Киноа с шпинатом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами
  2. Киноа с шампиньонами и шпинатом
  3. Автор публикации
  4. Мария Всеволодова
  5. Мария Всеволодова
  6. Советы по приготовлению:
  7. Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
  8. Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат «Необыкновенное сочетание»
  13. Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью
  14. Салат с рукколой и шампиньонами
  15. Салат «Ля-рошель»
  16. Горячий салат
  17. Салат «Екатерина»
  18. Грибной салат
  19. Салат «Тетя Соня»
  20. Салат из вареной свеклы с грибами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из говядины и осенних овощей
  23. Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
  24. Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Киноа с шпинатом рецепт
  28. Войти
  29. Салат из киноа со шпинатом
  30. Салат из киноа и шпината

Рецепт: Салат из киноа со шпинатом — Салат из киноа со шпинатом, авокадо и помидорами

2. Молодые листики свежего шпината промываем и обсушиваем.

3. Из киноа сливаем воду, добавляем свежую из расчёта 2 к 1, и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. У меня получилось — 15 минут.
4. Готовую киноа, сразу высыпаем на шпинат и перемешиваем. Под действием тепла шпинат немного осядет и смягчится.

5. Обратной стороной ножа измельчаем два зубчика чеснока, добавляем к шпинату и перемешиваем.

6. Очищаем и нарезаем авокадо кубиками. Сбрызгиваем долькой лимона, чтобы он не потемнел.

7. Разрезаем помидоры черри пополам.

8. Нарезаем зелёный лук.

9. Нарезанные помидоры, авокадо и лук отправляем в салатницу и перемешиваем.
10. Готовим заправку. В пиале смешать 1 чайную ложку бальзамического уксуса (если нет, можно заменить 2 чайными ложками красного винного уксуса), 1 чайную ложку соевого соуса (вместо соуса можно просто посолить), свежемолотый чёрный перец по вкусу и 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Киноа с шампиньонами и шпинатом

Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!

Автор публикации

Мария Всеволодова

Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы с фаршем

Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.

Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.

По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.

Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.

Советы по приготовлению:

1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.

Источник

Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа

Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:

  • Киноа (готовaя крупa) — 2 стак.
  • Грибы (любые) — 450 г
  • Шпинат (свежий,листья) — 170 г
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.5 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
557 ккал
белки
21.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.8 г
Читайте также:  Рецепт браги с дрожжами градус

Рецепт «Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа»:

Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.

Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.

Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.

Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.

На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.

Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.

Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.

Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно оно хорошо в холодное время года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе.

Похожие рецепты

Салат «Необыкновенное сочетание»

Теплый салат с грибами и спаржевой фасолью

Салат с рукколой и шампиньонами

Салат «Ля-рошель»

Горячий салат

Салат «Екатерина»

Грибной салат

Салат «Тетя Соня»

Салат из вареной свеклы с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

Комментарии и отзывы

21 января 2015 года para_gn0m0v #

21 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 января 2015 года mariana82 #

20 января 2015 года Aigul4ik #

Читайте также:  Китайская кухня язык рецепт

20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 января 2015 года Gerardina #

20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 января 2015 года Gerardina #

19 января 2015 года Ange77 #

20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

19 января 2015 года ПантерРрочка #

20 января 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киноа с шпинатом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат из киноа со шпинатом

Давно я не показывала блюд из киноа, хотя постоянно готовлю её в качестве гарнира. Киноа относится к разряду суперфуд, то есть входит в список самых полезнейших продуктов питания в мире. Добавим в блюдо полезный шпинат и свежие овощи и получим не только полезный, но и вкусный и красивый гарнир к любому блюду.

1 ст. крупы киноа
2 ст. воды
2 ст. мелко порубленного шпината
1 помидор
1 огурец
1/2 сладкого перца
горсть изюма

2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
соль, перец по вкусу

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и охладить
Овощи порезать кубиками
Перемешать все ингредиенты салата
Заправить салат перед подачей

Источник

Салат из киноа и шпината

Салат из киноа и шпината – это удивительное блюдо. Крупа киноа относится к категории так называемого суперфуда, т.е. к самым полезным блюдам планеты. Можно долго говорить о его уникальных свойствах. Шпинат ему в этом не уступает. А их сочетание обязательно порадует всех, кто следит за своим питание. Ведь оно не только очень полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст.
  • Шпинат — 2 ст.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурец средний– ½ шт.
  • Лимонный сок или кислота – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 10 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление:

Киноа отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут.

Тем временем шпинат промыть и мелко нарубить.

Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки.

Огурец помыть и порезать.

Смешать в емкости шпинат, перец и огурец.

Когда киноа сварится, слить воду.

Овощи заправить маслом, лимонным соком и посолить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector