Киноа с рисом рецепт

Содержание
  1. Каша с рисом и киноа
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. 4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому вареный рис, киноа и овсяные хлопья
  7. Варим в бульоне
  8. Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком
  9. Варим в соке
  10. Овсяная каша, сваренная на яблочном соке
  11. Варим в молоке
  12. Фузилли, сваренные в молоке
  13. Варим в чае
  14. Киноа с рисом, миндалем и зеленью
  15. Ингредиенты для «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Котлеты из пшена с беконом
  20. Дикий рис с овощами и морепродуктами
  21. Средиземноморское овощное рагу с рисом
  22. Плов из дичи по мотивам ферганского
  23. Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  24. Рисовые шарики в кунжутной панировке
  25. Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
  26. Плов из гречи
  27. Лесное ризотто
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Осенний»
  30. Снэк из нута
  31. Торт с творожно-зефирным кремом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша с рисом и киноа

13 октября 2014, 11:50

Ингредиенты

  • рис — 2 ст.л.
  • киноа — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • тыква — 50 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • сливки — 1 ч.л.
  • йогурт — 1 ч.л.
  • молотая корица —

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник налить молоко, рис и киноа хорошо промыть, добавить в сотейник, довести до кипения и варить на медленно огне 15-20 минут.

Тыкву порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до готовности.

Готовность тыквы можно проверить проткнув ее ножом или вилкой. Пюрируйте тыкву, добавьте к ней сливки и хорошо перемешайте.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, к ней добавляем тыкву и йогурт, поливаем всё медом и посыпаем корицей по вкусу. Вот и все, приятного аппетита и хорошего дня!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов у Вас получится 1 порция каши с ярко выраженным вкусом тыквы. Вы можете менять количество ингридиентов по своему вкусу и настроению, использовать свежие или замороженные ягоды, заменить мед на сахар, в общем полет фантазии ничем не ограничен

Источник

4 простых, но эффективных способа приготовить по-новому вареный рис, киноа и овсяные хлопья

Просто варить крупу и пасту в воде довольно скучно. Но ведь можно их варить не только в воде. Альтернативные жидкости находятся у нас под рукой – это бульон, молоко, сок или даже чай. Они придадут базовым продуктам совершенно новый, удивительный вкус. И не беспокойтесь: мы проверили блюда на себе. Все живы, здоровы и преисполнены желанием попробовать их снова.

Варим в бульоне

Варка риса арборио, равно как и киноа, булгура или кускуса в готовом или самодельном бульоне – самый простой способ добавить крупам пикантного вкуса. Когда зёрна готовятся, они впитывают бульон и наполняются новым смыслом. Некоторые шефы рекомендуют использовать половину воды и половину бульона, если вы не хотите, чтобы блюда сильно благоухали ароматами бульона. И ещё, по мнению многих, рис из-за сильной концентрации бульона становится чересчур крахмалистым и «вязким».

Варим в бульоне киноа и рис

Если замена воды бульоном вам показалась обычным делом (именно так готовится любимое многими итальянское ризотто), дополнительно смело поэкспериментируйте со специями – их добавляйте прямо в бульон, разведённый водой, при варке. Если вы хотите придать крупам более тонкий аромат, используйте целые специи, молотые хороши для придания блюду интенсивного вкуса и аромата.

  • Попробуйте добавить к рису лавровый лист! Он принесет с собой лёгкий древесно-травяной аромат, что будет органично в карри или рисе с жареными/запечёнными овощами.
  • Семена кардамона и кориандра хороши для блюд в духе кухни Индии или юго-восточной Азии.
  • Корица и семена тмина составят хорошую компанию крупам, приготовленным в стиле Южной Америки, а тимьян и орегано идеальны для итальянской и французской кухни.
Читайте также:  Домашняя колбаса с перловкой рецепты

Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком

  • 200 г киноа
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл питьевой воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • листики 2-3 веточек свежего базилика
  • листики 1-2 веточек свежей петрушки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • соль и свежемолотый черный перец

Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком

  1. В кастрюлю смешайте куриный бульон, половину лимонного сока и воду. Добавьте киноа и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается в зерно, примерно 12-15 мин.
  2. С веточек тимьяна оберите листики. Как можно мельче нарежьте всю зелень и смешайте её с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите.
  3. Перелейте заправку в кастрюлю и тщательно перемешайте с киноа. Накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Оставьте на 5-10 мин. Подавайте с запеченными овощами, рыбой или курицей.

Варим в соке

Вкус блюда сильно зависит от того, какой сок вы будете использовать для варки круп. Яблоко, апельсин, морковь и клюква – вот главные герои альтернативных жидкостей. Соки отлично сочетаются с рисом, киноа и овсяными хлопьями.

Варим в соке рис, киноа и овсяные хлопья

Для утренней овсяной каши просто замените воду соком или смешайте сок и воду в нужной для вас пропорции. Для горячих основных блюд из риса или киноа опять же используйте пряности и специи. С апельсиновым и морковным соком хорошо работают запечённый чеснок, свежий или запечённый имбирь. Яблочный сок дружит с тимьяном, а клюквенный с корицей.

Овсяная каша, сваренная на яблочном соке

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 250-300 мл не очень сладкого яблочного сока
  • 100 г яблочного пюре
  • большая горсть замороженной черники или красной смородины
  • 1 большой банан
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль

Овсяная каша, сваренная на яблочном соке

  1. В кастрюлю налейте яблочный сок. Добавьте овсяные хлопья и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите 7-8 мин. Овсяная каша должна стать кремовой и однородной.
  2. Банан разомните вилкой. Добавьте вместе с яблочным пюре, сливочным маслом и корицей в кашу. Посолите. Перемешайте, пока масло не растопиться полностью. Снимите с огня и разложите по мискам или тарелкам. Добавьте ягоды и подавайте тёплой.

Варим в молоке

Молоко вместо воды – это возможность приготовить идеальный завтрак или десерт, когда вы хотите чего-то сладкого и сливочного, но не только! В молоке можно отварить рис для сырного ризотто или мелкую пасту.

Варим в молоке, в том числе шоколадном, рис, овсяные хлопья, киноа и мелкую пасту

Помните, что молоко может быть не только коровьим? Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое и даже шоколадное молоко – альтернативная жидкость для смелых экспериментов при варке риса, овсяных хлопьев, киноа и мелкой пасты, например, орзо или птитим.

Читайте также:  Сосновые шишки с сахаром рецепты

Как и в случае с бульоном, молоко лучше разводить питьевой водой, чтобы сэкономить и сделать молочный вкус менее насыщенным. Кстати, в молоке и в большинстве молочных продуктов есть молочная кислота. Она ускоряем процесс варки, поэтому нужно корректировать время приготовления даже самых привычных блюд.

Фузилли, сваренные в молоке

  • 400 г фузилли
  • 150 г чеддера, гауды или щвейцарского сыра
  • 100 г выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 600 мл питьевой воды
  • 400-500 мл не слишком жирного молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • с/к бекон, помидоры, сладкий перец и свежая зелень (кинза и/или петрушка)

Фузилли, сваренные в молоке

  1. Положите пасту в дуршлаг и быстро промойте её водой. В кастрюле смешайте молоко и воду. Добавьте промытую пасту. Доведите жидкость на среднем огне до самого начала кипения при постоянном помешивании. Жидкость не должна сильно бурлить, поэтому мешайте, мешайте и ещё раз мешайте содержимое кастрюли.
  2. Как только жидкость активно закипит, влейте молоко и доведите смесь до начала кипения. Сразу же убавьте огонь до минимального, чтобы паста медленно варилась в молоке. Не нужно допускать высокой температуры, поскольку она доведёт молоко до выкипания, а это нам совсем не нужно. Продолжайте помешивать смесь, чтобы фузилли готовились равномерно и впитывали жидкость. Не допускайте того, чтобы паста пригорела ко дню кастрюли.
  3. Варите пасту 10 мин. или пока она не будет готова. Для этого блюда она не должна быть состояния «аль денте»! В кастрюле ещё должно оставаться молоко, чтобы растопить сыр.
  4. Весь сыр натрите на мелкой терке. Когда паста будет готова, добавьте его, горчичный порошок и мускатный орех. Посолите. Энергично перемешайте содержимое кастрюли. Добейтесь того, чтобы он полностью растаял, и снимите с огня. Не пересушите пасту! Если молочной смеси будет мало, добавьте ещё немного горячего молока. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
  5. Пасту, сваренную в молоке можно подавайте с хрустящим беконом, мелко нарезанным помидором и сладким перцем в компании с измельчённой зеленью.

Варим в чае

Вспомните, сколько замечательных вкусов и ароматов может заключать в себе ароматизированный чай. И мы говорим только о натуральных добавках: жасмин, ромашка, мята, цедра цитрусовых и прочее, прочее. Мысленно смешайте все эти ингредиенты с рисом, овсяными хлопьями или киноа и станет ясно, что многие сочетания вам интересны. Так чего же медлить?!

Варим в чае рис, овсяные хлопья и киноа

Для приготовления коричневого риса залейте 5-6 г лимонно-имбирного сухого чая (или 3-4 пакетика) 300 мл кипятка. Дайте жидкости настояться и используйте её при варке риса. Подавайте его с белой рыбой, например, сибасом, запечённым в пергаменте с дольками лимона. Если вы хотите, чтобы лимонно-имбирный вкус и аромат были более ярко выраженными, увеличьте немного количество чая. Только не переборщите!

Источник

Киноа с рисом, миндалем и зеленью

Простое, полезное, низкокалорийное блюдо. Если фету заменить тофу, вполне может быть приготовлено во время поста. Может быть подано как гарнир, как самостоятельное блюдо, и даже как салат.

Ингредиенты для «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:

  • Рис (Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Фета (можно заменить тофу) — 100 г
  • Миндаль (лепестки) — 40 г
  • Карри (щепотка) — 1
  • Соль
  • Масло оливковое
Читайте также:  Пицца с зеленью рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905 ккал
белки
32.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Киноа с рисом, миндалем и зеленью»:

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри. Слегка обжарить.
Смесь риса с киноа промыть, добавить в сотейник, слегка обжарить. Залить водой и варить до готовности.

Я взяла Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль.

На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.

Петрушку промыть, обсушить, нарезать.

Фету нарезать кубиками.

Киноа с рисом посолить, смешать с миндалем и петрушкой.

Украсить фетой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, полезное, низкокалорийное блюдо. Если фету заменить тофу, вполне может быть приготовлено во время поста. Может быть подано как гарнир, как самостоятельное блюдо, и даже как салат.

Похожие рецепты

Котлеты из пшена с беконом

Дикий рис с овощами и морепродуктами

Средиземноморское овощное рагу с рисом

Плов из дичи по мотивам ферганского

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Рисовые шарики в кунжутной панировке

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Плов из гречи

Лесное ризотто

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

Снэк из нута

Торт с творожно-зефирным кремом

Комментарии и отзывы

12 февраля 2015 года Rencha1 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diana1616 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года maraki84 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года tanek706 #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ма17рина #

31 января 2015 года asesia2007 #

31 января 2015 года mariana82 #

31 января 2015 года para_gn0m0v #

31 января 2015 года Vicentina #

31 января 2015 года Aigul4ik #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года Мария По #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года IrikF #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года мисс #

12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года Loverna #

31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года Gerardina #

31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

30 января 2015 года veronika1910 #

30 января 2015 года golubga #

31 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector