Killing me softly
Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.
Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)
Порубите ее помельче
На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить
Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса
Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.
Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.
Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.
Читайте также:
Комментарии
Настоящая сахалинская еда
Брэнд области, ну или горячего меню сахалинцев 🙂 Спасибо за меню
Перезалейте видео. На Тытрубе полно и других ссылок на эту же тему. Например :
http://www.youtube.com/watch?v=1U6SifgGwAc&feature=player_detailpage
ДД. А где пропорции-то взять? Перечитал ваш опус вдоль и поперек. Нету. А сами в рецепте пишете, что главное правильные пропорции.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Жареная свинина с кимчи по-корейски
В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску — кимчи. В сегодняшнем фото-рецепте я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.
- Мякоть свинины – 600 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Кимчи – 400 гр;
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.
Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.
Как пожарить свинину с кимчи на сковороде
И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).
Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.
Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.
Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.
Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).
Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.
Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень вкусная и нежная.
Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и неповторимый пряный аромат, а сама квашеная пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.
Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепты Свинина с кимчи
Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яннем — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Капуста кимчи — 600 г
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см.
Кимчи нарезаем шириной 1,5–2 см.
Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см.
Кимчи со свининой
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Кимчи — 500 Грамм
1. Кимчи — это специальным образом приготовленная острая китайская капуста. Она постепенно становится не менее популярной, чем корейская морковь. Процесс приготовления начните со свинины. Положите на сковороду сало и растопите.
2. Добавьте мясо. Жарьте свинину до получения золотистой корочки. Влейте в мясо томатный сок и положите кимчи.
Оладьи из корейской капусты кимчи со свининой
Пшеничная мука — 1 стакан
Лук-шалот — 6 головок
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая мука — ½ стакана
Свиной фарш — 100 г
Масло канолы — 10 столовых ложек
Капуста кимчи — 400 г
В миске смешайте фарш, нашинкованную капусту, муку, рисовую муку, мелконарезанный лук, слегка взбитое яйцо и 1 стакан ледяной воды.
Тщательно перемешайте, отставьте в сторону и дайте постоять 10 минут.
В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ½ ст.л. масла. Выложите 2 ст.л. полученного теста на сковороду, придавите лопаткой и обжаривайте, пока края не станут зол.
Жареная свинина с кимчи
Капуста пекинская — 500 г
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо раскаляем и выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, в один слой. Обжариваем без крышки минут пять до зарумянивания.
Тем временем луковицу разрезаем пополам, затем сверху вниз крупными перьями. Именно так нарезают лук корейцы.
Мясо переворачиваем на другую сторону, подсаливаем, засыпаем лу.
Рагу из кимчи со свининой
1 маленькая морковка
1 ст. л. светлого кунжутного масла
2–3 зубчика чеснока
необжаренные семена кунжута
1 кг готовой кимчи
молотый острый красный перец
200 г свиной шейки
250 г твердого тофу одним куском
Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
Суп с кимчи
Паста кочудян — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Свиная шея — 200 г
Твердый тофу — 200 г
Зеленый лук — 1 стебель
Капуста кимчи — 200 г
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см.
Кимчи
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Капуста пекинская — 1 вилок
Берём вилок пекинской капусты.
Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.
Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжа.
Лапша вок со свининой
Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)
Свинина — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лапша — 200 Грамм
Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
Кимчи — 210 Грамм
Бекон — 100 Грамм
1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.
2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.
3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.
Ким-ча со свининой
Специи для мяса — 1 столовая ложка
Соевый соус — по вкусу
Соус кимчи — 500 г
Приправа Аджиномото — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Свинину режем полосками в 1,5-2 см или кубиками такой же ширины, как кому нравится. Обжариваем в масле, в глубокой сковородке (я делаю в вок), когда почти поджарилось добавляем соевый соус, готовим еще минут 10. После добавляем приправы и еще 10 минут готовим.
Ким-чу нарезаем полосками, и добавляем уже к готовой свинине, уменьшаем огонь. Готовим 20 мин, часто.
Суп кимчи тиге (Kimchi Tige)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 стакана
Лук репчатый — ½ штуки
Белое полусухое вино — 100 мл
Перец чили — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Капуста кимчи — 350 г
Мясо нарезаем кусочками 2х2 см и обжариваем в толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле 5 минут.
Вливаем вино и теперь уже тушим еще 5 минут.
Тем временем, готовое кимчи нарезаем шириной 2–2,5 см, репчатый лук — полукольцами, тофу — ломтиками толщиной сантиметра полтора, грибы — так же, как тофу, чеснок — просто мелко рубим, а зеленый лук шинкуем вдоль.
Корейское рагу
Тертый имбирь — по вкусу
Куриный бульон — 4 стакана
Лук-шалот — 3 головки
Рисовое вино — 1 столовая ложка
Чеснок — 8 зубчиков
Масло канолы — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Капуста кимчи — 1 банка
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Соевый соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Длиннозерный рис — 1 стакан
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
В миске среднего размера смешайте рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, сахар и имбирь. Нарежьте кубиками свинину и выложите в миску с маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Кабачки со свининой по-корейски
Базилик — 2 веточ.
Соевый соус — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 1/4 вилок
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо вымыть и обсушить.
Кабачки нарезать шайбами.
Выложить в миску.
Влить в кабачки 2 ст. л. соевого соуса ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить сушеный базилик и перемешать.
Мясо надсечь по ребрам, не разрезая до конца.
Лук почистить и нарезать на крупные куски.
Свинину обжарить на большом огне, с обеих сторон.
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
5 зубчиков чеснок
250 г мясной фарш (свинина, говядина)
1 ч.л. сухие дрожжи
перец по вкусу и желанию
400 г пекинская капуста
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Кимчи
6 зубчиков чеснока
1–2 ст. л. молотого острого красного перца
1 ст. л. рисовой муки
1 большая сочная груша
4 см свежего корня имбиря
1 крупный кочан китайской (пекинской) капусты весом примерно 1,2 кг
100 г соленых анчоусов
маленький пучок зеленого лука
1 средняя луковица
Очистите капусту от внешних листьев (сохраните их). Разрежьте кочан пополам и замочите в воде на 15–20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, пересыпьте солью между листьями, положите в большую посудину, долейте воды, накройте внешними листьями, оставьте на 4–6 ч.
Просоленную капусту очень тщательно промойте от соли, слегка отожмите и обсушите, 2 ч.
Свинина
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка кетчупа
Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.
В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.
Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.
Кимчи
Капуста китайская — 40 кг
Масло растительное — 200 мл
Перец душистый — 700 г
Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму.
Кочаны разрезаются на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.
Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды.
Соль была иодированная, поэтому такой «грязный» цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!
Кимчи
Молотый красный корейский перец — 50 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Рисовая мука — ½ столовой ложки
Зеленый лук — 10 г
Коричневый сахар — ½ столовой ложки
Пекинская капуста — 1 штука
Лук репчатый — 50 г
Соленые креветки — 1 столовая ложка
Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.
Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
Кимчи
Перец красный жгучий — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Берем кочан китайской капусты и морковь
Режем на 4 части
Рецептов кимчи много, я добавляю морковь, головку репчатого и зеленый лук. Морковь режем мелкой соломкой, репчатый лук — полукольцами, как можно тоньше, зеленый — наискосок (3-4 см длина, чтобы был виден. Если короче — становится похож на кусочки шпината)
Складываем все ингредиенты (капуст.
КимЧи
Капуста Китайская, красный перец тертый, соль, укроп, семена кинзы молотые
Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь — грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты, добавив зелень .
Кимчи
Перец красный жгучий — 1-2 шт
Перец чили — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Источник