- Киноа со сливочным соусом
- Как приготовить блюдо « Киноа со сливочным соусом »
- Карточка рецепта
- Каша из киноа с орехами, медом и сливками. тест-драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ризотто из киноа со сливками
- Рецепт ризотто из киноа со сливками
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Ризотто из киноа
- Ингредиенты для «Ризотто из киноа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто из киноа»:
- Похожие рецепты
- Рисовые биточки в рыбном соусе
- Ризотто с шпинатом и рукколой
- Рис с грибами и лимоном
- Молоко с рисом
- Джамбалайя
- Грибной жюльен с рисом
- Тефтели из булгура под грибным соусом
- Рисовые фрикадельки
- Старорусская тыквенная каша
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Белые колбаски
- Зефир постный с малиновым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киноа с грибным соусом
- Как приготовить киноа с грибным соусом
- Приготовление: Шаг 1
Киноа со сливочным соусом
Как приготовить блюдо « Киноа со сливочным соусом »
- Отварить фасоль в 400 граммах воды.
- Отварить киноа.
- Нарезать чеснок.
- Смешать все ингредиенты кроме киноа.
Отличный гарнир к любому мясному блюду.
- Киноа — 200 гр.
- Фасоль белая — 100 гр.
- Вода — 800 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Пищевые дрожжи — 3 ст.л.
- Базилик (лимонный) — 2 ч.л.
- Перец кайенский — 1/2 ч.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Киноа со сливочным соусом» (на 100 грамм ):
Калории: 96.6 ккал.
Углеводы: 15.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Каша из киноа с орехами, медом и сливками. тест-драйв.
20 октября 2013, 09:55
Ингредиенты
- 1. киноа- 2 мультичашки
- 2. вода -1 мультичашка
- 3. молоко-2 мультичашки
- 4. сливки 33%-100 мл.
- 5. мед-1 ст.ложка
- 6. соль –
- 7. орехи- у меня миндаль и фундук- по горсти
- 8. масло сливочное- 1 ст.ложка
- 9. мультиварка vitek — vt-4211w-непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня Мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Киноа промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Таким образом смоются с поверхности самих крупинок все следы обработки и киноа не будет горчить. Дать стечь воде, выложить киноа в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды и молока, посолить и поставить режим Каша на 30 минут.
2. Орехи прокалить на сковороде, остудить и измельчить- удобно всыпать их в пакет и прокатить по ним пару раз скалкой.
3. Через 20 минут варки каши открыть крышку, перемешать, высыпать орехи, добавить мед, сливки и масло, перемешать и дать мультиварке завершить цикл.
4. По окончанию варки оставить мультю в режиме Сохранения тепла еще на 5 минут. Дать постоять выключенной каше еще 10 минут- и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На свой день рождения я получила посылочку из вовсе мне уже недалекого Питера- от Ирочки 211978. Там -кроме массы замечательных вещей- была пачка киноа! И, хотя я уже знакома с этой крупой, в свободной продаже ее у нас найти пока сложно -надо по городу круги понарезать! Так что упустить такое стечение обстоятельств я никак не могла! Поэтому вот сегодня мое семейство завтракало весьма аристократичной ,несколько экзотичной , душистой и ужасно полезной кашей. Нежная и рассыпчатая, сливочно-медовая и молочно-ореховая, она понравилась всем ! Утро началось очень здорово. И-даже немножечко здорОво.
Источник
Ризотто из киноа со сливками
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Декантер.
Рецепт ризотто из киноа со сливками
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 494 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Не позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.
Ингредиенты
- Грибы 200 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Овощной бульон 2 стак.
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Киноа 1 стак.
- Белое сухое вино 1/4 стак.
- Тертый сыр пармезан 30 г
- Жирные сливки 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Декантер
Как приготовить
Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить еще секунд 20.
Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут
Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.
Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс еще 2 раза.
Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.
Источник
Ризотто из киноа
Не побоюсь этого слова-«божественное» ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от «Мистраль». Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и «взрывающиеся»подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!
Ингредиенты для «Ризотто из киноа»:
- Киноа — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (овощной) — 800 мл
- Шафран (щепотка)
- Помидоры черри — 80 г
- Эстрагон (веточка)
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый тертый) — 30 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 82.4 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 501.2 ккал | белки 27 г | жиры 20.6 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Ризотто из киноа»:
Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.
Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.
Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты
Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.
Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.
Подмешать маскарпоне и тертый сыр.
Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не побоюсь этого слова-«божественное» ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от «Мистраль». Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и «взрывающиеся»подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!
Похожие рецепты
Рисовые биточки в рыбном соусе
Ризотто с шпинатом и рукколой
Рис с грибами и лимоном
Молоко с рисом
Джамбалайя
Грибной жюльен с рисом
Тефтели из булгура под грибным соусом
Рисовые фрикадельки
Старорусская тыквенная каша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Белые колбаски
Зефир постный с малиновым джемом
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года terry-68 #
10 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года mariana82 #
6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года pupsik27 #
7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Ольга Бабич #
5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года СНежк_а #
5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года СНежк_а #
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киноа с грибным соусом
Киноа с грибным соусом — отличный легкий и очень полезный ужин или обед. Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить киноа с грибным соусом
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 400 г
- Мука – 1.5 ст.л.
- Орех мускатный – 0.25 шт.
- Сливки – 175 мл (20%)
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для грибного соуса отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Киноа промыть холодной водой. Для этого удобно использовать сито. Лук очистить. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. Мускатный орех рекомендую брать целиковый, потому что свеженатертый имеет необыкновенный аромат, который не сравнится с молотым. Количество лучше регулировать под свой вкус. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное, лучше – оливковое, оно более полезное.
Шаг 2
Промытую киноа выложить в большой сотейник. Посуду лучше выбирать с запасом, так как киноа сильно увеличивается в объеме при варке. Залить крупу 400 мл холодной воды, посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, варить 15 минут до впитывания жидкости. Дать постоять 5 минут под крышкой, затем «взрыхлить» вилкой.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть масло, выложить лук. Жарить, помешивая, до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Выложить в сотейник нарезанные грибы. Продолжать готовить, время от времени помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они значительно не уменьшатся в объеме.
Шаг 5
Посыпать грибы мукой, перемешать. Мука здесь нужна для густоты и текстуры. Чтобы уменьшить калорийность соуса, можно муку не добавлять. Натереть в соус мускатный орех, посолить, поперчить. Налить сливки, перемешать, прогреть и снять с огня. При необходимости довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Разложить по тарелкам готовую киноа, полить грибным соусом, посыпать рубленой зеленью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник