Киноа со шпинатом рецепты гарнира

Содержание
  1. Киноа с курицей и шпинатом
  2. Ингредиенты и БЖУ
  3. Пошаговая инструкция
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Киноа с шампиньонами и шпинатом
  14. Автор публикации
  15. Мария Всеволодова
  16. Мария Всеволодова
  17. Советы по приготовлению:
  18. Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри
  19. Пищевая ценность порции
  20. Гарнир из киноа со шпинатом и грибами
  21. Киноа с курицей и шпинатом
  22. Ингредиенты для «Киноа с курицей и шпинатом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Вьетнамский рис с ананасом
  27. Гречка с сыром и семечками
  28. Плов с нутом и черносливом
  29. Кус-кус
  30. Рис с кабачками
  31. Киноа с овощами
  32. Русский плов
  33. Пирог «Радость сапера»
  34. Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат капустный с колбасой
  37. Мясо «В термосе»
  38. Парижский флан
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Киноа с курицей и шпинатом

Ингредиенты и БЖУ

  • Киноа — 125 г
  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливковое масло (для жарки и соуса) — по необходимости
  • Половинка одного лимона
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Фиолетовый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Шпинат (или любые листья салата по желанию) — 1 пучок
  • Маслины — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Свежая зелень (для украшения) — по желанию
  • Белки 9,7 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 22,5 г

Киноа с курицей — это сытное, но при этом низкокалорийное блюдо, которое можно без труда сделать в домашних условиях. Чтобы во время приготовления не возникло проблем, лучше заранее ознакомиться с рецептом, в котором есть пошаговые фото.

Количество порций: 2-3 порции.

Пошаговая инструкция

Киноа с курицей, шпинатом и овощами — это полноценный обед с гарниром, который нисколько не вредит фигуре. Блюдо получается сытным, но при этом полезным, так как для жарки используется только оливковое масло. Киноа считается «царицей» круп уже очень давно, так как в ней много полезных веществ, например, магния, железа и цинка. В продукте также содержатся в большом количестве витамины группы В. Но главный плюс киноа — она без глютена, поэтому крупу можно есть практически всем. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный и полноценный обед для всей семьи, надо потратить совсем немного времени.

Шаг 1

Прежде чем приступать к готовке, киноа необходимо замочить в холодной воде. Крупе достаточно 20 минут, после этого воду можно слить, крупу промыть и залить водой (в соотношении 1:2). Поставьте киноа на плиту и включите небольшой огонь. Присолите по вкусу. Готовая каша увеличится в объеме и будет рассыпчатой.

Шаг 2

Пока крупа варится, можно подготовить куриное филе. Мясо необходимо помыть под проточной водой, а после промакнуть бумажным полотенцем, чтобы не осталась лишняя влага. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного оливкового масла. Когда сковорода прогреется, выкладывайте в нее целое куриное филе. Присолите и поперчите мясо, а затем сзбрызните лимонным соком.

Совет! Перед жаркой куриное филе можно нарезать небольшими дольками. Но мясо, которое жарилось целиком, получается намного сочнее.

Шаг 3

Оставьте на время филе и займитесь помидорами. Черри помойте под проточной водой и выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте емкость в духовку на 15 минут. Запеченные помидоры отлично подчеркнут вкус блюда.

Читайте также:  Рецепты блюд с курятиной

Шаг 4

Куриное филе уже обжарилось с одной стороны, и его необходимо перевернуть. Другую сторону также присолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь. Мясо должно тушиться, а не жариться.

Шаг 5

Пока мясо медленно томится, можно приготовить соус для заправки. Три столовые ложки оливкового масла смешайте с соевым соусом. Такая легкая заправка подчеркнет вкус овощей, которые дополнят блюдо.

Шаг 6

Обжаренное куриное филе теперь следует нарезать кусочками. Также необходимо почистить и нарезать фиолетовый лук.

Шаг 7

Теперь надо подготовить шпинат. Если его нет, тогда можно брать любые листья салата или зелень. Помойте шпинат и выложите на порционную тарелку.

Шаг 8

Сверху на шпинат выложите нарезанное куриное филе, немного киноа, фиолетовый лук и несколько черри. Дополните блюдо маслинами и свежей зеленью петрушки. Теперь сформированное блюдо приправьте соусом.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Как видите, в домашних условиях приготовить киноа с курицей просто. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Киноа с шампиньонами и шпинатом

Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!

Автор публикации

Мария Всеволодова

Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.

Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.

По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.

Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.

Советы по приготовлению:

1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.

Источник

Салат со шпинатом, киноа и помидорами черри

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Читайте также:  Рецепты кучерявый пинчер пошаговый рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Гарнир из киноа со шпинатом и грибами

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00

379 ККал на 1 порцию

Перебрать и вымыть шпинат. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Залить киноа холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Нарезать грибы четвертинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить подготовленное киноа, шпинат и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.

Разложить киноа с помидорами на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Источник

Киноа с курицей и шпинатом

Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.

Ингредиенты для «Киноа с курицей и шпинатом»:

  • Киноа («Мистраль» ) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Филе куриное — 100 г
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Киноа с курицей и шпинатом»:

Для приготовления берём киноа от «Мистраль».

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 20 минут при закрытой крышке.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем пару минут до прозрачности.

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками, натираем солью, молотым перцем чили и молотой сладкой паприкой.

Кладём куриное филе на сковороду и обжариваем около 8 минут.

Кладём на сковороду замороженный шпинат, перемешиваем.

Кладём нарезанные кубиками помидоры. Если шкурка толстая, то рекомендую ошпарить кипятком и снять.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Кладём сваренную киноа, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем, огонь отключаем.

Доводим до готовности 10 минут при закрытой крышке.

Подаём горячим. Приятного аппетита!

На самом деле киноа – не злак. Ближайшие родственники этого растения – овощи: свекла, шпинат.
Из семян киноа получают крупу и муку. Молодые листья и побеги иногда используются как овощи.
Питательная ценность киноа очень высока. По содержанию белков и незаменимых аминокислот это растение не имеет себе равных. Для вегетарианцев оно вполне способно заменить животные источники белка. Киноа богата жирами и клетчаткой и надолго дает чувство сытости.
Недостаток киноа – высокое содержание в кожуре сапонинов, которые придают ей горький вкус и приводят к онемению языка и губ. Возможно, это было главной причиной непопулярности киноа среди европейцев, которые позаимствовали у индейцев кукурузу, картофель и другие растения, отказавшись от киноа. Горькая кожура семян киноа – лучшая защита от вредителей.
Для нейтрализации сапонинов сырую киноа следует замачивать в нескольких водах, а готовую киноа промывать. В магазинах продается в основном промытая киноа, в которой содержание сапонинов минимально.

Читайте также:  Скрипкина рецепты с фасолью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы ещё не пробовали киноа, то спешите попробовать это чудо-чудесное. Предлагаю рецепт в идеальном сочетании киноа с куриным филе и шпинатом.

Похожие рецепты

Вьетнамский рис с ананасом

Гречка с сыром и семечками

Плов с нутом и черносливом

Кус-кус

Рис с кабачками

Киноа с овощами

Русский плов

Пирог «Радость сапера»

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

Мясо «В термосе»

Парижский флан

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Alenka-a1 #

1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2017 года pechka1983 #

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года эквалибристка #

9 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года krasavica_i #

4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2015 года Marioka82 #

29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2015 года Ольга Бабич #

29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2015 года Eugenita #

29 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 января 2015 года IrikF #

28 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

27 января 2015 года Sugar #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ros66 #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года kritikessa #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года mariana82 #

27 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года Gerardina #

26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ма17рина #

26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector