Киноа салат рецепт с помидорами

Содержание
  1. Рецепты Помидоры с киноа
  2. Салат картофельный с помидорами и киноа
  3. Помидоры с киноа
  4. Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
  5. Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
  6. Салат с киноа и помидорами
  7. Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!
  8. Салат с киноа, авокадо и помидорами черри
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
  14. Ингредиенты для «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
  17. Похожие рецепты
  18. Подсолнух
  19. Салат с фасолью и копченой курицей
  20. Салат «Свежесть»
  21. Фруктовый салат «Райское наслаждение»
  22. Баклажановый салат «Кадича»
  23. Салат острый «Вега»
  24. Салат «Быстрый»
  25. Салат с фунчозой и киноа
  26. Салат «А вот и гости на пороге!»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из печени по маминому рецепту
  29. Капустно-рисовые биточки
  30. Чипсы «Валентинки»
  31. Фотографии «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Помидоры с киноа

Салат картофельный с помидорами и киноа

Сметана — 1 ст. л.

Кориандр — 1/3 ч. л.

Картофель — 3 шт

Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.

Картофель нарезать маленькими кубиками и

отварить до готовности.

Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.

Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.

Помидоры с киноа

Базилик — по вкусу

Оливки — 10 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Консервированные артишоки — 100 г

Помидоры — 6 штук

Сыр фета — ½ стакана

Киноа промыть. Довести до кипения (пропорции 2 к 1). Варить 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Помидоры помыть и срезать верх. Вырезать сердцевину и ложкой выложить в тарелку. Смешать киноа, рубленную фету, базилик, оливки, артишоки, масло (при желании добавьте чеснок), добавить немного томатной мякоти. Каждый помидор нафаршировать смесью. Сверху вы.

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Филе рыбное — 300 г

Лук красный — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 30 мл

Отварю кино, а как написано на пачке.

Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.

Подготовлю и порежу все овощи.

Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра

Чеснок — 10 зубчиков

Вяленые помидоры в масле — 75 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 150 г

Грецкие орехи — 40 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 125 г

Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.

Салат с киноа и помидорами

Кукуруза — 100-150 Грамм

Читайте также:  Рецепты ребрышки с нутом

Зелень — 1 Щепотка

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Молотый чеснок — 1 Щепотка

Авокадо — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Киноа — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Помидоры черри — 3-5 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.

2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.

3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата.

Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!

Соль, сушеный базилик, перец по вкусу

70 г твердого сыра

100 г крупы киноа от Мистраль

50 гр оливкового масла

3 ст л коричневого сахара от Мистраль

2 ст л бальзамического уксуса

2 стебель сельдерея

8 средних помидоров

2-3 ст л оливкового масла

Крупу киноа промыть и варить до готовности (см. инструкцию на упаковке).

У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину.

Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить на растительном масле, добавить отваренную крупу.

Добавить соль и специи.

Немного остудить и нафаршировать помидорки.

Источник

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

Помидоры черри — 150 г

Салатный микс — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.

Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.

Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды — 1:2.

Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.

Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.

Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.

Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.

Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Читайте также:  Макароны pipe rigate рецепты

Помидоры черри нарезаем на половинки.

В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.

Также выкладываем отваренную крупу киноа.

Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!

Источник

Томатный киноа от Кристиана Лоренцини

Рецепт «Томатного киноа с авокадо и свёклой» подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! 😉

Ингредиенты для «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:

  • Киноа (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Тофу — 40 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло оливковое (1ст.л. в свеклу, 1ст.л. в авокадо, 1ст.л. для жарки тостов) — 3 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Укроп (веточек) — 5 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:

Киноа ТМ «Мистраль» как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.

Киноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.

Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.

Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина 😉

Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!

С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.

Это не только красиво! Это ещё и очень вкусно!

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мамины рецепты картошка по французски

Как это будет выглядеть?

Рецепт «Томатного киноа с авокадо и свёклой» подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! 😉

Похожие рецепты

Подсолнух

Салат с фасолью и копченой курицей

Салат «Свежесть»

Фруктовый салат «Райское наслаждение»

Баклажановый салат «Кадича»

Салат острый «Вега»

Салат «Быстрый»

Салат с фунчозой и киноа

Салат «А вот и гости на пороге!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по маминому рецепту

Капустно-рисовые биточки

Чипсы «Валентинки»

Фотографии «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года Ольгентина #

13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Т-пушка #

21 декабря 2015 года Ольгентина #

21 декабря 2015 года Т-пушка #

13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

13 января 2016 года Т-пушка #

30 сентября 2015 года Т-пушка #

1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Т-пушка #

13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Таш #

23 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года дуэт #

21 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года korolina #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Rencha1 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mizuko #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tomi_tn #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года asesia2007 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года diana1616 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года в744нт #

12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Loverna #

12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Loverna #

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Vicentina #

12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Маришка-2015 #

12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector