Кисель с целыми ягодами рецепт

Содержание
  1. Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?
  2. Какие ингредиенты используются
  3. Классический рецепт киселя
  4. Варианты приготовления киселя
  5. Кисель из ягод рецепт полезные свойства
  6. Ягодный кисель
  7. Кисель из замороженных ягод
  8. Кисель из ягод в мультиварке
  9. Кисель из ягод
  10. Классический рецепт киселя из замороженных ягод
  11. Кисель с ягодами скорицей и соком лимона
  12. Кисель с ягодами и мятой
  13. Кисель с ягодами и ванилью
  14. Кисель с ягодами и овсяными хлопьями
  15. Кисель замороженными ягодами и сухофруктами
  16. Кисель из ягод
  17. Вишнево-облепиховый кисель из замороженных ягод
  18. Кисель из замороженных ягод для детей
  19. Кисель из замороженных ягод
  20. Малиново-клюквенный кисель из замороженных ягод
  21. Кисель из ягод
  22. Вишневый кисель из замороженных ягод
  23. Кисель из клубники, земляники и других ягод
  24. Кисель из замороженных ягод
  25. Ягодный кисель
  26. Густой кисель ягодный
  27. Кисель из ягод
  28. Кисель из замороженных ягод
  29. Вкусный кисель из ягод

Как правильно сварить кисель из ягод и крахмала?

Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.

Какие ингредиенты используются

Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.

Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.

Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:

  • варенье, джем, нектары;
  • консервированные фрукты;
  • фруктовые соки, вино.

Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.

Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.

Классический рецепт киселя

Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

  • ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
  • вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.

Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.

Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:

  1. Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают.
  2. В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
  3. Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды.
  4. Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают.

Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.

После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.

Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.

Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.

Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:

Источник

Кисель из ягод рецепт полезные свойства

Содержание страницы:

Кисель из ягод – исконно русский напиток, который не только приятен на вкус, но еще имеет и массу полезных качеств. Полуфабрикат для приготовления киселя можно купить в любом магазине, причем, на любой вкус и цвет, которые придаются ему при помощи всяких ароматизированных добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – половина стакана или на свой вкус;
  • вода – 2 л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Это древний напиток, который готовили еще наши прабабушки из свежих ягод и фруктов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления киселя из клюквы.
  2. Для того чтобы напиток получился ароматным, необходимо взять клубнику или малину, а чтобы еще и полезный – ягоды облепихи, клюкву, черную и красную смородину, калину.
  3. Даже если у вас нет такого изобилия ягод, не стоит расстраиваться, из обычных яблок тоже получается очень вкусный кисель, главное все сделать правильно.
  4. Сначала подготовим основной ингредиент – это ягоды или фрукты.
  5. Поскольку мы будем варить кисель в мультиварке из замороженных ягод (клубники и малины), то сначала высыпаем в чистую и по возможности сухую чашу мультиварки замороженные ягоды.
  6. Предварительно размораживать их не нужно.
  7. Не страшно, если на стенках рабочей чаши останется несколько капелек воды, главное чтобы она была чистой и без запаха.
  8. Если до того, как вы собрались варить кисель, мультиварка приготовила вам мясо или сварила вкусный борщ, то стоит не только вымыть рабочую чашу с моющим средством, но и прокипятить в ней чистую воду.
  9. После того как вы вымыли чашу, прополощите ее водой несколько раз, налейте 2 л воды, крышку прибора можно закрыть и поставить режим «Выпечка».
  10. Через 15 минут (придется контролировать время) вода закипит.
  11. Чаша станет чистой и избавится от запахов.
  12. Можно приступать к приготовлению киселя в мультиварке.
  13. Итак, в чистую чашу кладем замороженные ягоды, сверху высыпаем сахар-песок.
  14. Если вы любите сладкие напитки, то вместо половины порции можно положить стакан сахара.
  15. Заливаем ягоды с сахаром водой (теплой, если чаша мультиварки теплая после кипячения воды, чтобы не создавать разницу температур и не повредить покрытие чаши).
  16. Включаем программу «Приготовление на пару», время выставим – на 30 минут.
  17. Или поступим по-другому, выбираем режим «Тушение», время готовки киселя в мультиварке – 1 час (для ягод этот режим не подходит, так как они быстро разварятся).
  18. На этом крышку мультиварки можно закрыть.
  19. Пока отправимся заниматься своими делами.
  20. В мультиварке после звукового сигнала вы обнаружите обыкновенный компот.
  21. Так и должно быть.
  22. Теперь настал черед еще одного, не менее главного ингредиента – крахмала.
  23. Но чтобы сварить кисель в мультиварке, компот нужно процедить через сито, чтобы убрать мякоть, а жидкость опять перелить в чашу мультиварки.
  24. Снова выбираем программу «На пару», время установим на этот раз всего на 10 минут, нам нужно, чтобы компот закипел.
  25. А пока жидкость закипает, займемся крахмалом.
  26. Нам понадобится 2 ст.л крахмала (или чуть меньше, если вы не любите густой кисель).
  27. Если наоборот, вам по душе густой кисель, можно положить и 4 ложки.
  28. Разводим порошок в воде (1 стакан), чтобы он растворился.
  29. Открываем крышку прибора, если жидкость достигла стадии кипения, тоненькой струйкой, помешивая компот, вливаем крахмал.
  30. Делаем все быстренько, не забываем помешивать и следим, чтобы на дне стакана не осталось ни капельки крахмала.
  31. Крахмал нужно хорошенько размешать, так что придется уделить эту процессу немного времени.
  32. Зато после ваших стараний получится изумительный кисель в мультиварке.
Читайте также:  Как испечь торт простые рецепты

Приятного вам аппетита!

Ягодный кисель

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан малины,
  • сахар 7 столовых ложек,
  • крахмал картофельный 3 столовые ложки
  • вода 4 литра.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем замороженные ягоды малины и клюквы.
  3. Воду с ягодами после закипания провариваем 15 минут.
  4. Затем ягодный отвар процеживаем через дуршлаг с расстеленной в нем марлей, примерно вот так, как на фото ниже.
  5. В процеженный отвар добавляем сахарный песок и ставим кастрюлю на плиту.
  6. Параллельно этому пока отвар не закипел, отмеряем три столовые ложки крахмала в отдельную посуду
  7. Далее в крахмал вливаем небольшое количество холодной воды и хорошо размешиваем.
  8. После закипания ягодного отвара подгоняем сахаристость будущего киселя, а затем начинаем раскручивать его ложкой по часовой стрелке, это если вы проживаете в северном полушарии, ну а для тех, кто живет в южном полушарии мешать надо против часовой стрелки.
  9. Затем в одну руку берем чашку с разведенным крахмалом (его необходимо хорошо размешать, прям перед самым вливанием), и начинаем вливать тонкой струйкой ближе к краю кастрюли, а другой рукой продолжаем мешать кисель по кругу.
  10. После закипания провариваем кисель из замороженных ягод и крахмала две минуты, не переставая помешивать.
  11. Спустя это время снимаем ягодный кисель с плиты и охлаждаем.
  12. Я обычно ставлю кастрюлю с киселем в таз с холодной водой, сейчас она ледяная из крана течет, самое то, что надо.
  13. Главное в варке киселя, это его не переварить.
  14. Варить кисель из замороженных ягод можно до пяти минут максимум, я варю ровно две.
  15. Суть в том, что если переварить кисель, то он станет жидким как во
  16. Густота киселя во многом зависит от количества, вводимого в него крахмала.
  17. Я не люблю сильно густой кисель из ягод и поэтому делаю его средненький.
  18. Также по этому рецепту можно готовить кисель из замороженной смородины.
  19. Искренне рад если кому-то помог узнать, как готовить кисель из замороженных ягод.

Приятного вам аппетита!

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной чёрной смородины,
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • Чуть больше двух литров воды.

Способ приготовления:

  1. Два литра заливаю сразу в кастрюлю, а граммов 150 уходит на то, чтобы в ней растворить крахмал.
  2. Ягоды не размораживаю.
  3. Просто сразу кладу их в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами обычной воды и ставлю на огонь.
  4. Пока закипает водичка, развожу крахмал.
  5. Для этого беру немного тёплой кипячёной воды.
  6. Разводится он легко и быстро.
  7. Если вы делаете кисель в домашних условиях впервые и заметили, что уже разведённый крахмал затвердел, не пугайтесь.
  8. Просто снова перемешайте его ложкой.
  9. Когда вода с ягодами начинает закипать, я добавляю сахар.
  10. Учитывая, что смородина сама по себе кислая, такого количества сахара вполне хватает.
  11. Кисель получается сладким с приятной кислинкой.
  12. Жду, пока этот ягодный компот закипит.
  13. После чего даю ему покипеть ещё минут 7.
  14. Теперь нужно сделать самую «грязную» работу в процессе приготовления домашнего киселя: процедить ягодный отвар.
  15. Я это делаю через обычную марлю.
  16. Остатки ягод выбрасываю, а отвар снова переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.
  17. Буквально сразу же вливаю разведённый крахмал и быстро перемешиваю.
  18. За это время уже практически готовый кисель успевает закипеть.
  19. Пусть постоит на огне минуты 3-4, дольше держать не стоит.
  20. Под действием температуры крахмал потеряет свою вязкость, а ваш кисель превратиться в крахмальный компот.
  21. Разливаю по кружкам, даю ему немного остыть и подаю этот вкусный напиток семье.
  22. Крышку прибора закрывать не нужно.
  23. Кисель можно разлить по стаканам или чашкам горячим и как только он немного остынет – сразу подавать к столу.
  24. Такой напиток подойдет для малышей и школьников, особенно в осенне-зимний период.

Кисель из ягод в мультиварке

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар-песок – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды (смородину, клюкву, малину или клубнику) промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Перебираем каждую ягодку, удаляем чашелистики и веточки.
  3. Кладем свежие ягоды в чашу мультиварки, высыпаем сахар, перемешивать не нужно, чтобы ягоды не пустили сок.
  4. Выливаем воду, крышку прибора нужно закрыть.
  5. Далее выбираем оптимальный режим приготовления – это «На пару», время готовки – 20 минут.
  6. Пока готовится компот, можно развести в стакане кипяченой охлажденной воды крахмал (количество порошка можно уменьшить, чтобы получился не густой кисель).
  7. Как только вы услышите сигнал, можно пока отключить прибор, перелить готовый ягодный компот в другую емкость через дуршлаг, чтобы отделить ягоды от сиропа.
  8. Компот без ягод переливаем обратно в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение», время можно выставить – 10 минут.
  9. Не у каждого прибора в этом режиме можно задать минимальное время готовки, поэтому прислушиваемся, как только услышите, что вода начинает закипать (приблизительно спустя 7-10 минут после включения мультиварки), крышку нужно открыть, чтобы добавить разведенный крахмал.
  10. Вливаем понемногу (тонкой струйкой) крахмальную водичку, второй рукой не переставая помешиваем компот.
  11. Это нужно для того, чтобы кисель в мультиварке получился однородным и без комочков.
  12. Оставляем кисель в мультиварке на 1 час.
  13. Можно оставить ягоды и не процеживать компот, тогда кисель получится вкуснее, ярче и ароматнее.
  14. Аккуратно снимите пленку, образовавшуюся сверху.
  15. Ее можно выбросить, перемешайте кисель и если нужно, процедите.
  16. Разлейте ароматный и полезный напиток по чашкам, чтобы угостить своих близких и друзей.

Приятного вам аппетита!

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • 50 г ягод,
  • 30 г сахара,
  • 10 г крахмала,
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

  1. Кисель готовится из ягод черной и красной смородины, вишни, малины, клюквы, земляники.
  2. Перед приготовлением ягоды следует хорошенько промыть и очистить от мусора.
  3. Разомните ягоды ложкой, зачерпните 1 чайную ложечку свежего сока и оставьте его до тех пор, пока кисель не будет готов.
  4. Выжимки залейте 1 стаканом воды и доведите до состояния кипения.
  5. Но только не кипятить
  6. Процедите отвар сквозь марлю и смерьте: если получилось меньше стакана, добавьте воды.
  7. 1\4 стакана отвара отделите для разведения крахмала (разводить как остынет), а остальное снова поставьте на плиту, добавив 3 полные столовые ложки сахара.
  8. Когда отвар закипит, вливаем, интенсивно помешивая, 1 чайную ложку с горкой крахмала, уже разведенного остывшим отваром.
  9. Дайте вскипеть 1-2 раза (не больше), но не кипятить.
  10. Выливаем в чашечку и, когда кисель немного остынет, постепенно добавляем свежий сок из ягод.
  11. Перемешиваем, и витаминный ягодный напиток готов

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт киселя из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л;
  • Замороженные ягоды (любые по вкусу) – 300 гр;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 10 гр;
  • Сахар (при желании можно заменить медом) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте продукты при комнатной температуре.
  2. Слейте сок в отдельную емкость и растворите в нем крахмал.
  3. Ягоды измельчите в пюре на блендере.
  4. Доведите жидкость до кипения.
  5. Добавьте сахар и ягодное пюре.
  6. Влейте в кипящую жидкость, смесь сока и крахмала, постоянно помешивая.
  7. Не кипятите кисель, а лишь доведите его до кипения.
  8. Так вы сохраните больше полезных веществ.
  9. Снимите емкость с десертом с огня.
Читайте также:  Сыр адыгейский рецепты с пепсином

Приятного вам аппетита!

Кисель с ягодами скорицей и соком лимона

Ингредиенты:

  • Вода -2 литра;
  • Замороженные ягоды (лесные или домашние, на ваш выбор) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст;
  • Крахмал – 5 столовых ложек;
  • Корица – на кончике маленькой ложки;
  • Сок лимона (можно заменить лимонной кислотой) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из сахарного песка и 1,75 литра воды сварите сироп.
  2. Введите в кипящий сироп замороженные продукты, доведите до кипения.
  3. Попробуйте полученный состав на вкус.
  4. Если напиток окажется не слишком кислым, добавьте сок лимона.
  5. Если же вы посчитаете, что кислоты достаточно, то можно обойтись и без лимона.
  6. Аккуратно влейте в кипящую жидкость крахмал, предварительно разведенный в 1 стакане холодной воды.
  7. Снова доведите кисель до кипения при постоянном помешивании.
  8. В конце варки добавьте корицу.
  9. Подавать к столу напиток, приготовленный по этому рецепту, можно как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!

Кисель с ягодами и мятой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Замороженные ягодки – 3 стакана;
  • Крахмал – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Листья мяты – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте продукты при комнатной температуре.
  2. Залейте ягоды водой.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь.
  4. Доведите содержимое до кипения, добавьте сахар (если кисель вам покажется несладким, количество сахара можно увеличить) и листья мяты.
  5. Растворите в стакане кипяченой холодной воды крахмал.
  6. Влейте его тонкой струйкой в кипящую жидкость.
  7. При первых признаках кипения снимите кастрюльку с напитком с огня.

Приятного вам аппетита!

Кисель с ягодами и ванилью

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Замороженные лесные, или любые другие ягоды – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Крахмал – 4 ст.л;
  • Ванилин – на кончике чайной ложки;
  • Лимонная цедра – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сварите сладкий сироп из воды, ванилина, цедры лимона и сахара.
  2. Введите в кипящую жидкость замороженные продукты.
  3. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара или кислоты.
  4. Растворите в охлажденной кипяченой воде крахмал.
  5. Влейте крахмал в кипящую массу.
  6. Снова доведите до кипения при постоянном помешивании.
  7. Снимите готовый продукт с огня.
  8. Кисель, приготовленный по этому рецепту лучше подавать к столу охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Кисель с ягодами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Овсяные хлопья – 150 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 гр;
  • Мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья водой и подождите, пока жидкость полностью впитается.
  2. Измельчите разбухшие хлопья при помощи блендера и поместите в кастрюльку.
  3. Влейте в хлопья горячее молоко, добавьте ягоды.
  4. Доведите напиток до кипения.
  5. Добавьте по вкусу мед и снимите кастрюльку с огня.

Приятного вам аппетита!

Кисель замороженными ягодами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл;
  • Ягоды замороженные – 250 гр;
  • Сухофрукты (любые) – 1 стакан;
  • Крахмал – 30 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сварите из 500 мл воды и сахара сироп.
  2. Добавьте к нему предварительно вымоченные и измельченные сухофрукты и ягоды.
  3. В оставшейся воде растворите крахмал.
  4. Влейте крахмал тонкой струйкой в кипящую жидкость.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • ягода одного вида без косточек — 1 стакан;
  • ягода без косточек другого вида — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 4 ст. л.;
  • вода — 4 л;
  • сахар по вкусу в зависимости от сладости ягод.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой довести до кипения, высыпать все замороженные ягоды.
  2. Проварить 10-15 минут.
  3. Остудить компот и процедить ягоды.
  4. Лучше перетереть их через сито.
  5. В получившийся компот добавить сахар.
  6. Пока закипает в очередной раз компот, в небольшом количестве холодной воды развести крахмал.
  7. Убавить огонь и тонкой струйкой заливать крахмальную смесь, помешивая.
  8. Варить следует не более 2 минут, иначе кисель не загустеет.
  9. Если ягоды очень сладкие, сахара нужно бросить меньше, а эту разницу заменить на лимонную кислоту.

Приятного вам аппетита!

Вишнево-облепиховый кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • 200 г. замороженных ягод облепихи;
  • 300 г. замороженных ягод вишни;
  • 170 г. сахарного песка;
  • 70 г. картофельного крахмала.

Способ приготовления:

  1. Налейте в просторную (для удобства возьмите емкость объемом не менее 3 литров) кастрюлю 1,8 литра воды и поставьте на сильный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, бросьте в нее оба вида замороженных ягод и после вторичного закипания проварите минут шесть.
  3. Этого времени достаточно, чтобы вода «выудила» из ягод все соки и ароматы.
  4. Процедите полученный отвар через сито, а все, что осталось от ягод, перетрите посредством пестика или ложки, либо отожмите с помощью марли, отжимки выбросите.
  5. В процеженный отвар добавьте сахарный песок и вновь вскипятите.
  6. На этом этапе самое время добавить и лимонную кислоту (или сок).
  7. Налейте в стакан 200 мл. холодной кипяченой воды и разведите в ней крахмал – у вас должна получиться однородная белая жижа без комочков.
  8. Теперь аккуратно тоненькой струйкой вылейте ее в кипящий сладкий ягодный отвар, одновременно перемешивая его венчиком – это избавит от образования комков.
  9. Доведите содержимое кастрюли (периодически помешивая) до кипения и уберите с огня.
  10. Кисель готов, можете тут же разливать его по стаканам/бокалам и снимать пробу.

Приятного вам аппетита!

Кисель из замороженных ягод для детей

Ингредиенты:

  • Ежевика — 200 г
  • Черноплодная рябина (мороженая) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар или мёд — по вкусу.
  • Крахмал — 4-5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л.

Способ приготовления:

  1. Вначале поставим воду на огонь и доведём её до кипения.
  2. Ягоды из морозилки не вынимаем, они не должны разморозиться.
  3. Но для декора заранее приготовим целые плоды.
  4. Затем нарежем фрукты на мелкие кубики размером с ежевику.
  5. Кстати, лучше начать с груши, чтобы яблоко не потемнело.
  6. Засыпав крахмал в миску, зальём его холодной водой и перемешаем хорошенько, чтобы не было комочков.
  7. Кстати, о количестве крахмала.
  8. Если вы хотите сделать густой кисель, крахмала кладут больше.
  9. Словом, каждая хозяюшка знает, что сколько вода возьмёт крахмала.
  10. В закипевшую воду отправим сахар, ломтики фруктов и почти сразу ежевику с черноплодной рябиной.
  11. Буквально через пару минут, доведя массу до кипения, начнём вводить в неё тоненькой струйкой крахмал.
  12. Чтобы кисель получился без комков, хорошенько перемешиваем его ложкой. Появились мелкие пузырьки
  13. Если кисель из замороженных ягод получился густой, разольём его по тарелкам или глубоким чашкам
  14. Какой же красивый получился он, какой ароматный
  15. Ягоды, которые мы варили всего две минуты, остались целыми и очень вкусны.
  16. Как только появится плёночка на поверхности киселя, выложим на неё свежие ягодки и, если есть, листики мяты.

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • 300 гр замороженных ягод (смородина)
  • 50 гр крахмала
  • 2,5 л + 200 мл воды
  • 7 – 8 ст ложек сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем смородину и даем ей оттаять (можно не до конца), немного разминаем, заливаем водой и пока варим несколько минут после закипания, как обычный компот.
  2. Затем даем слегка остыть, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от ягоды, и снова заливаем жидкость в кастрюлю.
  3. Добавляем сахар и опять доводим до кипения.
  4. Тем временем разводим в кружке крахмал (если вы любите густой кисель, то можете увеличить его количество) и вливаем тонкой струйкой в кипящую жидкость.
  5. При этом интенсивно мешая все по кругу, чтобы не образовались комочки.
  6. На тихом огне варим кисель несколько минут до загустения.
  7. Подавать такой напиток можно в горячем и в холодном виде, при остывании он становится немного гуще.
Читайте также:  Чизкейк рецепт творог клубника

Малиново-клюквенный кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной ягоды
  • Пол стакана сахарного песка
  • 2 ложки больших картофельного крахмала
  • 600 мл. воды очищенной

Приготовление напитка:

  1. Закипятить в подходящей кастрюле воду, положить в кипяток клюкву и малину, не размораживая предварительно.
  2. На медленном огне проварить компот в течение 15 минут, отставить.
  3. Процедить слегка остывшую жидкость любым удобным способом, снова поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, добавить нужное количество сахара, проварить на медленном огне до полного его растворения.
  5. Пока закипает компот, развести картофельный порошок в стакане холодной воды.
  6. Взять половник, начать размешивать кипящую жидкость по кругу, одновременно вливая тонкой струйкой раствор крахмала.
  7. Варить не больше двух минут, не доводя до кипения.
  8. Если напиток слишком переварится, он превратится в компот.

Приятного вам аппетита!

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 120 граммов;
  • сливы — 50 граммов;
  • апельсины — 1/4 часть плода;
  • сахар — 4 столовых ложек;
  • картофельный крахмал — 2 полных столовых ложек;
  • вода — четыре стакана;
  • цитрус — по усмотрению (для декора).

Способ приготовления:

  1. Сегодня у меня будет представлен кисель из замороженных ягод вишни и слив с добавлением апельсин.
  2. По моему мнению состав подобран изумительный: тут есть красота, вкуснота и аромат.
  3. Ягоды слегка разморозить и промыть, апельсины очистить от кожицы и нарезать, а потом залить холодной водой и варить в течении 15 минут.
  4. После процедить через дуршлаг и отделить плотную часть от жидкости.
  5. Взять картофельный крахмал, залить водой и хорошо размешать.
  6. Кукурузный крахмал в качестве заваривания лучше не брать, так как он слабее действует на загустение.
  7. Далее в кипящий фруктовый отвар добавить сахар и ввести тонкой струей крахмал, но при этом непрерывно помешивать и довести до кипения.
  8. Слегка охладить, налить в креманки или стаканы и наслаждаться.
  9. Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно посыпать сахаром.

Приятного вам аппетита!

Вишневый кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • вишни замороженные — 250 г
  • сахар — 7-8 ст.л.
  • крахмал — 4 ст.л.
  • без горки вода питьевая — 1 л

Способ приготовления:

  1. Непосредственно перед приготовление достаньте вишни из морозилки, промойте проточной водой не размораживая.
  2. Залейте ягоды литром чистой воды и поставьте вариться на среднем огне.
  3. Когда закипит вода разомните мякоть толкучкой.
  4. Так навар станет еще более концентрированным и, соответственно, вкусным.
  5. Далее процедите сок и продолжайте его варить отдельно, добавив положенное количество сахара.
  6. Тем временем поместите крахмал в стакан и залейте теплой водой.
  7. В кастрюлю с кипящим соком выливайте постепенно крахмальный раствор.
  8. После этого сразу гасите огонь.
  9. Подавайте вишневый кисель горячим вместо напитка, или холодным в качестве десерта.

Приятного вам аппетита!

Кисель из клубники, земляники и других ягод

Ингредиенты:

  • клубника — 1 стакан.
  • сахар — 3/4 стакана.
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито.
  2. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать.
  3. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.
  4. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.
  5. Так же приготовляют кисели из малины, черники.

Приятного вам аппетита!

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Кизил замороженный — 300 гр.
  • Крахмал картофельный – 5 ложек
  • Сахар – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты: крахмал, сахар и кизил.
  2. Разморозим ягоды.
  3. Можно положить в посудину и ненадолго залить водой.
  4. Пока ягоды размораживаются, ставим 2 литра воды в кастрюле и ждем ее закипания.
  5. Добавим размороженный кизил в уже кипящую воду.
  6. Доведем снова до кипения и насыплем сахар.
  7. Потихоньку размешаем (около пятнадцати минут).
  8. Процеживаем сваренный компот, а ягоды откидываем, их можно использовать для приготовления, например, пирога.
  9. Ставим отвар вариться дальше.
  10. Разбавляем крахмал в воде, чтобы он растворился и, медленно помешивая, тоненькой струей вливаем в кипящие на маленьком огне ягоды.
  11. Обязательно следим, чтобы не образовывались комки, это самое важное в приготовлении киселя.
  12. Для этого крахмал нужно разводить в уже горячей воде
  13. Доводим до кипения, опять помешивая.
  14. Даем ему постоять, чтобы загустел.
  15. Ароматный и полезный кисель из замороженных ягод готов.

Приятного вам аппетита!

Ягодный кисель

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал — 60 гр.
  • сахар — 340 гр.
  • питьевая вода — 1 л.
  • ягоды (любые) — 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать свежие ягоды, тщательно промойте их в дуршлаге и просушите.
  2. Удалите лишние веточки, листья и испорченные плоды.
  3. Соедините в эмалированной таре сахарный песок и фильтрованную воду.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, периодически помешивайте, дождитесь полного растворения состава.
  5. После этого добавьте в сироп разведённый в холодной воде крахмал и измельчённые в блендере ягоды.
  6. Тщательно перемешайте и варите кисель около 25 минут на минимальном огне.
  7. Употребляйте охлаждённым.

Приятного вам аппетита!

Густой кисель ягодный

Ингредиенты:

  • фруктовый компот — 900 мл.
  • ягоды (любые) — 230 гр.
  • крахмал — 75 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 250 мл. холодного компота и крахмал.
  2. Промойте ягоды, пропустите через блендер.
  3. Далее соедините с остальной жидкостью.
  4. Отправьте состав вариться в эмалированной таре.
  5. Когда компот закипит, медленно влейте в него крахмальную смесь, постоянно помешивайте.
  6. Томите состав около 25 минут на минимальном огне.
  7. Разлейте кисель по формам, уберите в прохладное место.
  8. Подавайте со сливками.

Приятного вам аппетита!

Кисель из ягод

Ингредиенты:

  • свежих, замороженных или сушеных ягод (выбрать можно из тех, чьи полезные и вкусовые свойства вам особенно симпатизируют);
  • воды;
  • крахмала;
  • сахара.

Способ приготовления:

  1. Соотношение двух самых «объемных» ингредиентов – воды и ягод – должно составлять примерно 1:3, то есть из 500 г, например, черники, получится 2 литра киселя.
  2. Ягоды нужно размять, протереть через сито, процедить (сок можно использовать где-то еще), залить водой и довести смесь до кипения.
  3. Далее добавляется сахар.
  4. Его количество определяется вашим вкусом, однако для того, чтобы десерт был действительно диетическим, лучше ограничить количество сахара одной-двумя столовыми ложками, а недостаток вкуса компенсировать уже после варки посредством украшения киселя сахарной пудрой, свежими фруктами, горьким шоколадом и пр.
  5. Полученный сахарно-ягодный сироп еще раз доводится до кипения.

Приятного вам аппетита!

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • 1-2 стакана замороженных ягод
  • 2-3 ст.л картофельного крахмала
  • 2 л. Воды
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю два литра воды и поставить на огонь.
  2. Ягоды не размораживая закинуть в кастрюлю.
  3. Воду с ягодами довести до кипения и проварить ягоду 5 минут не больше.
  4. Закинуть сахар и перемешать для того что бы он быстрее растворился.
  5. Крахмал разбавить холодной водой, и влить в кипящую воду постоянно помешивая не допуская того что бы крахмал схватился комками.
  6. Довести до кипения на медленном огне и по кипятить еще минутки три.
  7. Затем убрать огонь.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и дать киселю остыть.
  9. Внимание не пейте кисель горячим.
  10. Во первых обожжетесь, во вторых удовольствия ни какого не получите.

Приятного вам аппетита!

Вкусный кисель из ягод

Ингредиенты:

  • 250 г любых ягод;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Ягодки промываем проточной водой и выдавливаем из них сок.
  2. Получившуюся массу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5-7 минут.
  3. Процеживаем, жмых выбрасываем, а отвар снова ставим на средний огонь.
  4. Доводим до кипения, сахарим. Читайте ещё: как вкусно приготовить кисель изотова.
  5. В мисочке разводим крахмал с холодной водой.
  6. Вливаем раствор и сок ягод в кипящий компот.
  7. После закипания выключаем и даем немного остыть.
  8. Напиток готов.


Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector