- Киноа со стручковой фасолью рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
- Киноа со стручковой фасолью рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
- Киноа с фасолью
- Как приготовить блюдо « Киноа с фасолью »
- Карточка рецепта
- Киноа с фасолью и авокадо
- Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Киноа со стручковой фасолью рецепт
Киноа — 1 стакан
Зеленая стручковая фасоль — 900 г
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Салат ромен — 70 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.
Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
Тем временем очистите фасоль. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Отварите очищенную фасоль в течение 5 минут. Слейте воду и выложите в чашу с ледяной водой. После того, как фасоль остынет, аккуратно снимите шкурку. Это не должно занять много времени.
Переложите киноа в большую чашу. Смешайте с фасолью и зеленью.
В маленькой чаше смешайте венчиком лимонный сок, уксус, соль по вкусу, чеснок, горчицу, соль и масла. Перемешайте с киноа и фасолью.
Выложите на большую тарелку и украсьте, по желанию, листиками латука.
Похожие рецепты
Салат из зеленой стручковой фасоли
1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 г зеленой стручковой фасоли
свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотой зиры
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. меда или финикового сиропа
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
фасоль зеленая стручковая – 200 г
йогурт натуральный без добавок (или сметана) – 100 г
горчица зернистая – 1 ст. л.
огурцы маринованные крупные – 2-3 шт.
лук репчатый мелкий – 2 шт.
курица (филе) – 200 г
Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Слить воду и облить холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать.
Лук нарезать кольцами, а потом на четыре части. Пассеровать на разогретой сковороде до мягкости. Остудить.
Источник
Киноа со стручковой фасолью рецепт
Киноа — 1 стакан
Зеленая стручковая фасоль — 900 г
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 35 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Салат ромен — 70 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 20 минут, пока вода не впитается.
Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 15 минут. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
Тем временем очистите фасоль. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения. Отварите очищенную фасоль в течение 5 минут. Слейте воду и выложите в чашу с ледяной водой. После того, как фасоль остынет, аккуратно снимите шкурку. Это не должно занять много времени.
Переложите киноа в большую чашу. Смешайте с фасолью и зеленью.
В маленькой чаше смешайте венчиком лимонный сок, уксус, соль по вкусу, чеснок, горчицу, соль и масла. Перемешайте с киноа и фасолью.
Выложите на большую тарелку и украсьте, по желанию, листиками латука.
Похожие рецепты
Салат из зеленой стручковой фасоли
1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 г зеленой стручковой фасоли
свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотой зиры
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. меда или финикового сиропа
3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Салат Зеленый из стручковой фасоли и курицы
фасоль зеленая стручковая – 200 г
йогурт натуральный без добавок (или сметана) – 100 г
горчица зернистая – 1 ст. л.
огурцы маринованные крупные – 2-3 шт.
лук репчатый мелкий – 2 шт.
курица (филе) – 200 г
Отварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
В кипящей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Слить воду и облить холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. Обсушить и нарезать.
Лук нарезать кольцами, а потом на четыре части. Пассеровать на разогретой сковороде до мягкости. Остудить.
Источник
Киноа с фасолью
Как приготовить блюдо « Киноа с фасолью »
- Отварить киноа и фасоль по отдельности.
- Нарезать лук, почистить и мелко нарезать чеснок.
- Морковь нарезать полукольцами.
- Потушить овощи в течение 5 минут.
- Добавить перец и тушить еще 5 минут.
- Добавить фасоль, тушить на медленном огне 15 минут.
- Добавить киноа и дать постоять минут 5.
- Киноа — 100 гр.
- Фасоль — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 70 гр.
- Болгарский перец — 80 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Вода — 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Киноа с фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 62.1 ккал.
Углеводы: 10.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Киноа с фасолью и авокадо
Киноа — древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным. Это не только необычное и вкусное, но еще и очень красивое блюдо — давайте приготовим?
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить киноа с фасолью и авокадо
Ингредиенты:
- Киноа – 40 г
- Фасоль консервированная – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 1 дольки
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты — они, конечно, не самые простые, но, поверьте, результат того стоит.
Шаг 2
Киноа промыть и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, поставить на сильный огонь, довести до кипения
Шаг 3
Убавить огонь до среднего, варить киноа в течение 15-ти минут с чуть приоткрытой крышкой. Посолить, по желанию добавить сливочное или другое масло.
Шаг 4
Авокадо очистить (если кожура плотная, то вытащить мякоть с помощью ложки), нарезать на тонкие ломтики.
Томат помыть, удалить жесткую сердцевинку, нарезать дольками или произвольными кусочками.
Шаг 5
Приготовить заправку для киноа с фасолью и авокадо: выдавить в масло сок лимона, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать
Шаг 6
Выложить ингредиенты на тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить заправкой.
Киноа с фасолью и авокадо готово — пробуйте, угощайте родных и близких. Надеюсь, понравится. Подавать приготовленное можно холодным или теплым.
Источник
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Источник