- Рецепты Помидоры с киноа
- Салат картофельный с помидорами и киноа
- Помидоры с киноа
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
- Салат с киноа и помидорами
- Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!
- Салат с киноа, авокадо и помидорами черри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
- Ингредиенты для «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
- Похожие рецепты
- Подсолнух
- Салат с фасолью и копченой курицей
- Салат «Свежесть»
- Фруктовый салат «Райское наслаждение»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Салат острый «Вега»
- Салат «Быстрый»
- Салат с фунчозой и киноа
- Салат «А вот и гости на пороге!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени по маминому рецепту
- Капустно-рисовые биточки
- Чипсы «Валентинки»
- Фотографии «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Помидоры с киноа
Салат картофельный с помидорами и киноа
Сметана — 1 ст. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Картофель — 3 шт
Киноа отварить в большом количестве воды до готовности. Слить воду.
Картофель нарезать маленькими кубиками и
отварить до готовности.
Помидоры освободить от семян и сока. Нарезать кубиками.
Смешать нарезанные помидоры с отварным киноа.
Помидоры с киноа
Базилик — по вкусу
Оливки — 10 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Консервированные артишоки — 100 г
Помидоры — 6 штук
Сыр фета — ½ стакана
Киноа промыть. Довести до кипения (пропорции 2 к 1). Варить 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Помидоры помыть и срезать верх. Вырезать сердцевину и ложкой выложить в тарелку. Смешать киноа, рубленную фету, базилик, оливки, артишоки, масло (при желании добавьте чеснок), добавить немного томатной мякоти. Каждый помидор нафаршировать смесью. Сверху вы.
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Филе рыбное — 300 г
Лук красный — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 30 мл
Отварю кино, а как написано на пачке.
Отварю рыбу и разберу её на небольшие кусочки.
Подготовлю и порежу все овощи.
Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
Чеснок — 10 зубчиков
Вяленые помидоры в масле — 75 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 150 г
Грецкие орехи — 40 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 125 г
Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.
Салат с киноа и помидорами
Кукуруза — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Щепотка
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Молотый чеснок — 1 Щепотка
Авокадо — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Киноа — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Помидоры черри — 3-5 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.
2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.
3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата.
Помидоры фаршированные киноа от МИстраль и овощами с пикантным соусом!
Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
70 г твердого сыра
100 г крупы киноа от Мистраль
50 гр оливкового масла
3 ст л коричневого сахара от Мистраль
2 ст л бальзамического уксуса
2 стебель сельдерея
8 средних помидоров
2-3 ст л оливкового масла
Крупу киноа промыть и варить до готовности (см. инструкцию на упаковке).
У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину.
Лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить на растительном масле, добавить отваренную крупу.
Добавить соль и специи.
Немного остудить и нафаршировать помидорки.
Источник
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
Помидоры черри — 150 г
Салатный микс — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.
Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.
Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды — 1:2.
Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.
Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.
Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.
Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.
Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.
Также выкладываем отваренную крупу киноа.
Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!
Источник
Томатный киноа от Кристиана Лоренцини
Рецепт «Томатного киноа с авокадо и свёклой» подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! 😉
Ингредиенты для «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
- Киноа (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Сок томатный — 200 мл
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Тофу — 40 г
- Авокадо — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Масло оливковое (1ст.л. в свеклу, 1ст.л. в авокадо, 1ст.л. для жарки тостов) — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Укроп (веточек) — 5 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.5 ккал | белки 20.6 г | жиры 93.6 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини»:
Киноа ТМ «Мистраль» как нельзя лучше подойдёт для этого блюда.
Киноа промываем, заливаем томатным соком в соотношеннии 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой пока влага не впитается, примерно 15-20 минут. За пять минут до готовности добавляем соль, перец, прованские травы.
Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком.
Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина 😉
Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке.
Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем!
С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками.
Это не только красиво! Это ещё и очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт «Томатного киноа с авокадо и свёклой» подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! 😉
Похожие рецепты
Подсолнух
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат «Свежесть»
Фруктовый салат «Райское наслаждение»
Баклажановый салат «Кадича»
Салат острый «Вега»
Салат «Быстрый»
Салат с фунчозой и киноа
Салат «А вот и гости на пороге!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени по маминому рецепту
Капустно-рисовые биточки
Чипсы «Валентинки»
Фотографии «Томатный киноа от Кристиана Лоренцини» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Ольгентина #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 января 2016 года Т-пушка #
30 сентября 2015 года Т-пушка #
1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Т-пушка #
13 января 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Таш #
23 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года дуэт #
21 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года korolina #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Rencha1 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года diana1616 #
16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года в744нт #
12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Loverna #
12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Loverna #
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник