- Киноа с овощами
- Ингредиенты:
- Киноа с морковкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Киноа с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из пророщенного киноа
- Ингредиенты
- Салат с киноа и морковью
- Как приготовить «Салат из пророщенного киноа» пошагово с фото в домашних условиях
- Киноа с морковью
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
Киноа с овощами
Простой и быстрый способ приготовления киноа с овощами. Каша из киноа, приготовленная на воде, довольно пресная и суховатая на вкус. Чтобы разнообразить вкус каши из киноа, добавим к ней немного обжаренных на оливковом масле овощей.
Набор овощей можете менять в зависимости от ваших предпочтений, однако не рекомендуется добавлять картофель и томаты.
С какими овощами сочетать киноа
Это список овощей, подходящих для приготовления блюда: репчатый лук, кабачки, болгарский перец, брокколи, морковь, сельдерей, батат,чеснок, спаржа.
Хочу также напомнить, что киноа – это псевдозерновая культура с богатым аминокислотным составом, прекрасный источник кальция, магния и антиоксидантов.
А здесь можно более подробно прочитать о полезных свойствах крупы киноа.
Ингредиенты:
для каши из киноа
- на 1 стакан крупы киноа
- 2 стакана воды
- соль по вкусу.
- болгарский перец 1шт, морковь 1-2шт, кабачок 1 шт, репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- сухой базилик ( приправа)
- черный молотый перец или смесь перцев
Источник
Киноа с морковкой
Для рецепта вам потребуется:
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. » href=»/dictionary/202/kinoa.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с морковкой необходимо.
Морковь натереть на крупной терке. Киноа промыть. В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит.
Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут. Готовую киноа посолить, поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом. Подавать с укропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Киноа с овощами
19 января 2016, 23:21
Ингредиенты
- киноа мистраль — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- цукини — 1/2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- бульон овощной — 200 мл.
- соль —
- черный перец —
- бекон для подачи — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Киноа промыть, добавить в сковороду, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.
2. В другой сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить морковь пару минут, затем добавить перец и кабачки, обжарить до полу-готовности овощей.
3. Когда киноа будет готово. добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Такое блюдо можно подать с ломтиками обжаренного бекона.
Источник
Салат из пророщенного киноа
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с киноа и морковью
Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать очень легко. Пророщенный киноа на вкус похож на варёное пшено с ореховыми нотками — очень вкусно!
Салат получается сыроедческий, очень полезный. Витаминов в нём много, и всё свежее, не обработанное. Я предпочитаю готовить его себе на ужин и больше ничего. Я на утро имею цветущий вид и готовность свернуть горы. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Салат из пророщенного киноа» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуется крупа киноа (кинва, кинуа), морковь, оливковое масло, лимонный сок и много зелени. Я взяла мяту, листья сельдерея и петрушку. Также нам будет нужна марля. Начнём!
Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час.
Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать.
В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли.
Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем.
Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды.
Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе.
Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов крупа должна прорасти! Если вдруг этого не случилось (или росточки показались вам слишком маленькими), то крупу нужно аккуратно промыть и снова уложить проращиваться ещё на 8 часов. Если она не прорастёт через это время то, увы, видимо эта крупа не подходит для проращивания. Но чаще всего киноа не капризна и прорастает через 12 часов.
Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды.
Источник
Киноа с морковью
Киноа с морковью
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. киноа «Ярмарка»
- 3 ст. воды
- 3 средних моркови
- 200 г сыра фета
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- пучок укропа
- соль
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле обжарить до мягкости натёртую или нарезанную соломкой морковь и вынуть её. Всыпать мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю промытую холодной водой киноа, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 15 минут. В конце варки добавить морковь, посолить и поперчить. Подавать, выложив на киноа нарезанный кубиками сыр фета и посыпав мелко нарезанным укропом.
Источник