- Кисель из свежих яблок для детей — рецепт приготовления
- Кисель из яблок
- Описание приготовления:
- Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей
- Кисель из яблок с крахмалом рецепт
- Кисель рецепт из яблок и корицы
- Яблочный кисель рецепт для детей
- Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
- Для приготовления я использую:
- Как готовлю:
- Яблочный кисель
- Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кисель»:
- Похожие рецепты
- Кисель «Янтарь»
- Кисель из кураги
- Шоколадный кисель
- Кисель «Молочный»
- Клюквенный кисель с фундуком
- Кисель из варенья
- Кисель малиновый
- Вишневый пряный кисель со сливками
- Ягодный кисель «Любовь»
- Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кисель из свежих яблок для детей — рецепт приготовления
Продукты для приготовления детского киселя из свежих яблок:
- Яблоки свежие — 40-100 г;
- Крахмал картофельный — 8 г;
- Сахар — 25-40 г;
- Вода — 150 г.
Выход киселя из свежих яблок — 200 г.
Яблоки помыть, разрезать на части, удалить семена, залить водой и сварить до мягкости на небольшом огне.
Затем отвар слить и процедить, а разваренные яблоки протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, добавить сахар и нагреть до кипения.
В кипящую массу влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, быстро размешать и снова довести до кипения.
Готовый кисель из яблок охладить. Подавать к столу охлажденным.
Рецепты приготовления других киселей для детей.
Интересно о яблоках:
- Яблоки избавят от холестерина и помогут похудеть — «В день яблоко съел, – и доктор не у дел».
- Шарлотка с яблоками простой рецепт — как быстро ее испечь яблочный пирог, есть 2 видео.
- Яблочная шарлотка — следуя этому рецепту, у вас получится простой и необыкновенно вкусный яблочный пирог.
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда и соусы
- Салаты и винегреты
- Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
- Напитки для детей
- Кисели
- Кисель клюквенный
- Кисель из клубники или земляники
- Кисель из сушеной черники
- Кисель из свежих яблок
- Кисель из сушеных яблок
- Кисель из отвара шиповника
- Кисель из молока
- Компоты
- Желе и муссы
- Ягодные соки, консервированные сахаром
- Кисели
- Вегетарианские блюда
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Источник
Кисель из яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!
Описание приготовления:
Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉
Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!
Источник
Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей
Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:
- 3крупных яблока.
- 4,5 ст. воды.
- 0,5 ст. сахара.
- 3 ч. ложки картофельного крахмала.
- Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
- Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
- Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.
Кисель из яблок с крахмалом рецепт
Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Вода – 1 литр.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
- Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Кисель рецепт из яблок и корицы
- 3 яблока.
- 0,5 ст. сахара.
- 2 ст. ложки картофельного крахмала.
- ¼ ч. ложки молотой корицы.
Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.
Яблочный кисель рецепт для детей
Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.
- 1 яблоко.
- 1 ст. воды.
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Готовить кисель просто:
- Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
- Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
- В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
- Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.
Источник
Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киселя из яблок. Знаю, что многие этот напиток не любят с садика. Но так или иначе пить кисель — это очень полезно — и для взрослых, и для детей. И напиток это вкусен и полезен в любой сезон. Летом, конечно, можно соки делать. Но я считаю, что и летом кисель не теряет своей актуальности.
Мне напиток варить пришлось, потому что у мужа аппендицит случился, и в первые дни после операции ничего нельзя было. А кисель можно. И вы знаете, оказалось, это очень вкусно — поневоле втянулась и сама стала с большим удовольствием пить! Да и дети не отказались — а для детского меню это особенно полезно. Но не будем затягивать с рассуждениями о пользе напитка, и сразу приступим к приготовлению.
Для приготовления я использую:
Как готовлю:
Промываю яблоки и нарезаю их тонкими ломтиками. Заливаю водой и отправляю кастрюлю на плиту — варю до мягкости яблок.
Отваренные яблоки откидываю на сито, поставленное на кастрюлю. Отвар нам ещё пригодится, поэтому процеживаем над кастрюлей обязательно.
Яблоки превращаю в кашицу в блендере и смешиваю их с отваром.
Добавляю туда же разведённый в теплой воде крахмал, сахар, довожу до кипения и держу на огне буквально несколько минут.
Затем даю киселю остыть, и он готов к употреблению!
Несколько моих секретов:
- Чтобы кисель остыл быстрее, можно разлить его в стаканчики — от них он охладится.
- А чтобы на поверхности не образовывалась пленка, можно присыпать поверхность тонким слоем сахарного песка.
Если вы готовите кисель для послеоперационного больного, как это было в моём случае, яблоки перед приготовлением лучше очистить от кожицы, а сам кисель хорошенько процедить через мелкое сито — чтобы избавиться от кусочков мякоти.
Заранее благодарна за поставленные лайки — это лучшая награда для меня! И не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!
Источник
Яблочный кисель
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Ингредиенты для «Яблочный кисель»:
- Яблоко — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 45 г
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 191.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблочный кисель»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.
Похожие рецепты
Кисель «Янтарь»
Кисель из кураги
Шоколадный кисель
Кисель «Молочный»
Клюквенный кисель с фундуком
Кисель из варенья
Кисель малиновый
Вишневый пряный кисель со сливками
Ягодный кисель «Любовь»
Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Даша Кочергина #
22 ноября 2014 года Чудо1007 #
6 октября 2014 года третий кактус #
6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
7 октября 2014 года третий кактус #
12 августа 2014 года caramel77 #
4 ноября 2013 года Masnira #
23 июля 2013 года eshatkina #
8 июня 2013 года Galina-An #
30 марта 2013 года Annabela27 #
27 марта 2013 года krasapeta #
19 марта 2013 года pypsik007 #
20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года semsvet #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector