Киноа с вялеными томатами рецепт

Киноа с вялеными помидорами

Киноа, неприготовленная 160 г
Вода, бутилированная, в общем 320 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок, сырой 10 г
Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле 50 г
Петрушка свежая 25 г
Оливковое масло 25 г

Отмерьте необходимое количество киноа, положите его в миску, аккуратно промойте холодной водой.
Воду доведите до кипения (воды должно быть в два раза больше, чем крупы), немного посолите, всыпьте промытую крупу. Варите 10-12 минут после закипания.

Если киноа не впитает всю воду, откиньте сваренную крупу на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Готовую крупу разомните вилкой.

Половину головки лука и чеснок мелко порубите.

На разогретую сковороду налейте масло, добавьте лук, спассеруйте его до прозрачности. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, чеснок. Через 2 минуты добавьте киноа, перемешайте и прогрейте.

Источник

Необычные блюда из киноа. Салат из вяленых помидоров, шпината и киноа

Держу пари, что этот рецепт поможет вам сделать блюдо, которое понравится вашим близким, а может оно станет самым запоминающимся событием на любом торжестве. И да, те люди, которые до этого не знали, что за слово киноа , начнут интересоваться по-настоящему этим суперпродуктом. А также пользой киноа для вашего организма.

Итак, переходим к самому вкусному- рецепту блюда из киноа

Это поистине легкое и вкусное блюдо

Этот простой салат из шпината, киноа, полон свежих средиземноморских ароматов, включая лимон, вяленые помидоры и поджаренный миндаль! Он веганский и без глютена, так что это отличный вариант для прекрасного ритуала приема пищи.

Рецепт рассчитан на 4 десертных порции или на 2 полноценных порции. Для увеличения числа порций просто умножайте объем ингредиентов на то количество персон, которое вам понадобится.

1 стакан киноа, промытой в мелкоячеистом дуршлаге

⅓ Чашки вяленых помидоров в масле, очищенных и нарезанных

2 стакана крупно нарезанного свежего шпината или рукколы

⅓ Чашки измельченного миндаля

¼ Чайной ложки оливкового масла

2 столовые ложки оливкового масла

Читайте также:  Рецепты 9 стола как готовить

2 столовые ложки лимонного сока

2 зубчика чеснока, нажата или фарш

1 чайная ложка дижонской горчицы

½ Чайной ложки соли

Щепотка красного перца

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

Чтобы приготовить киноа смешайте промытую киноа и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите до тех пор, пока киноа не впитает всю воду, около 15 минут, уменьшая огонь с течением времени, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте киноа отдохнуть в течение 5 минут, что даст ей время взбиться.

А пока приготовьте заправку: взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и красный перец хлопьями. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

Чтобы поджарить миндаль: разогрейте ¼ чайной ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте миндаль и щепотку соли и обжаривайте, часто помешивая (будьте осторожны, орехи быстро горят!), пока они не станут золотистыми и ароматными. Переложите поджаренный миндаль в сервировочную миску среднего размера, чтобы он остыл.

Как только киноа будет готова, взбейте ее вилкой и переложите в сервировочную миску. Сбрызните все заправкой сверху и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и подождите еще несколько минут, чтобы добавить шпинат, чтобы он не потерял свежесть полностью. Перемешайте еще раз, приправить по вкусу дополнительно солью и перцем, если это необходимо, и сразу же подавайте.

Как один из вариантов сделайте его без орехов: замените миндаль зелеными тыквенными семечками. Семена подсолнечника также могут быть хороши, как и кедровые орехи,

Рекомендации по хранению

Этот салат из киноа будет хорошо храниться в закрытом виде в холодном месте, в течение нескольких дней. Перед употреблением аккуратно разогрейте или подавайте охлажденным.

Читайте дополнительно чем полезна киноа для организма для того, чтобы в полной мере пользоваться ими для своего здоровья.

Источник

Салат из киноа с вялеными томатами и фетой

Ингредиенты

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не слышали о крупе «киноа» или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что эта крупа очень полезная и вкусная, предложив вам несколько рецептов блюд из нее.

Читайте также:  Пять ужинов салат черепаха рецепт

Скажу сразу, что киноа содержит около 14 г белка, жиры, углеводы, клетчатку и много полезных витаминов и микроэлементов. Более подробно об этой крупе вы сможете узнать из интернета. Эта крупа очень популярна среди тех, кто питается правильно, вегетарианцев, кто также соблюдает Пост.

Итак, приготовим простенький, но очень вкусный салат из киноа с вялеными томатами и фетой. Кстати, в природе существует два вида киноа: коричневого цвета и белого. Я использую оба вида и могу сказать, что коричневая крупа разваривается дольше, а белая — на 4-5 минут быстрее. Я сегодня буду использовать киноа коричневого цвета.

Подготовим все продукты по списку. Вяленые томаты нам нужны те, которые продаются в масле.

Отварим киноа. Для этого вскипятим в кастрюле 300 мл воды и бросим щепотку соли. Добавим крупу и дадим воде еще раз закипеть, после этого убавим огонь до медленного и готовим крупу 15 минут под крышкой. Крупа готова, когда она увеличится в объеме и выкипит вся вода.

Готовую крупу остудим.

Нарежем свежие помидоры на колечки, и вяленые томаты — небольшими кубиками.

Фету также нарежем кубиками.

Остывшую крупу киноа выкладываем в порционную тарелку.

Затем выкладываем нарезанные помидоры и сыр Фета.

Сверху выкладываем соус «Песто», как показано на фото.

Салат из киноа с вялеными томатами и фетой готов к подаче!

Источник

Теплый салат с киноа, запеченной тыквой и вялеными томатами

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 27 г
Углеводы 17 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Читайте также:  Рецепт овощи лапша по китайски

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Постная закуска из киноа с грибами и вялеными томатами

Я уже делилась ранее рецептами из киноа. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу теперь поделиться рецептом очень вкусной и сытной закуски и з киноа с грибами и вялеными томатами.


Постная закуска

Ингредиенты

  • 120 г киноа
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 70 мл воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 100 г грибов
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Грибы мелко нарезать (у меня были вареные рыжики) и обжарить в сковороде на растительном масле.


Шаг 1

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.


Шаг 2

Киноа хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:2.


Шаг 3

Довести до кипения и на слабом огне варить до готовности. С нять с огня, д обавить овсяные хлопья.


Шаг 4

Добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.


Шаг 5

Влить воду и перемешать.


Шаг 6

В тесто добавить обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты и чеснок через пресс (у меня были вяленые томаты с чесноком).


Шаг 7


Шаг 8

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто с грибами, вялеными томатами и зеленью, разровнять. У меня осталось немного теста, и я выложила его в формочки для маффинов.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 минут. В формочках выпекается в 2 раза быстрее.


Шаг 9

Закуску достать из формы и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Закуску из киноа с грибами и вялеными томатами подавать на салатных листьях.


Шаг 10

Такая закуска очень вкусная в любом виде — и в горячем, и в холодном.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector