Киноа с морепродуктами рецепт

Киноа с морепродуктами

Древние инки называли эту хлебную псевдозерновую культуру из Южной Америки матерью семян и считали культуру священной, а императоры лично наблюдали за появлением первых ростков. С недавних пор киноа можно купить и у нас.

Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com.

На 3 порции/по 330 ккал.

Надо: 1 стакан киноа · 300 г морского коктейля (ассорти из замороженных морепродуктов) · 1 морковь · 1 небольшой пучок шпината · 1 — 2 зубчика чеснока · 6 перепелиных яиц · растительное масло · соль.

Готовим:

Киноа тщательно промываем. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, солим. Доводим до кипения. Всыпаем крупу и варим до готовности 15 минут.

Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом пару минут. Добавляем морской коктейль, готовим 10 — 15 минут.

Шпинат промываем, обдаем кипятком. Морковь чистим, режем тонкими полосками. Кладем зелень и морковь к морскому коктейлю, тушим 5 минут. Добавляем в блюдо киноа, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Раскладываем блюдо по тарелкам, в каждую порцию кладем по четыре половинки яйца. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источник

Киноа с овощами и креветками

Сегодня я расскажу о рецепте, который очень понравится всем, кто следит за своим рационом. Это блюдо из киноа, или кинвы, или рисовой лебеды.

Киноа — это псевдозерновая культура, родом из Южной Америки. Для жителей данного региона киноа являлась одним из основных продуктов питания, не менее востребованным, чем картофель и кукуруза. Благодаря своей высокоурожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, она не единожды спасала индейцев от «голодных времен». А за ее огромную питательную ценность и отличные вкусовые качества ее прозвали «золотым зерном».

Специалисты по питанию уверены — если у вас есть возможность и желание включить киноа в состав своей регулярной диеты, раздумывать не стоит. Этот продукт одинаково хорошо решает сразу несколько задач: обеспечивает тело основными питательными веществами, витаминами и микроэлементами в легко усвояемом виде, поддерживает иммунитет, а также является отличным подспорьем при необходимости сбросить вес. Учитывая, что киноа еще и не содержит глютена, то вообще просто сказка)

Читайте также:  Шашлык печень с салом рецепт

Думаю, если вы заинтересовались, то сами найдете, что почитать про кинву в интернете.

Итак, наши ингридиенты:

  • кинва, где-то небольшой стакан
  • лук
  • морковка
  • помидоры
  • сельдерей
  • чеснок
  • замороженные очищенные креветки
  • перец
  • соль
  • оливковое масло

Состав овощной заправки можно менять, а также пропорции овощей. Например, сегодня я совсем забыла купить морковку, а вместо лука положила лук-порей. Думаю, тут все зависит от вашего личного вкуса и того, что есть дома в наличии. Кстати, креветки тоже ведь можно не класть

Еще одно кстати, таким же способом очень вкусно готовить кускус.

Нарежем все овощи на небольшие кусочки. Чеснок по желанию, можно поджарить целым и убрать, либо натереть и положить с овощами.

Я поджарила, а затем убрала чеснок. Потом можете добавить остальные овощи, и через 5 минут добавить креветки. Оставьте тушиться еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Когда помидоры станут мягкими и дадут сок, можно добавить киноа. Я ее не замачиваю, потому что у меня белая киноа, некоторые виды ее лучше замачивать.

Затем добавьте воды на стакан киноа 2-2,5 стакана воды. Закройте крышкой, посолите и поперчите чуть-чуть и оставьте тушиться на медленном огне. Если нужно, добавьте воды в процессе. У меня обычно киноа готова минут через 20-25. Если выключить огонь и оставить ее еще на 10-15 минут закрытой крышкой, то она впитает в себя все влагу. Это как плов, его тоже лучше оставить подумать чуток)

Вот что у нас получилось — вкусное и здоровое блюдо, подходящее также для диеты.

Источник

Рецепты Киноа с креветками

Овощной крем-суп с киноа и креветками

креветки — 200 г

крупа киноа — 1/2 стакана

сливки по желанию

картофель — 1 шт.

сельдерей — 100 г

Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.

По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

Киноа — 4 столовые ложки

Магаданские креветки — 16 штук

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясо краба — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат шизо — 10 г

Яблоко — 1 штука

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.

Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Cалат с киноа и креветками

Молодой шпинат — 400 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Паприка — По вкусу

Креветки — 450 Грамм

Вода — 3 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сыр фета — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Киноа — 2 Стакана

Киноа промойте, залейте водой и поставьте вариться, после закипания уменьшите огонь и варите еще минут 15. Затем дайте киноа остыть. Листья шпината промойте, соедините их с остывшей киноа.

Фету порежьте кубиками, добавьте к киноа и шпинату. Посолите и поперчите по вкусу.

Теплый салат из киноа с креветками

Лук репчатый — 50 г

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 20 г

Вино белое сухое — 50 мл

Фасоль стручковая — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Лу, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности

Добавить белое сухое вино, выпарить

Промыть киноа, всыпать к луку, залить куриный бульон и тушить 15 минут

Добавить стручковую фасоль, потушить 5 минут

Почистить креветки и добавить к нашему блюду, потушить еще 5 минут.

Киноа с песто и маринованные креветки

Лук-шалот — 1/2 шт

Пармезан — 2 ст. л.

Креветки — 24 шт

Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт домашнего мыла для ребенка

Масло оливковое — 250 мл

Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить:

1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить.

Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить.

Креветки очистить, обсушить. Лук и оставшийся чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Добавить специи, 2 ст. л. масла, пос.

Киноа с креветками

Масло сливочное — 10 Грамм

Масло оливковое — 20 Грамм

Фасоль стручковая — 100 Грамм

Сельдерей черешковый — 50 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Вино белое сухое — 50 Миллилитров

Лук репчатый — 50 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон — 200 Грамм (куриный)

Киноа — 100 Грамм

Моем в прохладной воде сельдерей и очищенный от шелухи лук. Мелко нарезаем их вместе с чесноком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавляем немного белого вина. Жарим смесь, пока жидкость не испарится.

Киноа промываем прохладной водой. Высыпаем в луковую смесь. Затем заливаем ее куриным бульоном. Тушим в течение 20 минут.

Салат «Интересное кино!» с киноа и креветками! Для Ирина 211978!

перец черный свежемолотый по вкусу

1 болгарский перец

цедра лимона по вкусу

зелень петрушки (по желанию)

100 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)

200 гр креветок ( у меня варено- мороженные)

1 ч л лимонный сок

100 гр киноа от Мистраль

Киноа тщательно промыть проточной водой.

Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете!

Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить.

Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.

Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками.

Салат с киноа и креветками

1 баночка (200 гр) креветок в рассоле

100 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)

2-3 спелых мясистых томата

Киноа тщательно промыть проточной водой, откинуть на сито. В кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить. Всыпать киноа, варить до готовности (минут 15) периодически помешивая. Затем откинуть на сито, промыть проточной водой, дать её стечь, киноа остудить.

Зелёный горошек отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить.

Томаты разрезать, удалит.

Салат с креветками, рисом и киноа

Грибы маринованные — 100 г. ( у меня опята)

Черный перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубок

Рис Басмати Киноа Микс Мистраль — 50 г.

Креветки — 200 г.

Зелень для подачи

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

Кукуруза консервированная — 150 г.

1. Креветки почистить, слегка посолить и поперчить. Чеснок почистить, разрезать на 2 половинки.

2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок, затем креветки, обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Креветки вынуть, остудить.

3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

4. Лук почистить, мелко нарезать. Маслины и грибы нарезать.

Салат с киноа, креветками и цитрусами

(250 мл.)(в готовом виде)

Масло оливковое E.V.

Перец сладкий красный

Салатные листья — 50-70 г.

Цитрусовый mix (филе грейп+свити) — 150 г.

Креветки очищенные(крупные) — 100 г.

Пармезан (измельченный) — 50 г.

КИНОА от МИСТРАЛЬ — 1 чашка

Масло растительное для жарки

1. Легкий и вкусный салат из Киноа и хрустящих салатных листьев,с добавлением креветок,пармезана и цитрусового MIXа.

2. Прекрасный вариант для легкого ужина!

3. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.

4. Креветки слегка обжарьте на растительном масле,немного посолите,присыпьте сладким красным перцем.

Киноа с ветчиной и креветками

Креветки — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Горошек зеленый — 50 г

Масло арахисовое — 4 ст. л.

Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.

Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому .

Читайте также:  Как сделать щучью икру рецепт

Салат из киноа с зелёным горошком и креветками

Креветки — 200 г

Горошек зеленый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.

Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.

Мелко порубить петрушку.

Креветки в панировке из киноа

Мука пшеничная — 0,3 стак.

Сыр голландский — 0,3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.

Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.

Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.

И залить водой (1.

Киноа с креветками

Киноа — 1 стакан

Тертый сыр пармезан — 40 г

Белое сухое вино — ½ стакана

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Очищенные креветки — 400 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.

Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейн.

Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками

Виноград – 100 гр.

Креветки – 100 гр.

Зелень петрушки – небольшой пучок

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус – маринад терияки ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.

Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.

Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.

В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.

Подготовленную заправку добавить в салат и.

Теплый салат из киноа с креветками

2 зубчика чеснока

1 сладкий желтый перец

1 средний огурец

соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

1,5 стакана киноа

50 г бэби-шпината

1 см корня имбиря

70 мл оливкового масла

350 г варено-мороженых королевских креветок

Заранее разморозьте креветки. Для этого выложите их на дуршлаг, поставьте на миску и уберите в холодильник на 8 ч.

Промойте киноа в холодной воде. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Всыпьте киноа, посолите и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. на медленном огне, до готовности.

Сладкий перец положите на решетку или противень и постав.

Салат с киноа и креветками

Хлопья чили — 1 Щепотка

Петрушка — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Лимон или лайм — 2 Штуки

Лук зеленый — По вкусу

Креветки — 400 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Чайных ложки

Киноа — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Для начала залейте киноа водой (1 стакан крупы на 1 чуть меньше 2 стаканов) и отправьте на огонь. После закипания подсолите и на медленном огне проварите до готовности (около 12 минут).

2. В отдельной кастрюле или в сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте ложку соли и сахара, веточки петрушки (вы можете использовать в рецепт приготовления салата с кин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector