Киргизский оромо пирог рецепт

Содержание
  1. Оромо
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оромо
  7. Ингредиенты для приготовления оромо
  8. Для теста:
  9. Для начинки:
  10. Приготовление оромо:
  11. 1 подготавливаем муку.
  12. 2 подготавливаем тесто.
  13. 3 подготавливаем баранину.
  14. 4 подготавливаем лук.
  15. 5 подготавливаем тыкву.
  16. 6 готовим начинку.
  17. 7 готовим оромо.
  18. 8 подаем оромо.
  19. Советы к рецепту
  20. Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
  21. Оромо
  22. Ингредиенты для «Оромо»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Оромо»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Ханум
  27. Ленивые пельмени в овощном соусе
  28. Ханума
  29. Оромо
  30. Жареные крылышки с завитушками
  31. «Ханум»
  32. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  33. Пельмени «Ленивые»
  34. Мясные рулетики «Грузинчики»
  35. Гуштли-нони
  36. Штрумбы кубанские
  37. Необычные манты
  38. Франзольки
  39. Мясо по краснолучски
  40. Большой ленивый пельмень
  41. Орама нан
  42. Сандали
  43. Мясной рулет (хунан, ханум)
  44. Ханум
  45. Розочки с мясом
  46. Рулеты с мясной начинкой
  47. «Ханум» для рождественского поста
  48. Мясные рулетики «Сказка»
  49. Роза-ханум
  50. Картофельный рулет на пару
  51. «Гусарики»
  52. Мясные «розочки»
  53. Ленивые пельмени
  54. Похожие рецепты
  55. Тефтели на пару
  56. Колбаса из пароварки
  57. Корейские манты с кимчхи
  58. Ханумчики паровые — мой вариант
  59. Паровая колбаса из свинины и курицы
  60. Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
  61. Колбаса домашняя
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оромо

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.

Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.

Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.

Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Читайте также:  Рецепты вкусных огурцов с горчицей

Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.

Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Источник

Оромо

Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.

Ингредиенты для приготовления оромо

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Баранина свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Тыква свежая 300–350 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки формы

Приготовление оромо:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем тесто.

3 подготавливаем баранину.

4 подготавливаем лук.

5 подготавливаем тыкву.

6 готовим начинку.

7 готовим оромо.

8 подаем оромо.

Советы к рецепту

– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.

– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

– – Готовить оромо можно в пароварке.

– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.

– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.

Источник

Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо

Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.

И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)

И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)

Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.

Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.

Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.

Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:

— с мясом, картошкой и кукурузой;

— с картофелем и фасолью.

На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.

Читайте также:  Народный рецепт водка с чесноком

Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.

Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.

Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)

Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.

Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.

Источник

Оромо

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Ингредиенты для «Оромо»:

  • Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
  • Тыква (мякоть) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3-5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
  • Соль (по вкусу,для теста)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
130.1 г
углеводы
404.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Оромо»:

Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.

В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.

Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.

Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Готовим 60 минут на пару.

Читайте также:  Мазь для тела рецепты

Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.

Другие варианты рецепта

Ханум

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ханума

Оромо

Жареные крылышки с завитушками

«Ханум»

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Пельмени «Ленивые»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Гуштли-нони

Штрумбы кубанские

Необычные манты

Франзольки

Мясо по краснолучски

Большой ленивый пельмень

Орама нан

Сандали

Мясной рулет (хунан, ханум)

Ханум

Розочки с мясом

Рулеты с мясной начинкой

«Ханум» для рождественского поста

Мясные рулетики «Сказка»

Роза-ханум

Картофельный рулет на пару

«Гусарики»

Мясные «розочки»

Ленивые пельмени

Похожие рецепты

Тефтели на пару

Колбаса из пароварки

Корейские манты с кимчхи

Ханумчики паровые — мой вариант

Паровая колбаса из свинины и курицы

Паровые пирожки а-ля «Пигоди»

Колбаса домашняя

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года Meotida #

26 декабря 2009 года Елочка Лес #

21 декабря 2009 года Varja #

20 декабря 2009 года Лисенок #

19 декабря 2009 года Настюшка #

16 декабря 2009 года пани Кася #

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года ВИКА-72 #

15 декабря 2009 года Лягуха #

15 декабря 2009 года Анири #

15 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

15 декабря 2009 года шиншилла #

15 декабря 2009 года Фатиния #

15 декабря 2009 года SHLM #

15 декабря 2009 года иррез #

15 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Alena76 #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ksusha27 #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Эллиса deleted #

15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector