- Японский салат Киото
- Видео рецепт
- Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой
- Необходимые продукты
- Для заправки
- Начинаем приготовление
- Салат «Киото» с нежной заправкой
- Состав
- Для заправки
- Пошаговое приготовление
- Салат «Киото»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простые и вкусные салатики: 5 лучших рецептов
- 1.Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой.
- 2.Оригинальный салат «Китайский цветок»
- 3.Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком
- 4.Обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»
- 5.Вкусный и нежный салат «Бархат»
Японский салат Киото
Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.
4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута. Рецепт от Люда Изи Кук. .
Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.
Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Источник
Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой
Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.
Необходимые продукты
- пекинская капуста — 0,2 кг
- огурцы — 100 гр
- куриное филе — 0,1 кг
- яйца — 2 шт
- перец острый — 1 шт
- зеленый лук — 70 гр
- соль
Для заправки
- соевый соус — 40 мл
- лимонный сок — 2 ст.л
- кунжутное масло — 40 мл
- сахар — 20 гр
- кунжут обжаренный по вкусу
Начинаем приготовление
- Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
- Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
- Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
- Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
- Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
- Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.
А еще мы рекомендуем попробовать вкусный и простой салат «Китайский цветок». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Киото» с нежной заправкой
Легкий салат, который можно подавать к столу как на праздник, так и в обычный будний день.
Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов и времени.
Блюдо настолько вкусное, что, попробовав его хотя бы один раз, Вы захотите готовить его постоянно.
Состав
- 200 пекинской капусты;
- 110 г огурцов;
- 120 г ветчины или отварного куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 перец чили;
- 4 зеленых лука;
- соль по вкусу.
Для заправки
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек.
Пошаговое приготовление
- Разогреть сковороду. Смазать небольшим количеством растительного масла.
- 1 яйцо перемешать с солью, обжарить на сковороде с двух сторон. Переливать яйцо на сковороду тонким слоем, чтобы получился блинчик. Обжарить второе яйцо. Переложить на тарелку.
- Нарезать капусту тонкой соломкой, переложить в емкость.
- Нарезать огурцы соломкой, переложить к капусте.
- Нарезать лук соломкой, переложить в емкость к капусте и огурцам.
- Удалить из перца чили семена, нарезать тонкой соломкой, добавить к остальным овощам.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам.
- Свернуть рулетом 2 яичных омлета, нарезать тонкой соломкой, добавить в емкость с остальными ингредиентами.
- В отдельной емкости смешать ингредиенты для заправки, тщательно перемешать до растворения сахара.
- Перелить заправку в емкость с салатом, тщательно смешать, добавить немного кунжута, перемешать.
- Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутными семечками.
Вкуснейший азиатский салат готов, можно подавать к столу.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
Салат «Киото»
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. (110 г)
Куриное филе — 1 шт. (210 г)
Зеленый лук — пучок (40 г)
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) — 1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)
Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.
В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты — филе готово.
Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока — для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.
В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).
Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.
В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.
Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.
Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.
Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.
Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.
В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.
Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.
В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.
Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.
Из омлетных полосок скатать рулетики.
На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.
Источник
Простые и вкусные салатики: 5 лучших рецептов
Салаты получаются нежными, сочными и очень ароматными: гости всегда в полном восторге и просят рецепт.
1.Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой.
Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго».
Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.
Продукты:
✓ Пекинская капуста — 200 гр
✓ Куриное филе — 100 гр
✓ Перец острый — 1 шт
✓ Зеленый лук — 70 гр
✓ Соевый соус — 40 мл
✓ Лимонный сок — 2 ст.л
✓ Кунжутное масло — 40 мл
✓ Кунжут обжаренный по вкусу
Как приготовить японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой:
Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом.
В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой.
Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
Готовим заправку.
В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.
2.Оригинальный салат «Китайский цветок»
Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.
Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное.
Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом.
Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.
Продукты:
✓ Свежие грибы — 250 гр.
✓ Свежие помидоры — 250 гр.
✓ Крабовые палочки — 200 гр.
✓ Один маленький пучок петрушки
✓ Один небольшой пучок острого перца (чили)
✓ Белый молотый перец и соль — по вкусу
✓ Майонез — 4 ст. ложки
✓ Рафинированное растительное масло — 3 ст .ложки
Как приготовить оригинальный салат «Китайский цветок»:
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.
Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.
Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).
Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.
Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.
Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.
Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.
Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.
Затем разрезаем еще на четыре части.
Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.
Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).
Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.
3.Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком
Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем.
Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий.
Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.
Продукты:
✓ Рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек
✓ Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком:
В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
Огонь должен быть небольшой.
По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4.Обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»
Рецепт этого салата я нашла в записной книжке своей мамы — и он уже много раз меня выручал.
Гости с удовольствием подкладывают его к себе в тарелки. Салат получается ароматным, нежным, с оригинальным сочетанием вкусов.
Приготовить такой вкусный салат можно всего за пару минут. Попробуйте — возможно, замечательный салатик окажется и на вашем новогоднем столе.
Продукты:
✓ Консервированная фасоль (в собственном соку) — 1 банка
✓ Маринованные грибы — 120 гр.
✓ Домашний майонез — 2 ст. ложки
✓ Небольшой пучок зеленого лука
✓ Листья салата — для украшения
Как приготовить обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»:
Предварительная подготовка минимальная: нам необходимо будет отварить яйца в воде с добавлением соли, остудить и очистить от скорлупы.
Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их в салатник.
К яйцам отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
С консервированной красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее в салатник.
Отправляем к остальным ингредиентам маринованные грибы.
Заправляем все вкусным домашним майонезом, перемешиваем.
Листья зеленого салата рвем руками на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское сервировочное блюдо.
Выкладываем на листья салат, горкой. При желании, можно сверху положить несколько грибочков.
Подаем салат на стол, зовем гостей — и наслаждаемся эффектом.
5.Вкусный и нежный салат «Бархат»
Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
В классическом варианте салата используется майонез. Его можно заменить на майонезный соус домашнего приготовления.
Продукты:
✓ Крабовые палочки — 200 гр
✓ Сырая морковь — 200 гр
✓ Картофель — 150 гр
✓ Твердый сыр — 200 гр
✓ Зелень для украшения
✓ Майонезный соус или майонез
Как приготовить вкусный и нежный салат «Бархат»:
Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке.
Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем.
Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.
Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо.
Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром.
Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник