Салат с киноа и сыром тофу
Свежий и в то же время питательный салат за счет киноа и сыра тофу. Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источникомжелеза и кальция. При этом тофу содержит мало калорий и не содержит холестерин. В киноа содержатся ценные аминокислоты, которые способствуют усвояемости белков. Она богата протеином, а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу.
Аллергены: соя
Ингредиенты на 4 порции
1/3 большого огурца
100 г сыра тофу
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
цедра и сок одного лимона
2 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления салата с киноа
Отвариваем киноа в соответствии с инструкцией на упаковке, даем остыть. Очень важно перед варкой киноа хорошо промыть, чтобы она не была горькой.
Огурец режем небольшими кубиками.
Тофу нарезаем на маленькие кубики.
Помидоры очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты, поливаем соком и цедрой лимона, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Источник
Салат с тофу и киноа
Ловите новый рецепт сытного салата.
Его можно с удовольствием съесть даже на ночь и нигде ничего не отложится. Но в тоже время он достаточно питательный и сытный.
Чудеса да и только, а как это вкусно!
Вам непременно его нужно приготовить, потом будете благодарить.
Нам понадобится:
1 стакан редиса, нарезанного на тонкие пластинки
1 стакан укропа, мелко нарезанный
2 стакана рукколы
¼ стакана нарезанных орехов (фундук, грецкий орех)
¼ стакана нарезанного зеленого лука
200 грамм соевого соуса
¼ стакана оливкового масла
3 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 столовая ложка лимонного сока
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки черного перца
Готовим?!
1. Тофу заливаем соевым соусом на 1-2 часа. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем тофу со всех сторон.
2. Киноа заливаем 2 стаканами воды и готовим до готовности.
3. Для заправки смешиваем все ингредиенты вместе.
4. А теперь вмешиваем все ингредиенты для салата в большой миске и заправляем соусом. Сверху выкладываем нарезанный тофу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!
Источник
Киноа с тушеными овощами и тофу
Для рецепта вам потребуется:
крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. » href=»/dictionary/202/kinoa.shtml»>
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с тушеными овощами и тофу необходимо.
Картофель отварить до готовности в мундире. Слив воду, картофель слегка остудить и почистить. Киноа залить водой, довести до кипения и варить 20-25 минут на небольшом огне.
Пока варится картофель и киноа, подготовить овощи. Мелко нарезать лук и перец халапеньо. Помидоры, сладкий перец и тофу нарезать кубиками. Порубить ножом орехи кешью. Мелко натереть корень имбиря. Очищенный картофель так же нарезать кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить имбирь, лук, чеснок, перец халапеньо и тофу. Посолить, поперчить по вкусу и жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить специи, перемешать и жарить еще 5-6 минут. После чего выложить в сковороду картофель, помидоры, сладкий перец, горошек и влить 1/2 стакана воды. Перемешать содержимое сковороды и тушить на небольшом огне около 10 минут до готовности овощей.
Смешать тушеные овощи с тофу и киноа. Добавив рубленые орехи, хорошо перемешать и подавать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Киноа с тофу и шпинатом
Вегетарианцы, этот рецепт для Вас! Всемирный день вегетарианства отмечается с 1977 года. И весь октябрь считается месяцем вегетарианской осознанности.
Чем не повод попробовать что-то новое из вегетарианского меню?! 🌿⠀
________________
Вам понадобится:
✅киноа — 200 гр⠀
✅сок лимона – 10 гр⠀
✅сумах – 1 гр⠀
✅свежий шпинат – 125 гр⠀
✅медовая горчица – 40 гр⠀
✅сыр тофу – 260 гр⠀
✅растительное масло, соль и перец по вкусу
________________
Для медовой горчицы вам понадобится:
✅мёд – 30 гр
✅горчица средне-острая – 30 гр (у меня фирмы «Kuhne»)⠀
✅оливковое масло – 15 гр⠀
✅уксус белый винный – 4 гр.
Все тщательно перемешать!
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 2 стаканами кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Прикрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Сыр тофу кладём в сковороду. Сумахом и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сыр. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Выключаем огонь.⠀
2️⃣
Медовой горчицей поливаем тофу. Шпинат моем и добавляем в сковороду. Соком лимона поливаем шпинат. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Когда 12 минут прошли, снимаем киноа с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в киноа. Перемешиваем и кладём на тарелку. Рядом – тофу со шпинатом.⠀
Приятного аппетита! 👌
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Киноа с тофу и овощами
Внимательно отнеситесь к выбору специи карри. Некоторые сорта могут быть чрезвычайно острыми. Уточните у продавца степень остроты или попробуйте немного пряности на вкус.
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Киноа замочите на ночь. Затем отварите согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи и цветную капусту разморозьте, потушите на небольшом огне в течение 8 минут.
- Тофу разомните вилкой в крошку и обжарьте на сковороде без масла, добавьте карри, соль, перец.
- К тофу добавьте овощи и киноа, перемешайте. Можно подавать.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Овощной гратен с индейкой
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком
Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак
Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Источник