- Регистрация закрыта
- Киноа с кабачками
- Киноа с кабачками рецепты
- Киноа с овощами
- Запеканка из киноа с кабачками
- ОПИСАНИЕ
- Киноа с кабачком и мясным фаршем
- Ингредиенты для «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с курицей
- Брюссельская капуста для ее нелюбителей
- Овощное рагу
- Red Hot Chili Паста
- Панированный шницель из цуккини с ветчиной
- Запеченные кабачки
- Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
- Сельдерей с грецкими орехами
- Капустные котлеты «Ваучеры»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для романтического ужина
- Закуска «Дыхание дракона»
- Печенье «Сметанюшки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Киноа с кабачками
Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда
Киноа – очень полезная и вкусная псевдозерновая культура. Раньше многие и не знали о такой крупе, но сейчас она весьма популярна. Существует множество разнообразных рецептов блюд с ее использованием, также очень вкусны салаты с киноа.
Киноа с кабачками — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Она получается сочной благодаря кабачкам и помидорам и ароматной благодаря петрушке и мяте, и просто очень вкусной!
Ингредиенты киноа с кабачками.
Цуккини – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Соус томатный – 1 ст.л.
Киноа – 5 ст.л.
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Мята свежая – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Вода кипяченая – 100 мл
Для соуса.
Йогурт – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Как готовить киноа с кабачками.
1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого — очистить и вымыть чеснок. Пропустить его через пресс для чеснока в миску. Добавить к нему йогурт и специи по вкусу, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Теперь нужно вымыть цуккини и очистить их от кожуры. Разрезать вдоль и удалить семена, нарезать их кубиками.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелко. Помидоры вымыть, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать на средние кубики. Петрушку и мяту вымыть и мелко нарезать.
3. На огонь поставить глубокую сковороду с оливковым маслом, разогреть и всыпать лук, обжарить его до мягкости. Добавить в сковороду томатный соус и помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты, затем всыпать киноа. Продолжать тушить в течение 5 минут и добавить кабачки, влить воду. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и убавить огонь. Продолжать тушить в течение получаса до готовности киноа, затем снять сковороду с огня и всыпать зелень, хорошо перемешать. Дать настояться в течение нескольких минут.
Разложить киноа с кабачками по тарелкам и подавать к столу с приготовленным ранее соусом. Хорошо бы подать киноа с кабачками со свежим домашним хлебом Petite.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Киноа с кабачками рецепты
Соус-песто |
Йогуртовый суп |
Мясо по-азиатски |
Соус тхина |
Баклажаны с тхиной |
Лосось в духовке |
Овощи-гриль |
Сушеные помидоры |
Шакшука |
Киш с цукини |
Киш с грибами |
Киш со шпинатом |
Грибной суп |
Бордовые крекеры |
Рататуй |
Хамин (чолнт) |
Суп минестроне |
Суп с колбасками |
Пицца |
Белый суп-пюре |
Оранжевый суп-пюре |
Гранола (мюсли) |
Мусака |
Булочки со шпинатом |
Суп из чечевицы |
Пончики на Хануку |
Пирог с инжиром |
Суп лук-порей и хумус |
Спагетти Болонез |
Суп баклажан и рикота |
Черри и моцарелла |
Йеменский суп |
Паста-антипасти |
Чизкейк |
Салат Табуле |
Суп Гаспачо |
Киноа с овощами |
Камбала по-маррокански |
Киноа с овощами
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.
Для киноа: 1 ст. киноа 2 ст. воды 1\2 чайной ложки соли Для овощей: |
Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.
Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.
Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.
Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.
Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.
Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.
Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.
Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.
Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.
Источник
Запеканка из киноа с кабачками
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики.
В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.
Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!
Источник
Киноа с кабачком и мясным фаршем
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами и мясным фаршем. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку и многие другие крупы. Добавив к киноа обжаренные овощи, у вас получится вкусное постное блюдо или гарнир. А с добавлением мясного фарша — сытное не постное блюдо.
Ингредиенты для «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
- Киноа (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800 ккал | белки 5.4 г | жиры 51.2 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал | белки 2.7 г | жиры 25.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Киноа с кабачком и мясным фаршем»:
1. Киноа промываем и варим, как и любую крупу. Заливаем киноа водой в соотношении 1:2. На 0,5 стакана киноа, 1 стакан холодной воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь и тушить 2-3 минуты.
4. К овощам кладем очищенный от шкурки и порезанный кубиками кабачок и порезанный соломкой сладкий перец. Добавляем 1-2 ст. л. масла, соль, перец молотый, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до готовности кабачка.
5. К готовым овощам добавляем киноа, перемешиваем и 2-3 минуты прогреваем с овощами. Постная основа готова!
Делим постное блюдо на две части.
6. Первую часть выкладываем в прогретое блюдо и посыпаем порезанными перьями зеленого лука. Постное блюдо готово!
7. Приготовим мясную добавку. Выкладываем мясной фарш в разогретое масло (2 ст. л.), добавляем приправу для мяса, выдавленный чеснок, перемешиваем и готовим до готовности фарша.
8. Затем смешиваем мясной фарш с 1/2 частью постной основы, 1-2 минуты прогреваем и выкладываем в блюдо.
9. Посыпаем перьями зеленого лука и подаем к столу. Блюдо с мясной добавкой готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами и мясным фаршем. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку и многие другие крупы. Добавив к киноа обжаренные овощи, у вас получится вкусное постное блюдо или гарнир. А с добавлением мясного фарша — сытное не постное блюдо.
Похожие рецепты
Овощное рагу с курицей
Брюссельская капуста для ее нелюбителей
Овощное рагу
Red Hot Chili Паста
Панированный шницель из цуккини с ветчиной
Запеченные кабачки
Тушеная капуста с фасолью и шампиньонами
Сельдерей с грецкими орехами
Капустные котлеты «Ваучеры»
Попробуйте приготовить вместе
Салат для романтического ужина
Закуска «Дыхание дракона»
Печенье «Сметанюшки»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ogiway #
17 апреля 2016 года мисс #
17 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Демурия #
16 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года IrikF #
16 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года krolya13 #
16 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih #
15 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник