- Киноа с курицей и шпинатом
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Киноа с шампиньонами и шпинатом
- Автор публикации
- Мария Всеволодова
- Мария Всеволодова
- Советы по приготовлению:
- Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри
- Пищевая ценность порции
- Гарнир из киноа со шпинатом и грибами
- Киноа с курицей и шпинатом
- Ингредиенты для «Киноа с курицей и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Вьетнамский рис с ананасом
- Гречка с сыром и семечками
- Плов с нутом и черносливом
- Кус-кус
- Рис с кабачками
- Киноа с овощами
- Русский плов
- Пирог «Радость сапера»
- Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный с колбасой
- Мясо «В термосе»
- Парижский флан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Киноа с курицей и шпинатом
Ингредиенты и БЖУ
- Киноа — 125 г
- Куриное филе — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливковое масло (для жарки и соуса) — по необходимости
- Половинка одного лимона
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Фиолетовый лук (небольшой) — 1 шт.
- Шпинат (или любые листья салата по желанию) — 1 пучок
- Маслины — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль пищевая — по вкусу
- Свежая зелень (для украшения) — по желанию
- Белки 9,7 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 22,5 г
Киноа с курицей — это сытное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое можно без труда сделать в домашних условиях. Чтобы во время приготовления не возникло проблем, лучше заранее ознакомиться с рецептом, в котором есть пошаговые фото.
Количество порций: 2-3 порции.
Пошаговая инструкция
Киноа с курицей, шпинатом и овощами — это полноценный обед с гарниром, который нисколько не вредит фигуре. Блюдо получается сытным, но при этом полезным, так как для жарки используется только оливковое масло. Киноа считается «царицей» круп уже очень давно, так как в ней много полезных веществ, например, магния, железа и цинка. В продукте также содержатся в большом количестве витамины группы В. Но главный плюс киноа — она без глютена, поэтому крупу можно есть практически всем. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полноценный обед для всей семьи, надо потратить совсем немного времени.
Шаг 1
Прежде чем приступать к готовке, киноа необходимо замочить в холодной воде. Крупе достаточно 20 минут, после этого воду можно слить, крупу промыть и залить водой (в соотношении 1:2). Поставьте киноа на плиту и включите небольшой огонь. Присолите по вкусу. Готовая каша увеличится в объеме и будет рассыпчатой.
Шаг 2
Пока крупа варится, можно подготовить куриное филе. Мясо необходимо помыть под проточной водой, а после промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталась лишняя влага. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла. Когда сковорода прогреется, выкладывайте в нее целое куриное филе. Присолите и поперчите мясо, а затем сзбрызните лимонным соком.
Совет! Перед жаркой куриное филе можно нарезать небольшими дольками. Но мясо, которое жарилось целиком, получается намного сочнее.
Шаг 3
Оставьте на время филе и займитесь помидорами. Черри помойте под проточной водой и выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте емкость в духовку на 15 минут. Запеченные помидоры отлично подчеркнут вкус блюда.
Шаг 4
Куриное филе уже обжарилось с одной стороны, и его необходимо перевернуть. Другую сторону также присолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь. Мясо должно тушиться, а не жариться.
Шаг 5
Пока мясо медленно томится, можно приготовить соус для заправки. Три столовые ложки оливкового масла смешайте с соевым соусом. Такая легкая заправка подчеркнет вкус овощей, которые дополнят блюдо.
Шаг 6
Обжаренное куриное филе теперь следует нарезать кусочками. Также необходимо почистить и нарезать фиолетовый лук.
Шаг 7
Теперь надо подготовить шпинат. Если его нет, тогда можно брать любые листья салата или зелень. Помойте шпинат и выложите на порционную тарелку.
Шаг 8
Сверху на шпинат выложите нарезанное куриное филе, немного киноа, фиолетовый лук и несколько черри. Дополните блюдо маслинами и свежей зеленью петрушки. Теперь сформированное блюдо приправьте соусом.
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Как видите, в домашних условиях приготовить киноа с курицей просто. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Киноа с шампиньонами и шпинатом
Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!
Автор публикации
Мария Всеволодова
Мария Всеволодова
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.
Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.
По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.
Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.
Советы по приготовлению:
1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.
Источник
Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 16 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Гарнир из киноа со шпинатом и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00
379 ККал на 1 порцию
Перебрать и вымыть шпинат. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Залить киноа холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Нарезать грибы четвертинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить подготовленное киноа, шпинат и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.
Разложить киноа с помидорами на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Источник
Киноа с курицей и шпинатом
Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.
Ингредиенты для «Киноа с курицей и шпинатом»:
- Киноа («Мистраль» ) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Филе куриное — 100 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.7 ккал | белки 43.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 9 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
Для приготовления берём киноа от «Мистраль».
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.
Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.
Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.
Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.
Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.
Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.
Подаём горячим. Приятного аппетита!
На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.
Похожие рецепты
Вьетнамский рис с ананасом
Гречка с сыром и семечками
Плов с нутом и черносливом
Кус-кус
Рис с кабачками
Киноа с овощами
Русский плов
Пирог «Радость сапера»
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
Мясо «В термосе»
Парижский флан
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года Alenka-a1 #
1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2017 года pechka1983 #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года эквалибристка #
9 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года krasavica_i #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2015 года Marioka82 #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга Бабич #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2015 года Eugenita #
29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2015 года Sugar #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ros66 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года kritikessa #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года mariana82 #
27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Gerardina #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ма17рина #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник