- Плов из киноа с мясом в мультиварке
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Простой плов из киноа
- Как приготовить плов из киноа
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт киноа с мясом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
- Ингредиенты на 5 порций
- Ингредиенты
- Как варить киноа без горечи
- Как приготовить киноа на гарнир
- ОПИСАНИЕ
- 5+ салатов и основных блюд с киноа
- Табуле с киноа
- Вам понадобится:
- Теплый салат с адыгейским сыром и овощами
- Вам понадобится:
- Салат с бататом
- Вам понадобится:
- Рисовый плов с киноа
- Вам понадобится:
- Маффины со шпинатом
- Вам понадобится:
- Роллы темаки с киноа и овощами
- Вам понадобится:
- Азиатский суп
- Салат из киноа, моркови и сухофруктов
- Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
- Рецепт пошагового приготовления
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Теплая закуска с фасолью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотоотзывы по рецепту
- Ризотто из киноа
- Запеченная киноа с яблоками
- Как вкусно приготовить киноа с кальмарами и шафраном
- Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для рецепта плова вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 300г
- киноа — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Обжариваем на разогретом растительном масле в чаше мультиварки кусочки мяса и мелко нарезанный лук. Добавляем порезанный кусочками сладкий перец, соль и пряности. Смешиваем.
Добавляем предварительно промытую в проточной воде крупу киноа.
Подливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу.
Выбираем в мультиварке режим «Плов» и ставим таймер на 40 минут. Полезное блюдо готово.
Плов из киноа с мясом в мультиварке
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
Простой плов из киноа
Плов из киноа хорош к обеду, ужину и даже праздничному столу на горячее. Отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить плов из киноа
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 115 г
- Свинина – 300 г
- Масло растительное – 30 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты, указанные в рецепте. Свинину можно взять немного жирную, чтобы добавить сытости готовому блюду. А вообще, подойдет любое мясо на ваше усмотрение. Пряности подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Семена киноа пересыпать в глубокую посуду. Промыть холодной водой, несколько раз её меняя. Залить водой и оставить на 2 часа. Если время ограничено, достаточно только промыть крупу.
Шаг 3
Когда семена будут готовы, можно приступать к приготовлению. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кусочками. В глубокой толстостенной сковороде или казане разогреть масло. Добавить луковые кусочки. Обжарить 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Промыть и обсушить свинину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжаренному луку. Перемешать. Готовить 4-5 минут, чтобы мясо стало более светлым.
Шаг 5
Очищенную и промытую морковку натереть на большой терке. Морковную стружку всыпать в сковороду. Перемешать. Обжарить еще 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Слить воду с семян киноа. Сполоснуть еще разочек. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Добавить очищенные и раздавленные зубки чеснока, хмели-сунели, соль и молотый перец.
Шаг 8
Влить закипевшую воду. Перемешать. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше обжаренных ингредиентов. Закипятить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-25 минут, чтобы испарилась вся жидкость и крупа стала мягкой. Во время тушения перемешивать не нужно.
Шаг 9
Плов с киноа готов. Подавать сразу к столу.
Источник
Рецепт киноа с мясом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Ингредиенты на 5 порций
- Свинина — 350 г
- Киноа — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (или бульон) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок сушеный — по вкусу
- Шампиньоны молотые — 1 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Ингредиенты
Киноа (у меня смесь киноа-булгур) – 100 граммов;
Говядина – 300 граммов;
Перец сладкий – 0,5 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Как варить киноа без горечи
К счастью, решение, чтобы предотвратить горький вкус крупы очень простое. Все, что вам нужно сделать, это промыть сырую киноа в холодной проточной воде в течение минуты или около того, пока вода не станет прозрачной.
Учитывая небольшой размер киноа, сито будет более предпочтительно, чем дуршлаг.
Когда вода станет прозрачной, можно приступать к варке крупы.
Большинство производителей квиноа промывают крупу перед упаковкой( читайте об этом информацию на упаковке), но если ваша приготовленная киноа горькая на вкус, значит, производитель либо не очень хорошо её подготовил, либо по какой-то причине это не было сделано совсем.
В любом случае, быстрое промывание крупы перед варкой — это все, что нужно, чтобы ваша каша не стала горькой.
Киноа может быть готова к употреблению через 15-20 минут.
Как приготовить киноа на гарнир
На 1 часть крупы берется 2 части воды.
Воду посолите, поставьте на огонь, когда вода закипит, добавьте киноа. Вновь дождитесь закипания, убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, варите крупу при открытой крышке до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Весь процесс варки займет минут 15-20 не более. После чего снимите киноа с плиты, закройте крышкой и оставьте постоять ещё 5 минут при закрытой крышке. Тогда крупа ещё больше набухнет и станет более рассыпчатой и вкусной.
Вареную крупу используйте, как гарнир или для приготовления разнообразных блюд . Ведь из крупы киноа можно приготовить так много вкусного (супы, салаты, каши, посмотрите: как вкусно приготовить киноа на завтрак рецепт молочной каши из киноа, выпечка).
Итак, как приготовить киноа быстро и просто
В нашей подборке блюд вы найдете рецепты испанской, китайской, тайской , мексиканской кухни.
ОПИСАНИЕ
Я готовлю мясо, грибы и киноа по отдельности, затем все вместе смешиваю.
5+ салатов и основных блюд с киноа
Табуле с киноа
Вам понадобится:
- 1 стакан отваренной крупы киноа
- Пучок зеленого лука
- 0,5 пучка мяты
- 0,5 пучка петрушки
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- Сок половины лимона
- Семена фенхеля по вкусу
- Соль по вкусу
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Зелень шинкуем.
Всем ингредиенты тщательно перемешиваем в глубокой миске и даем настояться в холодильнике в течение часа-двух.
Теплый салат с адыгейским сыром и овощами
Вам понадобится:
- Стакан киноа
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- 100 г адыгейского сыра
- Сушеный тимьян, черный перец и базилик по вкусу
- Пучок зеленого лука
- 0,5 лимона
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Киноа варим на воде. Пока каша готовится, моем, чистим и мелко нарезаем овощи.
Затем отправляем обжариваться на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом, приправляем специями по вкусу.
Тушим до готовности, после чего добавляем на сковороду сваренную крупу, тщательно перемешиваем.
Подаваем порционно, посыпав рубленым зеленым луком , салатными листьями и адыгейским сыром.
Салат с бататом
Вам понадобится:
- Стакан киноа
- 1 крупный батат
- 2 авокадо (по желанию)
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- Фисташки
Киноа варим до готовности. Батат чистим и нарезаем дольками, обжариваем на сковороде до готовности на оливковом масле.
На дно порционных тарелок высыпаем теплую крупу киноа и присыпаем фисташками по вкусу.
Оливковое масло смешиваем с соевым соусом и заправляем салат, после чего выкладываем батат и дольки авокадо по желанию.
Совет: в отличие от традиционного картофеля, сладкий батат содержит в 2 раза меньше калорий, он богат клетчаткой , витаминами А и С и обладает способностью стабилизировать уровень сахара в крови.
Рисовый плов с киноа
Вам понадобится:
- 1 стакан риса басмати
- 1 стакан киноа
- 100 г сушеной смородины или клюквы
- 2 ст. л. приправы для плова
- Шафран, барбарис, черный перец по вкусу
- 150 г кедровых орехов
- 2 болгарских перца
- Соль по вкусу
Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, и варим на медленном огне 15 минут с добавлением всех специй.
В отдельной посуде варим киноа, после чего объединяем обе крупы, всыпаем кедровые орехи, сушеные ягоды и нарезанный мелкой соломкой перец.
Его можно предварительно обжарить на оливковом масле, а можно оставить свежим.
Маффины со шпинатом
Вам понадобится:
- 1 стакан крупы киноа
- 150 г мягкого сыра
- 1 зубчика чеснока
- 2 ст. л. перемолотых семян льна
- Большой пучок шпината
- Соль, молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
Киноа варим традиционным способом и смешиваем с мягким сыром, чесноком и измельченным шпинатом .
В массу добавляем перемолотые на кофемолке семена льна, смешанные с водой до состояния густой пасты.
Солим, перчим по вкусу, перекладываем в формочки для маффинов, предварительно смазанные оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Роллы темаки с киноа и овощами
Вам понадобится:
- 1 стакан киноа
- 1 огурец
- 1 пучок рукколы
- 1 ст. л. кунжута
- 5 листов водорослей нори
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. соевого соуса
Темаки — вид роллов , которые удобно есть руками.
Для их приготовления листы нори разрезаем на половинки, перец и огурцы — на длинные полоски. Рукколу тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Киноа варим традиционным способом и заправляем соевым соусом, после чего переходим к формированию самих роллов.
Лист нори кладем вниз блестящей стороной, на левую часть высыпаем небольшое количество крупы, листья рукколы и полоски овощей.
Сворачиваем ролл в виде кулечка. Подаем, присыпав кунжутом.
Азиатский суп
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Для приготовления этого супа я использовала киноа от “Мистраль”.
Киноа Бекон Лук репчатый Чеснок Батат Бульон
Салат из киноа, моркови и сухофруктов
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо.
Киноа Морковь Изюм Курага Лук красный Орегано Йогурт Сок мандариновый Сок лимонный Мед Масло оливковое Соль Смесь перцев
Безглютеновые оладьи с бананом и киноа
Горячие оладьи – лучший способ начать день! В сытном завтраке нет глютена, но много питательных веществ. Он придаст сил, подарит бодрость и поднимет настроение. Выпечку можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Советую подготовить тесто с вечера. Утром вам останется только разогреть сковороду и выложить на нее небольшие порции ложкой.
- чашку набухшей крупы,
- столько же муки из нута или кукурузы,
- 2 спелых банана,
- 40 мл растопленного масла,
- 3 куриных яйца,
- 5 г соды,
- сок половинки лимона,
- немного корицы.
- Снимите с бананов кожуру, нарежьте мякоть тонкими кольцами.
- Взбейте желтки.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Аккуратно перемешайте.
- Выкладывайте ложкой на раскаленную сковородку.
- Жарьте с двух сторон до подрумянивания под закрытой крышкой.
Подавайте с клюквой, сметаной или фейхоа. Я полила малиной, протертой с сахаром. Для красоты посыпьте измельченными орехами. Подойдет пекан или грецкий.
Рецепт пошагового приготовления
- В высокой сковороде разогреть масло. Добавить порезанные лук и морковь, обжарить. Затем добавить порезанную маленькими кусочками свинину и так же обжарить.
- Всыпать в сковороду киноа.
- Добавить соль, пряности.
- Залить водой или бульоном, довести до кипения.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Если
- Приятного аппетита!
Шагов сделано: 0 / 0
Предварительно замариновать (за 2 часа) свинину в соусе сладкий чили и чесноке.
Вскипятить 500 мл воды, посолить, добавить киноа и варить 10-15 минут. Затем слить воду.
Грибы нарезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, капусту произвольно измельчить. Чеснок и имбирь мелко порубить.
Свинину нарезать небольшими брусочками.
На сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо и грибы 5 минут. Затем добавить овощи и жарить еще 5 минут.
Затем добавить соус вок, кунжутное масло и крупу, прогреть 2-3 минуты, до готовности овощей.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Теплая закуска с фасолью
На приготовление уйдет совсем не много времени. Сытная еда подойдет для любого времени года. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Вам потребуется:
- Киноа –3 ст. л. с горкой.
- Полбанки фасоли.
- Фиолетовая луковица.
- Половинка моркови.
- Болгарский перец.
Пока варится крупа, тонко нарежьте лук, морковь, перец. Обжарьте в минимальном количестве жира. Когда овощи подрумянятся, бросьте к ним фасоль и семена. Тщательно перемешайте, подайте на тарелке.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотоотзывы по рецепту
Ризотто из киноа
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Не побоюсь этого слова-“божественное” ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от “Мистраль”. Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и “взрывающиеся”подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!
Киноа Лук репчатый Масло оливковое Вино белое сухое Бульон Шафран Помидоры черри Эстрагон Маскарпоне Сыр голландский
Запеченная киноа с яблоками
Полезный безглютеновый десерт – идеальный воскресный завтрак для всей семьи! Вкусную выпечку отличает высокое содержание белка, сложных углеводов, полезных жиров. У меня на приготовление ушло 45 минут.
- два средних яблока,
- стакан изюма,
- 4 яйца,
- полтора стакана крупы,
- 10 грамм меда,
- корица на кончике ножа.
- Взбейте желтки.
- Добавьте заранее пропаренную киноа и тертые яблоки.
- Смешайте компоненты.
- Выложите в форму подходящего размера.
- Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Вот мы и разобрались с киноа – как приготовить вкуснозаморские семечки, с чем их сочетать, и как добиться лучшего результата. Надеюсь, новые блюда вам понравятся. Они сытные, вкусные, вносят разнообразие в повседневное меню.
Как вкусно приготовить киноа с кальмарами и шафраном
- 1 чашка киноа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 -2 тушки кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/4 ч. л копченой паприки
- соль морская
- черный молотый перец
- 2 стакана воды
- 1 пакетик шафрана в порошковой форме
- свежая петрушка
- Кальмары подготовить, очистить промыть, нарезать небольшими квадратиками.
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать кубиками, 1/2 луковицы мелко нарезать кубиками, 1/2 красного болгарского перца мелко нарезать кубиками .
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Как только масло нагреется, добавьте морскую соль и добавьте нарезанных кальмаров, смешайте с маслом и готовьте около 1-2 минуты, затем выньте кальмары из сковороды.
- Используя ту же сковороду , добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и смешайте с маслом, примерно через минуту добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, готовьте около 3 минут непрерывно помешивая, затем верните кальмаров обратно в сковороду добавьте 1/4 чайной ложки копченой паприки, черный молотый перцем, всё перемешайте .
- Затем добавьте 2 стакана воды, снова приправьте морской солью, добавьте 1 пакетик шафрана в виде порошка ( вы также можете использовать 1/4 чайной ложки шафрановых ниток) и аккуратно перемешайте.
- Как только вода закипит, добавьте 1 стакан киноа (не забудьте предварительно промыть киноа под холодной водой) перемешайте, чтобы крупа киноа равномерно распределилась. Как только она снова закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого-среднего.
- Примерно через 15 минут киноа должна быть идеально приготовлена, и в сковороде не должно быть жидкости (готовьте еще минуту или около того, если у вас еще есть жидкость), снимите сковородку с огня и взбейте киноа вилкой, украсьте нарезанной петрушкой.
Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить киноа вкусно — не мягкую и не горькую крупу, а нежную и идеально воздушную, с какими ингредиентами её сочетать, чтобы добиться наилучшего результата. Обязательно включайте блюда из киноа в свой рацион. Это сытно, вкусно, полезно!
Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Ореховый вкус киноа, куриное мясо и вяленые томаты – отличное сочетание для начинки блинов.
Киноа Грудка куриная Томаты вяленые Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Перец черный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Молоко Желток яичный Сахар Лук зеленый
Источник