- Каша с рисом и киноа
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому вареный рис, киноа и овсяные хлопья
- Варим в бульоне
- Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком
- Варим в соке
- Овсяная каша, сваренная на яблочном соке
- Варим в молоке
- Фузилли, сваренные в молоке
- Варим в чае
- Киноа с рисом, миндалем и зеленью
- Ингредиенты для «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из пшена с беконом
- Дикий рис с овощами и морепродуктами
- Средиземноморское овощное рагу с рисом
- Плов из дичи по мотивам ферганского
- Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
- Рисовые шарики в кунжутной панировке
- Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
- Плов из гречи
- Лесное ризотто
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний»
- Снэк из нута
- Торт с творожно-зефирным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша с рисом и киноа
13 октября 2014, 11:50
Ингредиенты
- рис — 2 ст.л.
- киноа — 1 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- тыква — 50 гр.
- мед — 1 ч.л.
- сливки — 1 ч.л.
- йогурт — 1 ч.л.
- молотая корица —
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник налить молоко, рис и киноа хорошо промыть, добавить в сотейник, довести до кипения и варить на медленно огне 15-20 минут.
Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до готовности.
Готовность тыквы можно проверить проткнув ее ножом или вилкой. Пюрируйте тыкву, добавьте к ней сливки и хорошо перемешайте.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, к ней добавляем тыкву и йогурт, поливаем всё медом и посыпаем корицей по вкусу. Вот и все, приятного аппетита и хорошего дня!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов у Вас получится 1 порция каши с ярко выраженным вкусом тыквы. Вы можете менять количество ингридиентов по своему вкусу и настроению, использовать свежие или замороженные ягоды, заменить мед на сахар, в общем полет фантазии ничем не ограничен
Источник
4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому вареный рис, киноа и овсяные хлопья
Просто варить крупу и пасту в воде довольно скучно. Но ведь можно их варить не только в воде. Альтернативные жидкости находятся у нас под рукой – это бульон, молоко, сок или даже чай. Они придадут базовым продуктам совершенно новый, удивительный вкус. И не беспокойтесь: мы проверили блюда на себе. Все живы, здоровы и преисполнены желанием попробовать их снова.
Варим в бульоне
Варка риса арборио, равно как и киноа, булгура или кускуса в готовом или самодельном бульоне – самый простой способ добавить крупам пикантного вкуса. Когда зёрна готовятся, они впитывают бульон и наполняются новым смыслом. Некоторые шефы рекомендуют использовать половину воды и половину бульона, если вы не хотите, чтобы блюда сильно благоухали ароматами бульона. И ещё, по мнению многих, рис из-за сильной концентрации бульона становится чересчур крахмалистым и «вязким».
Варим в бульоне киноа и рис
Если замена воды бульоном вам показалась обычным делом (именно так готовится любимое многими итальянское ризотто), дополнительно смело поэкспериментируйте со специями – их добавляйте прямо в бульон, разведённый водой, при варке. Если вы хотите придать крупам более тонкий аромат, используйте целые специи, молотые хороши для придания блюду интенсивного вкуса и аромата.
- Попробуйте добавить к рису лавровый лист! Он принесет с собой лёгкий древесно-травяной аромат, что будет органично в карри или рисе с жареными/запечёнными овощами.
- Семена кардамона и кориандра хороши для блюд в духе кухни Индии или юго-восточной Азии.
- Корица и семена тмина составят хорошую компанию крупам, приготовленным в стиле Южной Америки, а тимьян и орегано идеальны для итальянской и французской кухни.
Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком
- 200 г киноа
- 300 мл куриного бульона
- 100 мл питьевой воды
- 100 мл лимонного сока
- 50 г оливкового масла
- листики 2-3 веточек свежего базилика
- листики 1-2 веточек свежей петрушки
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 2 ч. л. лимонной цедры
- соль и свежемолотый черный перец
Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком
- В кастрюлю смешайте куриный бульон, половину лимонного сока и воду. Добавьте киноа и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается в зерно, примерно 12-15 мин.
- С веточек тимьяна оберите листики. Как можно мельче нарежьте всю зелень и смешайте её с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите.
- Перелейте заправку в кастрюлю и тщательно перемешайте с киноа. Накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Оставьте на 5-10 мин. Подавайте с запеченными овощами, рыбой или курицей.
Варим в соке
Вкус блюда сильно зависит от того, какой сок вы будете использовать для варки круп. Яблоко, апельсин, морковь и клюква – вот главные герои альтернативных жидкостей. Соки отлично сочетаются с рисом, киноа и овсяными хлопьями.
Варим в соке рис, киноа и овсяные хлопья
Для утренней овсяной каши просто замените воду соком или смешайте сок и воду в нужной для вас пропорции. Для горячих основных блюд из риса или киноа опять же используйте пряности и специи. С апельсиновым и морковным соком хорошо работают запечённый чеснок, свежий или запечённый имбирь. Яблочный сок дружит с тимьяном, а клюквенный с корицей.
Овсяная каша, сваренная на яблочном соке
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 250-300 мл не очень сладкого яблочного сока
- 100 г яблочного пюре
- большая горсть замороженной черники или красной смородины
- 1 большой банан
- 20 г сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- морская соль
Овсяная каша, сваренная на яблочном соке
- В кастрюлю налейте яблочный сок. Добавьте овсяные хлопья и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите 7-8 мин. Овсяная каша должна стать кремовой и однородной.
- Банан разомните вилкой. Добавьте вместе с яблочным пюре, сливочным маслом и корицей в кашу. Посолите. Перемешайте, пока масло не растопиться полностью. Снимите с огня и разложите по мискам или тарелкам. Добавьте ягоды и подавайте тёплой.
Варим в молоке
Молоко вместо воды – это возможность приготовить идеальный завтрак или десерт, когда вы хотите чего-то сладкого и сливочного, но не только! В молоке можно отварить рис для сырного ризотто или мелкую пасту.
Варим в молоке, в том числе шоколадном, рис, овсяные хлопья, киноа и мелкую пасту
Помните, что молоко может быть не только коровьим? Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое и даже шоколадное молоко – альтернативная жидкость для смелых экспериментов при варке риса, овсяных хлопьев, киноа и мелкой пасты, например, орзо или птитим.
Как и в случае с бульоном, молоко лучше разводить питьевой водой, чтобы сэкономить и сделать молочный вкус менее насыщенным. Кстати, в молоке и в большинстве молочных продуктов есть молочная кислота. Она ускоряем процесс варки, поэтому нужно корректировать время приготовления даже самых привычных блюд.
Фузилли, сваренные в молоке
- 400 г фузилли
- 150 г чеддера, гауды или щвейцарского сыра
- 100 г выдержанного сыра, лучше пармезана
- 600 мл питьевой воды
- 400-500 мл не слишком жирного молока
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и свежемолотый чёрный перец
- с/к бекон, помидоры, сладкий перец и свежая зелень (кинза и/или петрушка)
Фузилли, сваренные в молоке
- Положите пасту в дуршлаг и быстро промойте её водой. В кастрюле смешайте молоко и воду. Добавьте промытую пасту. Доведите жидкость на среднем огне до самого начала кипения при постоянном помешивании. Жидкость не должна сильно бурлить, поэтому мешайте, мешайте и ещё раз мешайте содержимое кастрюли.
- Как только жидкость активно закипит, влейте молоко и доведите смесь до начала кипения. Сразу же убавьте огонь до минимального, чтобы паста медленно варилась в молоке. Не нужно допускать высокой температуры, поскольку она доведёт молоко до выкипания, а это нам совсем не нужно. Продолжайте помешивать смесь, чтобы фузилли готовились равномерно и впитывали жидкость. Не допускайте того, чтобы паста пригорела ко дню кастрюли.
- Варите пасту 10 мин. или пока она не будет готова. Для этого блюда она не должна быть состояния «аль денте»! В кастрюле ещё должно оставаться молоко, чтобы растопить сыр.
- Весь сыр натрите на мелкой терке. Когда паста будет готова, добавьте его, горчичный порошок и мускатный орех. Посолите. Энергично перемешайте содержимое кастрюли. Добейтесь того, чтобы он полностью растаял, и снимите с огня. Не пересушите пасту! Если молочной смеси будет мало, добавьте ещё немного горячего молока. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
- Пасту, сваренную в молоке можно подавайте с хрустящим беконом, мелко нарезанным помидором и сладким перцем в компании с измельчённой зеленью.
Варим в чае
Вспомните, сколько замечательных вкусов и ароматов может заключать в себе ароматизированный чай. И мы говорим только о натуральных добавках: жасмин, ромашка, мята, цедра цитрусовых и прочее, прочее. Мысленно смешайте все эти ингредиенты с рисом, овсяными хлопьями или киноа и станет ясно, что многие сочетания вам интересны. Так чего же медлить?!
Варим в чае рис, овсяные хлопья и киноа
Для приготовления коричневого риса залейте 5-6 г лимонно-имбирного сухого чая (или 3-4 пакетика) 300 мл кипятка. Дайте жидкости настояться и используйте её при варке риса. Подавайте его с белой рыбой, например, сибасом, запечённым в пергаменте с дольками лимона. Если вы хотите, чтобы лимонно-имбирный вкус и аромат были более ярко выраженными, увеличьте немного количество чая. Только не переборщите!
Источник
Киноа с рисом, миндалем и зеленью
Простое, полезное, низкокалорийное блюдо. Если фету заменить тофу, вполне может быть приготовлено во время поста. Может быть подано как гарнир, как самостоятельное блюдо, и даже как салат.
Ингредиенты для «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
- Рис (Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Фета (можно заменить тофу) — 100 г
- Миндаль (лепестки) — 40 г
- Карри (щепотка) — 1
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 905 ккал | белки 32.6 г | жиры 42.9 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри. Слегка обжарить.
Смесь риса с киноа промыть, добавить в сотейник, слегка обжарить. Залить водой и варить до готовности.
Я взяла Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Петрушку промыть, обсушить, нарезать.
Фету нарезать кубиками.
Киноа с рисом посолить, смешать с миндалем и петрушкой.
Украсить фетой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, полезное, низкокалорийное блюдо. Если фету заменить тофу, вполне может быть приготовлено во время поста. Может быть подано как гарнир, как самостоятельное блюдо, и даже как салат.
Похожие рецепты
Котлеты из пшена с беконом
Дикий рис с овощами и морепродуктами
Средиземноморское овощное рагу с рисом
Плов из дичи по мотивам ферганского
Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
Рисовые шарики в кунжутной панировке
Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
Плов из гречи
Лесное ризотто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний»
Снэк из нута
Торт с творожно-зефирным кремом
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года Rencha1 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года maraki84 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
31 января 2015 года asesia2007 #
31 января 2015 года mariana82 #
31 января 2015 года para_gn0m0v #
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Мария По #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года IrikF #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года мисс #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Loverna #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года Gerardina #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
30 января 2015 года golubga #
31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник