- Оромо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оромо
- Ингредиенты для приготовления оромо
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление оромо:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем тесто.
- 3 подготавливаем баранину.
- 4 подготавливаем лук.
- 5 подготавливаем тыкву.
- 6 готовим начинку.
- 7 готовим оромо.
- 8 подаем оромо.
- Советы к рецепту
- Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
- Оромо
- Ингредиенты для «Оромо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оромо»:
- Другие варианты рецепта
- Ханум
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Ханума
- Оромо
- Жареные крылышки с завитушками
- «Ханум»
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Пельмени «Ленивые»
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Гуштли-нони
- Штрумбы кубанские
- Необычные манты
- Франзольки
- Мясо по краснолучски
- Большой ленивый пельмень
- Орама нан
- Сандали
- Мясной рулет (хунан, ханум)
- Ханум
- Розочки с мясом
- Рулеты с мясной начинкой
- «Ханум» для рождественского поста
- Мясные рулетики «Сказка»
- Роза-ханум
- Картофельный рулет на пару
- «Гусарики»
- Мясные «розочки»
- Ленивые пельмени
- Похожие рецепты
- Тефтели на пару
- Колбаса из пароварки
- Корейские манты с кимчхи
- Ханумчики паровые — мой вариант
- Паровая колбаса из свинины и курицы
- Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
- Колбаса домашняя
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оромо
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его. сгодится свиное сало. Тесто — пресное, например, как для привычных пельменей.
Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом — овощным или из сметаны.
Из специй обычно — черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой.
Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.
Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.
Сначала измельчите кусочки баранины и сало.
Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут — душистый).
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.
Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом.
Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.
Источник
Оромо
Оромо – это национальное киргизское блюдо, которое заворачивают в рулет из пресного теста с начинкой из мяса и овощей. Начинка может варьироваться: к мясному ингредиенту добавляют тыкву или сладкий картофель, а также чечевицу, зелень и различные пряности. А так как блюдо готовится на пару, оно может стать одним из блюд диетического питания. К тому же рулет получается настолько нежным, сочным и ароматным, что попробовав его однажды, вы захотите полакомиться им еще.
Ингредиенты для приготовления оромо
Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода очищенная 200 миллилитров
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
- Баранина свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2 штуки
- Тыква свежая 300–350 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Приготовление оромо:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем тесто.
3 подготавливаем баранину.
4 подготавливаем лук.
5 подготавливаем тыкву.
6 готовим начинку.
7 готовим оромо.
8 подаем оромо.
Советы к рецепту
– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.
– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.
– – Готовить оромо можно в пароварке.
– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.
– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.
Источник
Блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Кыргызстане — Оромо
Второй раз в Киргизии и кроме Ашлям-Фу / об этом здесь / ничего необычного из национальной кухни еще не пробовали. Непорядок( Решила, как обычно, порасспрашивать местных жителей, кто что посоветует.
И все как один называют Бешбармак и Куурдак. Про эти блюда мы уже знаем. Нам и в Казахстане тоже самое назвали. Хочется что-то необычное, то что больше нигде нет. Будем искать;)
И вот, гуляя по Ош, зашли в кафе, а там в меню даже несколько неизвестных нам названий. Посоветовали попробовать Оромо, берем)
Удивляет большое количество людей в кафе и столовых. Цены везде примерно одинаковые, как и основные блюда.
Оромо — это рулет из очень тонкого теста с разными начинками. Нам принесли Оромо с мясом, картошкой и кукурузой.
Готовят это блюдо в пароварке, как и манты. Одна из самых популярных начинок в Оромо, это тыква.
Нам удалось попробовать несколько вариантов Оромо:
— с мясом, картошкой и кукурузой;
— с картофелем и фасолью.
На мой взгляд самый вкусный вариант, с картофелем и фасолью, а самый необычный — с луком.
Чуть позже мы убедились, что Оромо очень популярное блюдо. Его можно купить даже в немногочисленных супермаркетах страны.
Как мне показалось, Оромо принято есть в первой половине дня, на завтрак.
Думаю, что местные жители не называли его потому, что считают его довольно обыденным, а не экзотическим — достойным внимания иностранца. А на мой взгляд, Оромо интересное и сытное блюдо, которое может удивить не только иностранца из далека, но из приезжих из соседних стран)
Несмотря на то, что кухни Кыргызстана и Казахстана очень похожи, в Казахстане такого блюда мы не встретили. Впрочем как и Ашлям-Фу.
Уважаемые читатели, помогите увидеть этот пост большему количеству читателей. Ведь если его не лайкают и не пишут комментарии, алгоритм прекратит показы. А мне очень хочется, чтобы то, что мы пишем для Вас, до Вас доходило.
Источник
Оромо
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Ингредиенты для «Оромо»:
- Баранина (или говядина, желательно с внутренним жиром) — 300 г
- Тыква (мякоть) — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 3-5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Вода (кипяченая холодная, для теста) — 1,5-2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное,в тесто — 30г,для смазки — 20г) — 50 г
- Соль (по вкусу,для теста)
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.7 ккал | белки 115.5 г | жиры 130.1 г | углеводы 404.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Оромо»:
Мясо и лук мелко — мелко порубить ножом.(Я пропустила через мясорубку, дабы «спрятать» лук от мужа).Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с порубленной зеленью добавить в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать, добавив чуть воды, чтобы было сочнее.
В муку кладём яйца, масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Даем тесту немного отдохнуть, положив его в целлофановый пакет минут на 30.
Тесто раскатываем очень тонко в овал или прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Раскладываем фарш, толщиной не более одного сантиметра и не доходя до краёв сантиметра по два.
Сворачиваем в виде рулета и защипываем со всех сторон, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
Готовим 60 минут на пару.
Подаём, порезав ломтиками, с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Во избежании путаницы, приведу еще несколько названий этого блюда, ибо в каждом регионе Средней Азии, этот паровой рулет называется и готовится по — своему:
1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оромо (рулет) — (буквальный перевод с кыргызского «завернутый») блюдо Киргизской кухни. Оно может быть приготовлено из мяса, или из овощей, как вегетарианское блюдо. На нашем сайте есть похожие рецепты паровых рулетов, а вот оромо незаслуженно обошли стороной.
Другие варианты рецепта
Ханум
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ханума
Оромо
Жареные крылышки с завитушками
«Ханум»
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Пельмени «Ленивые»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Гуштли-нони
Штрумбы кубанские
Необычные манты
Франзольки
Мясо по краснолучски
Большой ленивый пельмень
Орама нан
Сандали
Мясной рулет (хунан, ханум)
Ханум
Розочки с мясом
Рулеты с мясной начинкой
«Ханум» для рождественского поста
Мясные рулетики «Сказка»
Роза-ханум
Картофельный рулет на пару
«Гусарики»
Мясные «розочки»
Ленивые пельмени
Похожие рецепты
Тефтели на пару
Колбаса из пароварки
Корейские манты с кимчхи
Ханумчики паровые — мой вариант
Паровая колбаса из свинины и курицы
Паровые пирожки а-ля «Пигоди»
Колбаса домашняя
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года Meotida #
26 декабря 2009 года Елочка Лес #
21 декабря 2009 года Varja #
20 декабря 2009 года Лисенок #
19 декабря 2009 года Настюшка #
16 декабря 2009 года пани Кася #
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года ВИКА-72 #
15 декабря 2009 года Лягуха #
15 декабря 2009 года Анири #
15 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
15 декабря 2009 года шиншилла #
15 декабря 2009 года Фатиния #
15 декабря 2009 года SHLM #
15 декабря 2009 года иррез #
15 декабря 2009 года Lasto4ka-Ирина #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Alena76 #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ksusha27 #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Эллиса deleted #
15 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник