LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вся выпечка (540)
- Торты (50)
- Тортики (48)
- Сладкие пироги (40)
- Пирожки (40)
- Печенье (38)
- Десерты (38)
- Пирожные и кексы. (34)
- Несладкая выпечка (30)
- Выпечка хлеба (28)
- Пироги (17)
- Запеканки и пудинги. (10)
- Полезные советы. (1)
- Сладкая выпечка (1)
- Вкусняшки (12)
- Булочки (52)
- Блины и оладьи. (25)
- Мастер-классы (392)
- Все техники мастерства (46)
- Идеи декора (45)
- Декупажирование (45)
- Идеи для декупажа (33)
- Декорировае шкатулок (24)
- Плетение из газет (22)
- Роспись трафаретная (14)
- Переделка мебели (13)
- Текстуры фоновые (11)
- Глина полимерная (9)
- Имитации под камень и др (8)
- Объёмный декупаж (7)
- Картон (6)
- Кракелюр (6)
- Шаблоны и трафареты (5)
- Смола ультрафиолетовая и эпоксидная (5)
- Декорирование шпаклевкой (5)
- Роспись по дереву (5)
- Акриловые краски (5)
- Чеканка на фольге (4)
- Лепнина и структурная масса (4)
- Точечная роспись (4)
- Витражный декор (4)
- Цветы из бумаги (4)
- Яичная скорлупа (4)
- Упаковка, коробочки (4)
- Фацетные лаки (3)
- Вязь под металл-квилинг (3)
- Пластик (2)
- Под обгорелую бумагу (2)
- Лепка из солёного теста (2)
- Гипс для имитации фарфора (2)
- Пробка в поделках (2)
- Кружево (2)
- Ракушки (1)
- Декупаж бутылок (29)
- Всё о здоровье (309)
- Рецепты народной медицины (50)
- Народная медицина (50)
- Нетрадиционная медицина (50)
- Советы диетологов (29)
- Заболевания (17)
- Лекарства (4)
- Первая помощь (3)
- Здоровье (26)
- Уход за собой любимой (50)
- Все уроки (253)
- Учись фотографировать (1)
- Азбука для начинающих (51)
- Альянс (7)
- Безопасность (12)
- Как сделать видео (14)
- Личный опыт (6)
- Пользователям инета в помощь (52)
- Русский язык (11)
- Советы от знатоков (50)
- Уроки на Ли.ру (27)
- Уроки от Алины (15)
- Оформление (243)
- Простые рамки (47)
- Атрибутика к рамкам (20)
- Оформление блога (60)
- Оформление блога 2 (30)
- Рамки для записей (50)
- Схемы для фона дневника (35)
- Искуство (194)
- Фарфор (35)
- Натюрморты (19)
- Батик (18)
- Живые куклы (14)
- Гжель (8)
- Вышивка шёлком (5)
- Керамика (3)
- Миниатюра (3)
- Из дерева (3)
- Витражи (3)
- Резьба по кости (2)
- Майолика (2)
- Украшения (2)
- Резьба по камню (2)
- Каменные шедевры (2)
- Фаберже (2)
- Полимерная глина и прочее (1)
- Венецианское стекло (1)
- Муранское стекло (1)
- Яичная скорлупа (1)
- Восковые фигуры (1)
- Чеканка (1)
- Мозаика из ракушек (1)
- Резьба по свечам (1)
- Скульптуры из песка (1)
- Бумажные шедевры (1)
- Хохлома (1)
- Карвинг (1)
- Драгоценности (21)
- Камни-самоцветы (35)
- Интерьеры и дизайн (166)
- Арт-текстиль (3)
- Спальни (1)
- Кухни (1)
- Декор в интерьере (36)
- Домашний уют (27)
- Интерьерный дизайн (42)
- Интерьеры (36)
- Конатные растения (20)
- Мода (86)
- Женские образы (4)
- Аксессуары и украшения (25)
- Изыски моды (43)
- История моды (14)
- Весь декор (59)
- Граффити (1)
- Винтажные штучки (52)
- Психология (43)
- Народные приметы (1)
- Немного психологии (28)
- О детях (2)
- О жизни (12)
- Религия (14)
- Обряды (1)
- Религиозные праздники (10)
- Музыка (13)
- Музыкальный калейдоскоп (13)
- Законы (5)
- Законы и толкования (5)
- Информер (2)
- Смотрим телевизор (0)
- (0)
- (2)
- Дачные заморочки (332)
- Дачный дизайн (57)
- Цветы в саду (53)
- Советы огороднику (51)
- Новые технологии (45)
- Однолетники. (22)
- Луковичные цветы. (19)
- Грибы на даче (10)
- Сорняки и вредители (9)
- Деревья и кустарники. (7)
- Сезонные работы (7)
- Огород на окошке (5)
- Изучаем компьютер (40)
- Чистка реестра (2)
- Интересное о разном (169)
- Советы по хозяйству (28)
- Виртуальные путешествия (10)
- Библитека (6)
- Времена года (10)
- Гороскопы (3)
- Животный мир (26)
- Все ссылки (1)
- Мужские штучки (5)
- Немного юмора (9)
- Подводный мир (3)
- Разное (46)
- Кулинария (583)
- Мясные блюда (50)
- Вторые блюда (48)
- Закуски (45)
- Рыбные блюда (38)
- Секреты кулинарии (30)
- Соусы (29)
- Супы (16)
- Постные блюда (14)
- Рамки для кулинарии (4)
- Заготовки (54)
- Праздничные блюда (47)
- Напитки (17)
- Полезные советы (19)
- Пристрастия в еде (28)
- Салаты (48)
- Сервировка стола (8)
- Ландшафтный дизайн (7)
- Мир растений и цветов (6)
- Мудрые мысли (23)
- Афоризмы, изречения, цитаты (8)
- Поэзия (441)
- О жизни. (50)
- Рамки для поэзии (50)
- О женщине. (50)
- Есть такие, с кем просто удобно. (28)
- Как хочется дотронуться. (27)
- Поэзия мира (26)
- Лицом к лицу. (50)
- Любовь (47)
- Моя поэзия (49)
- С трудом переношу чужую боль. (45)
- Рукоделие (154)
- Вязание (54)
- Идеи (40)
- Шитьё (30)
- Вышивка (3)
- Фурнитура (1)
- Поделки из кожи (13)
- Поделки из. (11)
- Творчество (126)
- Батик (4)
- Арт — декор на камне (3)
- Детское творчество (2)
- Вышивка шелком (2)
- Арт-декор на перьях (1)
- Авторские работы (67)
- Мыловарение (29)
- Фоторепортажи (11)
- Фотоэтюды (2)
- Хитрости в фотошоп (60)
- Коллажи (9)
- Уроки «Фотошоп» (3)
- Фоны (5)
- Фоторамки (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Лакомство из киселя — пудинг.
Лакомство из киселя.
Я уверена, что многие, захотят приготовить такое лакомство из киселя. Вкусно! Оно может украсить любой стол, а особенно детский. С удовольствием его будут кушать и взрослые и дети. Рецепт простой и с доступными всем ингредиентами.
Кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упак.
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл
Приготовление с su0.ru/OBWg :
Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом
Источник
Манный пудинг с вишневым киселем
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манный пудинг – это воспоминания из детства. Наверное, его пробовали все, ведь пудинг частенько готовят в детских садах, да и в меню школьной столовой он тоже не редкость. Где-то готовили его вкусным, где-то не очень, так что отношение к блюдам из манки неоднозначное – кто-то и до сих пор ее не любит, а у кого-то манные котлеты, пудинги и каша в числе любимых блюд.
По сути, манный пудинг – это та же самая манная каша, только очень крутая и запеченная в духовке. Обычно манный пудинг едят остывшим, с кисло-сладким киселем – вишневым или клюквенным. Никаких сложностей в приготовлении пудинга нет, но очень важно соблюдать пропорции крупы и молока. Для пудинга манная каша должна быть крутой, ее варят 20%, и не меньше. Это значит, что на литр жидкости понадобится 200 грамм манной крупы. Варить манку необходимо 10 минут с момента засыпания крупы, чтобы крупа хорошо пропарилась. И обязательно помешивать – крутая сладкая каша имеет свойство мгновенно пригорать.
Ингредиенты для пудинга:
— молоко — 1 литр;
— манная крупа – 200 гр;
— сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
— соль – 1-2 щепотки;
— масло сливочное – 50 гр;
— яйцо – 2 шт;
— пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для вишневого киселя:
— замороженная или свежая вишня – 300 гр;
— сахар – 3 ст. л (по вкусу);
— крахмал картофельный – 2 ч. л. с небольшой горкой;
— вода – 1 стакан.
Необходимое количество молока для манного пудинга с вишневым киселем налейте в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до кипения. Если молоко с высоким процентом жирности (выше 3% ), его можно разбавить водой (на 3 стакана молока 1 стакан воды).
Чтобы манная крупа не собралась комочками, смешайте ее с сахаром и ванильным сахаром. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус подливки (киселя). Если кисель будет сладким, то сахара в манный добавляйте меньше, если кисленьким, то следуйте рецепту.
В кипящее молоко насыпьте тонкой струйкой манную крупу с сахаром и чуть посолите. При непрерывном помешивании варите манку пока крупа не впитает жидкость. Потом сделайте огонь минимальным (или поставьте кастрюлю на рассекатель), добавьте сливочное масло, и помешивая варите кашу 10 минут. Готовая каша получится очень густой.
Манную кашу охладите до теплого состояния. Добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания верха), перемешайте.
Кстати, из манной крупы также можно приготовить вкуснейший десерт — буберт с миндалем, который отлично подойдет для завтрака.
Разложите кашу в небольшие порционные формочки, смазанные маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом.
Поставьте формы с пудингом в разогретый духовой шкаф. Запекайте 25-30 минут. Можно подержать чуть больше, до появления румяной корочки. Готовый пудинг, не вынимая из формочек, остудите в течение 3-4 часов. Он должен быть холодным или хотя бы комнатной температуры – тогда пудинг будет вкуснее и сохранит форму.
Вишневый кисель для манного пудинга можно сварить из свежей вишни или из замороженной. Вишню разморозьте и переложите в блендер вместе с соком.
Измельчите вишню в однородное пюре. Если хотите чтобы кисель был с ягодками, часть ягод отложите и добавьте в кисель после того, как вольете в него разведенный крахмал.
Поставьте посуду с измельченной вишней на небольшой огонь. Добавьте воду и доведите до кипения. По вкусу положите сахар. На очень тихом огне варите минут 10.
Крахмал залейте небольшим количеством холодной воды. Размешайте, разомните все комочки. Вишню снимите с огня и дайте немного остыть. Влейте разведенный крахмал, снова поставьте на огонь. Варите несколько минут, не доводя до кипения. Кисель должен загустеть. Огонь выключите и оставьте кисель остывать под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
Готовый манный пудинг с вишневым киселем подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Манный пудинг с киселем
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для киселя:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
- 138 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление с киселя. Для варки киселя можно брать любые ягоды, которые у вас есть. Главное, учесть, что чем более сладкие будут ягоды, тем меньше можно положить сахара в кисель.
Если ягоды замороженные, разморозим их. Клюкву нужно измельчить блендером, а кизил сложить сразу в кастрюлю. Ложкой можно немного подавить кизил, чтобы он при варке отдал мякоть киселю.
Измельченную клюкву протрем сквозь сито, жмых отправим в кастрюлю, а клюквенное пюре оставим в сторонке. Зальем ягоды водой и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, добавим сахар, размешаем до его растворения. После снимем с огня и снова все процедим, оставим для киселя лишь жидкость.
Разведем крахмал в теплой кипяченой воде.
Выльем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с ягодной жидкостью, помешивая ложкой. Дадим смеси снова дойти до кипения, и как только цвет перестанет быть мутным и кисель загустеет, снимем кастрюлю с огня и вольем в нее оставленное ранее клюквенное пюре. Размешаем до однородности, кисель готов. Дадим киселю остыть.
А пока кисель остывает, приготовим манный пудинг. Для этого подготовим соответствующие ингредиенты.
Молоко зальем в маленькую кастрюльку, поставим на огонь и доведем до кипения, сразу добавим ванилин. При постоянном помешивании всыплем тонкой струйкой манную крупу и на малом огне, помешивая кашу, сварим ее до загустения, а это произойдет очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Добавим в кашу соль и сахар, размешаем и снимем с огня. Накроем крышкой или полотенцем и оставим минут на 15 для остывания.
В еще слегка горячую кашу добавим сливочное масло и размешаем до объединения.
Затем взбиваем яйца до состояния стойкой пены и подмешиваем к чуть теплой манной каше.
Разливаем подготовленную кашу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать вот так порционно или в одной форме, а потом нарезать на порции для подачи. Это уже просто дело вкуса. Выпекаем манные пудинги примерно 20-25 минут.
Когда они зарумянятся и поднимутся, достаем их из духовки и даём остыть
Подаем манный пудинг порционно в холодном виде, поливая его сваренным ранее ягодным киселем.
Очень вкусный и нежный манный пудинг с киселем получился!
Источник