- Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами
- Киноа с шампиньонами и шпинатом
- Автор публикации
- Мария Всеволодова
- Мария Всеволодова
- Советы по приготовлению:
- Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
- Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
- Похожие рецепты
- Салат «Необыкновенное сочетание»
- Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Салат «Ля-рошель»
- Горячий салат
- Салат «Екатерина»
- Грибной салат
- Салат «Тетя Соня»
- Салат из вареной свеклы с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
- Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киноа с шпинатом рецепт
- Войти
- Салат из киноа со шпинатом
- Салат из киноа и шпината
Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами
2. Молодые листики свежего шпината промываем и обсушиваем.
3. Из киноа сливаем воду, добавляем свежую из расчёта 2 к 1, и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. У меня получилось — 15 минут.
4. Готовую киноа, сразу высыпаем на шпинат и перемешиваем. Под действием тепла шпинат немного осядет и смягчится.
5. Обратной стороной ножа измельчаем два зубчика чеснока, добавляем к шпинату и перемешиваем.
6. Очищаем и нарезаем авокадо кубиками. Сбрызгиваем долькой лимона, чтобы он не потемнел.
7. Разрезаем помидоры черри пополам.
8. Нарезаем зелёный лук.
9. Нарезанные помидоры, авокадо и лук отправляем в салатницу и перемешиваем.
10. Готовим заправку. В пиале смешать 1 чайную ложку бальзамического уксуса (если нет, можно заменить 2 чайными ложками красного винного уксуса), 1 чайную ложку соевого соуса (вместо соуса можно просто посолить), свежемолотый чёрный перец по вкусу и 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Киноа с шампиньонами и шпинатом
Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!
Автор публикации
Мария Всеволодова
Мария Всеволодова
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.
Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.
По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.
Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.
Советы по приготовлению:
1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.
Источник
Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
- Киноа (готовaя крупa) — 2 стак.
- Грибы (любые) — 450 г
- Шпинат (свежий,листья) — 170 г
- Лук зеленый — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.8 ккал | белки 85.1 г | жиры 75.5 г | углеводы 277.7 г |
Порции | |||
ккал 557 ккал | белки 21.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.
Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.
На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.
Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.
Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.
Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно оно хорошо в холодное время года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.
Похожие рецепты
Салат «Необыкновенное сочетание»
Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
Салат с рукколой и шампиньонами
Салат «Ля-рошель»
Горячий салат
Салат «Екатерина»
Грибной салат
Салат «Тетя Соня»
Салат из вареной свеклы с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года para_gn0m0v #
21 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 января 2015 года mariana82 #
20 января 2015 года Aigul4ik #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 января 2015 года Gerardina #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 января 2015 года Gerardina #
19 января 2015 года Ange77 #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 января 2015 года ПантерРрочка #
20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киноа с шпинатом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат из киноа со шпинатом
Давно я не показывала блюд из киноа, хотя постоянно готовлю её в качестве гарнира. Киноа относится к разряду суперфуд, то есть входит в список самых полезнейших продуктов питания в мире. Добавим в блюдо полезный шпинат и свежие овощи и получим не только полезный, но и вкусный и красивый гарнир к любому блюду.
1 ст. крупы киноа
2 ст. воды
2 ст. мелко порубленного шпината
1 помидор
1 огурец
1/2 сладкого перца
горсть изюма
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
соль, перец по вкусу
Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и охладить
Овощи порезать кубиками
Перемешать все ингредиенты салата
Заправить салат перед подачей
Источник
Салат из киноа и шпината
Салат из киноа и шпината – это удивительное блюдо. Крупа киноа относится к категории так называемого суперфуда, т.е. к самым полезным блюдам планеты. Можно долго говорить о его уникальных свойствах. Шпинат ему в этом не уступает. А их сочетание обязательно порадует всех, кто следит за своим питание. Ведь оно не только очень полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Киноа – 1 ст.
- Шпинат — 2 ст.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Огурец средний– ½ шт.
- Лимонный сок или кислота – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 10 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление:
Киноа отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут.
Тем временем шпинат промыть и мелко нарубить.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки.
Огурец помыть и порезать.
Смешать в емкости шпинат, перец и огурец.
Когда киноа сварится, слить воду.
Овощи заправить маслом, лимонным соком и посолить.
Источник