Киноа с кабачком рецепт

Киноа с кабачком рецепт

Соус-песто
Йогуртовый суп
Мясо по-азиатски
Соус тхина
Баклажаны с тхиной
Лосось в духовке
Овощи-гриль
Сушеные помидоры
Шакшука
Киш с цукини
Киш с грибами
Киш со шпинатом
Грибной суп
Бордовые крекеры
Рататуй
Хамин (чолнт)
Суп минестроне
Суп с колбасками
Пицца
Белый суп-пюре
Оранжевый суп-пюре
Гранола (мюсли)
Мусака
Булочки со шпинатом
Суп из чечевицы
Пончики на Хануку
Пирог с инжиром
Суп лук-порей и хумус
Спагетти Болонез
Суп баклажан и рикота
Черри и моцарелла
Йеменский суп
Паста-антипасти
Чизкейк
Салат Табуле
Суп Гаспачо
Киноа с овощами
Камбала по-маррокански

Киноа с овощами

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.

Для киноа:
1 ст. киноа
2 ст. воды
1\2 чайной ложки соли

Для овощей:
2-3 небольших кабачка или цукини
1-2 морковки
Корень сельдерея или 2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Оливковое масло


Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.

Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.

Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.

Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.

Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.

Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.

Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.

Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.


Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Киноа с кабачками

Опубликовано 07.01.2015 автор Виктория Янулевич
Вторые блюда

Киноа – очень полезная и вкусная псевдозерновая культура. Раньше многие и не знали о такой крупе, но сейчас она весьма популярна. Существует множество разнообразных рецептов блюд с ее использованием, также очень вкусны салаты с киноа.
Киноа с кабачками — отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Она получается сочной благодаря кабачкам и помидорам и ароматной благодаря петрушке и мяте, и просто очень вкусной!

Ингредиенты киноа с кабачками.

Цуккини – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Соус томатный – 1 ст.л.
Киноа – 5 ст.л.
Петрушка свежая – 0,5 пучка
Мята свежая – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Вода кипяченая – 100 мл
Для соуса.
Йогурт – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу

Как готовить киноа с кабачками.

1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он настоялся. Для этого — очистить и вымыть чеснок. Пропустить его через пресс для чеснока в миску. Добавить к нему йогурт и специи по вкусу, хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Теперь нужно вымыть цуккини и очистить их от кожуры. Разрезать вдоль и удалить семена, нарезать их кубиками.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелко. Помидоры вымыть, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать на средние кубики. Петрушку и мяту вымыть и мелко нарезать.
3. На огонь поставить глубокую сковороду с оливковым маслом, разогреть и всыпать лук, обжарить его до мягкости. Добавить в сковороду томатный соус и помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты, затем всыпать киноа. Продолжать тушить в течение 5 минут и добавить кабачки, влить воду. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и убавить огонь. Продолжать тушить в течение получаса до готовности киноа, затем снять сковороду с огня и всыпать зелень, хорошо перемешать. Дать настояться в течение нескольких минут.

Разложить киноа с кабачками по тарелкам и подавать к столу с приготовленным ранее соусом. Хорошо бы подать киноа с кабачками со свежим домашним хлебом Petite.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из киноа с цуккини

Ингредиенты

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Мята свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Цуккини можно легко заменить кабачками, я так и сделала. Сыр лучше взять с ярко выраженным вкусом, который легко плавится, типа «Чеддер».

Начнем приготовление запеканки с того, что отварим киноа. В кастрюлю нальем 300 мл воды и поставим ее на огонь, дадим воде закипеть. Крупу промоем под проточной водой несколько раз. В кипящую воду добавляем 0,5 ч.л. соли и высыпаем крупу киноа. Дадим воде еще раз закипеть, убавим огонь до минимального и готовим крупу минут 10, пока не выкипит вода.

В миске смешаем два яйца, половину сыра, натертого на средней или крупной терке.

Измельчим укроп и мяту.

Добавим зелень в миску к яйцам.

Один кабачок натрем на средней терке.

Добавим натертый кабачок в миску с яйцами. Если у вас очень сочный кабачок, слегка отожмите жидкость из натертого кабачка, но не сильно(!). Также добавим киноа и все хорошо перемешаем. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Половину полученной смеси выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Второй кабачок нарезаем на кружочки, а потом кружочки разрезаем пополам.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Выкладываем кусочки цуккини вторым слоем в форму для запекания.

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы с киноа. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Затем достаем запеканку, посыпаем верх оставшимся сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Можно для этого включить в духовке режим » Гриль».

Запеканка из киноа с цуккини готова.

Достаем запеканку из духовки. Даем ей остыть минут 10. И нарезаем на порционные куски.

Источник

Запеканка из киноа с кабачками

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эту необычную, но, уверена, достойную внимания запеканку! Блюдо получилось очень полезным и низкокалорийным. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой, особенно оценят его. Такая запеканка прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Также ее можно предложить и в качестве основного блюда, возможно, кто-то и не против будет позавтракать запеканкой. В таком случае рекомендую подать ее с вашим любимым соусом или натуральным йогуртом. Мне очень понравилось с соусом дзадзики.

В рецепте я использовала киноа ТМ «Националь». О пользе этой крупы вы уже, наверняка знаете. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире благодаря содержанию большого количества полезных свойств.

Очень вам рекомендую использовать эту крупу в своем рационе! Будьте здоровы!

Источник

Читайте также:  Рис с бананами рецепт
Оцените статью
Adblock
detector