- Киноа с стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Киноа с стручковой фасолью »
- Карточка рецепта
- Каша с киноа и стручковой фасолью
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Киноа с зеленой фасолью рецепт
- Киноа с зеленой фасолью рецепт
- 19 комментариев:
- Киноа с фасолью и авокадо
- Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
- Приготовление: Шаг 1
Киноа с стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Киноа с стручковой фасолью »
- Стручковую фасоль с специями припустить на сковороде в течение 7 минут.
- Приготовить киноа в сковороде в течение 15 минут.
- Добавить стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой потомиться.
- Киноа — 200 мл.
- Вода — 400 мл.
- Стручковая фасоль — 300 гр.
- Пищевые дрожжи — 2 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Дерзкое яблоко (по желанию) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Киноа с стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 92.2 ккал.
Углеводы: 13.7 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Каша с киноа и стручковой фасолью
Для рецепта каши вам потребуется:
- киноа — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная)
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.
Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.
Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).
Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.
Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!
Каша с киноа и стручковой фасолью
средний балл: 4.40
голосов: 5
Источник
Киноа с зеленой фасолью рецепт
200 г стручковой фасоли*
1 болгарский перец
1-2 зубчика чеснока
черный молотый перец
Рецепт киноа со стручковой фасолью и болгарским перцем:
Киноа замочить в холодной воде на 5-10 минут, промыть и поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и отварить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.
Стручковую фасоль промыть, удалить концы (при необходимости), разрезать на 2-3 части и поместить в кипящую соленую воду, отварить в течение 3-5 минут*, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок и петрушку добавить к болгарскому перцу, посолить, поперчить и снять с огня. Затем добавить стручковую фасоль и киноа, аккуратно перемешать.
Киноа является прекрасным гарниром к блюдами из мяса, рыбы или птицы, особенно к курице.
* При использовании замороженной стручковой фасоли (она, как правило, продается уже нарезанной), ее достаточно промыть и отварить в соленой воде в течение 1-2 минут.
Источник
Киноа с зеленой фасолью рецепт
19 комментариев:
О,для меня тоже тот вид продукта новый, прочел, интересно и я буду знать. Необычное сочетание, вкусно!
Тоня, а ты сама шапку блога меняешь?
Анатолий, киноа очень интересная крупа. Это мое первое знакомство с ней.
А оформлением блога моя дочь занимается. Я только высказываю пожелания и принимаю работу.))))
Тоня, как у тебя романтично))). Киноа люблю, рецепт заинтриговал, до сих пор вяленых помидор не пробовала.
Хадижа, очень рада тебя видеть. Вяленые помидоры для меня оказались большой находкой. Второй год их вялю и не нарадуюсь. Любое блюдо украсят как по вкусу, так и внешне.
Это тот рецепт, о котором ты у меня говорила, да, Тонь? Сразу скажу, что мне уже заранее нравится, буду делать в субботу, когда мужа нет)) Нет, ну а то пришлось бы мне отдельно готовить, ему отдельно. И я даже, наверное, отважусь добавить сельдерей, гулять так гулять))
Да, Наташа, это он самый. Мне понравилось очень! Я же люблю пробовать новенькое. А муж мой долго присматривался к этой крупе.))) Порцию съел, сказал что вкусно.
А ты что к сельдерею прохладно относишься? Я вначале корешок полюбила, а сейчас и черешки ем с таким же удовольствием! Мне кажется, если их немного потушить, они не такие яркие по вкусу становятся.
Тоня, как я сегодня вкусно пообедала, спасибо тебе за вдохновение! Да-да, я из тех, кто при слове «сельдерей» встает в позу, но сегодня решила не позировать, а попробовать :))) Ты права, притушенный с морковью он стал мягче, в сыром виде для меня черешки совсем не съедобны.
Наташа, как я рада, что мои идеи тебе пригодились. Я сельдерей всегда чуть протушиваю. Видимо до сырого еще «не доросла».)))) А я тебя сегодня вспоминала — пекла сконы с шоколадом. Ох, блаженство, а не выпечка. Позже загляну со спасибками!
Источник
Киноа с фасолью и авокадо
Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо — давайте приготовим?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
Ингредиенты:
- Киноа – 40 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 1 дольки
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты — они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.
Шаг 2
Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения
Шаг 3
Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.
Шаг 4
Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.
Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.
Шаг 5
Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать
Шаг 6
Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.
Киноа с фасолью и авокадо готово — пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.
Источник