Киноа с беконом рецепт

Содержание
  1. Киноа с беконом, грибами и креольскими специями
  2. Киноа с беконом и грибами
  3. Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блюда из киноа
  9. Киноа — варианты:
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Свежие рецепты

Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Как приготовить Киноа с беконом, грибами и креольскими специями за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    25 мин.
  • 16 продукт.
  • 6 порц.
  • 5
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Киноа 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Копченый бекон 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Красный лук ½ головки
  • —> Добавить в список покупок + Замороженные опята 80 г
  • —> Добавить в список покупок + Шампиньоны 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок &

Источник

Киноа с беконом и грибами

Как приготовить Киноа с беконом и грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 99
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Киноа 350 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Бекон 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Че

Источник

Шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 1-2 пластины

Растительное масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны — грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку — киноа, бекон и сыр.

Подготовим все продукты по списку. Если вы ранее никогда не готовили киноа, очень рекомендую — довольно полезная крупа!

Начнем приготовление блюда как раз с того, что промоем киноа в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю выкладываем 1 ст.л. крупы и заливаем ее 2-3 ст.л. воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть, добавляем 1 щепотку соли и убавляем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим киноа минут 10-15, пока она не разварится и вода не выкипит.

Пока готовится киноа, бекон нарежем мелким кубиком. Обжарим на сковороде на сильном огне минут 5-6 с добавлением растительного масла, чтобы бекон стал хрустящим.

Ножки грибов и лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук, ножки грибов и бекон еще минут 7-10, убавив огонь до среднего.

Вот так выглядит отваренная крупа киноа, в готовом виде ее зернышки как бы потрескаются и раскроются.

Добавляем киноа в сковороду. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и выкладываем грибы отверстиями вверх в форму для запекания.

При помощи чайной ложки распределяем начинку по шляпкам. Сверху кладем немного майонеза. Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Читайте также:  Рецепт правильного бисквитного торта

Затем достаем грибы и поверх каждого выкладываем по четвертинке пластины сыра. Снова отправляем форму в духовку минут на 7-10, чтобы сыр расплавился. Можно включить в духовке функцию «Гриль».

Готовые шампиньоны, фаршированные киноа, беконом и сыром, подаем в горячем виде. Можно подавать как основное блюдо — по 2 штуки на порцию, либо в качестве горячей закуски для фуршета.

Источник

Блюда из киноа

Киноа — это псевдозерновая культура, получившая, в последнее время, широкое применение в кулинарии. Киноа используют в приготовлении каш, салатов, супов, салатов, десертов, выпечки. В пищевых производствах из этой крупы делают муку и пускают на изготовление макаронных изделий, хлеба и других блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кино с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Киноа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из киноа
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Смесь булгур — 1 пакет

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;

Говядина — 300 граммов;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Киноа — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300-400 г

Замороженные овощи — 300-400 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

Ингредиенты

Сухие грибы — 1,5-2 горсти

Фарш мясной — 250-300 г

Киноа — около 0,3 стакана

Растительное масло — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 300 г

Киноа — 1 стакан

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Спаржа суп рецепты приготовления

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Сахар — от 5 ст.л. по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло топленое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый горошек — 200 г

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Ингредиенты

Киноа белая — 70 г

Рис бурый — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ростки подсолнечника — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сельдерей — несколько стеблей

Уксус белый винный — по желанию

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Грибы — 300-400 г

Киноа — 0,5 стакана

Картофель — по желанию

Растительное масло рафинированное — для жарки

Подсолнечное масло нерафинированное — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчичный соус:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Винный уксус (белый) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Киноа вареная — 3-4 ст.л.

Тунец консервированный — 130 г

Салат Айсберг — 1-2 листа

Помидоры черри — 5-6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Сыр плавленый — 1-2 пластины

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Айсберг — 3-4 листа

Сок лимона — 2 ч.л.

Соус терияки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа киноа — 100 г

Соль — на кончике ножа

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 г

Брокколи — 100 г

Кукуруза — 100 г

Сливочное масло — 10 г

Специи — по желанию

Ингредиенты

Стейк лосося — 1 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Маслины — по вкусу

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Гранатовый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Киноа крупа — 3 ст.л.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец разноцветный — 1,5 шт.

Перец маринованный — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и уксус — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 8-10 штук

Помидоры черри — 5-6 шт.

Салат Айсберг — 2 листа

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Специи — 2 щепотки

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты с пошаговыми фотками

Брокколи — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Оливковое масло — 15 мл

Креветки — 100 г

Специи — по вкусу

Салатный микс — 50 г

Сок лимона — 15 мл

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Перец красный крупный — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Куриное филе — 200 г

Листовой салат — 5-6 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры черри — 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.

Шампиньоны — 80-100 г

Адыгейский сыр — 70 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи для плова — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кориандр горошком — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 200 г

Листья салата — 4-5 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Итальянские травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл

Мёд (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (120-140 г)

Вяленые томаты — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector