Кисель вишневого варенья рецепт

Содержание
  1. Кисель из вишневого джема — так варила моя бабушка
  2. Кисель из варенья рецепт полезные свойства
  3. Кисель из малинового варенья
  4. Кисель из ягодного варенья
  5. Кисель из варенья
  6. Кисель из клубничного варенья
  7. Кисель из варенья
  8. Кисель из варенья и крахмала
  9. Кисель из варенья, джема
  10. Кисель из виноградного варенья
  11. Фруктовый кисель из ягод или варенья
  12. Кисель из варенья
  13. Кисель из варенья
  14. Кисель из клубничного варенья
  15. Кисель из малинового варенья
  16. Домашний кисель из крахмала и варенья
  17. Кисель из вишневого варенья, свежих яблок и крахмала
  18. Густой кисель из смородинового варенья и крахмала
  19. Кисель из варенья
  20. Кисель с клубничным вареньем
  21. Ароматный черносмородиновый кисель из варенья
  22. Кисель из клубничного варенья
  23. Молочный густой кисель с клубничным вареньем
  24. Яблочно-вишневый кисель из варенья
  25. Малиновый кисель из варенья
  26. Кисель из смородинового варенья

Кисель из вишневого джема — так варила моя бабушка

Сегодня, когда многим приходится сидеть дома, сложно разнообразить свое меню, например, киселем. Особенно если еще и постишься… Но выход можно найти из любой ситуации. Даже если у вас под рукой нет свежих, замороженных или сушеных ягод и фруктов, выход найдется.

Я вспомнила, как моя бабушка варила из своего ягодного варенья кисели. Это было нечто! И тоже решила сварить такой киселек. Но варенье на это жаль было тратить. У меня был вишневый джем, купленный когда-то на всякий случай в магазине. Переживала, получится ли. Эксперимент удался. Поэтому и спешу поделиться секретами приготовления ароматного киселя, имея под рукой только этот магазинный джем.

Сразу хочу отметить. Густоту киселя каждый определяет сам. Как показывает мой опыт, очень густой кисель получится, если на литр воды взять 80 г крахмала (речь о картофельном). Средней текучести получается кисель с 40 г, а полужидким – с 30 г.

И последнее. Я варю небольшую порцию на 2-3 раза, потому как на запас это напиток не хотела варить. Вы можете увеличить количество компонентов, сообразно количеству тех, кто будет лакомиться кисельком.

Время приготовления: зависит в целом от количества ингредиентов, но у меня кисель был готов уже через 20 минут

Сложность: все настолько просто, что и школьник приготовит без труда

Приготовление:

Давайте сразу поставим воду на газ, пусть закипает, а мы подготовим все для того, чтобы процесс был простым и быстрым. Отмерим нужное количество джема. Можно взять варенье, но желательно без косточек, и протереть его через сито.
Наберем из кастрюльки небольшое количество воды и разбавим в ней джем. То есть тщательно все перемешаем. Лучше всего вооружиться венчиком или вилочкой. Если есть желание, процедите эту жидкость, чтобы избавиться от следов джема. А я не стала это делать, ведь изготовитель качественно размельчил ягоды.
Отправим эту массу, которую, кстати, необязательно растворять максимально (магазинный джем моментально растворится во время кипения) в кипящую воду. Перемешаем и дождемся закипания. Я дала прокипеть в течение двух минут на маленьком огне.
А в этот момент в отдельной посудинке отмерим крахмал. Повторюсь, что его количество зависит от того, насколько густым вы его видите.
И соединим его с холодной водой (3-4-5 ст. л.). Масса должна быть однородной. То есть все время помешивайте, чтобы крахмал не осел на дно. И еще тут совет. Я раньше на такое количество крахмала влила бы полстакана воды. А сейчас ограничилась несколькими столовыми ложками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кисель из варенья рецепт полезные свойства

Кисель из варенья — насыщенный и богатый витаминами напиток. Он особо рекомендован к употреблению людям, имеющим заболевания кишечника. Этот замечательный продукт — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Помогает он при самых разных недомоганиях.

Ингредиенты:

  • половина пол-литровой банки варенья из абрикосов
  • полтора литра чистой питьевой воды,
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • одна столовая ложка крахмала картофельного,
  • половину чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Приготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению вкусного киселя из варенья и крахмала. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления глинтвейна.
  2. Подготовленное абрикосовое варенье выкладываем в кастрюлю и заливаем его водой.
  3. Варенье лучше всего использовать собственного приготовления.
  4. Тогда напиток получается намного вкуснее, чем из варенья покупного.
  5. Варенье с водой тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения и огонь выключаем.
  7. В отдельной посуде смешиваем картофельный крахмал и корицу.
  8. Слегка остывший напиток процеживаем через мелкое сито.
  9. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.
  10. В смесь из корицы и крахмала добавляем стакан питьевой воды и тщательно перемешиваем, чтобы все комочки растворились.
  11. Затем смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий напиток, постоянно помешивая.
  12. Кисель доводим до кипения и варим на самом слабом огне в течение пяти минут.
  13. Затем кастрюлю с готовым киселем убираем с плиты и остужаем.
  14. Слегка остывший абрикосовый кисель аккуратно разливаем по стаканам и подаем к столу.
  15. Этот напиток вкусен и полезен как в горячем виде, так и в холодном.
  16. После полного остывания кисель ставим в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Кисель из малинового варенья

Ингредиенты:

  • 200 гр. малинового варенья
  • 1,5 литра питьевой воды
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

  1. Малиновое варенье разводим в воде и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения и кипятим 10 – 15 минут.
  3. Процеживаем малиновый отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и снова ставим на огонь (для любителей сладкого по вкусу можно добавить еще немного сахара) и доводим до кипения.
  4. В это время в охлажденной кипяченой воде разводим картофельный крахмал (для получения более густого киселя следует увеличить количество крахмала).
  5. И вводим его быстро в кипящий отвар, доводим до кипения, не допуская активного кипения, что предотвратит загустение киселя, и снимаем с огня.
  6. Сверху можно посыпать сахаром во избежание образования пленки.
  7. Вкусный, питательный, а главное невероятно полезный напиток для вашего ребенка готов.

Всем приятного аппетита!

Кисель из ягодного варенья

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – половина стакана или на свой вкус;
  • вода – 2 л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Это древний напиток, который готовили еще наши прабабушки из свежих ягод и фруктов.
  2. Для того чтобы напиток получился ароматным, необходимо взять клубнику или малину, а чтобы еще и полезный – ягоды облепихи, клюкву, черную и красную смородину, калину.
  3. Даже если у вас нет такого изобилия ягод, не стоит расстраиваться, из обычных яблок тоже получается очень вкусный кисель, главное все сделать правильно.
  4. Сначала подготовим основной ингредиент – это ягоды или фрукты.
  5. Поскольку мы будем варить кисель в мультиварке из замороженных ягод (клубники и малины), то сначала высыпаем в чистую и по возможности сухую чашу мультиварки замороженные ягоды.
  6. Предварительно размораживать их не нужно.
  7. Не страшно, если на стенках рабочей чаши останется несколько капелек воды, главное чтобы она была чистой и без запаха.
  8. Если до того, как вы собрались варить кисель, мультиварка приготовила вам мясо или сварила вкусный борщ, то стоит не только вымыть рабочую чашу с моющим средством, но и прокипятить в ней чистую воду.
  9. После того как вы вымыли чашу, прополощите ее водой несколько раз, налейте 2 л воды, крышку прибора можно закрыть и поставить режим «Выпечка».
  10. Через 15 минут (придется контролировать время) вода закипит.
  11. Чаша станет чистой и избавится от запахов.
  12. Можно приступать к приготовлению киселя в мультиварке.
  13. Итак, в чистую чашу кладем замороженные ягоды, сверху высыпаем сахар-песок.
  14. Если вы любите сладкие напитки, то вместо половины порции можно положить стакан сахара.
  15. Заливаем ягоды с сахаром водой (теплой, если чаша мультиварки теплая после кипячения воды, чтобы не создавать разницу температур и не повредить покрытие чаши).
  16. Включаем программу «Приготовление на пару», время выставим – на 30 минут.
  17. Или поступим по-другому, выбираем режим «Тушение», время готовки киселя в мультиварке – 1 час (для ягод этот режим не подходит, так как они быстро разварятся).
  18. На этом крышку мультиварки можно закрыть.
  19. Пока отправимся заниматься своими делами.
  20. В мультиварке после звукового сигнала вы обнаружите обыкновенный компот.
  21. Так и должно быть.
  22. Теперь настал черед еще одного, не менее главного ингредиента – крахмала.
  23. Но чтобы сварить кисель в мультиварке, компот нужно процедить через сито, чтобы убрать мякоть, а жидкость опять перелить в чашу мультиварки.
  24. Снова выбираем программу «На пару», время установим на этот раз всего на 10 минут, нам нужно, чтобы компот закипел.
  25. А пока жидкость закипает, займемся крахмалом.
  26. Нам понадобится 2 ст.л крахмала (или чуть меньше, если вы не любите густой кисель).
  27. Если наоборот, вам по душе густой кисель, можно положить и 4 ложки.
  28. Разводим порошок в воде (1 стакан), чтобы он растворился.
  29. Открываем крышку прибора, если жидкость достигла стадии кипения, тоненькой струйкой, помешивая компот, вливаем крахмал.
  30. Делаем все быстренько, не забываем помешивать и следим, чтобы на дне стакана не осталось ни капельки крахмала.
  31. Крахмал нужно хорошенько размешать, так что придется уделить эту процессу немного времени.
  32. Зато после ваших стараний получится изумительный кисель в мультиварке.
  33. Крышку прибора закрывать не нужно.
  34. Кисель можно разлить по стаканам или чашкам горячим и как только он немного остынет – сразу подавать к столу.
  35. Такой напиток подойдет для малышей и школьников, особенно в осенне-зимний период.
Читайте также:  Рецепты супов с водорослями вакаме

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья

Ингредиенты:

  • варенье с ягодами – 500 г;
  • вода — 1 л;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар-песок – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды (смородину, клюкву, малину или клубнику) промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Перебираем каждую ягодку, удаляем чашелистики и веточки.
  3. Кладем свежие ягоды в чашу мультиварки, высыпаем сахар, перемешивать не нужно, чтобы ягоды не пустили сок.
  4. Выливаем воду, крышку прибора нужно закрыть.
  5. Далее выбираем оптимальный режим приготовления – это «На пару», время готовки – 20 минут.
  6. Пока готовится компот, можно развести в стакане кипяченой охлажденной воды крахмал .
  7. Как только вы услышите сигнал, можно пока отключить прибор, перелить готовый ягодный компот в другую емкость через дуршлаг, чтобы отделить ягоды от сиропа.
  8. Компот без ягод переливаем обратно в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение», время можно выставить – 10 минут.
  9. Не у каждого прибора в этом режиме можно задать минимальное время готовки, поэтому прислушиваемся, как только услышите, что вода начинает закипать (приблизительно спустя 7-10 минут после включения мультиварки), крышку нужно открыть, чтобы добавить разведенный крахмал.
  10. Вливаем понемногу крахмальную водичку, второй рукой не переставая помешиваем компот.
  11. Это нужно для того, чтобы кисель в мультиварке получился однородным и без комочков.
  12. Оставляем кисель в мультиварке на 1 час.
  13. Можно оставить ягоды и не процеживать компот, тогда кисель получится вкуснее, ярче и ароматнее.
  14. Аккуратно снимите пленку, образовавшуюся сверху.
  15. Ее можно выбросить, перемешайте кисель и если нужно, процедите.
  16. Разлейте ароматный и полезный напиток по чашкам, чтобы угостить своих близких и друзей.

Всем приятного аппетита!

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 800 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 л.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • вода для разведения крахмала – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Поскольку клубника весьма капризна при термической обработке, то нужно обращаться с этой ягодой очень бережно.
  2. А еще – выбирать только спелую и упругую ягодку.
  3. Порченую и раздавленную клубнику лучше не брать.
  4. Вообще можно сварить кисель из любой ягоды.
  5. Если вас не смущает ароматная мякоть клубники в киселе, смело берите любую ягодку, даже немного примятую.
  6. Аккуратно промываем клубнику в дуршлаге под прохладной проточной водой, и перекладываем в чашу мультиварки.
  7. Высыпаем сахар, заливаем водой.
  8. Устанавливаем программу «На пару», время приготовления – 20 минут.
  9. За 5 минут до завершения программы наливаем в чистый стакан охлажденную кипяченую воду, чтобы развести в ней крахмал.
  10. Берем исключительно картофельный крахмал.
  11. Перемешиваем несколько раз, чтобы порошок не осел на дно.
  12. Перед тем, как вылить жидкость в компот, нужно еще раз ложкой перемешать крахмал и вливать его тоненькой струйкой, постоянно помешивая кисель.
  13. Если это правило игнорировать, то кисель получится вкусным, но только с крахмальными крупинками.
  14. Не всем нравится пить такой напиток.
  15. Это быстрый вариант приготовления киселя в мультиварке.
  16. Если вы хотите, чтобы кисель был однородным и без ягод, то как только прибор отключится, нужно процедить жидкость через дуршлаг.
  17. Перелейте ее обратно в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», чтобы дождаться, когда клубничный компот достигнет стадии кипения.
  18. Это нужно для того, чтобы влить крахмал.
  19. Оставьте кисель в мультиварке на 40 минут, только крышку прибора закрывать не нужно.
  20. А потом необходимо снять пленку с поверхности и разлить еще теплый кисель по стаканам.
  21. Кстати, чтобы не возиться с пленкой, можно сразу притрусить готовый кисель сахаром или сахарной пудрой.
  22. Подавать полезный напиток можно с печеньем или пряниками.
  23. Украсьте каждый стакан веточкой свежей мяты.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья

Ингредиенты:

  • варенье – 2 стакана;
  • сахар – половина стакана или стакан (если варенье сварено из кислых ягод);
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • горячая вода – 2 л;
  • холодная кипяченая вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Кисель можно сварить по одному и тому же рецепту, но получится напиток совершенно разным. Секрет – в крахмале.
  2. Если положить немного крахмала (4-5 ложек), получится жидкий кисель, если 8 ложек, то густой.
  3. Варенье кладем в чашу мультиварки и заливаем теплой водой.
  4. Добавляем сахар.
  5. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Включаем программу «На пару», время приготовления – 10 минут.
  7. Когда смесь закипит, открываем крышку прибора и вливаем крахмал, заранее разведенный в стакане воды.
  8. Перемешиваем кисель, чтобы не допустить образования комочков.
  9. Крышку мультиварки можно закрыть и дождаться, когда прозвучит сигнал (через 3-4 минуты).
  10. После сигнала оставляем кисель в мультиварке до остывания.
  11. Только крышку прибора не закрываем.
  12. Сверху притрусим кисель сахаром, чтобы избавиться от пленки.
  13. Как только кисель остынет, его можно разлить по чашкам или налить в пиалы.
  14. Это будет зависеть от того, какой консистенции вы сварили кисель.
  15. Если густой, то напиток нужно разлить в глубокие пиалы и поставить в холодильник.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья и крахмала

Ингредиенты:

  • варенье 200 гр.
  • крахмал картофельный

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество варенья.
  2. В удобной кастрюле растворите варенье в 1, 5 л воды комнатной температуры.
  3. Вскипятите раствор и варите 5 минут на медленном огне.
  4. Процедите отвар через сито, покрытое марлей.
  5. Отожмите ягодный или фруктовый жмых.
  6. Попробуйте отвар на вкус.
  7. Если не хватает сахара, то положите его по вашему вкусу.
  8. При слишком сладком варенье сироп может показаться приторным.
  9. Положите в него немного лимонной кислоты, достаточно 1/3 чайной ложки.
  10. Растворите крахмал в 100 мл холодной кипячёной воды.
  11. Тщательно размешайте раствор.
  12. Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный.
  13. Для получения жидкого киселя на 0,5 л количества жидкости понадобится ½ чайной ложки крахмала.
  14. Для густого киселя количество крахмала следует увеличить на 1/3.
  15. Вскипятите подготовленный отвар для киселя.
  16. В момент закипания влейте в него раствор крахмала.
  17. Вливать крахмальный раствор стоит тонкой струйкой, энергично помешивая кисель.
  18. Доведите напиток еще раз до кипения при постоянном помешивании.
  19. Накройте кисель из варенья крышкой и остудите до необходимой температуры.
  20. Напиток вкусен как в холодном, так и в тёплом виде.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья, джема

Ингредиенты:

  • Варенье 1 ст.
  • Вода 1 л
  • Крахмал 75 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лимонная кислота – щепотка

Способ приготовления:

  1. Вместо варенья для киселя можно использовать: и ждем, и повидло, в общем, любую фруктово-ягодную смесь, которую вы заготовили себе на зиму.
  2. Я использовала варенье из абрикос, вишен, клубники, поэтому и фотки разные.
  3. Казалось бы, что такое простое блюдо, как кисель готовить легко.
  4. Но есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь в этой статье.
  5. Кисели по степени густоты бывают густые, как этот, средние и жидкие.
  6. Только густой кисель с количеством крахмала не менее 15 г на 200 г воды можно и нужно варить.
  7. Остальные же кисели доводят до кипения, добавляют крахмал и снимают с плиты.
  8. Для самого жидкого киселя крахмала берут 5 г.
  9. Выкладываем варенье в посуду и разводим горячей водой, добавляем сахар.
  10. Варим в течении 5 минут и процеживаем в другую посуду.
  11. Варенье надо протереть через сито.
  12. То, что не протерлось, не используем.
  13. Пробуйте кисель и регулируйте количество сахара по своему вкусу.
  14. Пока варится варенье, взвешиваем и разводим водой крахмал.
  15. Посыпьте поверхность киселя небольшим количеством сахара и пленка на нем не образуется.
  16. В закипевший протертый сироп из варенья вливаем крахмал через сито и сразу же начинаем мешать деревянной лопаткой.
  17. Провариваем кисель из варенья в течении 5 минут и даем немного остыть, чтобы стеклянные креманки не полопались от горячего.
  18. Если же вы подаете кисель в пиалах, то можно разливать сразу.
  19. Подают кисель охлажденным.
Читайте также:  Быстрые закуски с лавашом рецепты

Всем приятного аппетита!

Кисель из виноградного варенья

Ингредиенты:

  • варенье виноградное – пол-литровой банки;
  • вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • корица – чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю выливаем варенье.
  2. Добавляем воду (оставьте половину стакана для крахмала) и перемешиваем ложкой, получаем компот-заготовку для нашего киселя.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  4. Крахмал и корицу смешиваем в стакане.
  5. Вливаем половину стакана фильтрованной воды, разводим крахмал и корицу.
  6. Крахмал осядет на дно, в этом нет ничего страшного, когда будете выливать раствор в компот, просто ещё раз перемешайте его и осадок поднимется.
  7. В кипящий компот добавляем сахар, растворяем его в жидкости.
  8. Вливаем в кипящий компот раствор крахмала и корицы.
  9. Размешиваем ложкой.
  10. Доводим будущий кисель до кипения.
  11. Провариваем на среднем огне кисель 5 минут, постоянно размешивая его ложкой.
  12. Затем кисель необходимо снять с огня и дать ему остыть.
  13. Слишком горячий кисель пить не стоит, это вредно для желудка.
  14. Лучше выпить совершенно холодный напиток или слегка тёплый.
  15. Испеките к домашнему киселю с вареньем плюшки с сахаром или ватрушки с творогом, и вкусный, сытный.

Всем приятного аппетита!

Фруктовый кисель из ягод или варенья

Ингредиенты:

  • ягоды (фрукты) или варенье – 200-300 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Помытые ягоды (фрукты) или варенье засыпать в кастрюлю.
  2. Предварительно можно удалить косточки или нарезать фрукты кусочками.
  3. От указанного количества отмерять неполный стакан воды.
  4. Остальную воду вылить в кастрюлю.
  5. Если используется варенье, хорошо перемешать, стараясь сделать массу однородной.
  6. Поставить кастрюлю на огонь.
  7. После закипания добавить сахар, перемешать, проварить 1-2 минуты, затем снять с огня.
  8. Накрыть крышкой, настоять 5-10 минут.
  9. Если нужен кисель без ягод, процедить полученный компот через марлю, хорошо отжав мякоть.
  10. Развести крахмал в стакане обязательно холодной воды.
  11. Не должно остаться комочков.
  12. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  13. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал в компот.
  14. Лучше вливать смесь возле краёв кастрюли, это способствует растворению.
  15. После закипания снять с огня.
  16. Если готовился густой кисель (4 и больше ложек крахмала) сразу разлить по формам.
  17. Чтобы на поверхности киселя не появилась пленка, можно сверху посыпать сахаром и накрыть крышкой.
  18. Охладить блюдо до комнатной температуры и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья

Ингредиенты:

  • Варенье 2/3 стакана,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • крахмал 4 чайн. л.,
  • вода 4 стакана

Приготовление:

  1. Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
  2. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал.
  3. Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья

Ингредиенты:

  • 1 л кипяченой охлажденной воды;
  • 2 или 3 небольших яблок;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • обычный сахар по своему усмотрению;
  • 3 или 4 ст. л. варенья из вишни.

Способ приготовления:

  1. Наполнить водой небольшую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь до закипания.
  2. Помыть и очистить яблоки, нарезать их маленькими кусками и сложить в кастрюлю в уже закипевшую воду.
  3. Через пять минут можно начать добавлять варенье из вишни, в котором не должно быть косточек.
  4. Кисель постепенно помешивать.
  5. По мере готовности в самом конце необходимо добавить крахмал и сахар.
  6. Варить кисель примерно 7 минут, после чего следует снять его с плиты.

Всем приятного аппетита!

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • 1 л. кипяченой холодной воды;
  • 1 щепотка кислоты из лимона;
  • 3 ст.л. обычного сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 или 3 ст. л. варенья.

Способ приготовления:

  1. Развести в горячей воде четыре ложки натурального варенья из ягод клубники и перелить получившуюся смесь в специальную емкость и включить медленный огонь.
  2. Варить следует примерно около 7 минут.
  3. Спустя указанное время полученный сироп следует процедить, используя мелкое сито.
  4. После чего в смесь следует ввести лимонную кислоту и обычный сахар.
  5. После этого необходимо перемешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не сольется с жидкостью.
  6. Разведите крахмал в желательно холодной воде.
  7. Крахмал необходимо добавить в полученный сироп и поместить его на огонь до полного закипания.
  8. После чего кисель необходимо охладить и оставить на несколько минут, чтобы у него было время настояться.

Всем приятного аппетита!

Кисель из малинового варенья

Ингредиенты:

  • малиновое варенье,
  • 2 л. чистой воды;
  • 4 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Отожмите варенье, используя марлю.
  2. Это нужно для того, чтобы кисель получился чистым без наличия маленьких косточек малины.
  3. Накройте большую емкость марлей, положив на нее варенье.
  4. После этого его необходимо отцедить.
  5. Для этого нужно свернуть марлю, чтобы жидкость прошла сквозь нее.
  6. Наполните стакан прохладной водой наполовину и разведите в ней крахмал.
  7. Оставьте его на несколько минут.
  8. Вскипятите на плите 2 л чистой воды в обычной кастрюле.
  9. Добавьте к горячей воде варенье и сахар на свое усмотрение.
  10. Подождите 5 минут и начинайте добавлять к общей смеси крахмал, который вы недавно развели в воде.
  11. Чтобы кисель получился без комочков, необходимо то и дело его помешивать в процессе приготовления.
  12. Итак, как приготовить кисель из варенья, чтобы удивить гостей своими кулинарными талантами
  13. Заранее приготовьте емкости, положив на их дно свежие ягоды.
  14. Кисель застынет и станет похож на желе, через которое будет видно вишню, клубнику или другие ингредиенты.

Всем приятного аппетита!

Домашний кисель из крахмала и варенья

Ингредиенты:

  • любое варенье – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • картофельный крахмал – 150-250 г.

Приготовление:

  1. Два литра водички прогреваем на огне, растворяем в ней варенье в таком количестве, чтобы вышел морс наиболее подходящий вашему вкусу.
  2. После этого процеживаем смесь через сито, перетирая мякоть фруктов или ягод из варенья и отделяя жесткую примесь.
  3. Полученную жидкость размещаем на плите на огне средней интенсивности и даем закипеть.
  4. После этого вливаем тоненькой струйкой разведенный в оставшейся водичке крахмал, не прекращая при этом интенсивно размешивать кипящую фруктовую смесь.
  5. После этого убавляем огонь до минимального уровня и, продолжая мешать, прогреваем кисель до кипения и загустения и снимаем с огня.
  6. Густота готового напитка зависит от количества крахмала, используемого для его приготовления.
  7. При минимальном количестве, указанном в ингредиентах, получаем достаточно жидкую текстуру киселя.
  8. Максимальная же его порция позволит насладиться густотой десерта, который напомнит по консистенции желе.

Всем приятного аппетита!

Кисель из вишневого варенья, свежих яблок и крахмала

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2 л;
  • яблоки свежие – 350-400 г;
  • вишневое варенье – 250 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 90 г.

Приготовление:

  1. Приготовление киселя из варенья, яблок и крахмала, как и в предыдущем варианте, начинаем с того, что подогреваем до кипения очищенную водичку, оставив небольшое ее количество.
  2. За это время очищаем предварительно вымытые яблочки, вырезаем из них сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Здесь важно определиться будет ли ваш напиток с примесью кусочков фруктов или же в чистом виде.
  4. При первом варианте при измельчении яблок учитываем размер желаемых яблочных ломтиков, которые будут попадаться в киселе и берем вишневое варенье без косточек.
  5. Закладываем подготовленные яблочные плоды в кипящую водичку, туда же отправляем вишневое варенье, размешиваем тщательно и доводим до желаемого вкуса, добавив сахарный песок.
  6. Даем прокипеть смеси после полного повторного закипания и растворения всех сахарных кристаллов в течение пяти минут под крышкой, убавив огонь до минимума, а затем вводим разведенный в оставшейся водичке крахмал и выдерживаем массу, помешивая, до загустения.
  7. Готовый кисель гораздо вкуснее в остывшем виде, но при желании можно подать его и теплым.
  8. Для приготовления киселя без примеси яблок и ягод, после того как смесь прокипит, процеживаем ее перед тем, как ввести крахмал.
Читайте также:  Рецепт как поставить гриб

Всем приятного аппетита!

Густой кисель из смородинового варенья и крахмала

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 2,5 л;
  • смородиновое варенье – 260 г;
  • сок лимона – 45 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 115 г.

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления киселя подойдет смородина, перетертая с сахаром или, так называемая, витаминная заготовка.
  2. Растворим необходимое ее количество в подогретой очищенной водичке (2 л) и процедим через марлю или сито.
  3. Полученную жидкость ставим на огонь, прогреваем до кипения, добавляем при желании сахарный песок и вводим разведенный в остальной водичке крахмал, добавляем сок лимона и после повторного закипания снимаем с огня.

Всем приятного аппетита!

Кисель из варенья

Ингредиенты:

  • 1 л кипяченой (холодной) водички;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 либо 3 яблочка;
  • 3-4 ст. л. вишневого варенья;
  • белый сахар– немного, по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала берем кастрюльку и наполняем водой, ставим на плиту и оставляем на время, пока вода не закипит.
  2. Затем яблочки хорошенько моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем не очень большими кубиками и перекладываем в кастрюльку, в которой уже должна кипеть вода.
  3. Примерно через пару минут к яблокам добавляем и само варенье (желательно использовать вишневое варенье без косточек).
  4. Кисель постоянно мешаем и варим на минимальном огне.
  5. Практически в самом конце приготовления добавляем сахар и крахмал.
  6. Через 5-7 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты.

Всем приятного аппетита!

Кисель с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 щепотка кислоты лимонной;
  • 3-4 ст. л. варенья;
  • 1 л кипяченой (холодной) водички.

Приготовление:

  1. В горячей воде разводим несколько столовых ложек клубничного варенья, после чего смесь переливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, варим на протяжении 5-7 минут.
  2. По истечении указанного времени готовый сироп процеживаем с использованием мелкого сита, дальше вводим лимонную кислоту, а также сахар, все хорошенько перемешиваем, пока не растворится сахар.
  3. В то время, пока будет вариться сироп, в воде разводим крахмал (вода должна быть холодной!).
  4. В сироп добавляем разведенный крахмал и ставим смесь на огонь, даем закипеть.
  5. Дальше кисель снимаем с плиты и на время оставляем, чтобы он мог остыть и хорошо настояться.

Всем приятного аппетита!

Ароматный черносмородиновый кисель из варенья

Ингредиенты:

  • три литра отфильтрованной питьевой воды;
  • смородиновое варенье или перетёртая с сахаром смородина – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из черносмородинового варенья приготовьте морс, разведя водой.
  2. Снимая пробу и, при необходимости, добавляя варенье, отрегулируйте вкус.
  3. Учтите, что крахмал осветляет, понижает сладость и вкусовые характеристики готового напитка.
  4. Поэтому приготовьте концентрированный морс.
  5. Чтобы кисель получился однородным, процедите ягодный напиток через сито, слегка разминая чёрную смородину ложкой, и поставьте закипать.
  6. На поверхности будет образовываться пенка, её обязательно нужно снимать.
  7. В небольшую ёмкость влейте пол-литра кипячёной холодной воды, всыпьте в неё просеянный крахмал и тщательно размешайте.
  8. Интенсивно размешивая кипящий морс, тонкой струйкой влейте в него разбавленный крахмал и убавьте нагрев.
  9. Проварите черносмородиновый кисель на медленном огне три минуты и снимите с плиты.
  10. Не давайте напитку закипеть.

Всем приятного аппетита!

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • полтора литра простой воды,
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала,
  • один лимон среднего размера,
  • один стакан варенья из клубники,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливаем полтора литра горячей воды и выкладываем варенье.
  2. Аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. После того, как вода закипела, убавляем огонь и провариваем в течение десяти минут.
  4. Затем выключаем огонь и даем минуты три настояться.
  5. Берем ситечко и аккуратно процеживаем через него полученный клубничный морс.
  6. Процеженный напиток выливаем обратно в кастрюлю.
  7. Лимон разрезаем на две половинки.
  8. Берем одну половинку и выдавливаем из нее сок.
  9. Свежеприготовленный лимонный сок сразу же добавляем в процеженный напиток.
  10. Добавленный сок придает напитку приятный, немного кисловатый, привкус.
  11. Ставим напиток на огонь и доводим до кипения.
  12. При необходимости добавляем в напиток немного сахарной пудры.
  13. Берем стакан и высыпаем в него подготовленный крахмал.
  14. Постепенно добавляем к нему стакан кипяченной прохладной воды и размешиваем до полного исчезновения комочков.
  15. Подготовленный крахмал аккуратно добавляем в кипящий напиток, постоянно помешивая.
  16. Огонь делаем минимальным.
  17. Напиток доводим до кипения, но не кипятим.
  18. Снимаем с плиты и слегка охлаждаем.
  19. Теплый напиток разливаем по стаканам.
  20. Питательный и ароматный кисель готов.
  21. Его можно пить как в теплом, так и в прохладном виде.
  22. Это уже кому как нравится.
  23. Кисель из варенья, рецепт которого я вам предложила, можно включить в меню ребенка.

Всем приятного аппетита!

Молочный густой кисель с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 стол. ложка сахара
  • 2,5 стол. ложек крахмала
  • 150 г клубничного варенья
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить на огонь и когда нагреется немного отлить.
  2. В этом молоке развести крахмал.
  3. В оставшееся молоко добавить варенье, довести до кипения.
  4. Маленькой струйкой, непрерывно помешивая, влить подготовленный крахмал.
  5. При слабом кипении не переставая помешивать варить 3-5 минут.
  6. Еще горячим разлить в вазочки и дать полностью остыть.

Всем приятного аппетита!

Яблочно-вишневый кисель из варенья

Ингредиенты:

  • кипяченую остывшую воду – 1 литр;
  • крахмал – 1 ст. ложку;
  • свежие яблоки – 2-3 штуки;
  • варенье вишневое – 4 ст. ложки;
  • сахар клади в кисель на собственный вкус.

Способ приготовления:

  1. Набери в кастрюлю холодной чистой воды и поставь ее на огонь.
  2. Дождись, пока вода начнет закипать.
  3. Тем временем ты успеешь очистить от кожуры яблоки и порезать их на не толстые дольки.
  4. Вкинь порезанные яблоки в кипящую воду, туда же добавь вишневое варенье (лучше, если оно будет без косточек, потому как застывший кисель с ягодами особенно интересен).
  5. Накрой напиток крышкой и дай ему немного покипятиться (минут 5), после чего, уже в самом конце приготовления, тебе следует добавить крахмал, как указанно в рецепте.
  6. Вари еще вместе с крахмалом около 7 минут.
  7. Сними готовый кисель с огня и дай ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Малиновый кисель из варенья

Малиновый кисель получается не таким густым, как аналогичный напиток из других видов варенья, поэтому для этого рецепта необходимо использовать больше крахмала.

Ингредиенты:

  • варенье малиновое – на собственный вкус;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 2 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Через марлю отожми варенье, чтобы в кисель не попали мелкие малиновые косточки.
  2. Правда же, не очень приятно, когда малиновые косточки остаются в зубах
  3. Для этого глубокую миску накрой марлей.
  4. На марлю сверху выложи варенье и отцеди его, свернув марлю, вся мякоть и жидкость из варенья пройдут через такое сито, а косточки останутся в марле.
  5. В половинке стакана холодной воды разведи крахмал и оставь его на некоторое время.
  6. 2 литра воды вскипяти в кастрюле на плите.
  7. Не спеша вылей в кипящую воду варенье, добавь сахар, если нужно, и потом через пять минут вводи воду с крахмалом.
  8. Желательно все время размешивать кисель, чтобы не образовывались комочки из крахмала.

Всем приятного аппетита!

Кисель из смородинового варенья

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. ложек крахмала;
  • 3 литра холодной воды;
  • сахар по вкусу;
  • лимонную кислоту – четверть чайной ложки;
  • смородиновое варенье – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Раствори варенье из красной или черной смородины в 2,5 литрах воды, чтобы получился напиток, типа морса. Читайте ещё: как вкусно приготовить кисель из клюквы.
  2. Пропусти его через сито, чтобы осталась чистая смородиновая жидкость, без ягод.
  3. Поставь морс на огонь.
  4. Отдельно в половине литра заранее прокипяченной и остывшей воды разведи крахмал.
  5. Влей этот раствор в уже горячий морс, но следи за тем, чтобы будущий кисель был лишь доведен до кипения, но не кипел.
  6. Для этого убавь огонь до минимума.
  7. Вливая крахмал, старайся постоянно размешивать морс, чтобы крахмал не образовал комочков, ведь такой кисель выглядит менее аппетитно.
  8. Также в морс нужно добавить щепотку лимонной кислоты, однако не переусердствуй этим компонентом, ведь он сильно влияет на вкус киселя.


Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector