Кисель яблочный для ребенка рецепты

Содержание
  1. Кисель для малышей. 6 рецептов
  2. Кисель из яблок
  3. 3 рецепта киселя для детей и взрослых
  4. Роль киселя для ребенка в системе сбалансированного питания
  5. Выбор наполнителей для киселя
  6. О пользе кормления киселем малыша
  7. Как приготовить кисель, подходящий под возраст ребенка?
  8. Выбор рецепта в зависимости от физического состояния ребенка
  9. Ограничения и запреты на употребление киселя
  10. Особенности приготовления в зависимости от возраста ребенка
  11. Как сварить кисель: три рецепта для разных возрастов
  12. Кисель из черной смородины для детей для 9-месячных малышей
  13. Пошаговая инструкция
  14. Кисель из ревеня для детей от 10-месячного возраста и старше
  15. Пошаговая инструкция
  16. Рецепт шоколадного киселя для детей постарше
  17. Пошаговая инструкция
  18. Популярные акции на Mamsy
  19. Популярные посты
  20. Рецепты Яблочный кисель
  21. Яблочный кисель
  22. Яблочный кисель с лимоном
  23. Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»
  24. Молочно-яблочный кисель
  25. Яблочный кисель
  26. Яблочный пудинг на киселе
  27. Яблочно — молочный КИСЕЛЬ
  28. Манная каша с яблочным киселем
  29. Яблочный кисель в мультиварке
  30. Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
  31. Плодово-ягодное мороженое «Родом из детства»
  32. Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
  33. Кисель из сушеных яблок или кураги
  34. Овсяный завтрак
  35. Малиновое мороженое из джема
  36. Черносмородиновое печенье
  37. Пирог фруктовый «Любимый»
  38. Пирог с фруктовым пюре
  39. Торт в восточном стиле «Фруктовая фантазия»
  40. Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Кисель для малышей. 6 рецептов

Молоко — 1,5 стакана,

сахар — 2 чайные ложки,

1 чайная ложка картофельного крахмала.

В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите при помешивании 1-2 минуты.

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка картофельного крахмала,

Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.

Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры кисель добавьте отжатый яблочный сок.

✔Кисель из крыжовника

Крыжовник — 0,5 стакана,

сахар -1 столовая ложка,

1 чайная ложка картофельного крахмала,

Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его горячей водой и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный холодной водой, И прокипятите при постоянном помешивании. Подавать в охлажденном виде.

Вишня — 0,5 стакана,

сахар — 1 столовая ложка,

1 чайная ложка картофельного крахмала,

Вишню переберите и промойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды кипятком и разомните пестиком в глубокой тарелке. Прибавьте две столовые ложки холодной кипяченой воды и размешайте. Отожмите сок через марлю. Выжимки залейте стаканом горячей воды, прокипятите и процедите отвар через марлю.

Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Затем в нем разведите картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и доводим до кипения.

Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый ягодный сок.

Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и земляники.

2 ст. л. ягод клюквы

3 ч. л. сахарного песка

1 стакан горячей кипяченой воды

2 ч. л. просеянного рисового или картофельного крахмала

Способ приготовления: клюкву перебрать, промыть холодной кипяченой водой, затем обдать кипятком, после чего тщательно размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежий сок (1 ст. л.) налить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки положить в эмалированную кастрюльку, залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту, довести до кипения и процедить через марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить для разведения в нем картофельного или рисового крахмала. Оставшийся отвар поставить снова на плиту, добавить сахар и вскипятить. В это время развести 2 ч. л. просеянного крахмала остуженной частью отвара. Как только кисель закипит, осторожно влить в него, постоянно помешивая, разведенный отваром крахмал. После этого довести до кипения, снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжая мешать, чтобы не получилось пенки. Кипятить кисель нельзя, иначе он получится водянистым. Когда кисель немного остынет, в него надо влить сырой сок, отжатый из свежих размятых ягод.

✔Кисель из ревеня

Ревень — один из незаслуженно забытых продуктов. Его черешки имеют кисло-сладкий вкус и содержат много питательных веществ и минеральных солей (калия, железа, кальция и др), витамины С, А, В2, РР, органические кислоты (лимонную, яблочную). Блюда, приготовленные из него, не только полезны, но также имеют очень приятный освежающий вкус, и ранним летом, когда старых фруктов уже нет, а новые еще не созрели, ревень является очень важным продуктом в детском меню.

100 г черешков ревеня

1 стакан горячей кипяченой воды

3 ч. л. сахарного песка

1 ч. л. с верхом картофельной муки

Способ приготовления: черешки ревеня хорошо вымыть, очистить, сняв верхние волокна, мелко нарезать, залить горячей кипяченой водой и варить под крышкой до мягкости. Затем процедить через сито, переливая отвар несколько раз и не протирая при этом ревеня. Чем больше раз перелить получившийся отвар, тем нежнее будет кисель. Часть отвара (1/4 стакана) остудить и оставить для разведения в нем картофельной муки, а остальной поставить на плиту, добавив сахар. Как только отвар закипит, влить в него, постоянно помешивая, разведенную в остуженном отваре картофельную муку. Дать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Кисель из ревеня можно давать ребенку одновременно со сливками или молоком.

Читайте также:  Сдобное тесто домашнее рецепт простой

Источник

Кисель из яблок

Среди вкусных, полезных и сытных напитков для детей лидирует кисель из яблок. Раньше наши любимые бабушки варили овсяные, молочные, фруктовые, ягодные кисели. В настоящее время снова начали приготавливать этот незаслуженно забытый напиток. Польза киселя, а особенно яблочного, очевидна. Давайте перечислим основные полезные свойства.

Всем нам известно, что кисель имеет необычную густоту. Именно из-за нее этот напиток нормализует работу желудка и предотвращает гастрит, язвенную болезнь. Кисель из свежих яблок содержит крахмал, который выводит токсины из организма. Людям, страдающим анемией, также поможет чудесный напиток. Он также полезен людям, страдающим лишними калориями.

Содержащиеся в нем минералы и витамины, а особенно витамин А и витамины группы РР, В, в большом количестве, оказывают на организм общеукрепляющее воздействие..Они являются профилактикой для некоторых заболеваний.

Источник

3 рецепта киселя для детей и взрослых

Роль киселя для ребенка в системе сбалансированного питания

Выбор наполнителей для киселя

  • загрязнения почвы стимуляторами роста;
  • многократного опрыскивания кустарников и деревьев;
  • предохранения плодов с помощью покрытий из воска или парафина.

О пользе кормления киселем малыша

  1. Действует напиток успокаивающе.
  2. Приостанавливает воспалительные процессы. Крахмальный раствор обволакивает измельченный наполнитель, тем самым сохраняет полезные вещества, которые содержатся в зернах, ягодах, фруктах.
  3. Частое употребление киселя помогает набрать вес худосочным и чрезмерно подвижным детям.
  4. Смесь предохраняет стенки желудочно-кишечного тракта от разъедания. Это свойство актуально при повышенном (или пониженном) выделении желудочного сока. Благодаря клетчатке, напиток из крахмала с наполнителем способствует перевариванию еды.
  • улучшение прохождения тяжелой пищи по ЖКХ;
  • смягчение вкуса кислых наполнителей: лимона, яблока, вишни;
  • предотвращение всасывания вредных веществ, которые попадают в организм вместе с пищей: токсинов, инфекций (кишечной палочки), нитратов.

Как приготовить кисель, подходящий под возраст ребенка?

  1. следить за состоянием (в частности, стулом) мальчика или девочки;
  2. использовать ранее употребляемые ребенком продукты;
  3. знать о продуктах, имеющих ограничение по возрасту, например:
  • чернике, применяемой с 11 месяцев;
  • рябине, используемой с 2-х лет;
  • экзотических фруктах, которые для детского организма под запретом до 1 года.

Выбор рецепта в зависимости от физического состояния ребенка

  • с заболеваниями печени, почек, ЖКХ;
  • с ослабленной деятельностью сердечно-сосудистой системы.
  • при отравлениях;
  • после поедания продуктов, несовместимых с молоком: дыни, огурца, яиц.

Ограничения и запреты на употребление киселя

  1. Педиатры рекомендуют ограничить употребление киселя для малышей, имеющих нарушение обмена веществ (лишний вес).
  2. Нельзя давать желеобразные кисели детям, склонным к хроническим запорам.
  3. Следует ограничить крахмальный напиток в рационе малышей, у которых в крови обнаружено повышенное содержание сахара, а также — больным диабетом. Для этих детей лучший выбор — овсяный кисель без сахара.
  4. Особое внимание — мальчикам и девочкам, склонным к аллергии. Некоторые наполнители (малина, клубника, экзотические фрукты) провоцируют нездоровые реакции.
  5. Под запретом кисели фабричного производства, у которых цвет готового продукта и перечисленного на этикетке отличаются от натурального свежего фрукта.

Особенности приготовления в зависимости от возраста ребенка

  1. Перед приготовлением крахмальный порошок разведите в воде, молоке, соке. Для этого отлейте часть жидкости от объема, указанного в рецепте, примерно, 200-250 мл.
  2. Чтобы не было комков, перед смешиванием ингредиентов в кастрюле создайте вихревой поток. В середину движения влейте тонкую струю раствора с сырым крахмалом.
  3. Важно помнить, что при смешивании крахмальной жидкости и наполнителя, массу все время необходимо размешивать, чтобы не пригорела.

Как сварить кисель: три рецепта для разных возрастов

Кисель из черной смородины для детей для 9-месячных малышей

  • сахара — 70 г;
  • воды — 3 л;
  • крахмала — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Вымытые ягоды положить в кипящую воду (2,5 л) и варить на среднем огне 5-7 минут.
  2. Снять с плиты, измельчить в блендере до состояния пюре, процедить.
  3. В массу добавить сахар и снова нагреть. Варить до появления пузырей. Остудить.

Кисель из ревеня для детей от 10-месячного возраста и старше

  • сахар — 100-150 г (по вкусу);
  • вода — 1 л.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Пригодную к использованию часть растения моют и очищают.
  2. Черешок режут на куски толщиной 1-1,5 см.
  3. Нарезку укладывают в кастрюлю, добавляют сахар и заливают кипяченой водой (на 1-1,5 см выше уровня).
  4. Нагревают до кипения, держат 1-2 мин на огне, снимают емкость с конфорки.
  5. Измельчают блендером в пюре.
  6. Крахмал разводят в 0,5-1 ст. едва теплого отвара (с частичками ревеня), ставят на плиту и варят до готовности киселя, примерно, 1-2 мин.
  7. В прозрачном киселе содержится меньше витаминов, но напиток получается более привлекательным. Для этого варианта вместо действия, описанного в пункте №5, из кастрюли извлекают сваренные черешки, процеживают. Далее — следуют рекомендациям из пункта № 6.

Рецепт шоколадного киселя для детей постарше

  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • сахар — 25-30 г;
  • молоко — 300-350 мл.

Пошаговая инструкция

  1. Отлить часть молока и развести в нем какао-порошок. Добавить сахар и взболтать.
  2. Развести в 1 стакане молока крахмал.
  3. Снова кипятить, процедить и остудить.
  4. Восхитительный вкус у напитка. Более эффектный внешний вид у густого киселя. С 5 года жизни ребенка кисель можно украшать покупной творожной смесью, шоколадом, кусочками разных орехов.

Популярные акции на Mamsy

Популярные посты

Пятна после прыщей на лице — избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.

Читайте также:  Лимонная вода для здоровья рецепт

Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.

Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.

Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.

Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.

Источник

Рецепты Яблочный кисель

Яблочный кисель

Картофельная мука — 1,5 столовые ложки

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить.

Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром.

Яблочный кисель с лимоном

Сахар — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.

Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.

Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»

6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.

Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения.

Молочно-яблочный кисель

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.

Яблочный кисель

Крахмал — 3.5 Ст. ложки

Сок лимона — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Яблоко — 3-4 Штук

1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.

2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.

Яблочный пудинг на киселе

Ванильный сахар — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Крупа манная — 200 г

Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.

Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или

приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)

Добавьте сахар и манку.

Яблочно — молочный КИСЕЛЬ

3.Сметана – 1 ст.лж.;

5.Крахмал картоф. – 1 ст.лж.;

8.Сахар – факультативно и по вкусу

4.Сливки 33%– 1 ст.лж.;

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.

В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.

Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.

Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.

Манная каша с яблочным киселем

Молоко — 1,5 стак.

Крупа манная — 7-8 ч. л.

Первым делом варим манную кашу.

Тут, думаю, у каждого есть свой «секретный» способ 🙂 Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.

Стандартные пропорции: на 3/4 стакана.

Яблочный кисель в мультиварке

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.

Добавить сахар. По желанию — по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.

Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.

Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным

Сметана — 100 гр ( более 30 % жирности )

Масло сливочное — 100 гр

Сахар — 100 гр ( коричневый)

Масло растительное — 100 мл ( для жарки )

Яблоки — 2 шт ( для припека )

Дрожжи — 25 гр ( свежие )

Яблоки — 2 шт ( кисло-сладкие лучше )

Сок вишневый — 1 л

Сахар коричневый измельчить в пудру

Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )

Поставить в морозильную камеру

Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)

Влить разведенный крахмал.

Дать смеси закипеть

Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.

В теплом молоке разводим дрожжи

Добавляем сахар , соль , просеянную.

Плодово-ягодное мороженое «Родом из детства»

Яблочное пюре (у меня из детского питания)-150г.

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенн.

Читайте также:  Крем шарлотт кофейный рецепт

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Пюре фруктовое — 70 г

Сок яблочный — 100 мл

Крахмал кукурузный — 15 г

Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод — если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ «Мистраль», так как он более сладкий и прекрасно подходит для.

Кисель из сушеных яблок или кураги

Картофельная мука — 2 столовые ложки

Сушеные яблоки — 100 г

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.

Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вски.

Овсяный завтрак

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахм.

Малиновое мороженое из джема

Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пюре фруктовое — 100 г

Смешать джем ТМ «Махеевъ» малиновый (Вы можете использовать джем с любым Вашим любимым вкусом) с водой и лимонной кислотой. Количество джема Вы можете варьировать по своему вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.

Получившийся компот процедить.

Отлить полстакана теплого компота в стакан и смешать с крахмалом.

Черносмородиновое печенье

200 гр сливочного масла

1 палочка корицы

1 пакет разрыхлителя

3 кислых яблока

1 ст. черной смородины

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)

масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится

смородину протереть через сито и разделить на 2 части

в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)

2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически по.

Пирог фруктовый «Любимый»

4 столовые ложки сахара

Любые фрукты(у меня яблоки).

1 пачка 200г маргарина

1 стакан сахара

1 столовая ложка разрыхлителя теста или гашенной соды

1 пачка любого киселя,рассчитанного на 0,5 литра воды

3 столовые ложки сметаны

Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель и хорошо переме.

Пирог с фруктовым пюре

сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.

крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.

маргарин- 300 гр

фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр

сметана(у меня жирная)- 200 МЛ

Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.

В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.

Торт в восточном стиле «Фруктовая фантазия»

200 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки сухого молока или детской смеси

1 небольшая баночка персиков в сиропе

100 г сливочного мороженого

200 мл яблочного пюре

1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)

3 небольшие груши

540 г творожной массы с черносливом

1 чайная ложка соды

Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут.

Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 к.

Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Для чашек (сервиз на 6 персон):

125 мл домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610

100 гр. Сахарной пудры «Хаас»

2 ст. л. какао-порошка

Для взбитых сливок:

3 ст.л. сахарной пудры «Хаас»

Для киселя (на 3 порции):

1 дес ложка яблочного сока

1 пакетик взбитых сливок «Хаас»

1 десертная ложка кукурузного крахмала «Хаас»

150 гр. маргарина или сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя «Хаас»

2 ст.л. какао «Несквик»

1 ч.л. ванильной сахарной пудры «Хаас» с натуральной ванилью «Бурбон»

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector