Киноа со сливками рецепт

Содержание
  1. Киноа со сливочным соусом
  2. Как приготовить блюдо « Киноа со сливочным соусом »
  3. Карточка рецепта
  4. Каша из киноа с орехами, медом и сливками. тест-драйв.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Ризотто из киноа со сливками
  10. Рецепт ризотто из киноа со сливками
  11. Ингредиенты
  12. Специальное оборудование:
  13. Как приготовить
  14. Ризотто из киноа
  15. Ингредиенты для «Ризотто из киноа»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ризотто из киноа»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рисовые биточки в рыбном соусе
  20. Ризотто с шпинатом и рукколой
  21. Рис с грибами и лимоном
  22. Молоко с рисом
  23. Джамбалайя
  24. Грибной жюльен с рисом
  25. Тефтели из булгура под грибным соусом
  26. Рисовые фрикадельки
  27. Старорусская тыквенная каша
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Лохматый»
  30. Белые колбаски
  31. Зефир постный с малиновым джемом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Киноа с грибным соусом
  35. Как приготовить киноа с грибным соусом
  36. Приготовление: Шаг 1

Киноа со сливочным соусом

Как приготовить блюдо « Киноа со сливочным соусом »

  1. Отварить фасоль в 400 граммах воды.
  2. Отварить киноа.
  3. Нарезать чеснок.
  4. Смешать все ингредиенты кроме киноа.

Отличный гарнир к любому мясному блюду.

  • Киноа — 200 гр.
  • Фасоль белая — 100 гр.
  • Вода — 800 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Пищевые дрожжи — 3 ст.л.
  • Базилик (лимонный) — 2 ч.л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Киноа со сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Калории: 96.6 ккал.

Углеводы: 15.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Каша из киноа с орехами, медом и сливками. тест-драйв.

20 октября 2013, 09:55

Ингредиенты

  • 1. киноа- 2 мультичашки
  • 2. вода -1 мультичашка
  • 3. молоко-2 мультичашки
  • 4. сливки 33%-100 мл.
  • 5. мед-1 ст.ложка
  • 6. соль –
  • 7. орехи- у меня миндаль и фундук- по горсти
  • 8. масло сливочное- 1 ст.ложка
  • 9. мультиварка vitek — vt-4211w-непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня Мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Киноа промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Таким образом смоются с поверхности самих крупинок все следы обработки и киноа не будет горчить. Дать стечь воде, выложить киноа в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды и молока, посолить и поставить режим Каша на 30 минут.

2. Орехи прокалить на сковороде, остудить и измельчить- удобно всыпать их в пакет и прокатить по ним пару раз скалкой.

3. Через 20 минут варки каши открыть крышку, перемешать, высыпать орехи, добавить мед, сливки и масло, перемешать и дать мультиварке завершить цикл.

Читайте также:  Рецепт курочка с гарниром

4. По окончанию варки оставить мультю в режиме Сохранения тепла еще на 5 минут. Дать постоять выключенной каше еще 10 минут- и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На свой день рождения я получила посылочку из вовсе мне уже недалекого Питера- от Ирочки 211978. Там -кроме массы замечательных вещей- была пачка киноа! И, хотя я уже знакома с этой крупой, в свободной продаже ее у нас найти пока сложно -надо по городу круги понарезать! Так что упустить такое стечение обстоятельств я никак не могла! Поэтому вот сегодня мое семейство завтракало весьма аристократичной ,несколько экзотичной , душистой и ужасно полезной кашей. Нежная и рассыпчатая, сливочно-медовая и молочно-ореховая, она понравилась всем ! Утро началось очень здорово. И-даже немножечко здорОво.

Источник

Ризотто из киноа со сливками

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Декантер.

Рецепт ризотто из киноа со сливками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 494 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.

Ингредиенты

  • Грибы 200 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Киноа 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Жирные сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Декантер

Как приготовить

Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.

В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.

Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить еще секунд 20.

Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут

Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.

Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс еще 2 раза.

Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.

Источник

Ризотто из киноа

Не побоюсь этого слова-«божественное» ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от «Мистраль». Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и «взрывающиеся»подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!

Ингредиенты для «Ризотто из киноа»:

  • Киноа — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (овощной) — 800 мл
  • Шафран (щепотка)
  • Помидоры черри — 80 г
  • Эстрагон (веточка)
  • Маскарпоне — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый тертый) — 30 г
Читайте также:  Форель рецепты с кунжутом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
82.4 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
501.2 ккал
белки
27 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Ризотто из киноа»:

Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.

Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.

Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты

Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.

Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.

Подмешать маскарпоне и тертый сыр.

Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не побоюсь этого слова-«божественное» ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от «Мистраль». Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и «взрывающиеся»подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!

Похожие рецепты

Рисовые биточки в рыбном соусе

Ризотто с шпинатом и рукколой

Рис с грибами и лимоном

Молоко с рисом

Джамбалайя

Грибной жюльен с рисом

Тефтели из булгура под грибным соусом

Рисовые фрикадельки

Старорусская тыквенная каша

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Белые колбаски

Зефир постный с малиновым джемом

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года terry-68 #

10 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года diana1616 #

9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года mariana82 #

6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года pupsik27 #

7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Ольга Бабич #

Читайте также:  Тесто для вафельного торта рецепт

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года СНежк_а #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года СНежк_а #

5 февраля 2015 года Vicentina #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киноа с грибным соусом

Киноа с грибным соусом — отличный легкий и очень полезный ужин или обед. Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить киноа с грибным соусом

Ингредиенты:
  • Киноа – 200 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 400 г
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Орех мускатный – 0.25 шт.
  • Сливки – 175 мл (20%)
  • Зелень – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.

Шаг 2

Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.

Шаг 5

Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 6

Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector