Киноа с зеленой фасолью рецепт

Киноа с стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Киноа с стручковой фасолью »

  1. Стручковую фасоль с специями припустить на сковороде в течение 7 минут.
  2. Приготовить киноа в сковороде в течение 15 минут.
  3. Добавить стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой потомиться.
  • Киноа — 200 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Пищевые дрожжи — 2 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Дерзкое яблоко (по желанию) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Киноа с стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 92.2 ккал.

Углеводы: 13.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Каша с киноа и стручковой фасолью

Для рецепта каши вам потребуется:

  • киноа — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.

Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.

Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).

Читайте также:  Рецепты всех народов кулинарные рецепты

Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.

Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!

Каша с киноа и стручковой фасолью

средний балл: 4.40
голосов: 5

Источник

Киноа с зеленой фасолью рецепт

200 г стручковой фасоли*

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Рецепт киноа со стручковой фасолью и болгарским перцем:

Киноа замочить в холодной воде на 5-10 минут, промыть и поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и отварить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.

Стручковую фасоль промыть, удалить концы (при необходимости), разрезать на 2-3 части и поместить в кипящую соленую воду, отварить в течение 3-5 минут*, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок и петрушку добавить к болгарскому перцу, посолить, поперчить и снять с огня. Затем добавить стручковую фасоль и киноа, аккуратно перемешать.

Киноа является прекрасным гарниром к блюдами из мяса, рыбы или птицы, особенно к курице.

* При использовании замороженной стручковой фасоли (она, как правило, продается уже нарезанной), ее достаточно промыть и отварить в соленой воде в течение 1-2 минут.

Источник

Киноа с зеленой фасолью рецепт

19 комментариев:

О,для меня тоже тот вид продукта новый, прочел, интересно и я буду знать. Необычное сочетание, вкусно!

Тоня, а ты сама шапку блога меняешь?

Читайте также:  Ципротерон по рецепту или нет

Анатолий, киноа очень интересная крупа. Это мое первое знакомство с ней.
А оформлением блога моя дочь занимается. Я только высказываю пожелания и принимаю работу.))))

Тоня, как у тебя романтично))). Киноа люблю, рецепт заинтриговал, до сих пор вяленых помидор не пробовала.

Хадижа, очень рада тебя видеть. Вяленые помидоры для меня оказались большой находкой. Второй год их вялю и не нарадуюсь. Любое блюдо украсят как по вкусу, так и внешне.

Это тот рецепт, о котором ты у меня говорила, да, Тонь? Сразу скажу, что мне уже заранее нравится, буду делать в субботу, когда мужа нет)) Нет, ну а то пришлось бы мне отдельно готовить, ему отдельно. И я даже, наверное, отважусь добавить сельдерей, гулять так гулять))

Да, Наташа, это он самый. Мне понравилось очень! Я же люблю пробовать новенькое. А муж мой долго присматривался к этой крупе.))) Порцию съел, сказал что вкусно.
А ты что к сельдерею прохладно относишься? Я вначале корешок полюбила, а сейчас и черешки ем с таким же удовольствием! Мне кажется, если их немного потушить, они не такие яркие по вкусу становятся.

Тоня, как я сегодня вкусно пообедала, спасибо тебе за вдохновение! Да-да, я из тех, кто при слове «сельдерей» встает в позу, но сегодня решила не позировать, а попробовать :))) Ты права, притушенный с морковью он стал мягче, в сыром виде для меня черешки совсем не съедобны.

Наташа, как я рада, что мои идеи тебе пригодились. Я сельдерей всегда чуть протушиваю. Видимо до сырого еще «не доросла».)))) А я тебя сегодня вспоминала — пекла сконы с шоколадом. Ох, блаженство, а не выпечка. Позже загляну со спасибками!

Читайте также:  Тушеные перец с баклажанами рецепт

Источник

Киноа с фасолью и авокадо

Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо — давайте приготовим?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить киноа с фасолью и авокадо

Ингредиенты:
  • Киноа – 40 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Лимон – 1 дольки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты — они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.

Шаг 2

Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения

Шаг 3

Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.

Шаг 4

Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.

Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.

Шаг 5

Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать

Шаг 6

Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.

Киноа с фасолью и авокадо готово — пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector