Киноа с морковью рецепт

Киноа с овощами

Простой и быстрый способ приготовления киноа с овощами. Каша из киноа, приготовленная на воде, довольно пресная и суховатая на вкус. Чтобы разнообразить вкус каши из киноа, добавим к ней немного обжаренных на оливковом масле овощей.

Набор овощей можете менять в зависимости от ваших предпочтений, однако не рекомендуется добавлять картофель и томаты.

С какими овощами сочетать киноа

Это список овощей, подходящих для приготовления блюда: репчатый лук, кабачки, болгарский перец, брокколи, морковь, сельдерей, батат,чеснок, спаржа.

Хочу также напомнить, что киноа – это псевдозерновая культура с богатым аминокислотным составом, прекрасный источник кальция, магния и антиоксидантов.

А здесь можно более подробно прочитать о полезных свойствах крупы киноа.

Ингредиенты:

для каши из киноа

  • на 1 стакан крупы киноа
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу.
  • болгарский перец 1шт, морковь 1-2шт, кабачок 1 шт, репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • сухой базилик ( приправа)
  • черный молотый перец или смесь перцев

Источник

Киноа с морковкой

Для рецепта вам потребуется:

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. » href=»/dictionary/202/kinoa.shtml»>

  • вода — 3 стакан
  • морковь — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик (сушеный) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • масло оливковое — 1.5 ст.л.
  • укроп — по вкусу.
  • Читайте также:  Рецепт басмы для бровей

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киноа с морковкой необходимо.

    Морковь натереть на крупной терке. Киноа промыть. В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит.

    Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут. Готовую киноа посолить, поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом. Подавать с укропом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Киноа с овощами

    19 января 2016, 23:21

    Ингредиенты

    • киноа мистраль — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубок
    • цукини — 1/2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • масло оливковое — 4 ст.л.
    • бульон овощной — 200 мл.
    • соль —
    • черный перец —
    • бекон для подачи — по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности лука. Киноа промыть, добавить в сковороду, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности.

    2. В другой сковороде разогреть 2 ложки масла, обжарить морковь пару минут, затем добавить перец и кабачки, обжарить до полу-готовности овощей.

    3. Когда киноа будет готово. добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    4. Такое блюдо можно подать с ломтиками обжаренного бекона.

    Источник

    Салат из пророщенного киноа

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат с киноа и морковью

    Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный салат из пророщенного киноа. Говорю сразу — не бойтесь! Крупу проращивать очень легко. Пророщенный киноа на вкус похож на варёное пшено с ореховыми нотками — очень вкусно!

    Салат получается сыроедческий, очень полезный. Витаминов в нём много, и всё свежее, не обработанное. Я предпочитаю готовить его себе на ужин и больше ничего. Я на утро имею цветущий вид и готовность свернуть горы. Обязательно попробуйте!

    Читайте также:  Простой рецепт вкусных беляшей с мясом

    Как приготовить «Салат из пророщенного киноа» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам потребуется крупа киноа (кинва, кинуа), морковь, оливковое масло, лимонный сок и много зелени. Я взяла мяту, листья сельдерея и петрушку. Также нам будет нужна марля. Начнём!

    Для начала нужно прорастить киноа. Крупу промыть и замочить на 1 час.

    Через час воду слить, а крупу выложить в мешочек из марли и тщательно промыть под проточной водой. Аккуратно отжать.

    В ёмкости, в которой будет прорастать киноа, нужно застелить дно 3 слоями марли.

    Затем аккуратно выкладываем киноа ровным слоем.

    Заливаем крупу чистой водой, вровень с уровнем крупы. Мне для этого потребовалось 110 мл воды.

    Накрываем киноа 1 слоем марли, как бы «прилепляем» его к крупе.

    Неплотно закрываем ёмкость крышкой (чтоб не летела пыль, но крупа должна дышать) и отставляем в сторону на 12 часов при комнатной температуре.

    Через 12 часов крупа должна прорасти! Если вдруг этого не случилось (или росточки показались вам слишком маленькими), то крупу нужно аккуратно промыть и снова уложить проращиваться ещё на 8 часов. Если она не прорастёт через это время то, увы, видимо эта крупа не подходит для проращивания. Но чаще всего киноа не капризна и прорастает через 12 часов.

    Дальше работам с пророщенной киноа. Прежде чем добавить в салат, её необходимо тщательно промыть, вода будет очень мутной. Промывать до прозрачной воды.

    Источник

    Киноа с морковью

    Киноа с морковью

    Категория блюда:

    Состав:

    • 1,5 ст. киноа «Ярмарка»
    • 3 ст. воды
    • 3 средних моркови
    • 200 г сыра фета
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 г оливкового масла
    • пучок укропа
    • соль
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    Читайте также:  Пахлава армянская рецепт армянский

    Способ приготовления:

    В толстостенной кастрюле обжарить до мягкости натёртую или нарезанную соломкой морковь и вынуть её. Всыпать мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю промытую холодной водой киноа, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 15 минут. В конце варки добавить морковь, посолить и поперчить. Подавать, выложив на киноа нарезанный кубиками сыр фета и посыпав мелко нарезанным укропом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector