Кисель яблочный для ребенка рецепт

Кисель из свежих яблок для детей — рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из свежих яблок:

  • Яблоки свежие — 40-100 г;
  • Крахмал картофельный — 8 г;
  • Сахар — 25-40 г;
  • Вода — 150 г.

Выход киселя из свежих яблок — 200 г.

Яблоки помыть, разрезать на части, удалить семена, залить водой и сварить до мягкости на небольшом огне.

Затем отвар слить и процедить, а разваренные яблоки протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, добавить сахар и нагреть до кипения.

В кипящую массу влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, быстро размешать и снова довести до кипения.

Готовый кисель из яблок охладить. Подавать к столу охлажденным.

Рецепты приготовления других киселей для детей.

Интересно о яблоках:

  • Яблоки избавят от холестерина и помогут похудеть — «В день яблоко съел, – и доктор не у дел».
  • Шарлотка с яблоками простой рецепт — как быстро ее испечь яблочный пирог, есть 2 видео.
  • Яблочная шарлотка — следуя этому рецепту, у вас получится простой и необыкновенно вкусный яблочный пирог.

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
      • Первые блюда
      • Вторые блюда и соусы
      • Салаты и винегреты
      • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
      • Напитки для детей
        • Кисели
          • Кисель клюквенный
          • Кисель из клубники или земляники
          • Кисель из сушеной черники
          • Кисель из свежих яблок
          • Кисель из сушеных яблок
          • Кисель из отвара шиповника
          • Кисель из молока
        • Компоты
        • Желе и муссы
        • Ягодные соки, консервированные сахаром
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Источник

Кисель из яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!

Описание приготовления:

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:

Читайте также:  Рецепты быстрого маринада для курицы

1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉

Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!

Источник

Кисель яблочный рецепт, с крахмалом, корицей, для детей

Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:

  • 3крупных яблока.
  • 4,5 ст. воды.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала.
  1. Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
  2. Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
  3. Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.

Кисель из яблок с крахмалом рецепт

Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  1. Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
  2. Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Читайте также:  Рецепт горчичного соуса для кальмара

Кисель рецепт из яблок и корицы

  • 3 яблока.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала.
  • ¼ ч. ложки молотой корицы.

Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.

Яблочный кисель рецепт для детей

Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.

  • 1 яблоко.
  • 1 ст. воды.
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Готовить кисель просто:

  1. Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
  2. Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
  3. В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
  4. Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.

Источник

Кисель из яблок — вкусно и полезно в любой сезон. Мой рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления киселя из яблок. Знаю, что многие этот напиток не любят с садика. Но так или иначе пить кисель — это очень полезно — и для взрослых, и для детей. И напиток это вкусен и полезен в любой сезон. Летом, конечно, можно соки делать. Но я считаю, что и летом кисель не теряет своей актуальности.

Мне напиток варить пришлось, потому что у мужа аппендицит случился, и в первые дни после операции ничего нельзя было. А кисель можно. И вы знаете, оказалось, это очень вкусно — поневоле втянулась и сама стала с большим удовольствием пить! Да и дети не отказались — а для детского меню это особенно полезно. Но не будем затягивать с рассуждениями о пользе напитка, и сразу приступим к приготовлению.

Для приготовления я использую:

Как готовлю:

Промываю яблоки и нарезаю их тонкими ломтиками. Заливаю водой и отправляю кастрюлю на плиту — варю до мягкости яблок.

Отваренные яблоки откидываю на сито, поставленное на кастрюлю. Отвар нам ещё пригодится, поэтому процеживаем над кастрюлей обязательно.

Яблоки превращаю в кашицу в блендере и смешиваю их с отваром.

Добавляю туда же разведённый в теплой воде крахмал, сахар, довожу до кипения и держу на огне буквально несколько минут.

Затем даю киселю остыть, и он готов к употреблению!

Несколько моих секретов:

  • Чтобы кисель остыл быстрее, можно разлить его в стаканчики — от них он охладится.
  • А чтобы на поверхности не образовывалась пленка, можно присыпать поверхность тонким слоем сахарного песка.

Если вы готовите кисель для послеоперационного больного, как это было в моём случае, яблоки перед приготовлением лучше очистить от кожицы, а сам кисель хорошенько процедить через мелкое сито — чтобы избавиться от кусочков мякоти.

Заранее благодарна за поставленные лайки — это лучшая награда для меня! И не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много простых и вкусных рецептов!

Источник

Читайте также:  Курица целая рецепт с медом

Яблочный кисель

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Ингредиенты для «Яблочный кисель»:

  • Яблоко — 450 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал картофельный — 45 г
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблочный кисель»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.

Полезная информация из книги. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый рецепт десерта из свежих яблок.

Похожие рецепты

Кисель «Янтарь»

Кисель из кураги

Шоколадный кисель

Кисель «Молочный»

Клюквенный кисель с фундуком

Кисель из варенья

Кисель малиновый

Вишневый пряный кисель со сливками

Ягодный кисель «Любовь»

Фотографии «Яблочный кисель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2016 года Даша Кочергина #

22 ноября 2014 года Чудо1007 #

6 октября 2014 года третий кактус #

6 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

7 октября 2014 года третий кактус #

12 августа 2014 года caramel77 #

4 ноября 2013 года Masnira #

23 июля 2013 года eshatkina #

8 июня 2013 года Galina-An #

30 марта 2013 года Annabela27 #

27 марта 2013 года krasapeta #

19 марта 2013 года pypsik007 #

20 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года semsvet #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Marioka82 #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Marioka82 #

19 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector