- Кисель из груш с кукурузным крахмалом
- Пошаговое приготовление киселя из груш с кукурузным крахмалом
- Кисель из груш рецепт с фотографиями
- Ингредиенты
- Как приготовить «Кисель из груш рецепт с фотографиями»
- Яблочно-грушевый кисель
- Кисель из груш
- Ингредиенты
- Как сварить грушевый кисель
- Как приготовить «Кисель из груш» пошагово с фото в домашних условиях
- Овсяный кисель с грушей и бананом
Кисель из груш с кукурузным крахмалом
Кисель из груши — это питательный и очень вкусный густой напиток, который готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Сама технология довольно проста. Конечно же, можно приготовить блюдо, купив сухую смесь в магазине. Но там зачастую присутствуют нежелательные добавки. Поэтому в сезон сбора урожая различных фруктов лучше сделать в домашних условиях.
Груши должны быть сочными. Лучше использовать те сорта, которые хорошо развариваются. Тогда не придется лишний раз процеживать жидкость, чтобы сделать однородную приятную консистенцию. Этот фрукт можно заменить яблоком, хурмой или какими-нибудь ягодами.
В нашем рецепте киселя из груши с кукурузным крахмалом густоту готового напитка можно изменять. Чтобы получить более густую консистенцию, добавляем чуть больше крахмала и немного дольше увариваем. Так напиток с легкостью превращается в десерт, который можно кушать ложкой.
В качестве подсластителя используем сахарный песок. Его количество также можно варьировать или полностью отказаться от данного ингредиента, если фрукты достаточно сладкие.
По желанию в рецептуру можно ввести вкусовые добавки. К примеру, ванильный сахар или молотую корицу. Также можно добавлять мяту, лимонный сок. А для изменения цвета — пищевые пигменты. Если дело касается диетического стола или детского меню, то лучше использовать природные красители, например, морковный сок или куркуму. В небольшом количестве они не повлияют на вкус готового блюда, но сделают его вид более привлекательным и аппетитным.
Далее изложен рецепт киселя из груши с фото каждого этапа готовки.
- Калорийность на 100 г — 24 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Воды — 1 л
- Груши — 400 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление киселя из груш с кукурузным крахмалом
1. Перед тем как приготовить кисель из груш, необходимо обработать фрукты. Плоды промываем, режем вдоль на 4 части. Вырезаем плодоножку и жесткую сердцевину. Также снимаем кожуру и поврежденные участки, если такие имеются.
2. Выкладываем кусочки фрукта в кастрюлю и засыпаем сахаром.
3. Холодную воду вливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут. За это время мякоть станет мягкой и отдаст в жидкость максимум ароматного и вкусного сока.
4. Перед тем как сделать кисель из груш с кукурузным крахмалом, взбиваем отваренные кусочки фрукта с помощью погружного блендера. Это приспособление поможет превратить их в жидкое однородное пюре. За неимением такой кухонной техники можно перетереть через мелкое сито. Если груши довольно плотные, то даже после блендера могут попадаться крупинки. Чтобы этого не допустить, рекомендуем процедить напиток через марлю.
5. Далее в отдельной емкости разводим крахмал в 50 мл воды. Затем начинаем вводить его в фруктовое пюре тонкой струйкой. Перемешиваем. Варим несколько минут, не забывая помешивать, чтобы не образовались комочки, пока масса загустеет до нужной консистенции. Снимаем с огня, остужаем и разливаем по стаканам. Украсить можно долькой лимона.
6. Вкусный и очень полезный кисель из груши с кукурузным крахмалом готов! Подаем его в теплом или охлажденном виде с печеньем или домашней выпечкой.
Смотрите также видео рецепты:
1. Как сварить кисель
2. Яблочно-грушевый кисель
Источник
Кисель из груш рецепт с фотографиями
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Простой рецепт очень нежного и вкусного киселя из груш придётся по душе детям и взрослым. Отличное решение для постного меню, когда напитки не должны содержать молочные продукты.
Ингредиенты
- Литр очищенной воды
- Столовая ложка картофельного крахмала
- 20 грамм ванильного сахара
- 350 грамм груш
- 120 грамм белого сахара.
Как приготовить «Кисель из груш рецепт с фотографиями»
Приготовьте все ингредиенты. Груши должны быть спелые или даже переспелые. Крахмал можно взять как кукурузный так и картофельный.
Груши для приготовления киселя выбирайте доспевшие, сочные, без признаков порчи. Очистите их от кожуры и семян.
Нарежьте дольками и уложите в кастрюлю с толстым дном. Если груши мелкие, достаточно нарезать их на 4 части.
Добавьте обычный сахар и ванильный сахар. Можете заменить ванильный сахар натуральной ванилью, либо ванилином. Он придаст киселю приятный аромат.
Залейте холодной очищенной водой. Оставьте примерно 100 мл для разведения крахмала.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите груши 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы спелые груши стали мягкими. Если груши твёрдого сорта, варите чуть дольше. Проверьте готовность вилкой. Грушевая мякоть должна распадаться.
Погружным блендером превратите варёные груши в пюре. Если погружного блендера нет, можно использовать мелкое сито. При помощи ложки протрите через него груши.
Крахмал разведите в оставшихся 100 мл холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю. Дождитесь закипания, варите ещё минуту. После того, как вы влили крахмал, от кастрюли не отходите. Кисель нужно непрерывно мешать, иначе будут комки. К столу можно подавать как горячим, так и холодным. Молотая корица, добавленная в остывший кисель, придаст ему невероятный аромат. Если хотите, чтобы кисель был густым, добавьте в два раза больше крахмала. Тогда остывший кисель можно будет есть ложкой и подавать как десерт.
Источник
Яблочно-грушевый кисель
- Яблоки и груши 1 кг
- Вода 2л 250 мл
- Крахмал 2 ст.л. с горкой
- Сахар 5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Обед
Яблоки и груши нарезать кусочками,
залить 2 л воды, довести до кипения,
кипятить 15-20 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь.
В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.
Источник
Кисель из груш
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сварить грушевый кисель
Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Это одновременно и напиток, и десерт, ведь в зависимости от того, сколько вы введёте крахмала в блюдо, оно будет иметь разную консистенцию.
Кисель можно подавать даже в пост, ведь большинство видов киселя не содержит продуктов животного происхождения. Приготовим сегодня очень нежный кисель из свежей груши. Получается интересно и вкусно.
Как приготовить «Кисель из груш» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, спелые груши, картофельный крахмал.
350 грамм груш очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Мякоть нарезать ломтиками, соединить в кастрюле с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут (или до мягкости груш).
Источник
Овсяный кисель с грушей и бананом
Плюсы этого киселя в том, что в него не нужно сыпать сахар, добавлять крахмал и не надо его варить.
Делается довольно просто, а приноровившись так вообще как «два+два= четыре!»
1. Овсянка (стакан)
4. Вода (1 стакан)
Взяли овсянку (можно низкого качества с попадающимися остатками овсяной шелухи), залили горячей водой, перекрутили на блендере и оставили на часик набухнуть.
После чего окатили овсяную массу слегка кипятком, процедили через ситечко или марлю густые овсяные сливки и в блендер (они то и делают массу киселеобразной особенно если эти сливки-молоко поварить 3 минуты на сильном огне помешивая), добавили куски банана и мякоть груши (слегка окатив их горячей водой, чтобы кисель был тёплым.
Затем довели с помощью блендера до однородного состояния и приятного аппетита! Вкусный кисель готов.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное и полезное!
Источник