Пюре из киноа и банана
Самый простой и вкусный рецепт детского питания – это пюре из киноа и банана. Оба ингредиента очень полезны для детского организма.
Лучше всего использовать замороженное киноа со свежим бананом, тогда детское пюре можно приготовить быстро и легко. Главное, заранее выложить в холодильник кубики замороженного киноа. Хотя банан и йогурт вводятся ближе к 10 месяцам жизни малыша, однако вместо йогурта можно использовать обычное грудное молоко или смесь.
Все продукты должны быть введены в прикорм малыша.
Пюре из киноа и банана предназначено на возраст ребенка – 8-10 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Киноа, банан, йогурт.
|
|
|
|
- 1/2 банан
- 3 ст.л. вареной киноа
- 1 ст.л. натурального или греческого йогурта
- Дополнительная жидкость для пюре (смесь / грудное молоко)
Не желательно замораживать, банан может потемнеть, что придаст детскому пюре не вкусный вид.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Источник
Каша из киноа с медовым бананом
Приветствую, любители вкусной еды! Не знаете чем побаловать себя на завтрак в эти праздничные дни? Приготовьте новомодную кашу из киноа👇👇
Отмечу сразу, что это был мой первый опыт приготовления данной крупы и, честно говоря, мне кажется, что её спокойно можно заменить пшенкой😄 Мало того, что пшено в принципе более доступно, так и стоит в 5-6 раз дешевле!
Теперь к делу. Для приготовления одной порции, которую мы с мужем спокойно делим на двоих, понадобится:
Вода — 140-150 мл
Сливки жирностью до 33% ( у меня были 10%) — 150 мл
Сгущённое молоко — 1 ст. л
В первую очередь необходимо приготовить банан: запекаем его прямо в кожуре при 200-220 градусах в течении 20 минут.
Тем временем готовим крупу. Её необходимо хорошо промыть, залить водой в соотношении 1 к 2, добавить соль по вкусу и варить на среднем огне так же в течении 15-20 минут.
Примерно в середине варки добавляем в кашу сливки и сгущённое молоко. Довариваем до густого состояния.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем к ней запечённый банан, который необходимо размять вилкой в пюре и перемешать с мёдом.
По желанию кашу можно дополнить ягодами (у меня малина и чёрная смородина), корицей, шоколадными каплями, крупной солью (у меня розовая гималайская), да и вообще чем пожелаете!
Такой вариант каши придется по вкусу маленьких нехочухам и малоежкам, стоит лишь заменить мёд на топинамбур (для аллергиков) и добавить немного меньше сгущённого молока.
П.с.: запечённый банан, на мой взгляд, имеет какой-то непонятный вкус. Я бы заменила его на жареный!
Для жарки банана возьмите сковороду-гриль. Нарежьте банан кружочками, шириной примерно 0.5 см и просто обжарьте с двух сторон.
Если вы выберете такой вариант приготовления, то стоит обойтись без мёда! Жареные бананы сладкие сами по себе 🍌🍌🍌
* Кстати, скажите, стоит ли указывать примерную стоимость продуктов для блюда или среднюю стоимость одной порции?
Надеюсь, что этот рецепт придётся вам по душе. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и необычные рецепты! 😉
Источник