- Бутерброды с творогом и кинзой
- Читайте также
- Бутерброды с творогом
- Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
- Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»
- Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
- Бутерброды с творогом
- Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
- Бутерброды с творогом и огурцом
- Бутерброды с творогом и зеленью
- Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
- Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
- Бутерброды с чесноком и творогом
- Бутерброды с творогом и тмином
- Бутерброды с редисом и творогом
- Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой
- Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»
- Бутерброды с творогом и яйцом
- Творог с зеленью
- Ингредиенты
- Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком
- Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
- Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
- Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
- Творог с зеленью по-армянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Намазка из творожного сыра и кинзы
Бутерброды с творогом и кинзой
Бутерброды с творогом и кинзой
Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог смешать со сметаной, кинзой и петрушкой, поперчить, посолить и дважды пропустить через мясорубку. Выложить творожную массу на ломтики хлеба и подать бутерброды к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с творогом
Бутерброды с творогом КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Творог – 4 чайные ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Сметана – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Сок лимонный– 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТворог смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком. Ломтики
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г баранины (отварной, нежирной), 2–3 помидора, 150 г сыра (любого), 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Баранину
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские»
Запеченные конвертики из лаваша с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Эчмиадзинские» Ингредиенты2 листа лаваша.Для начинки:100 г сыра сулугуни, 100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла,
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» • 2 листа лаваша• 100 г сыра сулугуни• 100 г нежирного творога• 1 яйцо• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы• 20 г сливочного масла• растительное масло, перец и соль – по
Бутерброды с творогом
Бутерброды с творогом Ингредиенты: 1 французский батон, 250 г творога (соленого), 70 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, 500 г ветчины, 3 помидора, 3 огурца (соленых), 70 мл майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Батон разрезают на небольшие квадратики и
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г баранины (отварной, нежирной), 2–3 помидора, 150 г сыра (любого), 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину нарезать
Бутерброды с творогом и огурцом
Бутерброды с творогом и огурцом Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияЛомтики ржаного
Бутерброды с творогом и зеленью
Бутерброды с творогом и зеленью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа – по 05 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой
Бутерброды с бараниной, чесноком и кинзой Ингредиенты:10 ломтиков ржаного хлеба, 300 г отварной нежирной баранины, 2–3 помидора, 150 г сыра, 4 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Баранину нарезать ломтиками. Помидоры вымыть,
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские»
Запеченные конвертики с сыром сулугуни, творогом, кинзой и чесноком «Боржомские» Ингредиенты100 г нежирного творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, 20 г сливочного масла, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияСыр сулугуни
Бутерброды с чесноком и творогом
Бутерброды с чесноком и творогом Чеснок посыпать солью и растереть в ступке, добавляя небольшими порциями растительное масло, протертый через сито творог, красный молотый перец, сок лимона.Все это тщательно перемешать. Намазывать на хлеб, посыпая растертыми грецкими
Бутерброды с творогом и тмином
Бутерброды с творогом и тмином В хорошо растертый творог добавить тмин, сметану, соль по вкусу. Все тщательно перемешать, намазать на ломтики хлеба и подать к отварному картофелю.350 г творога, ? ст. ложки тмина, ? стакана сметаны, соль по
Бутерброды с редисом и творогом
Бутерброды с редисом и творогом Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 50 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г редиса, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Редис вымыть и нарезать
Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой
Бутерброды с ветчиной, творогом и кинзой Ингредиенты10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г ветчины, 200 г творога, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки рубленой кинзы, 1 столовая ложка измельченной петрушки, перец, соль.Способ приготовленияВетчину нарезать ломтиками.
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские»
Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские» – 150 г филе соленой сельди– 100 г мягкого жирного творога– 350 г муки– 3 яйца– 3 ч. ложки сухих дрожжей– 1 ст. ложка сметаны– 2 ст. ложки сахара– 750 мл молока– 1/2 ч.
Бутерброды с творогом и яйцом
Бутерброды с творогом и яйцом Батон – 4 ломтика, творог – 70 г, картофель вареный – 70 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 30 г, яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.Лук измельчают и обжаривают в масле. Творог вместе с картофелем пропускают через мясорубку, в
Источник
Творог с зеленью
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком
Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!
Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Источник
Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
- Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
- Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
- Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
- Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
- Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
- Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
- Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
- Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
- Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
- При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
- При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Источник
Творог с зеленью по-армянски
26 марта 2009, 21:43
Ингредиенты
- творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
- сметана 20% — около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
- чеснок листовой дикий – 1 пучок,
- лук зелёный – пару стрелок,
- петрушка ещё добавил
- чеснок корневой – пару зубчиков,
- перец чили острый – немало,
- перец чёрный молотый – ещё больше,
- аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души
Пошаговый рецепт приготовления
Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…
…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.
Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.
Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.
Источник
Намазка из творожного сыра и кинзы
- Сыр творожный 500 гр.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Сыр творожный
- Тип блюда:Ужин
Приготовим необходимые продукты. Моем и просушиваем кинзу
Перекладываем творожный сыр в емкость, выдавливаем прессом чеснок и слегка по вкусу солим его. Перемешиваем массу.
Мелко режем пучок кинзы.
Отправляем к творожно-чесночной массе кинзу
Тщательно перемешиваем. Намазка готова. Очень вкусно намазать на черный хлеб или на кружок малинового помидора.
Источник