Тёплый салат с киноа и баклажанами
Ингредиенты
- Киноа 70 г
- Вода 150 мл
- Большой баклажан 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Молодой шпинат 300 г
- Фета 50 г
Способ приготовления
Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.
Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.
Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.
Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.
В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.
Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.
Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.
Источник
Киноа с баклажанами рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат с киноа, печеными баклажанами и фетой.
Ну а за окном лето на подходе, и начинается сезон свежих овощей и легких салатиков. Ну и, конечно, пора быть более бдительным к своей фигуре, ведь скоро залезать в купальники и короткие шортики. Я последнее время выкладываю одни рецепты, но меня приготовление еды сейчас очень радует и я не могу остановится, и тем более я уже своей подруге в ЖЖ пообещала выложить этот рецепт. На следующей неделе постараюсь разбавить блог, чем-нибудь отвлеченным. А сейчас диетический, крайне полезный и очень вкусный рецептик вам в копилочку! А вы уже прочили мой пост про сверхполезную киноа?
2 средних баклажана
100 гр сухой киноа
100 гр сыра фета
100 гр томатов черри
3-4 веточки базилика
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, приправы по вкусу
После того как баклажаны посыпаны солью остается только дождаться пока на них выступят маленькие капельки, теперь можно стереть их бумажной салфеткой и баклажаны готовы. Я их запекаю в духовке под грилем, предварительно смазав оливковым маслом.
2. Пока баклажаны отдают свою горечь можно отварить киноа. Как лучше всего это сделать я писала тут. Для салатов я стараюсь использовать трехцветную киноа, мне кажется, что она как-то наряднее смотрится:
Друзья, я настоятельно рекомендую его вам попробовать. На сегодняшний день этот салат хит у нас дома. Готовим очень часто, а едим с большим удовольствием. Он получается очень легким, вкусным и сытным. Смело записываю его в диетические рецепты.
Хороших солнечных выходных вам, отдохните как следует и приготовьте что-нибудь вкусное для себя и своей семьи 🙂
Источник
Киноа с баклажанами рецепты
Не знаю, как это работает, но у моего организма случаются периоды большой любви с каким-то одним продуктом. Я могу в течение месяца каждый день хотеть шпинат, а потом оп — и эта сильная любовь отпускает, организм как будто наедается. А через какое-то время вдруг вспыхивает новая любовь — к брокколи, брюссельской капусте или как в этом месяце к баклажанам. Сейчас хочется есть баклажаны как минимум раз в день — тушёные, запечённые, с омлетом, в салате, в сендвиче, добавлять к рису, гречке и киноа. В этом рецепте прекрасно всё — тут есть и запечённый баклажан, и вкусный соус тахини, и шампиньоны, и любимая киноа. Идеальный вариант для семейного ужина или дружеского обеда, когда хочется приготовить что-то горячее и необычное.
В рецепте используются консервированные томаты в собственном соку, но их вполне можно заменить на свежие помидоры. Чтобы помидоры получились нежнее, можно снять с них шкурку. Для этого их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду.
Источник
Запечённый баклажан с киноа!
Киноа с баклажаном-достаточно сытное и полезное блюдо. В нём большое количество белка, что особенно полезно тем , кто занимается спортом! Киноа желательно взять цветное-белое и красное, так будет вкуснее!
Для приготовления нам понадобится 6 половинок баклажана, натёртый корень имбиря 1 чайная ложка, тамари –2 столовые ложки, кунжутное мало 4 столовые ложки, сок лимона 40 мл, вода 130 мл, 2 небольших кабачка(их заранее нужно натереть на крупной тёрке), киноа-200 грамм, красный перец 1 штука, пару веточек петрушки,20 грамм кедровых орехов.
Кунжутное мало нужно разогреть на сковороде и опустить в него половинки баклажанов. Нужно немного их обжарить . Затем положить баклажаны в отдельную ёмкость. Параллельно нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Соединить сок лимона, тамари, тёртый имбирь, воду- перемешать и залить этой смесью баклажаны. Затем нужно поместить баклажаны в духовку и запекать минут 10. После перевернуть и снова запекать 10 минут.
Отдельно нужно отварить киноа( минут 15).
В кунжутное масло, которое на сковороде нужно добавить тёртый кабачок и красный перец. Обжарить до мягкого состояния.
Смешать с киноа и выложить на баклажаны. Желательно внутри баклажанов сделать надрезы, чтобы киноа с кабачком как бы «провалились» внутрь. Снова запекаем все это дело в духовке минут 5-7.Украшаем кедровыми орешками и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Источник
Салат из киноа, чечевицы и баклажана
ОПИСАНИЕ
Баклажаны нужно посолить и поперчить сразу же, как добавили их в салат — они, как губка, сразу впитают вкус специй. В такой салат хорошо добавить базилик, тархун, да и любую другую травку, а халуми можно заменить не слишком соленым сулугуни.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 29 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Источник