- Как сделать оригинальный шоколад «Киндер» в домашних условиях
- Ингредиенты для начинки:
- Для глазури:
- Способ приготовления:
- Благодаря этому рецепту я больше не покупаю «Киндер-шоколад»!
- Как сделать «Киндер-шоколад»
- Ингредиенты для начинки
- Ингредиенты для глазури
- Приготовление
- Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях
- Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
- Приготовление яйца в форме
- Приготовление яйца с помощью шарика
- Как сделать киндер из бисквита
- Как сделать Киндер-сюрприз своими руками?
- Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?
- Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?
Как сделать оригинальный шоколад «Киндер» в домашних условиях
Известный и обожаемый всеми детьми «Киндер-шоколад» легко приготовить в домашних условиях. Ваши домочадцы будут в полном восторге, когда увидят его. К тому же в шоколадном десерте отсутствуют какие-либо консерванты, в отличие от магазинных сладостей.
Ингредиенты для начинки:
- 1 л сливок
- 400 г белого шоколада
- 30 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 10 г желатина
Для глазури:
- 300 г темного шоколада
- 300 мл сливок
Способ приготовления:
- 10 г желатина растворите в горячей воде. В небольшую кастрюлю с двойным дном вылейте 1 л сливок, добавьте к ним 30 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, перемешайте, поставьте на небольшой огонь, подогрейте до 40 градусов, не больше.
- 400 г белого шоколада потрите на терке. Снимите кастрюлю с огня, с помощью венчика слегка взбейте сливки, не переставая помешивать, добавьте в сюда 400 г тертого белого шоколада, продолжайте размешивать до полного растворения шоколада.
- Тонкой струйкой введите растворенный желатин, тщательно перемешайте, поместите кастрюлю в холодильник на 60 минут.
- Из картонки вырежьте шаблоны необходимого размера в количестве 3 шт. Склейте кусочки картона с помощью скотча. Внутрь каждой формы поместите небольшое количество бумаги для придания объема, обмотайте пищевой пленкой.
- Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую металлическую емкость поместите 300 г темного шоколада, поломанного небольшими кусочками, добавьте сюда 300 мл сливок, поставьте емкость на небольшой огонь, подогрейте смесь до полного растворения шоколада.
- Нанесите шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
- Картонные баночки поместите в форму. Выньте из холодильника белый крем, взбейте его с помощью миксера до тех пор, пока он не загустеет.
- Заполните форму с картонными шаблонами белым кремом. Сверху вылейте шоколадную глазурь. Отправьте форму в холодильник до полного застывания десерта на 5 — 6 часов.
- По истечении этого времени, выньте форму из холодильника, переверните ее, выньте картонные шаблоны из формы. Получится фигурный батончик, внешне похожий на магазинные шоколадные плитки «Киндер-шоколад».
- Полейте застывшую белую начинку шоколадной глазурью. Готовый «Киндер-шоколад» выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Источник
Благодаря этому рецепту я больше не покупаю «Киндер-шоколад»!
Автор: Ant_Z
Дата записи
Увидев этот рецепт, я пришел в полнейший восторг… Можно приготовить домашнюю сладость, которая будет выглядеть как «Киндер-шоколад» — обожаемое всеми детьми лакомство!
Но, в отличие от покупного варианта, в этой шоколадке не будет никаких консервантов. Только натуральные сливки, качественный шоколад и любовь, с которой готовится шикарный десерт.
Как сделать «Киндер-шоколад»
Ингредиенты для начинки
- 1 л сливок
- 400 г белого шоколада
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 г желатина
Ингредиенты для глазури
- 300 г темного шоколада
- 300 мл сливок
Приготовление
Вырежи картонные шаблоны таких размеров. Тебе понадобится 3 картонные формы для создания этого десерта.
Склей кусочки картона при помощи скотча.
Получится такая картонная формочка.
Помести бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотай всё пищевой пленкой.
Приготовь шоколадную глазурь. Для этого растопи темный шоколад вместе со сливками, хорошо перемешай до полного растворения шоколада.
Нанеси шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
Помести картонные батончики в форму.
Достань из холодильника белый крем и взбей его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.
Залей форму с картонными шаблонами белым кремом.
Вылей сверху шоколадную глазурь. Помести десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.
Когда шоколад полностью застынет, переверни форму.
Достань картонные шаблоны.
Вот что получится!
Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью.
Выглядит точь-в-точь как «Киндер-шоколад»!
Это видео откроет тебе тайну приготовления чудесного шоколадного батончика! Сделай для своих близких — представляю, как им будет приятно… Нежный сливочный вкус и по-настоящему аппетитный вид!
Можно использовать домашний шоколад при приготовлении десерта, так он будет еще полезнее. Поделись с друзьями этим рецептом! Большая плитка «Киндер-шоколада», приготовленного дома, мало кого оставит равнодушным.
- Поделиться на Facebook
- ВКонтакте
Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.
Источник
Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях
Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.
Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.
Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.
Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:
- посудина для воды;
- воздушный шар;
- канцелярские ножницы;
- кисти;
- нити;
- гуашь;
- тонкая бумага;
- клей ПВА;
- шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.
В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.
Изготовление киндера своими руками:
- Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
- Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
- Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
- Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
- Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
- Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
- На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.
На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.
Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.
Приготовление яйца в форме
Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.
- белый шоколад – 12 шт.;
- темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
- фен;
- силиконовая формочка;
- шприц кондитерский;
- тарелка, ложка.
Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.
После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.
Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.
После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».
Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.
Приготовление яйца с помощью шарика
Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.
Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.
Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.
На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.
Как сделать киндер из бисквита
Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.
- пшеничная мука – 160 г;
- сахарный песок – 220 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- какао-порошок – 60–70 г;
- сгущенное молоко – 120 г;
- сливки – 500 г;
- черный шоколад – 160 г.
Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.
Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.
При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.
При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.
Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.
Источник
Как сделать Киндер-сюрприз своими руками?
Всеми любимая сладость из детства – шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Каждый ребенок с наслаждением ест вкусный молочный шоколад этого лакомства, а затем с трепетом открывает коробочку, в которой спрятан маленький подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать «Киндер-Сюрприз» своими руками.
Как сделать съедобный Киндер-Сюрприз?
Шоколадное яйцо «Киндер-Сюрприз» — это сладость, основателем которой в 1972 году стал итальянец Микеле Ферреро.
Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.
Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления яйца «Киндер» своими руками. Для изготовления 3-4 шоколадных яиц понадобятся такие ингредиенты:
- Плитка белого шоколада (100 г)
- Полторы плитки черного шоколада (140 г)
- Сливки 30% жирности (не меньше 50 мл)
- Формочки (силиконовые, пластиковые или же из-под сладости «Киндер-Джой»)
- Игрушка-сюрприз, которая будет лежать внутри шоколадного яйца
Теперь подробно расскажем о каждом шаге, как сделать домашний «Киндер-Сюрприз»:
- Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
- Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
- После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.
- В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
- После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
- Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.
- Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
- Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.
- Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
- Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.
Вам останется только сделать упаковку для шоколадного «Киндера» своими руками. Мы предлагаем вам для этого использовать обычную фольгу. Ее нужно будет раскрасить предварительно в белый и красный цвета при помощи обычной гуаши. Сверху можно приклеить глазки, ручки и кепку человечка, который изображен на оригинальной упаковке сладости, и саму надпись.
Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.
Кстати, съедобный «Киндер-сюрприз» можно сделать не только из шоколада. Можно испечь его в качестве торта на день рождения ребенка. Как это сделать:
- Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
- Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
- Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
- Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.
Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?
В домашних условиях можно изготовить не только съедобное яйцо «Киндер». Его можно создать из бумаги в технике папье-маше, чтобы использовать в качестве упаковки для подарка малышу. По размерам оно будет достаточно вместительным. Такое яйцо наполняется разными сладостями, игрушками. Очень подходит такой вариант тем, кто хочет оригинально поздравить своего ребенка с праздником.
Как сделать такое «Киндер» яйцо?
- Надуйте любой воздушный шарик.
- Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
- Готовим клейстер из кукурузного крахмала.
- Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.
- Оставьте яйцо высыхать (на это уйдет 8-10 часов). Пока оно полностью не высохнет, украшать его ничем нельзя.
- После этого нужно проколоть воздушный шарик, который был внутри. Придется сделать отверстие в яйце из папье-маше, только очень аккуратно, чтобы оно не лопнуло. Размер отверстия должен быть таким, чтобы можно было через него вложить подарок. Когда сюрприз вложите, заклейте отверстие плотной бумагой.
- Осталось только задекорировать «Киндер». Предлагаем вам использовать ту же схему, которую мы предлагали для создания упаковки яйца из шоколада.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам при изготовлении сладостей и оформлении подарков для своего малыша.
Источник