- Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
- Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
- Салат в стиле Цезарь
- И еще один салат Цезарь с курицей
- Салат из хрустящих баклажанов
- Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
- Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
- Салат из печеных овощей с баклажанами
- Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
- Салат Батумский
- Салат Оливье
- Греческий салат с кальмарами
- Русский салат с теплой перепёлкой
- Салат из картофеля и соленых огурцов
- Салат из креветок и шампиньонов
- Салат из авокадо с креветками
- Салат из морепродуктов
- Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
- Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
- Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
- Салат из киноа с креветками и авокадо
- Сельдь под шубой
- Овощной салат
- Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
- Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
- Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
- Салат из тыквы
- Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
- Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
- Салат из свеклы с козьим сыром
- Салат Капрезе с творожным сыром
- Салат с одуванчиками
- Салат с утиной грудкой
- Салат из кроличьих потрохов с яблоком
- Салат из груши и рукколы
- Салат Ташкент
- Теплый салат из камбалы
- Итальянский салат
- Киноа. Рецепты приготовления для похудения с фото: гарнир, салаты, каша, от Ивлева, в мультиварке.
- Общая информация о крупе
- Как варить киноа на гарнир?
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Рецепты блюд с киноа для мультиварки
- Рецепты с киноа от Константина Ивлева
- Видео о блюдах из киона
Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.
Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!
Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:
Салат в стиле Цезарь
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:
И еще один салат Цезарь с курицей
Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:
Салат из хрустящих баклажанов
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:
Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:
Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:
Салат из печеных овощей с баклажанами
Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:
Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:
Салат Батумский
К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:
Салат Оливье
Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:
Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:
Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):
Греческий салат с кальмарами
А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:
Русский салат с теплой перепёлкой
Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:
Салат из картофеля и соленых огурцов
Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:
Салат из креветок и шампиньонов
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:
Салат из авокадо с креветками
Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Салат из морепродуктов
Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:
Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:
Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:
Салат из киноа с креветками и авокадо
А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:
Сельдь под шубой
А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:
Овощной салат
Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:
Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:
Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:
Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:
Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из тыквы
Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:
Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:
Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:
Салат из свеклы с козьим сыром
Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:
Салат Капрезе с творожным сыром
Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:
Салат с одуванчиками
Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:
Салат с утиной грудкой
Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:
Салат из кроличьих потрохов с яблоком
Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:
Салат из груши и рукколы
Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:
Салат Ташкент
А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.
Теплый салат из камбалы
Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.
Итальянский салат
Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:
Источник
Киноа. Рецепты приготовления для похудения с фото: гарнир, салаты, каша, от Ивлева, в мультиварке.
Благодаря большому содержанию полезных веществ, киноа входит в рацион питания людей, следящих за своим здоровьем. Существует масса простых рецептов его приготовления, способных разнообразить ежедневное меню.
Общая информация о крупе
Рецепты приготовления блюд с киноа (квиноа) пользуются популярностью у многих народностей. В действительности это псевдозерновая культура, ее родиной считается Южная Америка. Там растение произрастает в виде высоких кустов. В пищу употребляют семена злака, которые внешне напоминают зерна гречки, только имеют разные цвета.
Оттенки зависят от сорта и бывают белыми, красными, черными и коричневыми. Сверху злаковое зернышко прикрыто горькой кожицей, вмещающей в себя сапонины. Чтобы перед готовкой избавиться от горьких компонентов, достаточно промыть продукт чистой водой.
Разваренные семена квиноа увеличиваются в несколько раз и приобретают прозрачный цвет. Основными преимуществами крупы является большая вместимость белка и отсутствие глютена. Помимо этого в состав киноа входит богатый витаминно-минеральный комплекс.
Общая информация о крупе
Полезные свойства семян однолетней культуры:
- укрепляет кости и ткани;
- оказывает благотворное влияние на людей с такими заболеваниями как сахарный диабет и гипертония;
- выводит из организма плохие вещества;
- предупреждает развитие недугов сердечно-сосудистой системы;
- избавляет от сильных головных болей и мигреней;
- общеукрепляющий продукт;
- стабилизирует работу ЖКТ;
- замедляет старение и омолаживает внешние ткани.
Как варить киноа на гарнир?
Готовится крупа достаточно быстро, хватает 15 мин варки в подсоленной воде. Отварные злаковые семена имеют нежный ореховый привкус и приятную структуру. Чтобы получился гарнир с отменными вкусовыми качествами, желательно вымачивать киноа в холодной воде несколько часов, а лучше всю ночь.
Как варить киноа на гарнир?
Перед приготовлением зерна следует тщательно промыть, пока жидкость приобретет прозрачность. Для усиления вкуса продукта, его рекомендуется прокалить на сковороде 5-7 мин. Для варки киноа ее заливают водой в пропорции 1 к 2 и ставят на огонь.
Когда закипит вода, конфорку прикрутить и варить еще 15 мин. Готовая крупа имеет необычный вид: внутри семени появляется прозрачная середина, вокруг которой образуется как бы корона. Во время употребления крупинки лопаются на подобии маленьких икринок.
Киноа (рецепты приготовления доступны любой хозяйке) используют для варки каши.
Например, чтобы сварить сладкую молочную смесь из злака и фруктов, нужно подготовить такие продукты:
- ½ чашки крупы;
- по 200 мл молока и воды;
- любые фрукты или ягоды;
- 2 ст. л. сахара коричневого;
- 1 ч. л. корицы.
Каша
Технология варки:
- Зерна тщательно промыть.
- В посуду набрать воды, затем долить молоко.
- Кастрюлю поместить на плите, и довести жидкость до кипения, после чего высыпать квиноа, корицу и сахар.
- Варить состав на небольшом огне 10-15 мин.
- По истечении указанного времени блюдо убрать с плиты и бросить в него порезанную ягодно-фруктовую смесь.
Салаты
Для приготовления теплого салата с фетой и шпинатом потребуются такие продукты:
- 1 ст. л. масла олив;
- 1 луковая головка;
- 2 зубка чеснока;
- свежий шпинат;
- 1 ст. киноа;
- измельченная петрушка и укроп;
- 2 ст. бульона куриного;
- соль;
- 1 лимон;
- сыр фета.
Салаты
Пошаговая технология приготовления:
- Масло разогреть в сотейнике и пассеровать в нем измельченный лук до мягкого состояния. Затем прибавить порубленный чеснок и жарить еще 1 мин.
- К обжаренной массе бросить нарезанный шпинат и тушить до мягкого состояния;
- Добавить крупу, зелень и влить бульон. Поперчить и посолить.
- Состав довести до кипения, прикрыть крышкой. Потом сбавить огонь, и варить еще 20 мин. пока злак станет мягким.
- В завершении посуду необходимо снять с плиты, сбрызнуть соком и прибавить кусочки феты.
Рецептура яблочно-миндального салата с добавлением изюма состоит из таких компонентов:
- 100 г киноа;
- 1 зеленое яблоко;
- 70 г изюма;
- 30 г миндаля;
- измельченный укроп;
- 1,5 ст.л. масла олив;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- по вкусу мед;
- соль.
Поэтапная технология приготовления:
- Злак промыть и варить на минимальном огне в течение 15-20 мин., потом охладить.
- Вымытый изюм заварить кипятком оставить на 15 мин., после чего слить жидкость.
- Миндаль залить кипяченой водой и дать постоять 20 мин., затем очистить, измельчить и немного поджарить на сухой сковородке.
- Помытое яблоко разрезать на 4 части, удалить семечки и порезать тонкими пластинами.
- Для соуса нужно соединить масло, соль, мед и сок.
- Все ингредиенты положить в салатник и полить заправкой.
Чтобы сделать салат из фасоли и помидор, потребуются такие продукты:
- 200 г отварного киноа;
- 120 г томатов-черри;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 красная луковица;
- по 2 ст. л. соуса соевого и масла олив;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 1 ч.л. сахара;
- перец;
- уксус;
- соль.
Методика оформления блюда:
- Лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром.
- С фасоли вылить жидкость и соединить со злаком;
- Помидоры разрезать пополам.
- Для заправки соединить масло, соевый концентрат, сок цитруса. Поперчить и посолить.
- Лук вместе с жидкостью соединить с бобовыми и крупой, затем смешать с приготовленным соусом.
Первые блюда
Киноа (рецепты приготовления супов распространены во всем мире) часто добавляют в первые блюда.
Простая рецептура приготовления горячего жидкого кушанья с помидорами включает такие ингредиенты:
- 1,6 л бульона овощного или очищенной воды;
- 100 г псевдозерновой хлебной крупы;
- 4 помидора большой величины;
- по 2 луковицы и картофелины;
- 1 морковный корнеплод;
- ¼ корня сельдерея;
- 2 чесночных зубка;
- несколько веток петрушки;
- масло олив;
- соль;
- перец свежемолотый.
Первые блюда
Пошаговая технология приготовления:
- Крупу помыть в холодной воде, залить кипятком, перемешать и отставить на 30 мин.
- Томаты нарезать средними брусками, все остальные овощи нашинковать маленькими кубиками.
- В сковороду налить масло, нагреть его и поместить туда морковь, сельдерей и лук. Пассеровать на сильном огне на протяжении 10 мин., постоянно помешивая смесь.
- К обжаренной массе положить помидоры, прикрутить конфорку и тушить 5 мин.
- Бульон (воду) вскипятить. Замоченный злак откинуть через сито, промыть кипятком, а излишек жидкости стряхнуть.
- Квиноа отправить в бульон, затем бросить картошку и варить 15 мин.
- В кастрюлю выложить овощной состав, посыпать перцем и солью, варить еще 10 мин.
- У петрушки убрать толстые стебли и измельчить оставшуюся зеленую массу с чесноком. Добавить в кушанье.
В состав супа с экзотической крупой входят такие составляющие:
- 200 г говядины;
- 75 киноа;
- по 100 г зеленого мороженого горошка и корня сельдерея;
- по 1 шт. перца болгарского, лука и морковки;
- 1 лист лавра;
- 1 связка петрушки;
- соль;
- масло рафинирование из подсолнечника;
- щепотка молотого тмина и перца;
- прованские травы.
Техника изготовления:
- Говядину порезать маленькими кубиками, обжарить ее на масле.
- Затем к мясу высыпать очищенные и мелко нашинкованные овощи — сельдерей, лук и морковь и жарить еще 5 мин.
- Влить к продуктам 1,5 л кипятка, высыпать специи и тушить на минимальном огне 40 мин.
- Крупу промыть и отправить в суп. Положить туда же лавровый листик. Кипятить состав еще 15 мин.
- Перец порубить мелкими брусками, и добавить в блюдо вместе с горошком. Держать на плите еще 5 мин, после чего выключить и бросить измельченную петрушку.
Для приготовления томатного супа потребуется следующий набор продуктов:
- 300 г курицы;
- 1 ст. крупы;
- по 1 шт. морковного корнеплода и репчатого лука;
- половина сладкого перца;
- 3 зубка чеснока;
- 200 г пюре из томатов.
Технология варки:
- Из курицы сварить бульон.
- Овощи очистить и порезать небольшими брусками.
- Злаковые семена тщательно промыть водой из-под крана.
- На сковороде разогреть любое масло, выложить на нее чесночно-луковую смесь и обжаривать 2 мин. Затем прибавить морковь и перец и пассеровать еще 2 мин.
- Бросить в состав томат и готовить 5 мин, чтобы ушла влага.
- Приготовленную смесь отправить в бульон, посолить и поперчить. Дать супу закипеть, через 10 мин выключить.
Вторые блюда
Вторые блюда из крупы могут быть вегетарианскими, или диетическими.
Ризотто с киноа потребует такого продуктового состава:
- 1 ст. злака;
- 10-15 г сушеных белых грибов;
- 2 ст. закипевшей чистой воды;
- 1 ст. нашинкованных шампиньонов;
- 1 пучок спаржи;
- 100-150 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 1 ст. л. масла олив;
- 500 мл бульона на овощах;
- перец;
- соль.
Вторые блюда
Методология изготовления:
- Засушенные грибы замочить на 20 мин. в кипятке. Затем компонент вытянуть, жидкость перелить в сотейник, высыпать туда крупу и варить ее.
- В разогретом масле на сковороде обжаривать порезанные кубиками чеснок и лук, а также 2 вида грибов.
- Спаржу промыть, нарезать полосками 2 см длиной, и отправить к пассерованной массе. Тушить продукты еще 5 мин., постоянно перемешивая их. Присыпать перцем и солью, после чего снять с плиты.
- Когда злак приготовится, добавить к нему овощную массу и тщательно все перемешать.
- Влить небольшое количество бульона, и постоянно помешивая, держать ризотто на огне. Блюдо должно приобрести кремовую однородность. Если потребуется, долить овощную жидкость. Дать лакомству настояться 10 мин., и можно ставить его на стол.
Диетический вариант с курицей предусматривает присутствие таких продуктов:
- 1 кг филе курицы, порезанного крупными кусками;
- 2 крупных сладких перца, нашинкованных мелкими брусками;
- 1 измельченная луковица;
- 6 чесночных долек, выдавленных при помощи пресса;
- 1 ст. промытой киноа;
- 1 нарезанная крупными частями брокколи;
- 300 г разделенных пополам помидор-черри;
- 2 порезанных маленькими дольками молодых кабачка;
- порубленная зелень (укроп, базилик, петрушка);
- 1 ст. л. масла олив;
- соль;
- перец;
- 400-500 мл очищенной воды;
- лист лавра.
Техника приготовления:
- В глубокой сковороде нагреть масло, высыпать туда чесночно-луковую смесь, и пассеровать 5 мин., постоянно помешивая.
- Отправить в посуду перец и продолжать жарить еще 3 мин.
- Затем бросить к готовящимся продуктам курицу и обжаривать всю массу еще 5 мин.
- Состав посолить, поперчить, прибавить киноа и влить воду.
- Блюдо поставить на плиту, дать ему закипеть и прикрыть крышкой. Затем огонь сбавить и варить 10-12 мин.
- Следующий этап – добавление капусты и цуккини. Продолжать тушить еще 15 мин.
- За 5 мин. до окончания готовки бросить лавровый лист.
- В завершении высыпать зелень и помидоры, хорошо перемешать блюдо, снять его с плиты и вытянуть листик лавра.
Рагу из злаков и баклажан состоит из продуктов:
- по 2 ст. л. масла из олив и подсолнечника;
- 3 шт. крупно порезанного баклажана;
- 3 измельченных чесночных зубчика;
- 800 г крупно нарезанных томатов или консервированных в своем соку;
- 250 г квиноа;
- порубленный пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. перемолотого перца-чили, смени кинзы и тмина.
Методика оформления:
- В большом сотейнике разогреть масло из подсолнечника, отправить баклажаны, посыпать солью, помешать их и тушить 3 мин.
- Добавить еще масла и жарить овощ еще 4 мин, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
- Бросить в кастрюлю приправы и чеснок, смешать, готовить 2 мин.
- Затем выложить в готовящийся состав 600 г томатов и долить 5 ст. л. воды;
- Огонь убавить и тушить еще 15 мин, до мягкости овощей.
- В отдельной кастрюле сварить залитый холодной водой злак. В конце варки его присолить и соединить с остальными помидорами и маслом олив.
- Все компоненты перемешать и посыпать петрушкой.
Десерты
Киноа (рецепты приготовления предусматривают необычный состав продуктов) добавляют в различные десерты.
Шоколадные соленые батончики состоят из нижеприведенных ингредиентов:
- 2 плитки горького шоколада;
- ¼ ст. квиноа;
- 0,5 ст. очищенных фисташек;
- ¼ ч. л. соли.
Десерты
Методика приготовления:
- Злаковые зерна обжарить на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Шоколад растопить в микроволновой духовке (рекомендуется проследить, чтобы он не запекся).
- На разделочной пластине расстелить бумагу для выпечки и вылить на нее расплавленный шоколад.
- Посыпать шоколадную массу поджаренными семенами, орехами, посолить и поместить в холодное место на 30 мин.
- При употреблении лакомство следует поломать на куски.
Для приготовления десерта с баварским муссом потребуются следующие компоненты:
- 50 г киноа;
- 4 ст.л. джема;
- 1 желток куриного яйца;
- 70 г сахара;
- 1 ст. молока;
- 100 жирных сливок;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст.л. очищенной воды.
Способ изготовления:
- Желатин развести в воде согласно прилагаемой инструкции.
- Венчиком взбить желток с сахаром до полного растворения.
- Во взбитую массу влить молоко (1/2 часть) и поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревать состав до загустения.
- Убрать емкость с плиты и отправить туда замоченный желатин.
- Взбить сливки до пышного состояния, затем аккуратно ввести приготовленную смесь. Разложить ее по пиалам и поставить в холодильник.
- Злаковые зерна промыть и прибавить к ним оставшуюся часть молока. Сварить согласно предписанию на упаковке.
- В пиалы выложить вторым слоем киноа, сверху залить джемом. Затем опять повторить слои.
- По желанию украсить орехами или ягодами.
Выпечка к чаю содержит такие составляющие:
Наименование | Количество (чашка) |
Вареный рис (коричневый) | 1 |
Отварной киноа | 2 |
Кунжутные семена | 2/3 |
Семя льна | 1/2 |
Хлопья овсяные | 1/2 |
соус соевый | 2 ст. л. |
соль | ¾ ч. л. |
масло олив | 3 ст. л. |
Технология выпекания:
- Льняное семя замочить в таком же количестве воды на 20 мин. Кунжутные семечки поджарить на сковороде.
- Все компоненты смешать и взбить при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Вначале масса будет как шар, но постепенно размягчится. Если она получится сухой, то можно влить небольшое количество воды. Замес выйдет липким.
- Жаровню застелить пекарской бумагой.
- Тесто раскатать в тонкий слой. По желанию его присыпают травами или пряностями.
- По сформированному пласту наметить порционные линии при помощи ножа.
- Выложить кусочки на противень. Сверху застелить еще одним бумажным листом и выпекать на протяжении 30 мин, пока печенье приобретет золотистый оттенок и станет хрустящим.
- В завершении выпечку остудить и разделить по начерченным линиям.
Рецепты блюд с киноа для мультиварки
Мультиварка облегчает процесс готовки блюд, это касается рецептов с использованием различных круп, одна из которых – киноа.
Рецепт изготовления киноа с тыквой предусматривает нижеприведенный продуктовый набор:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- по 100 г семечек подсолнечника и квиноа;
- по 50 мл масла из тыквы и подсолнечника;
- 20 г лесного ореха;
- свежие травы по желанию (тимьян, розмарин);
- 25 мл гранатового соуса под названием «Нашараб»;
- 20 г пармезана;
- 50 г слив. масла.
Рецепты блюд с киноа для мультиварки
Пошаговая инструкция:
- Тыкву соединить с травами, завернуть в фольгу и запечь в режиме «выпечка». Готовую бахчу разделить на 2 части – одну нарезать кубиками, вторую – перебить в блендере со сливочным и тыквенным масляным экстрактом.
- Киноа сварить по обычному рецепту.
- Смешать обжаренные семечки из тыквы с маслом этого овоща и взбить блендером до консистенции соуса.
- К тыквенным частям влить одноименное масло и ½ гранатовой заправки. Такие же действия повторить с крупой.
- На одну половину порционного блюда выложить пюрированную массу, а на другой разместить микс подливки и крупы. Сверху распределить тыквенные кубики, посыпать семечками, орехом и потертым сыром.
Рецептура кушанья из киноа и грибов включает такие компоненты:
- отварные злаковые семена – 0,3 кг;
- маленькие луковицы и чесночные зубчики – по 3 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- веточки петрушки;
- 2 ст.л. масла из подсолнечника;
- специи, перец и соль;
- 0,5 лимона.
Кушанье из киноа и грибов
Методология приготовления:
- Поставить крупу вариться, в это же время измельчить чеснок и лук.
- Обжарить овощную смесь на масле в чаше мультиварки до небольшого потемнения.
- Засыпать к пассерованой смеси нашинкованные грибы и измельченную петрушку.
- Состав поперчить и посолить, высыпать специи и постоянно помешивая жарить на протяжении 12 мин.
- Выставить на электроприборе функцию «Тушение» и держать в нем кушанье 10 мин. при закрытой крышке.
- Подавая к столу, блюдо украсить лимонными дольками и ветками петрушки.
Для готовки овощей с семенами псевдозерновой культуры потребуются следующие ингредиенты:
- 1 ст. крупы;
- 1 ст. чистой воды;
- 1 морковный корнеплод среднего размера;
- 1/2 перца сладкого;
- 1 небольшой кабачок;
- 150-200 г брокколи;
- 1 чесночный зубок;
- 1 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль, куркума и оливковый масляный экстракт на вкус.
Приготовление:
- Крупу заранее замочить на 2-3 ч.
- Овощи порезать небольшими кубиками.
- На мультиварке включить режим «Обжаривание», влить масло и поджарить 0,5 ч. л. куркумы.
- Высыпать в чашу электроприбора чесночно-морковную массу и пассеровать до полуготовного состояния.
- Затем отправить туда перец и цуккини, посолить.
- Спустя 5 мин. прибавить к готовящимся компонентам капусту и горох. Обрабатывать продукты на протяжении 10 мин в режиме «тушение», при этом крышку следует закрыть.
- На чистую тарелку положить крупу, посередине сделать углубление, куда выложить тушеные овощи. По желанию лакомство можно украсить зеленью и кунжутными семечками.
Рецепты с киноа от Константина Ивлева
Киноа (рецепты приготовления иногда включают в себя необычные ингредиенты) использует в кулинарии К. Ивлев. Несколько блюд от известного шеф-повара представлены далее.
Для салата с гребешками потребуются следующие продукты:
- 3 гребешка (морских);
- 200 г киноа;
- 70 мл чистой воды;
- 30 г мангольдовых листьев;
- 2 плода редиса;
- 4 шт. вареной спаржи;
- 1 авокадо;
- 20 г вяленых помидор;
- 2 чесночные зубчики;
- 20 г имбирного корня;
- 1 острый перец;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. свежевыжатого нектара лайма;
- 10 г листиков кинзы;
- 3 ст.л. масла из олив;
- 1 ст.л. кунжутного масляного экстракта;
- перец;
- соль.
Технология изготовления:
- Крупу поместить в емкость мультиварки, крышку прикрыть, выставить функцию «мультиповара» на 20 мин при температуре 115 0 С и включить старт.
- Для заправки в глубокой емкости соединить очищенные имбирь, чеснок, мед, красный горький перец, сок цитрусового плода, масло кунжута и олив, кинзу и залить все водой. Перебить смесь блендером.
- Гребешки присолить, поперчить, слегка побрызгать оливковым масляным экстрактом и пожарить при помощи гриля.
- Редис нашинковать тонкими кружками, спаржу — диагонально, а авокадо – дольками.
- В глубокую тарелку положить мангольд, порезанные овощи и фрукты, киноа, прибавить заправку и хорошо перемешать состав.
- Массу переложить на чистую тарелку, сверху разложить гребешки и томаты.
Зеленый салат с креветками предусматривает наличие таких ингредиентов:
- микс итальянских салатов – 60 г;
- креветки крупные тигровые – 200 г;
- масло из олив – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян свежий – 5 г;
- киноа – 200 г;
- авокадо – 1 плод;
- перец/соль на вкус;
- зеленый базилик – 10 г;
- сельдерей – ½ стебля;
- мед и соус соевый – по 50 г;
- лайм – 1 плод.
Зеленый салат с креветками
Метод оформления блюда:
- Предварительно сварить злак в подсоленной воде.
- Для заправки в миске смешать медовый продукт, соевую подливку, сок из ½ лайма, масло из олив и влить 2 ст. л. очищенной воды
- В отдельной емкости соединить порезанный сельдерей и измельченное авокадо, сверху высыпать салатовый микс. Затем нужно бросить сюда листики тимьяна и базилика.
- На разогретую с маслом сковородку бросить очищенный чеснок для ароматизации и разрезанные на 2 части креветки, тимьяновые листики, соль и перец. Массу обжаривать на протяжении 1- 2 мин.
- В зеленую листовую смесь высыпать готовую крупу, обжаренные морепродукты, сверху полить приготовленным соусом и перемешать.
Крупа с овощами потребует таких компонентов:
- 100 г семян однолетнего злакового растения;
- 0,5 соцветия брокколи;
- 3 черри;
- 100 г шпината зеленого;
- 1 авокадо;
- 100 мл жидкого меда;
- 20 г имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стручка перца-чили;
- 50 мл соуса соевого;
- 1 лайм;
- листья кинзы;
- 40 мл масла из олив;
- Перец и соль по вкусу.
Методика приготовления:
- Квиноа отварить и охладить, после чего соединить с половинками томатов.
- В смесь прибавить дольки авокадо и отваренную брокколи.
- Кинзу, соевую подливку, чеснок, мед, масло, цитрусовый сок, острый перец, имбирь и шпинат перебить в блендере до однородной консистенции.
- Полить основной состав приготовленной заправкой.
Киноа является удивительным продуктом, который в последнее время все чаще используют в рецептах при приготовлении различных блюд. Особенно он пользуется популярностью у подростков и вегетарианцев, что обусловлено большой вместимостью белка.
Видео о блюдах из киона
Очень вкусный вегетарианский (веганский) рецепт из киноа с грибами и овощами:
Источник