- Киноа с карамелизированными яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Десерт с киноа и яблоками
- Готовим десерт с киноа и яблоками
- Компот из яблок и киноа
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из киноа с яблоками и изюмом
- Ингредиенты для «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Венгерская плетёнка
- Шарики «Дебют»
- Рыбные «хвостики»
- Сухарики
- Сканцы
- Сырные палочки
- Воздушные пирожки
- Клубничное печенье с белым шоколадом
- Каравай «Свадебный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы
- Как варить киноа на гарнир?
- Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
- Салат из авокадо и киноа
- Теплая закуска с фасолью
- Салат из киноа с креветками и зеленым горошком
- Овощной плов из киноа
- Запеченная киноа с яблоками
Киноа с карамелизированными яблоками и корицей
20 января 2016, 14:31
Ингредиенты
- киноа тм мистраль — 0,5 ст.
- крупное яблоко — 1 шт
- сливочное масло — 20 г
- корица молотая — 1 щепотка
- сахар демерара тм мистраль — 1 ст.л.
- цедра одного мандарина
- молоко кипяченое — 0,3 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. Время варки 20 минут.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоко, порезанное кубиками. Слегка обжарить. Добавить корицу, сахар демерара, цедру мандарина. Карамелизировать. Влить кипяченое молоко. Довести до кипения и снять с огня.
3. Смешать киноа с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Полезный завтрак с киноа и карамелизированными яблоками приготовить очень просто! В результате Вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое зарядит с утра бодростью и обеспечит хорошее настроение на весь день!
Источник
Десерт с киноа и яблоками
В данный десерт входит удивительный продукт – киноа. Это специально обработанные семена лебеды, очень похожие на крупу. Продукт крайне полезен, содержит большое количество белка, и при этом в нем отсутствует глютен.
Готовим десерт с киноа и яблоками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 150 гр. киноа;
- 2 яблока среднего размера;
- 0,5 л. воды;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10-20 гр. сахара;
- щепотка корицы.
1.Киноа необходимо тщательно промыть, это поможет устранить измельченную горькую оболочку семян, которая остается в продукте. Затем семена следует залить холодной водой и оставить для набухания в течение 15-30 минут. После этого воду с киноа слить, влить свежую холодную воду, и поставить на плиту. Массу нужно довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 15 минут. По истечению этого времени каноэ откинуть на дуршлаг и промыть. Можно переходить к следующему этапу.
2.Фрукты следует вымыть очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Рекомендуется нарезать тонкими ломками, так яблоко лучше закарамелизируется. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Нарезанные яблоки поместить в сковороду и обжаривать в течение 5 минут. После того, как яблоки начнут карамелизироваться, добавить сахар, корицу и молоко, перемешать.
3.Далее соединить обжаренные фрукты с семенами киноа. Для смешивания компонентов прекрасно подойдет глубокая чаша или небольшая кастрюлька. Десерт рекомендуется подавать в теплом виде, можно дополнить блюдо творогом, карамельным или фруктовым топпингом.
Источник
Компот из яблок и киноа
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Сахар — от 5 ст.л. по вкусу
Корица — 1 палочка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной телепередаче про путешествия. Рецепт там не озвучили, поэтому на точность национального блюда не претендую, а в передаче речь шла о перуанских индейцах. Было упоминание о киноа, как о богатом белком продукте, что можно на его основе протеиновые коктейли готовить, и понеслось!
Попробовала. Вполне понравился. Подавался такой компот из киноа моим домочадцам в трех видах: процеженный, непроцеженный (сопротивлялись!) и в виде смузи. Выбирайте вариант на свой вкус.
Накануне супруг как раз озадачился, что мы всё из киноа только супы едим, надо что-то новенькое. Кстати, несколько супов с киноа (овощной, грибной) уже есть на сайте, и ещё планирую добавить варианты.
Для компота из яблок с киноа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Зерна киноа промойте.
Добавьте сахар, влейте воду и варите около 15 минут.
Яблоки нарежьте кубиком, ломтиками или произвольно.
В кастрюлю к практически разваренному киноа добавьте яблоки и палочку корицы. Варите ещё 5-10 минут на слабом огне.
Для подачи компот из киноа с яблоком и корицей нужно охладить, а затем либо процедить, либо пробить в блендере, как смузи.
Мне больше подошел вариант с процеживанием. Он и домочадцам понравился больше и дополнительно ещё каша получилась сладкая с кусочками яблок. Такая кашка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Будьте здоровы!
Источник
Запеканка из киноа с яблоками и изюмом
Ароматная, сочная, легкая запеканка из Киноа. Крупу можно отварить заранее, и потом для приготовления нужно будет совсем немного времени.
Ингредиенты для «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
- Киноа (Мистраль) — 70 г
- Яблоко (уже очищенное и нарезанное кубиком) — 200 г
- Изюм — 30 г
- Мука ржаная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (пакетик) — 1
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Изюм вымыть, обсушить.
В чашке соединить яблоки, изюм, киноа.
Добавить муку 2 вида сахара, (обычный и ванильный). Перемешать.
Духовку разогреть до 180С. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Ввести в яблочную массу аккуратно белки.
Форму, у меня 20см, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Печь запеканку примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, сочная, легкая запеканка из Киноа. Крупу можно отварить заранее, и потом для приготовления нужно будет совсем немного времени.
Похожие рецепты
Венгерская плетёнка
Шарики «Дебют»
Рыбные «хвостики»
Сухарики
Сканцы
Сырные палочки
Воздушные пирожки
Клубничное печенье с белым шоколадом
Каравай «Свадебный»
Комментарии и отзывы
31 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года mizuko #
30 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года diana1616 #
29 января 2015 года YOKA #
29 января 2015 года para_gn0m0v #
29 января 2015 года Таусова #
29 января 2015 года мисс #
28 января 2015 года ирина таджибова #
28 января 2015 года СНежк_а #
28 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года mariana82 #
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 января 2015 года veronika1910 #
29 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Мария По #
28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы
Сегодня я хочу продолжить разговор о киноа: как приготовить вкусно эту замечательную крупу – вопрос на миллион. Продукт пока не слишком популярен среди россиян. Многие не знают, что с ним делать.
В каше иногда чувствуется своеобразное послевкусие, которое не всем нравится. Я поделюсь секретами и расскажу, как добиться наилучшего результата.
Киноа пришла к нам из древней цивилизации инков. Южноамериканские индейцы называли ее «золотым зерном» за питательные свойства. Подробнее об этом читайте в статье «Киноа: что за крупа, как готовить, чем полезна?». В ней я собрала информацию о составе и целебной силе.
Теперь хочу подробнее остановиться на необычных блюдах, ведь из крупы можно приготовить так много вкусного! Если вы еще не открыли для себя киноа – самое время начать. Предлагаю подборку рецептов, которые получили дружное одобрение домашних «дегустаторов».
Как варить киноа на гарнир?
Это основа, с нее начинается любое блюдо. Сначала зерна варят. Это можно сделать двумя способами:
Я поклонник мультиварок, но с киноа нет разницы, в чем вы будете ее готовить. Она всегда получается рассыпчатой. Главное условие – соблюдение пропорций и предварительное замачивание. На 1 часть семян берут 2-3 части воды:
- Наливаем жидкость в кастрюлю или ковшик.
- Ставим на огонь.
- Как закипит, высыпаем предварительно промытую и оставленную на ночь киноа. Замачивание избавляет от горчинки, которую придают сложные органические вещества – сапонины.
- Варим при слабом кипении под крышкой 10-25 мин.
- Пробуем. Если привкус остался, то перекладываем в сито, промываем кипятком.
На мой взгляд, последний пункт лишний. Я так не делаю, потому что меня вполне устраивает то, что получается при обычной варке. В сочетании с другими продуктами горечь вообще не заметна. А если и есть, то она дарит вкусу ту самую «изюминку».
Каша из киноа не только прекрасный гарнир, но и основа для салатов, гарниров, супов или выпечки. Она насыщена аминокислотами, богата витаминами, минералами. По содержанию белка она превосходит перловку, гречку и овсянку.
Крупа сочетается с большинством продуктов. Вернее так: я не знаю ни одного продукта, с которым она не сочеталась бы.
Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.
- чашку набухшей крупы,
- столько же муки из нута или кукурузы,
- 2 спелых банана,
- 40 мл растопленного масла,
- 3 куриных яйца,
- 5 г соды,
- сок половинки лимона,
- немного корицы.
- Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
- Взбейте желтки.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Аккуратно перемешайте.
- Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
- Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.
Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.
Салат из авокадо и киноа
Закуска со свежими плодами выглядит ярко и празднично. Тропический фрукт – источник мощных антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, содержит важные для организма минералы, витамины, жирные кислоты.
Для яркости я кладу томаты или цитрусовые. Они придают вкусу насыщенность и недостающую кислинку.
Ингредиенты на 2 порции:
- Вареная крупа киноа – 0,5 ст.
- Авокадо.
- Томаты черри – неполный стакан.
- Зелень.
- Масло расторопши – столовая ложка.
- Очистите авокадо, извлеките косточку.
- Нарежьте ломтиками.
- Вымойте помидоры, разрежьте на половинки.
- Смешайте продукты в глубокой тарелке, слегка посолите.
Если есть свити или грейпфрут, разберите его на дольки, удалите пленки и поделите на части. О том, как это сделать правильно и быстро, читайте здесь. Добавьте к смеси цитрусовые вместо томата. Мне такой вариант показался даже более интересным.
Теплая закуска с фасолью
На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:
- Киноа –3 ст. л. с горкой.
- Полбанки фасоли.
- Фиолетовая луковица.
- Половинка моркови.
- Болгарский перец.
Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.
Салат из киноа с креветками и зеленым горошком
Сытная и мега-полезная закуска. Готовится за 20 минут, а съедается в одно мгновение! Что для нее потребуется, видно из названия. Пропорции произвольные. На 5 крупных креветок я брала рюмку семечек (50 грамм) и 100 г замороженного горошка. Добавьте сюда сок лайма, лимона или апельсина.
- Сварите креветки. Продолжительность зависит от сорта и размера. Я беру сырые аргентинские. Они крупнее обычных, варятся 7-8 мин., но остаются мягкими.
- Опустите горошек в подсоленный кипяток.
- Доведите до готовности, остудите.
- Соедините с заранее сваренной крупой.
- Заправьте соком цитрусовых.
Овощной плов из киноа
Это вариант для легкого ужина или тех, кто выбирает здоровое питание. Используйте любой замороженный микс. Мне нравится «Карибская смесь», вы можете взять что-то другое.
- Промойте зернышки.
- Залейте жидкостью, поставьте на плиту.
- Дождитесь кипения, накройте, держите на минимальном огне до полного набухания.
- Отдельно сварите заморозку по инструкции. В моем случае на это ушло четверть часа.
- Положите на сковороду, размешайте, прогрейте с маслом.
- Подавайте горячим.
Запеченная киноа с яблоками
Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.
- два средних яблока,
- стакан изюма,
- 4 яйца,
- полтора стакана крупы,
- 10 грамм меда,
- корица на кончике ножа.
- Взбейте желтки.
- Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
- Смешайте компоненты.
- Выложите в форму подходящего размера.
- Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкусно заморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.
Источник