Киноа с рыбой рецепты

Содержание
  1. Поке с киноа и лососем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с семгой, киноа и авокадо
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пряная рыба (треска) с киноа и сливочным соусом, лаймом
  12. Овощное рагу с киноа и рыбой
  13. Ингредиенты для «Овощное рагу с киноа и рыбой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овощное рагу с киноа и рыбой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тушёная капуста по-чешски
  18. Овощное пюре «Осеннее»
  19. Тушеная капуста со свиными ребрами
  20. Цветная капуста в кляре с паприкой
  21. Кабачковый рулет
  22. Алу Гоби
  23. Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом
  24. Овощи с индейкой и грибами из горшка
  25. Драники с яблоком и брусничным соусом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из кабачков по-корейски
  28. Закусочный сырный рулет с ветчиной
  29. Торт «Магия Весны»
  30. Фотографии «Овощное рагу с киноа и рыбой» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Поке с киноа и лососем

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Айсберг — 3-4 листа

Сок лимона — 2 ч.л.

Соус терияки — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все нужные продукты для приготовления поке с киноа и лососем. Первым делом поставьте вариться киноа, предварительно тщательно его промойте. Влейте в кастрюлю воду в соотношении 1 к 2, подсолите воду и варите на тихом огне примерно 20-25 минут. Периодически киноа нужно помешивать.

Сваренную киноа немного остудите, затем переложите в глубокую тарелку и заправьте небольшим количеством соуса терияки. Также можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками. Выложите сверху на киноа.

Слабосоленого лосося нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх киноа. По желанию, конечно, можно использовать и сырую рыбу, но это на усмотрение кулинара.

Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками, положите в тарелку.

Полейте начинку соусом терияки, сбрызните лимонным соком и присыпьте кунжутом.

Поке с киноа и лососем готово и его можно подавать.

Источник

Салат с семгой, киноа и авокадо

Ингредиенты

Семга слабосоленая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 1.5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с семгой, киноа и авокадо необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Авокадо нарезать кубиками. Для этого необходимо разрезать авокадо вдоль на дольки одинакового размера, не разрезая кожицы. Затем сделать поперечные разрезы такого же размера, что и продольные дольки. При помощи ложки снять нарезанную мякоть с кожицы. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Читайте также:  Рецепты приготовления ватрушек с повидлом

Яйцо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня и обдать холодной водой.

Киноа тщательно промыть. Выложить в сотейник с толстым дном, влить 200 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Во время варки киноа обязательно контролируйте количество воды.

Смешать киноа, семгу и авокадо, приправить солью, перцем и оливковым маслом.

Яйцо порезать на ломтики и выложить на салат.

Салат с семгой, киноа и авокадо готов. Приятного аппетита!

Источник

Пряная рыба (треска) с киноа и сливочным соусом, лаймом

Ингредиенты на 4 порций:

Для сливочного соуса с лаймом:

Оливковое или растительное масло — 1/4 чашки
Чистая фильтрованная вода — 1/4 чашки
Зеленый лук (порезать) — 1/2 ст.
Листья кинзы — 1/2 ст.
Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сок лайма — 2 шт.
Сметана/Греческий йогурт/Майонез — 1/2 ст.
Фиолетовая и зеленая капуста (натереть на крупной терке соломкой) — 3-4 чашки

Для рыбы (трески) и киноа:

Киноа — 1 чашка
Треска или любая другая рыба — 450 г
Мука — 1/2 ст.
Тмин, черный перец и порошок чили — каждого по 2 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 или 1/4 ч. л. кто любит острое
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для украшения пряной рыбы (трески) и киноа:

Авокадо порезать соломкой
Сок лайма
Дольки лайма
Зелень по вкусу

1. Готовим сливочный соус с лаймом. В кухонный комбайн или блендер добавляем оливковое/растительное масло, фильтрованную воду, порезанный лук, листья кинзы, измельченные зубчики чеснока, нашинкованную капусту двух видов, соль и сок лайма. Измельчаем до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы кусочки зелени были не слишком гладкие, то измельчайте из около 1 минуты.

2. В получившуюся предыдущую зеленую массу добавляем греческий йогурт или обычный классический йогурт без ароматизаторов, тогда ваш соус будет менее калорийным. А если вы хотите более сливочный вкус, то добавьте сметану или майонез. Перемешиваем до нужной вам консистенции и убираем в холодильник, пока мы готовим треску.

3. Готовим киноа согласно инструкции на упаковке. Если вы не любите киноа или не можете приобрести ее в магазине, то можно заменить на любую злаковую крупу, например рис или гречка.

4. Занимаемся приготовлением белой рыбы/трески. Треску или любую другую белую рыбу необходимо промыть под прохладной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки, следите, чтобы не было косточек.

Читайте также:  Сацебели по мегрельски рецепт

5. В небольшой миске смешиваем муку и специи (тмин, чили, черный перец, кайенский перец и соль). Перемешиваем до однородного состояния. Большую сковороду нагреваем на среднем огне с кусочком сливочного и оливкового масла.

6. Обмакиваем каждый кусочек трески или любой другой белой рыбы без косточек в муке со специями. Отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с двумя видами масла. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотисто-коричневатой корочки.

7. Обжаренные кусочки трески выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. По желанию присыпаем морской солью. Аналогичным образом обжариваем все кусочки белой рыбы без косточек.

8. Сервируем блюдо: на каждую тарелку выкладываем небольшое количество киноа или любой другой злаковой крупы, добавляем несколько кусочков обжаренной трески. Кладем немного сливочного соуса с лаймом и капустой.

9. По желанию украшаем нарезанными на ломтики авокадо, дольками лайма или любой другой зеленью. Сбрызгиваем соком лайма и по вкусу присыпаем морской солью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 423 ккал
Белки — 30.1 г
Жиры — 16.5 г
Углеводы — 40.3 г
Клетчатка — 5.9 г

Если вам понравился рецепт пряной рыбы (трески) с киноа и сливочным соусом с соком лайма, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень-приочень приятно!

Источник

Овощное рагу с киноа и рыбой

Вариантов приготовления рагу великое множество. Предлагаю свой вариант рагу из овощей с киноа и филе щуки.

Ингредиенты для «Овощное рагу с киноа и рыбой»:

  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Брокколи — 120 г
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Киноа — 3 ст. л.
  • Щука (филе) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый по вкусу)
  • Масло растительное
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Овощное рагу с киноа и рыбой»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут.

Затем очистить от кожицы.

Обжарить на сухой сковороде и переложить в тарелочку (обжаренный миндаль понадобится позже).

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать не очень крупно.

Филе щуки нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Нитроксолин только по рецепту

Киноа хорошо промыть.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, укроп мелко нарезать.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить помидоры, киноа и воду.

Накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.

Через 10 минут добавить филе щуки, брокколи и укроп.

Добавить соль, молотый кориандр, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое овощное рагу с киноа и рыбой посыпать обжаренным миндалем и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов приготовления рагу великое множество. Предлагаю свой вариант рагу из овощей с киноа и филе щуки.

Похожие рецепты

Тушёная капуста по-чешски

Овощное пюре «Осеннее»

Тушеная капуста со свиными ребрами

Цветная капуста в кляре с паприкой

Кабачковый рулет

Алу Гоби

Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Овощи с индейкой и грибами из горшка

Драники с яблоком и брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кабачков по-корейски

Закусочный сырный рулет с ветчиной

Торт «Магия Весны»

Фотографии «Овощное рагу с киноа и рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года Инна vlipla #

29 апреля 2018 года Волкова Алла #

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года suliko2002 #

3 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года SeLena T #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года lili-8888 #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Marioka82 #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ольчик40 #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Alena1Alena #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Людмила НК #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года korolina #

1 сентября 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector