- Киноа с овощами
- Ингредиенты:
- Каша из киноа с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Киноа с овощами
- Как приготовить киноа с овощами быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт КИНОА с овощами
- Блюда из киноа с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Киноа с овощами
Простой и быстрый способ приготовления киноа с овощами. Каша из киноа, приготовленная на воде, довольно пресная и суховатая на вкус. Чтобы разнообразить вкус каши из киноа, добавим к ней немного обжаренных на оливковом масле овощей.
Набор овощей можете менять в зависимости от ваших предпочтений, однако не рекомендуется добавлять картофель и томаты.
С какими овощами сочетать киноа
Это список овощей, подходящих для приготовления блюда: репчатый лук, кабачки, болгарский перец, брокколи, морковь, сельдерей, батат,чеснок, спаржа.
Хочу также напомнить, что киноа – это псевдозерновая культура с богатым аминокислотным составом, прекрасный источник кальция, магния и антиоксидантов.
А здесь можно более подробно прочитать о полезных свойствах крупы киноа.
Ингредиенты:
для каши из киноа
- на 1 стакан крупы киноа
- 2 стакана воды
- соль по вкусу.
- болгарский перец 1шт, морковь 1-2шт, кабачок 1 шт, репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло для жарки
- сухой базилик ( приправа)
- черный молотый перец или смесь перцев
Источник
Каша из киноа с овощами
Ингредиенты
Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи свежие или замороженные — 400 г
Растительное масло — для жарки
Специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вариант киноа с замороженными овощными смесями или свежими сезонными овощами: морковь, кукуруза, стручковая зеленая фасоль, перец сладкий, лук и т.д. Киноа с овощами может быть самостоятельным блюдом, горячим гарниром или подана в холодном виде с какой-либо заправкой как салат. Подготовьте ингредиенты для каши из киноа с овощами:
Обратите внимание на рекомендации на упаковке киноа, но обычно рекомендуется промыть и варить эту крупу в соотношении одна часть киноа к двум частям воды. Варите в течение 20 минут в кастрюле на слабом огне после закипания или в мультиварке на режиме «крупа» («гречка», «рис» и т.п.).
Пока киноа варится приготовьте овощи: обжарьте и потушите их на растительном масле, посолите и добавьте специи по своему вкусу.
остается только перемешать крупу киноа с готовыми овощами.
Источник
Киноа с овощами
- Нам понадобится:
- 1 стакан киноа
- 1 морковь
- 250 г шампиньонов
- 250 г брокколи
- 80 г шпината
Киноа имеет высокое содержание белка, по аминокислотному составу может заменить мясо. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой, а сочетание с овощами делает ее более вкусной и полезной.
Как приготовить киноа с овощами быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить ингредиенты: овощи помыть, морковь нарезать полукольцами, брокколи разобрать на маленькие соцветия, грибы измельчить.
Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие.
2. В нагретую сковороду выложить грибы, брокколи и морковь, обжарить 7-10 минут. Добавить немного воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить шпинат, перемешать в течение 1-2 минут и снять с огня.
3. Пока готовятся овощи, киноа промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
4. Уменьшить огонь. Залить киноа водой, чтобы уровень воды превышал крупу на 0,5-1 см, посолить, закрыть крышкой. Готовить 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягкой и увеличится в размерах.
Источник
Рецепт КИНОА с овощами
😍Одно из последних открытий среди круп для меня — киноа. 🍚Очень вкусные, а ещё и полезные блюда из него получаются ( большое количество белка и отсутствие глютена лишь самые важные 🌱). Рекомендую попробовать 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Киноа 150 г
▪️Цукини 1/2
▪️Болгарский перец 1/2
▪️Лук 1
▪️Зелёный горошек 50 г
▪️Чеснок 1 зубчик
▪️Оливковое масло для жарки
▪️Соль
▪️Перец
▪️Орегано
▪️Базилик
▪️Тимьян
⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Киноа тщательно промыть в холодной воде. Вскипятить в толстостенной кастрюле воду (соотношение Киноа и воды 1:2), всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 15 минут.
⠀
2️⃣Лук, перец и цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
⠀
3️⃣На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить горошек, жарить ещё 1 минуту, добавить цукини, жарить ещё 4 минуты, добавить болгарский перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить чеснок, соль, перец, травы, перемешать, обжарить 1 минуту и убрать с огня.
⠀
4️⃣Смешать Киноа с овощами и можно подавать.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
Источник
Блюда из киноа с овощами
Ингредиенты
Киноа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Овощи свежие или замороженные — 400 г
Растительное масло — для жарки
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)
Фасоль консервированная — 200 г
Лук красный — 0,5 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Ингредиенты
Киноа — до 1 стакана
Овощное ассорти — около 500 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Помидоры-черри — 10-12 шт.
Редька арбузная — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)
Замороженные овощи – около 300 г
Киноа – 1/2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.
Томатная паста — 1-1,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки 1 ст.л.
Сванская соль – по желанию для подачи
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 150 г
Салатный микс — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 2 ч.л.
Соль — по желанию
Кунжут — при наличии
Паприка (по желанию) — щепотка
Ингредиенты
Цветная капуста — 100 г
Брокколи — 100 г
Кукуруза — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Специи — по желанию
Ингредиенты
Перец разноцветный — 1,5 шт.
Перец маринованный — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и уксус — по вкусу
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры черри — 4-5 шт.
Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.
Шампиньоны — 80-100 г
Адыгейский сыр — 70 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок мелкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Зелень свежая — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – 2 листика
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник