- Киноа с фаршем рецепты
- Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Киноа с куриным фаршем.
- Блюда из киноа с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки, фаршированные киноа и фаршем
- Пищевая ценность порции
Киноа с фаршем рецепты
Киноа промываем и запариваем (заливаем) в миске или ковшике крутым кипятком. Накрываем крышкой, сложенным полотенцем и оставляем так на 15-25 минут. Или отвариваем в течение 10-12 минут.
Измельчаем мясо в мясорубке, к нему добавляем мелко порубленный лук и зелень, распаренное киноа, готовую приправу, перец и соль. Смешиваем компоненты ежиков, вымешиваем руками до однородности смеси, а в конце отбиваем раз 15-20.
Делим фарш на равные порции (примерно по 50 г) и скатываем мясные шарики-ежики.
Для тушения готовим соус. Сначала на среднем огне 5-7 минут пассеруем в сковороде с маслом нарезанный лук с морковью.
Добавляем томатную пасту и сметану.
Вливаем кипяток, посыпаем немного перцем и солью, сахаром (что сделает соус не таким кислым), 2-3 минуты тушим соус.
Закладываем ежики в соус, соусом же поливаем сверху, доводим до закипания.
Накрываем, снижаем огонь до небольшого и тушим ежики 20-25 минут.
Выключаем и подаем, когда ежики готовы, стали мягкими и сочными.
Источник
Здоровая альтернатива плову. кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.
22 марта 2018, 20:52
Ингредиенты
- 1 ст. ( 250 мл. ) кинва(киноа)
- 500 мл. воды
- 450 гр. говяжего фарша
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 250 мл. томатного пюре или соуса
- 1 ст. замороженной кукурузы
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 1\4 ч.л. хлопьев чилли
- 2 ст.л. растительного масла
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы можете использовать любую другую крупу-рис,гречку,булгур.и тдВ любом варианте будет вкусно 🙂
Промытую кинву(киноа) залить водой,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.На сковороде нагреть растительное масло,добавить лук,чеснок и чилли.Тушить 1-2 мин.Добавитиь фарш и разбить лопаткой на небольшие куски.Добавить куркуму,паприку,соль,перец,томатное пюре и размешать,чтобы не было больших комков фарша.Добавить замороженную кукурузу,перемешать и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой .Кинву добавить к фаршу и перемешать.Подавать посыпав зеленью или зелёным луком.
Видео рецепт
Источник
Киноа с куриным фаршем.
Вдохновившись информацией о киноа, приобрела и решила приготовить полезный ужин.
Киноа 250 гр.
Фарш куриный 350 гр. (фарш не имеет значения).
Лук 150 гр. (2-3 шт.)
Зелень 20 гр. (половина пучка).
Соль, перец иные специи на ваш вкус.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность 100 граммов варённого на воде киноа (из которых 4,4 г белка, жиров 1,9 г и углеводов 21,3 г) составляет 120 ккал или 503 кДж. Калорийность фарша на 100 гр. продукта: 152,35 ккал.
Рекомендуют для очищения организма киноа отваривать не промывая, я промыла 2 раза под проточной водой.
Заливаем киноа водой один к двум, ставим на огнь, когда вода в кастрюле закипит убавить огонь. Через 10 минут варки киноа добавить соль по вкусу.
Пока отваривается киноа, обжариваем фарш с луком.
Когда фарш полу готов добавить соль, перец специи по вкусу, зелень в окончании жарки фарша.
Киноа можно добавить в готовый фарш и тщательно вымешать, или подать как гарнир.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Источник
Блюда из киноа с мясом
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Киноа (у меня смесь киноа-булгур) — 100 граммов;
Говядина — 300 граммов;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)
Замороженные овощи – около 300 г
Киноа – 1/2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.
Томатная паста — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки 1 ст.л.
Сванская соль – по желанию для подачи
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Масло сливочное — 10 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт.
Куриное филе — 200 г
Листовой салат — 5-6 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Специи для плова — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок мелкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки, фаршированные киноа и фаршем
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 25 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник