- Киноа с овощами: 15+ вкусных рецептов! На сковороде и в духовке, КБЖУ и диетические секреты
- Как правильно отварить киноа
- Самые вкусные и простые рецепты
- «Чемпионский» с авокадо без масла
- «Перуанский» с фасолью и помидорами
- Блюда на сковороде
- Теплый салат с тыквой
- Теплый салат с зеленой фасолью и кабачком
- Вегетарианский плов из киноа с овощами
- Котлеты с брокколи
- Готовим в духовке
- Пышные оладьи из кабачка и киноа
- Овощные маффины с грибами
- Киноа запеченная с брокколи и сыром
- Теплый салат с киноа и баклажанами
- Фаршированные кабачки
- Супы из киноа с овощами
- Густой суп из киноа с фасолью
- Грибной суп с киноа и овощами
- Как приготовить киноа с овощами — видео
Киноа с овощами: 15+ вкусных рецептов! На сковороде и в духовке, КБЖУ и диетические секреты
Бомбически вкусное блюдо — за считанные минуты. Такая она — киноа с овощами. Рецепты универсальны: понравятся всем, особенно поклонникам правильного питания. Потому что эта любопытная крупа, действительно, суперфуд без натяжек.
Сегодня поделимся двумя десятками топовых идей, как приготовить киноа с овощами в любом сезоне. Быстро и просто! На сковороде и в духовке, в красочных салатах, ароматных маффинах и сытных супах.
Прелестей у киноа не счесть. Вот 4 основных.
- Для роскошной добавки к любимому салату достаточно отварить зернышки. Это всего 25 минут простых хлопот: смотрите пункт №1 в оглавлении. Положить заготовку в холодильник можно хоть на всю неделю.
- А в морозилке вареные зерна хранятся не менее 1 месяца. Мы чаще всего так и храним, фасуя при заморозке порциями по 100 граммов.
- Крупа аппетитно впишется в любой рецепт. Относитесь к зернам как к семечкам и орехам. Играйте с пропорцией и сочетанием! И ваши привычные овощные блюда только выиграют от качественного белка, клетчатки, витаминов и минералов.
- Не бойтесь горчинки! Избежать ее несложно. Перед приготовлением крупу надо тщательно промыть, пока не уйдёт вся пена. Еще лучше — замочить накануне. А во время варки можно перестраховаться: снимайте возможную небольшую пенку.
Выбирайте приглянувшиеся варианты. И не сомневайтесь: эффектно и полезно — будет!
Быстрая навигация по статье:
Как правильно отварить киноа
Время приготовления — от силы 20 минут и очень низкая калорийность, если сравнивать с традиционными крупами.
На 100 граммов сваренных зернышек — всего 120 ккал.
Фото с памяткой увеличивается по клику и кратко описывает, что делать пошагово.
Прикинем количество крупы, которое решили сварить, из расчета
- 100 граммов вареной — 1,5-2 столовых ложки сухого продукта.
- Разные торговые марки — разное набухание, но в среднем зернышки увеличатся в 3 раза.
Отсчитанное количество тщательно промываем в дуршлаге.
Теперь отмеряем воду: на 1 часть крупы — 2 части воды.
Можно варить в бульоне или молоке, количество — то же.
Даем жидкости закипеть и засыпаем крупу. Прикручиваем нагрев на слабый, накрываем кастрюлю крышкой и даем крошкам потомиться — 15 минут. Выключив плиту, не открываем крышку еще 5-10 минут. Так диковинка не пригорит и отлично разбухнет.
Последний штрих: вилкой перемешиваем зерна, чтобы разделить их до рассыпчатости. Такая заготовка прекрасно подойдет для рецептов и холодных, и теплых салатов из киноа с овощами.
Выбирайте кастрюлю с толстым дном или варите в казанке.
Можно применить сухую обжарку. Для этого перед варкой прожарим зерна на сковороде без масла — до 5 минут, постоянно помешивая. Зальем кипятком и доведем до готовности под крышкой, как описано выше.
Самые вкусные и простые рецепты
Без преувеличения гениальный вариант — ваш любимый салат с киноа. Буквально — любой! Шансы порадовать рецепторы новизной есть у каждого микса.
Вот классические сочетания, которые сразу подружатся с кинвой.
- Греческий салат — элементарный и гениальный!
- Огурчики с редиской и огородным салатом
- Привычные версии со шпинатом — с томатами, клубникой или яблоком
- Зимний король — морковь, капуста, яблоко в тонкой нарезке
- Авокадо, черри, любой салатный лист и горчично-медовая заправка
- Практически любой салат с авокадо и слабосоленой семгой
- А фанаты пп не зря нахваливают рецепт киноа с помидорами, огурцами и базиликом. И горстка орешков сверху. Ммм, объедение!
- Да и весенний микс с редиской и шпинатом тоже украсят оба суперфуда — авокадо и квиноа.
С чем сочетать киноа в сырых салатах? Наши фавориты — рецепты со шпинатом, родичио, айсбергом, базиликом, рукколой, петрушкой и тимьяном. Если вам полюбилось что-то другое, рассказывайте в комментариях!
От 50 до 100 граммов уже сваренных зернышек — на каждые 250-300 граммов всех прочих компонентов.
В блюде из сырых продуктов с ярким нравом имеет смысл отнестись к добавке сдержанно. Так вы не перетянете одеяло на диковинку в ущерб овощной сочности.
«Чемпионский» с авокадо без масла
Вместо мяса — еще один суперфуд авокадо, фасоль и щедрое великолепие из овощей. Прекрасный салат для будущих и настоящих чемпионов!
Время — 20 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
248 | 9,8 | 7,8 | 34,5 |
Горячо рекомендуем: очень вкусный рецепт!
Расчет без масла, т.к. жиров хватает в авокадо.
На 5 крупных порций:
- Спелое авокадо — 1 шт.
- Квиноа (сваренная) — 100 г (1,5-2 ст. ложки сухой)
- Фасоль консервированная или отварная — 350 г
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Черри помидоры — 12 шт.
- Консервированная кукуруза — 130 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Маслины без косточек — 10–15 шт.
- Соль, перец, зелень
- Лимон (сок) — 1 шт.
Бодренько, по-спортивному беремся за готовку!
Пока отвариваем киноа, занимаемся овощами. Лук и перец режем кубиками, маслины — дольками, помидорки — на 2 или 4 части.
Фасоль и кукурузу промываем. Зелень мелко шинкуем. С цитрусового друга аккуратно срезаем цедру и отжимаем сок. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.
Перемешиваем всю пеструю красоту, солим и перчим. При желании можно немножко заправить оливковым маслом. Все! Какое аппетитное чудо, правда?
«Перуанский» с фасолью и помидорами
Только для вас и только сегодня самый вкусный рецепт салата с экзотическими семенами. Овощи для украшения и дополнения возьмем самые простые, из тех, что есть на каждой кухне.
Время — 30 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
282 | 9 | 14 | 29 |
Замечательный своей простотой и вкусом рецепт!
- Киноа (сырая) — 50 г
- Томат — 1–2 шт.
- Фасоль (консервированная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Грецкие орешки — 30 г
- Зелень по своему вкусу
- Соль, перец
- Сок лимона и оливковое масло — по 1 ст. л.
Начнем с принципа восточного плова.
Прокаливаем киноа без масла на горячей сковороде — 3-4 минуты. Затем отвариваем (см. выше — пункт №1).
Переходим к овощам. Нарезаем лук полукольцами и отправляем промариноваться в смеси оливкового масла и сока лимона — 15 минут. Режем дольками помидоры.
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем соль и перец. Перед подачей посыпаем салат измельченными орехами. Нямка!
Блюда на сковороде
Уникальная крупа и овощи, да на скорую руку на любимой сковородочке. Сказка — с пользой для фигуры и здоровья! И мы научим вас, как сделать сказку былью. Тем более, что сочетаний — море.
Обычно рецепты с кинвой нравятся всем хотя бы потому, что теплые салаты напоминают плов. Ансамбль получается особенный — очень сочный, низкокалорийный и диетический, с акцентом на ароматных овощах.
В тушеных композициях смело сочетайте с заморскими зернышками баклажаны, кабачки, все виды солидной капусты — брокколи, цветную, брюссельскую. А также тыкву, морковь и сельдерей. Вот такая она, наша приветливая героиня: дружит и с вершками, и с корешками. И дружба эта красивая, оригинальная и легкая в приготовлении.
Теплый салат с тыквой
Если вы ведете кулинарный дневник, добавьте туда еще одну главу «Киноа с овощами: рецепты». И это будут ваши лучшие блюда с диетическим уклоном!
Время — 30 минут (без варки главной героини).
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
315 | 7 | 18 | 32 |
Солнечный, яркий, теплый рецепт!
На 2 большие порции:
- Кинва (сырая) — 100 г
- Тыква — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перчик чили, по желанию
- Масло для жарки — 1,5 ст. ложки
- Соль, перец, любимые специи
Отвариваем крупу по отлаженной схеме.
Овощи — тыкву и морковку — нарезаем кусочками или кубиками. Обжариваем морковку на сковородке со специями и маслом — 15 минут.
Выкладываем к ней тыковку и также готовим — еще 15 минут.
Перец чили здесь оценят любители остроты. Но не забывайте удалять семена, чтобы ненароком не переборщить с огнем! Вся ядреность — именно в семенах мексиканского овоща. Сладкий болгарский собрат тоже на ура зайдет в рецепт. Кладите его тушиться в мелкой нарезке за 5-7 минут до завершения готовки.
Соединяем овощную прелесть с киноа. Добавляем нашинкованную зелень и все перемешиваем. В пару к яркому рецепту — легкий микс из листовых овощей. Вот он — полезный и сытный обед!
Теплый салат с зеленой фасолью и кабачком
Салатик хорошо и в теплом, и в остывшем виде. Взбодрит и настроит организм на похудение. Обязательно пробуем — и обязательно заносим в книжку с любимыми рецептами.
Время — около 40 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
275 | 5 | 17 | 26 |
- Кинва вареная — 150 г
- Репчатый лук — ½ головки
- Фасоль стручковая — 100 г
- Цукини (или обычный кабачок) — 1 шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло для жарки — 1,5 ст. ложки
Крупа нужна вареная. Сделать с вечера — очень удобно. С овощами хлопот совсем чуть-чуть. Пассируем лук и целые зубчики чеснока на оливковом масле. Чеснок затем удаляем.
Выкладываем к луку фасоль и цукини в нарезке кубиком. Продолжаем тушить еще 10–15 минут.
Очередь за перчиком. Режем его кусочками и айда в сковородку.
Через 5 минут выкладываем и киноа. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушиться — 3-5 минут. Вот он, счастливый финал! А для оригинального вкуса салат можно акцентировать соусом «Терияки».
Вегетарианский плов из киноа с овощами
Мяса в рецепте не будет, риса тоже. Что же это за плов?! — удивитесь вы. Очень вкусный и полезный, постный и красочный! Незаменим для вегетарианцев и тех, кто постится в течение года.
Заметим, что во время диеты для похудения лучше почаще добавлять в рецепты с киноа и овощами легкоусвояемое мясо. Курица, телятина, для любителей морепродуктов — креветки. Белки в меню ускоряют жиросжигание и страхуют от астении.
Время — около 35 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
243 | 5 | 18 | 17 |
- Квиноа вареная — 180 г
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Изюм и кедровые орешки — по 30 г
- Сушеная клюква — 30 г (по желанию)
- Оливковое масло — 1,5 ст. ложки
- Соль, перец
Все очень просто и быстро.
Морковь, лук и чеснок шинкуем. Припустим овощи на сковородке в оливковом масле — до аль денте (т.е. уже размягчились, но держат форму и еще упругие).
Туда же отправляем готовую крупу, орешки, изюм и клюкву. Все перемешиваем и даем потушиться — еще 5 минут, на медленном огне, под крышкой.
Не тревожим плов, пусть настоится — 10-15 минут. Любимые специи могут украсить блюдо ближе к концу приготовления.
Котлеты с брокколи
Что такое здоровая диета для похудения? Конечно же, насыщенные нутриентами низкокалорийные рецепты — вкусные и аппетитные. Встречайте диетические котлетки с киноа и овощами — польза для талии в каждом кусочке!
Время — до 45 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
287 | 10 | 16 | 25 |
Простой рецепт — и подлинное объедение!
Ингредиенты на 3 порции:
- Киноа — ¾ стакана
- Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 больших головки (250 г)
- Брокколи — 300 г
- Соль, специи
- Масло для жарки — 1,5 ст. ложки
Киноа отвариваем до полной готовности.
Брокколи тоже варим до аль денте и откидываем на дуршлаг под холодную воду. Режем капусту на мелкие кусочки. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Соединяем киноа, лук, капусту и заливаем чуть взбитыми яйцами. Последний акцент — соль и любимые специи.
Формируем котлетки из киноа и овощей. При желании их можно обвалять в рисовой муке. Жарим на небольшом огне с двух сторон — до приятной румяности.
Вместо бланширования на плите кудрявую капусту для этого рецепта можно подержать на пару в мультиварке — 5 минут.
Готовим в духовке
Наш героиня — популярный продукт не только для похудения, но и для рецептов ограничительных диет. Она редко вызывает аллергию, полностью натуральна и не содержит глютена. И даже самая солидная выпечка с ней — БГ-хлеб — получается по-особому вкусной.
Неудивительно, что фанаты ЗОЖ с легкостью изобрели множество интересных версий для мини-кексов, оладушек, пирогов и запеченной каши с киноа. Известный всем фанатам пп плюс запекания — минимум масла и калорий из жира.
Мы расскажем, как приготовить самые простые блюда. Девиз «на скорую руку!» им вполне подойдет. Вы потратите от силы 40-45 минут на все вместе с запеканием. Единственное условие — запас сваренной каши в холодильнике.
Пышные оладьи из кабачка и киноа
Ладушки, ладушки, сотворим оладушки. Нет не на молочке от коровушки с пышной сметанкой… А с заморской крупой и сочным овощем — полным влаги кабачком. Эка невидаль, а ведь на ура вписывается в традицию!
Время — до 40 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
157 | 8 | 6 | 18 |
На 2 порции нужны:
- Небольшой кабачок на 200 г
- Отварные зерна кинвы — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
Рецепт похож на любые оладьи.
Кабачок натираем, с яйцом и киноа смешиваем, соль-перец добавляем. В формочки силиконовые раскладываем и в духовку ставим. Оладушки выпекаются недолго — 30 минут при 180ºC. Работа по рецепту закончилась, не успев начаться!
Готовые красавцы хороши в компании с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесночком. Подойдет и любой свежий салат, где много зелени и хрустящих овощей. Ешьте сами и угощайте друзей!
Овощные маффины с грибами
Готовим полезные котлетки, запеканки или маффины. Называйте, кому как нравится, главное — попробуйте эту вкусноту. Насытит трапезу белком и волокнами, позволит смачно и долго пожевать и порадует взгляд. Самый лучший рецепт для похудения!
Время — около 45 минут
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
283 | 9 | 15 | 27 |
На 2 порции берем:
- Киноа — 50 г
- Шампиньоны (любые другие грибы) — 100 г
- Кукуруза (свежая или замороженная) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Луковица — 1 головка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень
Кукурузку и полезные зерна отвариваем. Можно сделать это заранее.
Нарезки грибов и лука обжариваем.
Соединяем все составляющие в чашке, не забыв подсыпать соль, перец, нашинкованную зелень. Перемешиваем.
Запекаем полезные котлетки в духовом шкафу в формочках для маффинов. Берите проверенные силиконовые или смазывайте маслом. Очаровательные малыши будут готовы через 20 минут при 180ºC. Если размером побольше — 30 минут. Достаем, охлаждаем и едим! Приятного аппетита!
Киноа запеченная с брокколи и сыром
А теперь, мадам и месье, встречайте рецепт диетического и низкокалорийного гратена! Пусть иностранное слово вас не смущает. Гратен — это всего-навсего блюдо, запеченное в духовке до зажаристой корочки.
Время — до 45 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
337 | 21 | 21 | 16 |
Исключительно аппетитный рецепт. Готовить всем!
На 4 порции нужны:
- Бульон из овощей — 1,5 стакана
- Киноа вареная (остывшая!) — 2,5 стакана
- Сыр (любой, твердый) — 250 г
- Брокколи — 500 г
- Молоко с низкой жирностью — 0,5-1 стакан
- Сливочное масло — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец
Сыр натираем на терке. Брокколи разбираем на маленькие соцветия или хаотично рубим ножом. Измельчаем чеснок (ножом вкуснее!).
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке до образования румяной корочки — при 180ºC. Займет 30-40 минут. Просто, вкусно, полноценно — с удобным БЖУ без перевеса в углеводы. И не так уж много калорий!
А вот и видео-рецепт для аналогичной запеканки. Готовить девушки начинают с 01:18. Приятного просмотра!
Теплый салат с киноа и баклажанами
Заморская красавица и полный южного шарма замечательный овощ баклажан: чем не сладкая парочка? Пикантные нотки этого рецепта обязательно запомнятся — да так, что вы захотите повторить его не раз, и не два. Творите и убеждайтесь!
Время — до 40 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 8 | 16 | 13 |
Диетические рецепты с киноа и овощами — в каждый дом!
- Крупа вареная — 150 г
- Баклажаны — 2 небольших
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Болгарский перец — 1 крупный
- Помидоры — 2 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка (можно заменить маринованным огурцом)
- Петрушка (свежая) — 4-5 веточек
- Укроп (свежий) — 4-5 веточек
- Соль — 1 щепотка
- Горчица (дижонская, в зернах) — 1-1,5 ч. ложки
- Оливковое масло (extra virgin) — 1,5-2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
Ловкость рук и немножко запеченных овощей!:)
Начало — самое что ни на есть привычное: отвариваем киноа.
Нарезаем средней соломкой очищенные от кожуры синенькие. Перец избавляем от хвостика и семен, моем, режем на две половинки, сбрызгиваем маслом. Овощи кладем в духовку и запекаем — около 15-20 минут при 180-200ºC. Теперь с перца нужно снять кожуру и нарезать такой же соломкой, что и баклажан.
Смешиваем все ингредиенты и приступаем к заправке. Взбиваем вилочкой оливковое масло, соевый соус и горчицу.
Этап последний — сервировка. Украшаем тарелку веточками зелени. На нее — овощи с киноа, поверх — полоски помидоров, половинки перепелиных яиц, каперсы. Поливаем заправкой и наслаждаемся!
- Синие и перцы можно обжарить на сковороде. Однако салат не получится таким же нежным, ведь на перце останется кожица.
- Можно обойтись другим сочетанием: баклажаны и маслины. Весьма и очень!
Фаршированные кабачки
Свистать всех наверх! Отправляем в свободное плавание небольшую флотилию кабачковых лодочек. На борту каждой — много полезных нутриентов и клетчатки.
Время — 40 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
253 | 7 | 9 | 35 |
Киноа и овощи в лодочке из кабачка — просто пальчики оближешь, до чего вкусный рецепт!
Компоненты на 3 порции:
- Киноа (вареная) — 350 г
- Половина крупного болгарского перца (120 г)
- Кабачки (молодые) — 2 шт. (400 г)
- Томат — 1-1,5 шт. (120 г)
- Панировочные сухари — 2,5-3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец, зелень
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем из каждой лодочки мякоть.
Соединяем крупу, нарезанные кусочками перчик и помидор, натертую серединку кабачков. Для сцепки — 1 ст. л. сухарей. Солим, перчим и поливаем соком лимона. Перемешиваем.
Фаршируем полученной массой каждую лодочку. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке 25 минут при 180°C. Небольшая и сочная флотилия готова!
Супы из киноа с овощами
Без них никак не обойтись, если уж экзотика попала в наше меню. На ваших глазах привычный супчик превращается… В оригинальное и полезное блюдо. В таком виде к симпатичным малышкам быстро привыкнут даже самые завзятые ортодоксы. Главное — хорошенько отполощите кинву. Не оставляйте горчинке ни одного шансы!:)
Густой суп из киноа с фасолью
Правильное питание — это не только полезно, но и красиво. Глаз радуется каждой ложке! Тогда и худеется легко, и настроение не скачет. Разве что вверх, когда украсишь трапезу таким колоритным блюдом.
Время — 45 минут.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
276 | 8 | 14 | 29 |
Встречаем суп с киноа и овощами — поистине королевский рецепт!
Ингредиенты (6 порций):
- Овощной бульон или вода — 1,5 л
- Киноа — 60 г
- Консервированная фасоль, белая — 400 г
- Лук репчатый — 4 головки
- Помидоры (консервированные или свежие) — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Петрушка и листья орегано (порубить)
- Соль, перец, лавровый лист
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Кладем нарезки морковки, лука и сельдерея. Обжариваем 5 минут.
Отправляем в горячую компанию фасоль и чеснок. Жарим еще 2 минутки.
Остались томаты и залить бульоном. Всю компанию варим на умеренном огне — 20 минут.
На финише добавить киноа, лавровый листочек и зелень. Еще 15 минут на плите — до тех пор, пока киноа не разварится. Солим и перчим в конце. Вуаля: и просто, и красиво! А как сытно!
Грибной суп с киноа и овощами
Встречайте еще одно диетическое и низкокалорийное первое блюдо.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
190 | 9 | 7 | 22 |
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 200 мл
- Куриный бульон — 800 мл
- Киноа — 80 г
- Шампиньоны — 400 г
- Грибы сушеные, белые — 15 г
- Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Болгарский перец — ½ шт.
- Сушеная паприка — 1 ст. л.
- Оливковое масло и соевый соус — по 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
Проще простого, но вкусней, чем ожидаешь!
Белые сушеные грибочки заливаем водой и даем им отстояться 30 минут.
В кастрюле с тяжелым дном на оливковом масле обжариваем нарезку шампиньонов — до испарения сока. Выкладываем к ним нарезанные овощи: лук, болгарский перец, морковь, сельдерей. Слегка солим и перчим. Тушим все — 3-5 минут.
Грибы вынимаем из воды, измельчаем и перемещаем в общую кастрюлю — вместе с водой, в которой они лежали.
Кладем туда же киноа, томаты, сушеную паприку, лаврушку. Заливаем все куриным бульоном и перемешиваем. После того как супчик закипит, уменьшаем огонь и готовим 20–25 минут
Остается добавить соевый соус, соль и перец. Оригинально и полезно!
Как приготовить киноа с овощами — видео
Незамысловатые (и это плюс!) рецепты можно быстренько исполнять круглый год напролет.
Вот пример с замороженными овощами. Постный, эффектный, аппетитный и мега-простой в приготовлении. Всего-то и надо, что крупа и пару пакетиков любимых овощных заморозок. Оливковое масло, соль, перец. По желанию — сливочное масло и специи.
И три рецепта на все лады — с КБЖУ, по принципам правильного питания.
Источник