Киото салат рецепт пошаговый

Японский салат Киото

Сегодня готовим очень интересный и вкусный японский салат Киото рецепт от Люда Изи Кук. У салата очень приятный свежий вкус, во многом благодаря необычным ингредиентам и заправке! Надеюсь, этот салат займет достойное место в вашей копилке рецептов! И для того, чтобы приготовить этот замечательный вкусный салат мне понадобится: пекинская капуста, примерно 200 грамм. Я разобрала ее уже на такие листики, и конечно, их уже хорошо помыла.

4 штучки пера зеленого лука, огурчики свежие: примерно 100 грамм, 1 перец чили. Перец чили берите по своему вкусу. Как многие знают по моим видео, мы любим довольно острые блюда, поэтому я добавляю перец чили. Также, мне понадобится: ветчина примерно 120 грамм. Ветчину можно заменить любым отварным мясом. Это может быть и куриная грудка, или свиная вырезка, что вам больше нравится. Также мне понадобится 2 яйца. И для заправки мне понадобится: 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, примерно 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, и также я буду использовать одну столовую ложку обжаренного кунжута. Рецепт от Люда Изи Кук. .

Заправка:
Соевый соус — 2 ст. л
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) .1 ст.л.

Пекинская капуста — 200 г
Огурцы — 100-120 г
Ветчина (отварное куриное филе) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук зеленый — 4 шт.
Соль — по вкусу

Видео рецепт

Источник

Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго». Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста — 0,2 кг
  • огурцы — 100 гр
  • куриное филе — 0,1 кг
  • яйца — 2 шт
  • перец острый — 1 шт
  • зеленый лук — 70 гр
  • соль

Для заправки

  • соевый соус — 40 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • кунжутное масло — 40 мл
  • сахар — 20 гр
  • кунжут обжаренный по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом. В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.
  3. Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.
  4. Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.
  5. Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
  6. Готовим заправку. В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

А еще мы рекомендуем попробовать вкусный и простой салат «Китайский цветок». Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Киото» с нежной заправкой

Легкий салат, который можно подавать к столу как на праздник, так и в обычный будний день.

Читайте также:  Фруктовый салат гранат яблоки рецепт

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов и времени.

Блюдо настолько вкусное, что, попробовав его хотя бы один раз, Вы захотите готовить его постоянно.

Состав

  • 200 пекинской капусты;
  • 110 г огурцов;
  • 120 г ветчины или отварного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 перец чили;
  • 4 зеленых лука;
  • соль по вкусу.

Для заправки

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. обжаренных кунжутных семечек.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть сковороду. Смазать небольшим количеством растительного масла.
  2. 1 яйцо перемешать с солью, обжарить на сковороде с двух сторон. Переливать яйцо на сковороду тонким слоем, чтобы получился блинчик. Обжарить второе яйцо. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать капусту тонкой соломкой, переложить в емкость.
  4. Нарезать огурцы соломкой, переложить к капусте.
  5. Нарезать лук соломкой, переложить в емкость к капусте и огурцам.
  6. Удалить из перца чили семена, нарезать тонкой соломкой, добавить к остальным овощам.
  7. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам.
  8. Свернуть рулетом 2 яичных омлета, нарезать тонкой соломкой, добавить в емкость с остальными ингредиентами.
  9. В отдельной емкости смешать ингредиенты для заправки, тщательно перемешать до растворения сахара.
  10. Перелить заправку в емкость с салатом, тщательно смешать, добавить немного кунжута, перемешать.
  11. Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутными семечками.

Вкуснейший азиатский салат готов, можно подавать к столу.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник

Салат «Киото»

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления японского салата «Киото» очень удобно заранее подготовить все продукты: ополоснуть перья зеленого лука, тщательно вымыть огурчик, листья пекинской капусты, помыть куриное филе в проточной воде, почистить и помыть поверхность свежего лимона.

В сотейник залить литр воды, выложить подготовленное филе и поставить на плиту, включив огонь чуть меньше среднего. Примерно через 35-40 минут с момента начала кипения жидкости сотейник можно снимать с плиты — филе готово.

Разрезать лимон на две части и выдавить необходимое количество сока — для салата и заправки понадобится 4 ч.л. Если в вашем распоряжении уже готовый сок лимона, то этот шаг можно пропустить.

В отдельной миске соединить ингредиенты для омлета «Тамаго»: яйцо, соевый соус (1 ч.л.), сахар и лимонный сок (2 ч.л.).

Активно перемешать до получения однородной омлетной смеси.

В сковороде на среднем огне разогреть ложку оливкового масла и залить омлетную смесь. Через 6-7 минут омлет готов. Выложить его на тарелку охлаждаться.

Небольшими тонкими брусочками порезать огурец и зеленый лук.

Отваренное и уже охлажденное куриное филе порезать небольшими кубиками.

Уже остывший омлет можно порезать тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см, отставить в сторону 5-6 минут полежать.

Отрезать четвертую часть небольшого стручка перчика чили, очистив от семян, мелко нашинковать. В просторную салатную миску выложить измельченные лук, огурец, куриное филе, перчик чили.

В виде соломки нашинковать листья пекинской капусты.

Выложить капустную нарезку в миску к остальным ингредиентам.

В отдельной миске соединить ингредиенты для салатной заправки: соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед, лимонный сок (2 ч.л.). Перемешать до равномерного распределения ингредиентов в смеси.

Приготовленную заправку залить в миску к овощам и куриному филе, перемешать всё ложкой.

Из омлетных полосок скатать рулетики.

Читайте также:  Киноа со шпинатом рецепты гарнира

На плоскую тарелку выложить готовый салат «Киото», по поверхности которого распределить омлетные рулетики, посыпать кунжутом, подать к столу.

Источник

Простые и вкусные салатики: 5 лучших рецептов

Салаты получаются нежными, сочными и очень ароматными: гости всегда в полном восторге и просят рецепт.

1.Японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой.

Представляем вам рецепт нежного салатика. В его составе есть пекинская капуста и японский омлет «Тамаго».

Именно эти ингредиенты делают его особенным и совершенно непохожим на другие. А обалденная легкая заправка добавляет салату изюминку и окунает вас в мир волшебного вкуса.

Продукты:

✓ Пекинская капуста — 200 гр

✓ Куриное филе — 100 гр

✓ Перец острый — 1 шт

✓ Зеленый лук — 70 гр

✓ Соевый соус — 40 мл

✓ Лимонный сок — 2 ст.л

✓ Кунжутное масло — 40 мл

✓ Кунжут обжаренный по вкусу

Как приготовить японский салат «Киото» с обалденной легкой заправкой:

Готовим японский омлет «Тамаго». Для этого ставим разогреваться на огонь сковороду. Смазываем ее растительным маслом.

В чашку вбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем. Затем обжариваем его на сковороде с двух сторон. Он будет похож на тонкий блинчик. Таким же образом обжариваем другие яйца.

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большую чашку.

Огурцы промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки. Добавляем в капусту.

Лук режем на тонкие длинные кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Куриное филе также нарезаем соломкой.

Подготовленные продукты перекладываем в чашку к капусте.

Омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем на тоненькие полоски. Перекладываем к остальным продуктам.
Готовим заправку.

В чашку добавляем все подготовленные ингредиенты (кроме кунжута). Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Получившуюся заправку заливаем в салат и перемешиваем. Присыпаем кунжутом и перемешиваем.

2.Оригинальный салат «Китайский цветок»

Оригинальный рецепт очень вкусного салата «Китайский цветок» вам обязательно понравится.

Довольно-таки неожиданное сочетание ингредиентов на самом деле очень аппетитное.

Обжаренные грибы делают салат сытным, крабовые палочки добавляют пикантности, помидоры — свежести, а перец делает салат достаточно острым блюдом.

Яичные блинчики вносят свою неповторимую нотку в готовое блюдо. В общем, словами просто невозможно передать всю гамму вкуса: надо обязательно приготовить и попробовать.

Продукты:

✓ Свежие грибы — 250 гр.

✓ Свежие помидоры — 250 гр.

✓ Крабовые палочки — 200 гр.

✓ Один маленький пучок петрушки

✓ Один небольшой пучок острого перца (чили)

✓ Белый молотый перец и соль — по вкусу

✓ Майонез — 4 ст. ложки

✓ Рафинированное растительное масло — 3 ст .ложки

Как приготовить оригинальный салат «Китайский цветок»:

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем их на сухую сковороду и ставим на огонь.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.

Свежие куриные яйца, по одному, вбиваем в небольшую миску, добавляем белый молотый перец по вкусу, солим. Все хорошо взбалтываем вилкой.

Сковороду небольшого диаметра смазываем растительным маслом, разогреваем и выпекаем блины (у нас должно получиться три блинчика).

Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

После того, как из грибов выпарится весь сок, вливаем в сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Снимаем сковороду с огня, охлаждаем содержимое до комнатной температуры.

Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими дольками, перекладываем в глубокий салатник.

Свежие спелые помидоры (у меня один крупный) промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.

У маленького острого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску с салатом.

Один небольшой пучок петрушки промываем под прочной водой и очень мелко нарезаем.

Остывшие яичные блинчики складываем стопкой и нарезаем на тонкую лапшу.

Читайте также:  Как жарят пончики рецепт

Затем разрезаем еще на четыре части.

Отправляем в миску яичные блинчики, зелень петрушки и обжаренные с луком грибы.

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом.
Все аккуратно перемешиваем (лучше это делать двумя ложками).

Перекладываем салат на плоское блюдо, украшаем его дольками помидоров черри и веточками петрушки.

3.Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем.

Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий.

Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.

Продукты:

✓ Рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек

✓ Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком:

В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.

Огонь должен быть небольшой.

По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.

После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

4.Обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»

Рецепт этого салата я нашла в записной книжке своей мамы — и он уже много раз меня выручал.

Гости с удовольствием подкладывают его к себе в тарелки. Салат получается ароматным, нежным, с оригинальным сочетанием вкусов.

Приготовить такой вкусный салат можно всего за пару минут. Попробуйте — возможно, замечательный салатик окажется и на вашем новогоднем столе.

Продукты:

✓ Консервированная фасоль (в собственном соку) — 1 банка

✓ Маринованные грибы — 120 гр.

✓ Домашний майонез — 2 ст. ложки

✓ Небольшой пучок зеленого лука

✓ Листья салата — для украшения

Как приготовить обалденно вкусный и очень простой салат «Минутка»:

Предварительная подготовка минимальная: нам необходимо будет отварить яйца в воде с добавлением соли, остудить и очистить от скорлупы.

Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их в салатник.

К яйцам отправляем мелко нарезанный зеленый лук.

С консервированной красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее в салатник.

Отправляем к остальным ингредиентам маринованные грибы.

Заправляем все вкусным домашним майонезом, перемешиваем.

Листья зеленого салата рвем руками на кусочки среднего размера и выстилаем ими плоское сервировочное блюдо.

Выкладываем на листья салат, горкой. При желании, можно сверху положить несколько грибочков.

Подаем салат на стол, зовем гостей — и наслаждаемся эффектом.

5.Вкусный и нежный салат «Бархат»

Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В классическом варианте салата используется майонез. Его можно заменить на майонезный соус домашнего приготовления.

Продукты:

✓ Крабовые палочки — 200 гр

✓ Сырая морковь — 200 гр

✓ Картофель — 150 гр

✓ Твердый сыр — 200 гр

✓ Зелень для украшения

✓ Майонезный соус или майонез

Как приготовить вкусный и нежный салат «Бархат»:

Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке.

Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем.

Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо.

Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.

Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром.

Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector