- Лимонный кисель
- Читайте также
- Лимонный чай
- Лимонный кисель
- Лимонный
- Кисель лимонный холодный
- «Лимонный»
- Лимонный суп
- Лимонный суп
- Кисель лимонный
- Лимонный физ
- Лимонный сок
- 63. «ЛИМОННЫЙ ПАЙ»
- Лимонный чай
- Лимонный сок
- Кисель лимонный
- Лимонный сок
- Лимонный кисель
- Лимонный кисель со взбитыми сливками
- Как варить лимонный кисель с яблоками?
- Рецепт апельсино-лимонного киселя
- Медово-лимонный кисель
- Апельсиновый кисель с лимоном
- Лимонный кисель
- Ингредиенты для «Лимонный кисель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный кисель»:
- Другие варианты рецепта
- Кисель медовый
- Похожие рецепты
- Кисель клюквенный моментальный, пикантный
- Вишневый кисель
- Кисель с шоколадом
- Медовый кисель из сухофруктов
- Кисель фруктовый
- Ягодный кисель «Любовь»
- Вишнево-яблочный кисель с корицей
- Кисель молочный
- Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
- Фотографии «Лимонный кисель» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный кисель
Понадобится: 1 л воды, 1 стакан сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. л. крахмала
Крахмал развести в 1 стакане чуть теплой воды. Остальную воду довести до кипения, добавить сахар, положить цедру и лимонный сок, еще раз довести до кипения и процедить. Снова поставить на огонь и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой смесь из крахмала и воды. Как только кисель закипит и загустеет, снять с огня и охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Лимонный чай
Лимонный чай Продукты для приготовления: 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, 1/2 литра кипятка, 1 столовая ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока, 4 шт. гвоздики.В кастрюлю всыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Чай залить кипятком и выдержать 5
Лимонный кисель
Лимонный кисель Понадобится: 1 л воды, 1 стакан сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. л. крахмалаКрахмал развести в 1 стакане чуть теплой воды. Остальную воду довести до кипения, добавить сахар, положить цедру и лимонный сок, еще раз довести до кипения и процедить. Снова
Лимонный
Лимонный 0,75 ст. рыбного бульона, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, перец, петрушка, соль — по вкусу.Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести
Кисель лимонный холодный
Кисель лимонный холодный Стакан воды размешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальную воду, кипящую с сахаром. Когда закипит и загустеет, снять с плиты и добавить, продолжая мешать, лимонный сок и цедру. Затем вылить в компотницу, дать остыть и
«Лимонный»
«Лимонный» Снять с лимона цедру, растереть ее с сахаром (на цедру 1 лимона 3—4 ложки сахара). Выжать из лимона сок, прибавить в него воду и сахар (на 1 л сока 750 г воды и столько же сахара). Хорошо размешать с растертой цедрой, поставить на огонь и кипятить, пока сахар не растает.
Лимонный суп
Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, залить бутылкой воды, уварить до мягка, после чего положить
Лимонный суп
Лимонный суп Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно все белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимоном кожицу положить в кастрюлю, налить бутылкой воды, уварить домягка, после чего положить
Кисель лимонный
Кисель лимонный 100 г сахара, 80 г картофельного крахмала, 2 лимона, 1 л воды.Лимоны вымойте, затем снимите с них цедру. Влейте в чашу мультиварки теплую воду, в нее положите цедру и доведите все до кипения в режиме «Варка на пару». Затем процедите жидкость, удалите из нее
Лимонный физ
Лимонный физ Готовится так же, как апельсиновый, но используется лимонный сок и сироп.Аналогично можно приготовить клубничный, персиковый, абрикосовый, яблочный, морковный и томатный
Лимонный сок
Лимонный сок Лимоны ошпаривают кипятком, разрезают, вынимают косточки и отжимают сок.Сок процеживают через двойную марлю, разливают по бутылкам, сверху наливают слой 1 см растительного масла, закупоривают бутылки.Хранят в темном прохладном
63. «ЛИМОННЫЙ ПАЙ»
63. «ЛИМОННЫЙ ПАЙ» Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см, пласт в нескольких местах наколоть вилкой и испечь (до получения светло-золотистого цвета). Испеченную форму из
Лимонный чай
Лимонный чай Ингредиенты50 г лимонного сиропа, 200 г горячего чая (крепкого), 1 ломтик лимона, 1 чайная ложка клюквы.Способ приготовленияВ нагретый бокал или фарфоровую чашку налейте лимонный сироп, положите ягоды клюквы, залейте горячим чаем и опустите ломтик
Лимонный сок
Лимонный сок Лимонный сок очень богат органическим калием. Также он – источник цитрина, который, соединяясь с витамином С, благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Также в лимонах содержатся витамины А, В 2В
Кисель лимонный
Кисель лимонный Состав: вода – 800 мл, сахар – 1 стакан, цедра 1 лимона, сок 1,5 лимонов, крахмал – 0,4 стакана. Воду вскипятить с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, еще раз вскипятить, процедить. Снова поставить на огонь и непрерывно размешивая, влить тонкой
Лимонный сок
Лимонный сок Лимонный сок — очень полезный напиток, так как богат минеральными солями, содержит лимонную и яблочную кислоты, фитонциды, большое количество витамина С, В, а также провитамины А, Р.Диетологи назначают пациентам лимонный сок как очищающее средство,выводящее
Источник
Лимонный кисель
Кисель – древний русский напиток. Издавна он пользуется уважением, так как благотворно влияет на пищеварительную систему за счет своей обволакивающей консистенции. Очень полезен этот напиток тем, кто страдаем различными заболеваниями желудка. Сейчас на прилавках магазинов можно найти готовые кисели, которые достаточно просто залить горячей водой. Но ведь все мы знаем, что истинную пользу несут лишь продукты домашнего приготовления.
В этой статье мы расскажем, как варить лимонный кисель. Таким образом, мы получаем двойную пользу, ведь лимоны еще богаты витамином С. Такой напиток в горячем виде отлично согреет в зимний вечер, а в холодном — освежит в летнюю жару.
Лимонный кисель со взбитыми сливками
- вода – 1,6 л;
- лимоны – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 0,5 стакана;
- сливки – 120 мл;
- мята – 3 веточки.
С лимонов очищаем цедру и трем ее на мелкой терке, а из мякоти выдавливаем сок. 1,5 литра воды смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем лимонную цедру и провариваем смесь минут 10 после закипания. Полученный сироп процеживаем, вливаем сок лимона и снова доводим до кипения. Крахмал разводим в 100 мл воды и постоянно помешивая, вливаем потихоньку в сироп. Как только кисель начнет загустевать, снимаем его с огня. Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара около 15 минут. Лимонный кисель подаем в креманке, украшаем его взбитыми сливками и листочками мяты.
Как варить лимонный кисель с яблоками?
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- яблоки – 1 шт.;
- лимоны – 1 шт.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем нарезанные кусочками яблоки, тертую на терке цедру и сахар. Когда яблоки станут мягкими, процеживаем кисель. Крахмал размешиваем в 100 мл воды, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь в кисель, непрерывно помешивая. Доводим кисель до кипения, провариваем еще около 30 секунд и огонь выключаем, кисель готов!
Рецепт апельсино-лимонного киселя
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- вода – 1,3 л.
Картофельный крахмал заливаем 1 стаканом холодной воды и перемешиваем. В воду всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня. С лимона аккуратно счищаем цедру и трем ее на мелкой терке. Добавляем ее в горячий сироп, накрываем его крышкой и оставляем минут на 20. Чистим апельсин и мякоть режем на небольшие кусочки. Сироп процеживаем, вливаем в него сок, выдавленный из половины лимона. Туда же добавляем и кусочки апельсина. Снова ставим сироп на огонь, но до кипения не доводим. В горячий сироп потихоньку вливаем крахмальную смесь, быстро перемешиваем. Как только кисель загустеет, снимаем его с огня.
Медово-лимонный кисель
Такой напиток прекрасно укрепит иммунитет, ведь мед с лимоном – просто необычайно полезная смесь.
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 5 ст. ложек;
- мед – 100 г;
- сахар – по вкусу.
С лимона счищаем цедру, измельчаем ее, затем кладем в горячую воду, даем настояться минут 30, потом настой процеживаем, добавляем по вкусу сахар и доводим раствор до кипения. Крахмал растворяем в 100 мл холодной воды и потихоньку вводим в кипящий лимонный отвар. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем снимаем кисель с огня, добавляем 1,5 столовые ложки лимонного сока, мед, перемешиваем и охлаждаем. Теперь лимонный кисель готов к употреблению.
Источник
Апельсиновый кисель с лимоном
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 750 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Апельсин
- Тип блюда:Обед
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).
Выжать сок с помощью соковыжималки. Получилось почти 250 мл сока.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок, перемешать и снова поставить на огонь.
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку. Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.
Наслаждайтесь 😉
Источник
Лимонный кисель
На сайте есть один рецепт лимонного киселя, вот решила добавить свой. Он получается в меру кислый, для любителей всего лимонного.
Ингредиенты для «Лимонный кисель»:
- Лимон (1 в кисель и 1 для украшения) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 245.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Лимонный кисель»:
С 1 лимона снять цедру и выжать сок.
750 мл воды вскипятить в кастрюле.
В оставшихся 250 мл воды развести крахмал.
Сахар и цедру всыпать в горячую воду. Влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и влить лимонный сок.
Кисель налить в стакан и украсить засахаренным лимоном. Я его делаю так: обдаю лимон кипятком, режу на полукольца. Затем складываю в стеклянную банку слоями, пересыпая сахаром до крышки. И на завтра засахаренные лимоны готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть один рецепт лимонного киселя, вот решила добавить свой. Он получается в меру кислый, для любителей всего лимонного.
Другие варианты рецепта
Кисель медовый
Похожие рецепты
Кисель клюквенный моментальный, пикантный
Вишневый кисель
Кисель с шоколадом
Медовый кисель из сухофруктов
Кисель фруктовый
Ягодный кисель «Любовь»
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Кисель молочный
Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
Фотографии «Лимонный кисель» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года Dinni #
28 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
26 июля 2014 года Alefniunia #
26 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ируня # (модератор)
22 июля 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Дарья_К #
21 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года korolina #
16 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года LorochkaT #
13 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ALadda #
10 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года ALadda #
9 марта 2014 года farfalla #
9 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Sea-green #
7 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Водолейка #
7 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года suliko2002 #
4 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года anilah #
10 сентября 2013 года Marioka82 #
10 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года nasty91 #
10 сентября 2013 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник