Киноа с яблоками рецепт

Содержание
  1. Киноа с карамелизированными яблоками и корицей
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Десерт с киноа и яблоками
  7. Готовим десерт с киноа и яблоками
  8. Компот из яблок и киноа
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Запеканка из киноа с яблоками и изюмом
  14. Ингредиенты для «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Венгерская плетёнка
  19. Шарики «Дебют»
  20. Рыбные «хвостики»
  21. Сухарики
  22. Сканцы
  23. Сырные палочки
  24. Воздушные пирожки
  25. Клубничное печенье с белым шоколадом
  26. Каравай «Свадебный»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы
  30. Как варить киноа на гарнир?
  31. Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
  32. Салат из авокадо и киноа
  33. Теплая закуска с фасолью
  34. Салат из киноа с креветками и зеленым горошком
  35. Овощной плов из киноа
  36. Запеченная киноа с яблоками

Киноа с карамелизированными яблоками и корицей

20 января 2016, 14:31

Ингредиенты

  • киноа тм мистраль — 0,5 ст.
  • крупное яблоко — 1 шт
  • сливочное масло — 20 г
  • корица молотая — 1 щепотка
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ст.л.
  • цедра одного мандарина
  • молоко кипяченое — 0,3 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. Время варки 20 минут.

2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоко, порезанное кубиками. Слегка обжарить. Добавить корицу, сахар демерара, цедру мандарина. Карамелизировать. Влить кипяченое молоко. Довести до кипения и снять с огня.

3. Смешать киноа с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Полезный завтрак с киноа и карамелизированными яблоками приготовить очень просто! В результате Вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое зарядит с утра бодростью и обеспечит хорошее настроение на весь день!

Источник

Десерт с киноа и яблоками

В данный десерт входит удивительный продукт – киноа. Это специально обработанные семена лебеды, очень похожие на крупу. Продукт крайне полезен, содержит большое количество белка, и при этом в нем отсутствует глютен.

Готовим десерт с киноа и яблоками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 гр. киноа;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 0,5 л. воды;
  • 100 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10-20 гр. сахара;
  • щепотка корицы.

1.Киноа необходимо тщательно промыть, это поможет устранить измельченную горькую оболочку семян, которая остается в продукте. Затем семена следует залить холодной водой и оставить для набухания в течение 15-30 минут. После этого воду с киноа слить, влить свежую холодную воду, и поставить на плиту. Массу нужно довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 15 минут. По истечению этого времени каноэ откинуть на дуршлаг и промыть. Можно переходить к следующему этапу.

2.Фрукты следует вымыть очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Рекомендуется нарезать тонкими ломками, так яблоко лучше закарамелизируется. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Нарезанные яблоки поместить в сковороду и обжаривать в течение 5 минут. После того, как яблоки начнут карамелизироваться, добавить сахар, корицу и молоко, перемешать.

3.Далее соединить обжаренные фрукты с семенами киноа. Для смешивания компонентов прекрасно подойдет глубокая чаша или небольшая кастрюлька. Десерт рекомендуется подавать в теплом виде, можно дополнить блюдо творогом, карамельным или фруктовым топпингом.

Источник

Компот из яблок и киноа

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Сахар — от 5 ст.л. по вкусу

Корица — 1 палочка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной телепередаче про путешествия. Рецепт там не озвучили, поэтому на точность национального блюда не претендую, а в передаче речь шла о перуанских индейцах. Было упоминание о киноа, как о богатом белком продукте, что можно на его основе протеиновые коктейли готовить, и понеслось!

Читайте также:  Рецепты от мужчины инстаграм

Попробовала. Вполне понравился. Подавался такой компот из киноа моим домочадцам в трех видах: процеженный, непроцеженный (сопротивлялись!) и в виде смузи. Выбирайте вариант на свой вкус.

Накануне супруг как раз озадачился, что мы всё из киноа только супы едим, надо что-то новенькое. Кстати, несколько супов с киноа (овощной, грибной) уже есть на сайте, и ещё планирую добавить варианты.

Для компота из яблок с киноа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Зерна киноа промойте.

Добавьте сахар, влейте воду и варите около 15 минут.

Яблоки нарежьте кубиком, ломтиками или произвольно.

В кастрюлю к практически разваренному киноа добавьте яблоки и палочку корицы. Варите ещё 5-10 минут на слабом огне.

Для подачи компот из киноа с яблоком и корицей нужно охладить, а затем либо процедить, либо пробить в блендере, как смузи.

Мне больше подошел вариант с процеживанием. Он и домочадцам понравился больше и дополнительно ещё каша получилась сладкая с кусочками яблок. Такая кашка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Будьте здоровы!

Источник

Запеканка из киноа с яблоками и изюмом

Ароматная, сочная, легкая запеканка из Киноа. Крупу можно отварить заранее, и потом для приготовления нужно будет совсем немного времени.

Ингредиенты для «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:

  • Киноа (Мистраль) — 70 г
  • Яблоко (уже очищенное и нарезанное кубиком) — 200 г
  • Изюм — 30 г
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (пакетик) — 1
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Запеканка из киноа с яблоками и изюмом»:

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Изюм вымыть, обсушить.

В чашке соединить яблоки, изюм, киноа.

Добавить муку 2 вида сахара, (обычный и ванильный). Перемешать.

Духовку разогреть до 180С. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Ввести в яблочную массу аккуратно белки.

Форму, у меня 20см, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Печь запеканку примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, сочная, легкая запеканка из Киноа. Крупу можно отварить заранее, и потом для приготовления нужно будет совсем немного времени.

Похожие рецепты

Венгерская плетёнка

Шарики «Дебют»

Рыбные «хвостики»

Сухарики

Сканцы

Сырные палочки

Воздушные пирожки

Клубничное печенье с белым шоколадом

Каравай «Свадебный»

Комментарии и отзывы

31 января 2015 года Vicentina #

30 января 2015 года mizuko #

30 января 2015 года tomi_tn #

Читайте также:  Печенье сметанное рецепт очень вкусное

29 января 2015 года diana1616 #

29 января 2015 года YOKA #

29 января 2015 года para_gn0m0v #

29 января 2015 года Таусова #

29 января 2015 года мисс #

28 января 2015 года ирина таджибова #

28 января 2015 года СНежк_а #

28 января 2015 года IrikF #

28 января 2015 года Aigul4ik #

28 января 2015 года mariana82 #

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 января 2015 года Мария По #

28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киноа: как приготовить вкусно – 7 самых удачных блюд из заморской крупы

Сегодня я хочу продолжить разговор о киноа: как приготовить вкусно эту замечательную крупу – вопрос на миллион. Продукт пока не слишком популярен среди россиян. Многие не знают, что с ним делать.

В каше иногда чувствуется своеобразное послевкусие, которое не всем нравится. Я поделюсь секретами и расскажу, как добиться наилучшего результата.

Киноа пришла к нам из древней цивилизации инков. Южноамериканские индейцы называли ее «золотым зерном» за питательные свойства. Подробнее об этом читайте в статье «Киноа: что за крупа, как готовить, чем полезна?». В ней я собрала информацию о составе и целебной силе.

Теперь хочу подробнее остановиться на необычных блюдах, ведь из крупы можно приготовить так много вкусного! Если вы еще не открыли для себя киноа – самое время начать. Предлагаю подборку рецептов, которые получили дружное одобрение домашних «дегустаторов».

Как варить киноа на гарнир?

Это основа, с нее начинается любое блюдо. Сначала зерна варят. Это можно сделать двумя способами:

Я поклонник мультиварок, но с киноа нет разницы, в чем вы будете ее готовить. Она всегда получается рассыпчатой. Главное условие – соблюдение пропорций и предварительное замачивание. На 1 часть семян берут 2-3 части воды:

  1. Наливаем жидкость в кастрюлю или ковшик.
  2. Ставим на огонь.
  3. Как закипит, высыпаем предварительно промытую и оставленную на ночь киноа. Замачивание избавляет от горчинки, которую придают сложные органические вещества – сапонины.
  4. Варим при слабом кипении под крышкой 10-25 мин.
  5. Пробуем. Если привкус остался, то перекладываем в сито, промываем кипятком.

На мой взгляд, последний пункт лишний. Я так не делаю, потому что меня вполне устраивает то, что получается при обычной варке. В сочетании с другими продуктами горечь вообще не заметна. А если и есть, то она дарит вкусу ту самую «изюминку».

Каша из киноа не только прекрасный гарнир, но и основа для салатов, гарниров, супов или выпечки. Она насыщена аминокислотами, богата витаминами, минералами. По содержанию белка она превосходит перловку, гречку и овсянку.

Крупа сочетается с большинством продуктов. Вернее так: я не знаю ни одного продукта, с которым она не сочеталась бы.

Безглютеновые оладьи с бананом и киноа

Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.

  • чашку набухшей крупы,
  • столько же муки из нута или кукурузы,
  • 2 спелых банана,
  • 40 мл растопленного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 г соды,
  • сок половинки лимона,
  • немного корицы.
  1. Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
  2. Взбейте желтки.
  3. Соедините все ингредиенты в миске.
  4. Аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
  6. Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.
Читайте также:  Рецепт приготовления томатного сока дома

Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.

Салат из авокадо и киноа

Закуска со свежими плодами выглядит ярко и празднично. Тропический фрукт – источник мощных антиоксидантов. Он снижает уровень холестерина, содержит важные для организма минералы, витамины, жирные кислоты.

Для яркости я кладу томаты или цитрусовые. Они придают вкусу насыщенность и недостающую кислинку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вареная крупа киноа – 0,5 ст.
  • Авокадо.
  • Томаты черри – неполный стакан.
  • Зелень.
  • Масло расторопши – столовая ложка.
  1. Очистите авокадо, извлеките косточку.
  2. Нарежьте ломтиками.
  3. Вымойте помидоры, разрежьте на половинки.
  4. Смешайте продукты в глубокой тарелке, слегка посолите.

Если есть свити или грейпфрут, разберите его на дольки, удалите пленки и поделите на части. О том, как это сделать правильно и быстро, читайте здесь. Добавьте к смеси цитрусовые вместо томата. Мне такой вариант показался даже более интересным.

Теплая закуска с фасолью

На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:

  • Киноа –3 ст. л. с горкой.
  • Полбанки фасоли.
  • Фиолетовая луковица.
  • Половинка моркови.
  • Болгарский перец.

Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.

Салат из киноа с креветками и зеленым горошком

Сытная и мега-полезная закуска. Готовится за 20 минут, а съедается в одно мгновение! Что для нее потребуется, видно из названия. Пропорции произвольные. На 5 крупных креветок я брала рюмку семечек (50 грамм) и 100 г замороженного горошка. Добавьте сюда сок лайма, лимона или апельсина.

  1. Сварите креветки. Продолжительность зависит от сорта и размера. Я беру сырые аргентинские. Они крупнее обычных, варятся 7-8 мин., но остаются мягкими.
  2. Опустите горошек в подсоленный кипяток.
  3. Доведите до готовности, остудите.
  4. Соедините с заранее сваренной крупой.
  5. Заправьте соком цитрусовых.

Овощной плов из киноа

Это вариант для легкого ужина или тех, кто выбирает здоровое питание. Используйте любой замороженный микс. Мне нравится «Карибская смесь», вы можете взять что-то другое.

  1. Промойте зернышки.
  2. Залейте жидкостью, поставьте на плиту.
  3. Дождитесь кипения, накройте, держите на минимальном огне до полного набухания.
  4. Отдельно сварите заморозку по инструкции. В моем случае на это ушло четверть часа.
  5. Положите на сковороду, размешайте, прогрейте с маслом.
  6. Подавайте горячим.

Запеченная киноа с яблоками

Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.

  • два средних яблока,
  • стакан изюма,
  • 4 яйца,
  • полтора стакана крупы,
  • 10 грамм меда,
  • корица на кончике ножа.
  1. Взбейте желтки.
  2. Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Выложите в форму подходящего размера.
  5. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.

Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкусно заморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector