Киноа с замороженными овощами рецепт

Киноа с овощами

Простой и быстрый способ приготовления киноа с овощами. Каша из киноа, приготовленная на воде, довольно пресная и суховатая на вкус. Чтобы разнообразить вкус каши из киноа, добавим к ней немного обжаренных на оливковом масле овощей.

Набор овощей можете менять в зависимости от ваших предпочтений, однако не рекомендуется добавлять картофель и томаты.

С какими овощами сочетать киноа

Это список овощей, подходящих для приготовления блюда: репчатый лук, кабачки, болгарский перец, брокколи, морковь, сельдерей, батат,чеснок, спаржа.

Хочу также напомнить, что киноа – это псевдозерновая культура с богатым аминокислотным составом, прекрасный источник кальция, магния и антиоксидантов.

А здесь можно более подробно прочитать о полезных свойствах крупы киноа.

Ингредиенты:

для каши из киноа

  • на 1 стакан крупы киноа
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу.
  • болгарский перец 1шт, морковь 1-2шт, кабачок 1 шт, репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • сухой базилик ( приправа)
  • черный молотый перец или смесь перцев

Источник

Каша из киноа с овощами

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вариант киноа с замороженными овощными смесями или свежими сезонными овощами: морковь, кукуруза, стручковая зеленая фасоль, перец сладкий, лук и т.д. Киноа с овощами может быть самостоятельным блюдом, горячим гарниром или подана в холодном виде с какой-либо заправкой как салат. Подготовьте ингредиенты для каши из киноа с овощами:

Обратите внимание на рекомендации на упаковке киноа, но обычно рекомендуется промыть и варить эту крупу в соотношении одна часть киноа к двум частям воды. Варите в течение 20 минут в кастрюле на слабом огне после закипания или в мультиварке на режиме «крупа» («гречка», «рис» и т.п.).

Читайте также:  Здоровое питание куриная грудка рецепты

Пока киноа варится приготовьте овощи: обжарьте и потушите их на растительном масле, посолите и добавьте специи по своему вкусу.

остается только перемешать крупу киноа с готовыми овощами.

Источник

Киноа с овощами

  • Нам понадобится:
  • 1 стакан киноа
  • 1 морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г брокколи
  • 80 г шпината

Киноа имеет высокое содержание белка, по аминокислотному составу может заменить мясо. В вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой, а сочетание с овощами делает ее более вкусной и полезной.

Как приготовить киноа с овощами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить ингредиенты: овощи помыть, морковь нарезать полукольцами, брокколи разобрать на маленькие соцветия, грибы измельчить.

Можно использовать как замороженные грибы и брокколи, так и свежие.

2. В нагретую сковороду выложить грибы, брокколи и морковь, обжарить 7-10 минут. Добавить немного воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить шпинат, перемешать в течение 1-2 минут и снять с огня.

3. Пока готовятся овощи, киноа промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

4. Уменьшить огонь. Залить киноа водой, чтобы уровень воды превышал крупу на 0,5-1 см, посолить, закрыть крышкой. Готовить 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается. Киноа станет мягкой и увеличится в размерах.

Источник

Рецепт КИНОА с овощами

😍Одно из последних открытий среди круп для меня — киноа. 🍚Очень вкусные, а ещё и полезные блюда из него получаются ( большое количество белка и отсутствие глютена лишь самые важные 🌱). Рекомендую попробовать 👇

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Киноа 150 г
▪️Цукини 1/2
▪️Болгарский перец 1/2
▪️Лук 1
▪️Зелёный горошек 50 г
▪️Чеснок 1 зубчик
▪️Оливковое масло для жарки
▪️Соль
▪️Перец
▪️Орегано
▪️Базилик
▪️Тимьян

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Киноа тщательно промыть в холодной воде. Вскипятить в толстостенной кастрюле воду (соотношение Киноа и воды 1:2), всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 15 минут.

2️⃣Лук, перец и цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.

3️⃣На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить горошек, жарить ещё 1 минуту, добавить цукини, жарить ещё 4 минуты, добавить болгарский перец, жарить ещё 3 минуты. Добавить чеснок, соль, перец, травы, перемешать, обжарить 1 минуту и убрать с огня.

4️⃣Смешать Киноа с овощами и можно подавать.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Читайте также:  Рецепты дим сам с гребешком

Источник

Блюда из киноа с овощами

Ингредиенты

Киноа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Овощи свежие или замороженные — 400 г

Растительное масло — для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Помидоры-черри — 10-12 шт.

Редька арбузная — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Сванская соль – по желанию для подачи

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Специи для птицы — 1 ч.л.

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ч.л.

Соль — по желанию

Кунжут — при наличии

Паприка (по желанию) — щепотка

Читайте также:  Рецепты печенья или пирожков

Ингредиенты

Цветная капуста — 100 г

Брокколи — 100 г

Кукуруза — 100 г

Сливочное масло — 10 г

Специи — по желанию

Ингредиенты

Перец разноцветный — 1,5 шт.

Перец маринованный — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и уксус — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры черри — 4-5 шт.

Перец сладкий (замороженный) — 1 шт.

Шампиньоны — 80-100 г

Адыгейский сыр — 70 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок мелкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мята – 2 листика

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector